вопросы новичка о покупке дома в Америке

Moderator: Komissar

AlexGg
Уже с Приветом

Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке

Post by AlexGg »

Alaska wrote: не жалейте денег на инспекции. Особенно основные.
Огласите пожалуйста список основных инспекций для чайников. Спасибо!
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Wandal
Уже с Приветом

Post by Wandal »

AlexGg wrote:
Alaska wrote: не жалейте денег на инспекции. Особенно основные.
AFAIK, у нас в central Ohio три основные инспекции, суммарная цена приблизительно в районе $500:
-- home inspection: цена приблизительно $275, длится часа 3, присутствие покупателя обязательно, он ходит за инспектором, задает вопросы, получает ответы, а также просит не забыть проверить "еще и вот ету штуку"... ето и есть главная инспекция дома, думаю следует подготовиться, именно тут будете искать как скинуть цену или что попросить отремонтировать продавца... проверять обязательно весь дом и все системы: обогрев и кондиционер, подвалы и лестницы, потолки, полы и стены, трещины и потопы, крыши и окна, гаражи и двери, сигнализации и кухни, патио и скрины, замки, пимпочки и примочки... 8) ;
-- pest inspection: ~$75, не требуется присутствие покупателя;
-- radon inspection: ~$120, не требуется присутствие покупателя, результаты через 2 дня, если уровень 4 или выше - за законом штата покупатель имеет право требовать установки системы контроля и проветривания за счет продавца.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Wandal wrote:-- home inspection: цена приблизительно $275, длится часа 3...
У нас в свое время примерно также было. Остальные две инспекции лично мы не делали.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

ZSM-5 wrote:
Wandal wrote:-- home inspection: цена приблизительно $275, длится часа 3...
У нас в свое время примерно также было. Остальные две инспекции лично мы не делали.
Я платил $150 за Home inspection.
Кроме этого, перед клозингом, я платил за Mitigation и Roof inspections - нужны были для оформления страховки на дом,
Elevation certificate был сделан Title company - нужен для Flood Insurance.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

1.Wood Pest (в наших краях обычно оплачивается продавцом, выбрать компанию можете вы)
2. General Home Inspection, если нужны отдельные инспекции по
Heat/Air, Pluming, Electrical инспектор вам посоветует
3. Roof , требуйте сертификат
4. Pool, если есть
4. Septic, если есть
5. Permits- сами, смотрите если городом не зарегистрированы вайолейшен. Иногда город даже не знает. Говорите с инспектором (2). Сверяйте с налоговиками.
Если дом старый, и есть камин, то chimney.
Есть еще репорты NHD, например Propery ID $99, тоже оплачиваются продавцом, там zoning, flood, etc. Спросите агента, он или Title закажет, если вам нужно.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Большое спасибо - взял на заметку!
СКОРО!
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

Alex, один совет.

Вспомни, как покупается, например, обувь на рынке 90-х. Посмотрел, примерил, подошло-взял.

Так и здесь. Агент продавца- враг твой. Агент покупателя - враг твой. Рассматривай обоих как посредников. Они на тебе делают деньги.

Инспектора бери сам. Плати ему сам, и репорт читай вдумчиво. Торгуйся like there is no tomorrow по результатам инспекции.

"Жест - уходим" должна быть твоя реакция по-умолчанию, продать надо им, а не тебе купить. На продажу всегда что-то есть, надо только не спешить.

Остальное - ерунда.

Никого засудить не выйдет, не читай баек экзальтированных женшин.
- Are you classified as human?
- Negative, I am a meat popsicle
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

MeatPopsicle wrote: Инспектора бери сам. Плати ему сам, и репорт читай вдумчиво. Торгуйся like there is no tomorrow по результатам инспекции.
Спасибо мил человек! Инспектора надо взять хорошего - правда?
А где таких берут? Подарите мне своего, проверенного плиз!
или подскажите как его найти, чтбы он был хороший, вдумчивый, а не обалдуй, и т.д.
СКОРО!
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

AlexGg wrote: А где таких берут? Подарите мне своего, проверенного плиз!
или подскажите как его найти, чтбы он был хороший, вдумчивый, а не обалдуй, и т.д.
Не очень важно, где. Можно спросить сотрудников, или просто в гугле поискать. Не важно. Главное, чтобы он был независимый. Ты ему денги, он тебе стулья.

Никогда не недооценивай мафию реэлторов (ц). Они все и всегда работают вместе.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

MeatPopsicle wrote:
AlexGg wrote: А где таких берут? Подарите мне своего, проверенного плиз!
Не очень важно, где. Можно спросить сотрудников, или просто в гугле поискать. Не важно. Главное, чтобы он был независимый. Ты ему денги, он тебе стулья.

Никогда не недооценивай мафию реэлторов (ц). Они все и всегда работают вместе.
Видел я одного "независимого" инспектора ( найденного клиентом в гугле), который на втором этаже радон мерил. :mrgreen:
MeatPopsicle
Уже с Приветом

Post by MeatPopsicle »

agent_V wrote: Видел я одного "независимого" инспектора ( найденного клиентом в гугле), который на втором этаже радон мерил. :mrgreen:
То, что вы агент - написано прямым текстом в вашем нике. Я бы вам не доверял. Что, собственнно, я и пытался сказать.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

MeatPopsicle wrote:
agent_V wrote: Видел я одного "независимого" инспектора ( найденного клиентом в гугле), который на втором этаже радон мерил. :mrgreen:
То, что вы агент - написано прямым текстом в вашем нике. Я бы вам не доверял. Что, собственнно, я и пытался сказать.
Если Вы пишете обо мне лично, то могу предложить Вам как минимум двух приветовцев, которые купили со мной дома и могут дать мне положительную характеристику. В одном случае инспектор был рекомендован мной, и покупатели остались довольны.
Если Вы пишите об агентах вообщее... Так не доверяйте... :D
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Нам инспектора посоветовал риэлтер. Первый дом, который мы хотели купить, инспекцию не прошел - мы ушли из контракта, поскольку предполагаемый ремонт превышал 2,5К, записанные в оффере. НО наши риэлтер и инспектор так понравились продавцам дома (они продавали сами), что для продажи его они пригласили нашего риэлтера, а для покупки нового - нашего инспектора :)
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

глупости. Главное, чтобы он был опытный и знающий, независимость дело десятое. Никто своей лицензией рисковать из-за 3х копеек не будет. Это его хлеб и репутация.
"Жест - уходим" должна быть твоя реакция по-умолчанию, продать надо им, а не тебе купить. На продажу всегда что-то есть, надо только не спешить.
Никогда не найти на 100% устраивающий дом. Так можно с десяток лет искать. А за хорошими домами охота идет даже в такой маркет. Не надо иллюзий.
lialeta
Уже с Приветом

Post by lialeta »

Всем привет!
Вопрос касается покупки кондо(таунхаус) и его инспекции. Нужно ли проверять подвал, фундамент, крышу? Или это как в советских кооперативных квартирах - ремонт самого здания оплачивает комьюнити, а то что внутри квартиры - сам жилец?
И какие могут быть подводные камни(на что обратить внимание) при покупке этого вида жилья?
www.tarasova.org
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

lialeta wrote:Всем привет!
Вопрос касается покупки кондо(таунхаус) и его инспекции. Нужно ли проверять подвал, фундамент, крышу? Или это как в советских кооперативных квартирах - ремонт самого здания оплачивает комьюнити, а то что внутри квартиры - сам жилец?
И какие могут быть подводные камни(на что обратить внимание) при покупке этого вида жилья?
Проверяйте все.Закажите home inspector.Он вам все проверит и если найдет что то серьезное, то порекомендует дополнительную инспекцию.
Что оплачивает condo надо посмотреть в договоре. Для townhouse это обычно замена крыш и уход за газонами.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

eagersh wrote:
lialeta wrote:Всем привет!
Проверяйте все.Закажите home inspector.Он вам все проверит и если найдет что то серьезное, то порекомендует дополнительную инспекцию.
Что оплачивает condo надо посмотреть в договоре. Для townhouse это обычно замена крыш и уход за газонами.
+1

Возмножно, что "condo" отвечает за ремонт крыши и других конструкций, но проверяйте все. Вы же хотите знать в каком состоянии весь дом.
lialeta
Уже с Приветом

Post by lialeta »

А под какой процент (фиксированный или плавающий) выгоднее брать сейчас кредит?
www.tarasova.org
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

lialeta wrote:А под какой процент (фиксированный или плавающий) выгоднее брать сейчас кредит?
Вопрос не в выгодности. Вопрос в безопасности. Безусловно, если вы возьмете кредит сейчас с плавающим процентом, первое время платежи будут меньше. Но через 3-5 лет процент может сильно измениться. Если у вас нет 100% уверенности, что вы потянете, когда процент подскочит до 8%, брать плавающий кредит нельзя.
Протоукр
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Я слышал, что в случае когда дом продает хозяин, то лоера надо нанимать почти всегда, чтобы обесопаситься, а вот если дом продает лоер (скажем его наняли а сами испарились, ну или сделали вид что их нету), есть ли смысл нанимать лоера? Сколько такой лоер стоит? Когда в какой момент его надо нанимать?

Второй вопрос: скажем цена 350 целковых за дом но там заранее известно, что надо делать много работ, владелец не планирует ничего ремонтировать; дом покупателю по душе, то какой минимум можно давать в первом оффере? чтобы затем, если не согласится продавец постепенно добавлять до некого Х. Есть ли заведомо известны правила? Например, -15% от цены цена приемлемая, а -25% от цены первое предложение.
Дело это будет или не дело? Поделитесь плиз.
СКОРО!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Hamster wrote:
lialeta wrote:А под какой процент (фиксированный или плавающий) выгоднее брать сейчас кредит?
Вопрос не в выгодности. Вопрос в безопасности. Безусловно, если вы возьмете кредит сейчас с плавающим процентом, первое время платежи будут меньше. Но через 3-5 лет процент может сильно измениться. Если у вас нет 100% уверенности, что вы потянете, когда процент подскочит до 8%, брать плавающий кредит нельзя.

Как показывает практика, обычно люди живут в доме 5-10 лет. Потом, дом обычно продается, так как меняются места работы, увеличивается или уменьшается доход, рождаются дети или дети взрослеют и уезжают и т.п.
С моей точки зрения, нет никакого смысла платить больше за "стабильность" на 30 лет вперед .
У меня лично был "арм" на 7 лет под 4.85%, в этом году он закончился и банк автоматом "перефинансировал" (0 затрат с моей стороны) мой моргадж под 3%.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexGg wrote:Я слышал, что в случае когда дом продает хозяин, то лоера надо нанимать почти всегда, чтобы обесопаситься, а вот если дом продает лоер (скажем его наняли а сами испарились, ну или сделали вид что их нету), есть ли смысл нанимать лоера? Сколько такой лоер стоит? Когда в какой момент его надо нанимать?

Второй вопрос: скажем цена 350 целковых за дом но там заранее известно, что надо делать много работ, владелец не планирует ничего ремонтировать; дом покупателю по душе, то какой минимум можно давать в первом оффере? чтобы затем, если не согласится продавец постепенно добавлять до некого Х. Есть ли заведомо известны правила? Например, -15% от цены цена приемлемая, а -25% от цены первое предложение.
Дело это будет или не дело? Поделитесь плиз.
Это какая-то очень хитрая мысль на счет испарившихся хозяев . :-) Лоер ( за исключением наследств) не продает дома.
Дом продает хозяин, лоер может представлять его интересы при этом согласовывая с хозяином свои действия.

1) Лоера лучше нанимать всегда, но есть штаты в которых это не принято.
2) Когда нанимать лоера зависит правил штата и от ситуации (продажа черз реал естейт или самим хозяином).
У нас лоер нанимается после подписания контракта, для его проверки и подтверждения.
Если у покупателя нет агента, то ему лучше взять лоера сразу, чтобы составить правильный офер/контракт.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

agent_V wrote: Как показывает практика, обычно люди живут в доме 5-10 лет. Потом, дом обычно продается, так как меняются места работы, увеличивается или уменьшается доход, рождаются дети или дети взрослеют и уезжают и т.п.
С моей точки зрения, нет никакого смысла платить больше за "стабильность" на 30 лет вперед .
У меня лично был "арм" на 7 лет под 4.85%, в этом году он закончился и банк автоматом "перефинансировал" (0 затрат с моей стороны) мой моргадж под 3%.
Если у вас есть уверенность, что вы в доме не проживете больше 5-10 лет - или, по крайней мере, вы уверены, что даже если вы задержитесь дольше, вы будете в состоянии платить 8% в год, или рефинансировать - берите арм на здоровье.

Во время рецессии процент по арму всегда меньше процента по 30-летнему фиксированному заему. В среднем за 30 лет (в теории), оба должны заплатить одинаково.
Протоукр
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

agent_V wrote: 2) Когда нанимать лоера зависит правил штата и от ситуации (продажа черз реал естейт или самим хозяином).
A что значит через реал естейт? т.е. это когда хозяина нема?
СКОРО!
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

AlexGg wrote:
agent_V wrote: 2) Когда нанимать лоера зависит правил штата и от ситуации (продажа черз реал естейт или самим хозяином).
A что значит через реал естейт? т.е. это когда хозяина нема?
Обратился хозяин в агенство или нет (сам продаёт, без агента).
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Продажа и покупка недвижимости”