я так полагал нет, так как студент или его родители самм платят деньги за учебу. если студент плохо сдал, то берет на следующий год (четверть, семестр) снова.
случайно узнал, что ребенка одного знакомого попросили уйти (деталей не знаю)
спросил у сына, он сказал что если средняя оценка меньше С, то в их универе посылают.
стало мне любопытно ... местные 2 балла - это тоже самое, что 2 балла в советском союзе
или как?
выгоняют ли с универов за учебу?
-
- Уже с Приветом
Re: выгоняют ли с универов за учебу?
Погуглите "probation and dismissal" в колледжах. Например:
http://ls.berkeley.edu/?q=node/594[quote]Probation and Dismissal
Students are placed on academic probation when their cumulative UC GPA falls below 2.0 OR when their Berkeley GPA falls below 1.5 for a single semester (even if their cumulative GPA remains above a 2.0).
...
Students who do not clear 2.0 or 1.5 probation at the end of their probationary semester become "subject to dismissal" and after review, may be dismissed from the College....[/quote]
http://ls.berkeley.edu/?q=node/594[quote]Probation and Dismissal
Students are placed on academic probation when their cumulative UC GPA falls below 2.0 OR when their Berkeley GPA falls below 1.5 for a single semester (even if their cumulative GPA remains above a 2.0).
...
Students who do not clear 2.0 or 1.5 probation at the end of their probationary semester become "subject to dismissal" and after review, may be dismissed from the College....[/quote]
-
- Уже с Приветом
у нас на программе нужно было держать gpa не ниже 2.5 или 3.0, иначе давали семестр на срочное исправление и "до свиданья".
Еще если студент хоть раз попадался на списывании (cheating) - оценка шла FF в транскрипт и из универа просили.
Еще если студент хоть раз попадался на списывании (cheating) - оценка шла FF в транскрипт и из универа просили.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
У нас, согласно новому правилу, при C- или ниже ставят на probation и если не улучшается оценка за один семестр (класс нужно взять снова), то адью. Это в undergrad programs. А в grad programs зачастую всё что ниже "B" - прямая дорога к вылету из программы.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
-
- Уже с Приветом
Кстати, а почему это так удивляет?
Если студент не хочет/может учиться, какой смысл держать его в университете? Из удивительного, мне не попадался (пока) ни один "местный" студент , который не знал, что после probation его выставят... но я знаю, по крайней мере двух детей-иммигрантов(и их родителей) , которые были поражены , что "оплата за учебу" не подразумевает возможность получать дурные оценки и оставаться студентом.
Если студент не хочет/может учиться, какой смысл держать его в университете? Из удивительного, мне не попадался (пока) ни один "местный" студент , который не знал, что после probation его выставят... но я знаю, по крайней мере двух детей-иммигрантов(и их родителей) , которые были поражены , что "оплата за учебу" не подразумевает возможность получать дурные оценки и оставаться студентом.
-
- Уже с Приветом
Некоторые мои знакомые в России (народ с высшим образованием) удивляются, что здесь, помимо денег, надо тоже еще "поступить" в колледж, а не просто - я плачу деньги, значит, принят автоматом (Хотя сейчас и в России ведь многие учатся на "платных" отделениях, но приняты тоже по конкурсу.)sindbad wrote:Кстати, а почему это так удивляет?
-
- Уже с Приветом
"порог чувствительности" школы к неуспеваемости зависит от репутации онои, уважаемои школе проще отказаться от конкретного студента и его денег, чем допустить факт того что человек, не справляющийся с учебной программой, в итоге получил диплом, нашел работу и потом своеи некомпетентностью бросил тень на саму школу и других ее выпускников...если поползет информация что диплом школы может получить любои балбес, учебное заведение потеряет намного больше
-
- Уже с Приветом
выгоняют на раз. Университету репутация дороже денег от этого одного студента.
Всё на свете загадка и враки.