Assessed value и борьба за налоги!

Moderator: Komissar

Sashylya
Уже с Приветом

Assessed value и борьба за налоги!

Post by Sashylya »

Давайте поделимся опытом для тех кому еще предстоит борьба за свои тысячи :fr: .
Я нашла несколько топиков которые были сдесь на привете до 2008 года. Но как и у кого это закончилось не все написали. Начну с себя, кто хочет присоеденяйтесь.

И так мы купили дом в 2008 в августе. В январе 2009 школьный дистрик захотел поднять наши налоги аргументируя, что наш дом оценен только на 50% от стоимости покупки, а в реальности это должно быть не менее 85%. Адвоката нанемать не стали и пошли в бой сами. В августе того же 2009 мы отбились от них в каунти и нам ничего не повысили :razz: . Отбивались собрав информацию на похожие дома в нашей округе. Во сколько дома оценены и за сколько продаются. Радоваться нам долго не пришлось дело перешло в суд, о чем нам радостно сообщили через пару месяцев. Ждали мы суда почти год и приглашение пришло на 1 марта 2011.
Итак вчера мы потратили 1 час и 15 минут на суд, опять без адвоката. Отбились на 65% вместо 85% за которыми школьный дистрик пришел. Т.е налоги нам поднимут но не смертельно, около $600 в год, включая каунти налог.
С чем мы пришли в суд, учитывая ошибки прошлого раза :radio%: .
1.Я набрала список и распечатки на дома похожих на наш - 13 штук. На что судья и адвокат от школы сделали :shock: вот такие глаза. Мужик из каунти улыбнулся, и сказал ВАУ! В сумке у меня было еще 10 :D
1.1. Дома были 2х этажные как наш. Имели 3+ спальни, 1+ ванных и земли у них было столько же как и у нас, а чаще и больше на акры (один был с 6 акрами). + построены были позже лет на 20-40.
Нашла пару домов resantly sold, за цену ниже нашей.
1.2. Все дома должны быть в том же школьном дистрике. (наша ошибка с 2008 года, я и не знала, что дом через дорогу уже другой дистрик)
Школа пыталась схитрить, показывая дома похожие на наш, но из самой богатой части нашего школьного дистрика. Там дом как наш стоит в два раза больше. Учитывая это, я взяла карту где были указаны расположения моих экземпляров :mrgreen: Применять не пришлось.

2 Нас спросили, "Делали ли мы инспекцию и нашли ли мы недостатки после покупки и инспекции"
Мы указали, что поменяли все окна в доме и нам надо менять крышу, около 12000. Если дому нужен ремон (не косметический) это отнимается от цены.

3. На сколько, мы думаем, наша проперти должна быть оценена??? Вопрос задавался несколько раз и в последний раз очень настойчиво. Думая о том на сколько реально оценены дома вокруг мы сказали цену примерно на 65% от стоимости. Они согласились сразу на нашу сумму с условием, см. пункт 4.

4. Торг за года прошедшие с первого слушания. У нас накопилось 2009, 10, и 11. Мы согласились заплатить за 10 и 11. Про 2009 звучало так. Если Вы соглашаетесь на 65%(звучало это в сумме не в %) 2009 год останется за прежней оценкой и Вы ничего за этот год не должны. Вобще другие дистрики этого не делают и мы вот такие хорошие.

На том и закончилось. Выиграли мы или проиграли, не знаю. Знаю, что можно обойтись без лоеров, которые готовы обобрать до трусов. Можно ли было указать меньшую сумму? Думаю, да и за 2010 год думаю можно было бы поторговаться. Но после драки кулаками не машут. И мы были готовы к поднятию налогов еще при покупке дома. Насколько я поняла, люди туда ходят на 2 -3 слушания, и имеют шанс уменьшить налоги.
В 2012 наша каунти будет поднимать налог ВСЕМ, ассесмент уже делается. У нас есть большой шанс пройти с нашей теперешней суммой или подать на понижение онной.
cybopob
Уже с Приветом

Re: Assessed value и борьба за налоги!

Post by cybopob »

Круто на самом деле.
А сколько стоит лоер за подобный кейс, вы не шопились?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Сашуля,
а как ето скул дистрицт о налогах плакал? У нас на школы идет 72%. Мой деть в частной школе. Вчера глянула, на налоговые бумажки, там наш дом тысяч на 30 больше оценен? С чего начать? Мне больше всего интересно, почму ето скул дистрицт разговор начал, на каком основании, где почитать?
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

Если посмотреть на бумаги, школьный налог самый большой. У нас это отличие в 2+тысячи. Каунти делает реассес каждые 8-10 лет кажется, а вот школа следит за каждой продажей и как только видят что то как наше сразу кидаются как волки. Почему? Я не в курсе.
Про лоеров. Мы позвонили паре. Все хотят примерно 600+ за каждые 10000 которые они скинут. Мне бы они обошлись в около 3 тысяч. Наверное можно и дешевле, но мы не стали дальше искать.

Начать надо с того, что посмотреть на своем каунте сайте правильная ли там информация на Ваш дом. (сайт обычно можно найти по Name County). Потом посмотреть во сколько оценены дома, похожие на Ваш. Если меньше- это уже причина подавать апил. Я нашла многие дома смотря на сайты где продаются дома и на сайт zillow. Тот же Z Вам поможет увидеть дома resently sold. Если дома как Ваш продаются за меньшие деньги значит и Ваш дом меньше стоит, как бы.
Zillow оценивает мой дом в 70% его стоимости, так что это не панацея и верить ему особо не надо.

Может, кто знает лудший способ. Я делала так. Все формы на апил, тоже можно найти на сайте своего каунти.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

cybopob wrote:Круто на самом деле.
Мне как-то приходила рекламка от подобного лоера с предложением подать на понижение налогов.
Его оплата была равна годовому "выигрышу". Т.е. если он снизит налог, то разница нежду старым и новым(за первый год), идет ему, а если не снизит, то ничего.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

agent_V wrote:
Мне как-то приходила рекламка от подобного лоера с предложением подать на понижение налогов.
Его оплата была равна годовому "выигрышу". Т.е. если он снизит налог, то разница нежду старым и новым(за первый год), идет ему, а если не снизит, то ничего.
ну это вроде неплохо, разве нет?
имхо, вполне выгодно...
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Тут фишка в том, что налоги на недвижимость и оценка недвижимости регулируются во всех штатах по-разному; надо смотреть на законы конкретного штата. В целом, описанная топик-стартером ситуация не совсем типична, так как в большинстве штатов оценка недвижимости как правило делается округом (tax assessor/ property appraiser), в то время как taxing authorities (cities, schools boards, special taxing districts, etc.) только устанавливают ставки налогов, но при этом никак не влияют на taxable value.
....
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Я на работе занимаюсь налогами на недвижимость и вижу уже, как это всё работает. Оценщики намеренно завышают стоимость зданий, потому что по статистике только 25% собственников подают апелляции (и то эта статистика, наверно, только по предприятиям, не по частным лицам). Со зданием нашего офиса происходит следующее: его оценивают в $120 mln, и мы нанимаем фирму, которая подает апелляцию, участвует в слушаниях, и в итоге стоимость снижается до $80 mln. Фирма-посредник получает свои денежки. А через год приходит новая оценка, снова $120 mln, и всё начинается заново. Из года в год. Люди на этом наживаются специально. Консультанты напрямую рассказывают, что вот в таком-то county у них свой человек и дело на мази, а вот в таком-то штате весь рынок поделен (успешные апелляции могут подавать только несколько конкретных фирм, у которых есть нужные знакомства - типа сын одного играет в футбол с сыном другого). Вот буквально так нам и объяснили.

Из полезного они показали фотки, которые несут в суд. Надо найти любые трещины, дырки, недостатки в доме, крупным планом их сфотографировать и жаловаться в суде, какой у вас плохонький, требующий капитального ремонта домишко, и грош ему цена.
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

petersburger, Вы наверное правы, и в каждом штате, и даже наверное городе, коунти могут быть свои правила и заморочки. Это наш первый дом, и я очень надеюсь надолго. Все мои действия были предприняты, благодоря опыту других людей, в частности нашей агентши, которая дошла до того что приглашала оценщика мерять сови футы, + инфы из интернета, поэтому я и решила поделиться. Авось кому поможет :radio%: и мой опыт.

Вита, да, состояние дома имеет огромную роль в оценке. Нам поверили на слово, что крышу надо менять. И еще мы в первое слушание носили, фотки своего дома (чердак, подвал, туалет, кухня), показывали, что крутых ремонтов у нас нет и т.д.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

cybopob wrote:
agent_V wrote:
ну это вроде неплохо, разве нет?
имхо, вполне выгодно...
Нашел их письмо. Поправка; просят "50% of the first year tax savings" , но работают в основном с кондо в NJ, там легче сравнивать "компс".
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Сашуля, а расскажите поподробнеи как узнать не переплачиваем ли мы за наш дом. На что нужно обрашать внимание? А то может переплачиваем и сами не догадываемся.
У нас <homestead exemption - an exemption reduces the taxable value of our property by up to $50,000 ($25,000 + $25,000 where additional 25,000 does not apply to school taxes>
какое блаженство быть совершенством! :)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Sashylya wrote:Вита, да, состояние дома имеет огромную роль в оценке. Нам поверили на слово, что крышу надо менять. И еще мы в первое слушание носили, фотки своего дома (чердак, подвал, туалет, кухня), показывали, что крутых ремонтов у нас нет и т.д.
Очень грамотно поступили. Нам консультанты показывали образцы фоток, которые они несут в суд. Там какая-нибудь мерзкая плесень крупным планом во всей красе. Может, в реальности эта плесень малюсенькая и невооруженным глазом незаметна, ну так они её крупным планом снимут и зовут судей в дом своими глазами на неё взглянуть. Те, конечно, отказываются. Так что если обойти дом со всех сторон, уж точно можно найти какой-нибудь мох или трещину и сделать правильные снимки.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

У нас в штате taxable value of single family residential properties = 67% of real market value (on average), хотя процент растет из-за падающих цен на недвижимость. Зато commercial and industrial оценивают по полной рыночной стоимости (100%, а иногда даже выше).
....
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Lolla wrote:Сашуля, а расскажите поподробнеи как узнать не переплачиваем ли мы за наш дом. На что нужно обрашать внимание? А то может переплачиваем и сами не догадываемся.
У нас <homestead exemption - an exemption reduces the taxable value of our property by up to $50,000 ($25,000 + $25,000 where additional 25,000 does not apply to school taxes>
Я не Сашуля, но расскажу. :-) Вы вроде из Broward County? Тогда идете на сайт Broward County Property Appraiser, кликаете на Property Search, вводите адрес своего дома, смотрите на копию 2010 property tax bill. Смотрите на колонку Just Value в таблице Property Assessment Value. Это та цена, которую надо сравнивать с real market value.

Если цена кажется завышенной, то делаете comp sales reasearch с помощью Zillow, Trulia, и т.п. Если действительно завышена, то ждете, когда вы получите свой 2011 TRIM (Truth-In-Millage) Notice (в августе). Если just value все еще завышена на 2011, то подаете appeal в Value Adjustment Board (процесс описан здесь). Стоит это дело $15; адвокат (при правильной подготовке с вашей стороны) не нужен.

Апелляцию во Флориде можно подавать только один раз в год; deadline обычно в конце сентября.
....
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Согласен с первым ответом на 80%. Изначально сделано все правильно, лоеров на фиг, только самому. Все бумаги с подборкой домов - все правильно. Но дальше сплаховали. Мы всяли на слушание в графстве еще и оценку от нашго оценщика. теперь с цифрами.
Оценка графства - 335000
уламали деревенскую администрацию - 289000
оценка наша - 145000
финалная оценка - 165000
и Того: снизили налог на 50%, вместо $7008 платим $3489
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

petersburger wrote:Я не Сашуля, но расскажу. :-) Вы вроде из Брошард Цоунты?
спасибо за ваш ответ. Я не из тои каунти, но в целом поняла.
какое блаженство быть совершенством! :)
Sashylya
Уже с Приветом

Post by Sashylya »

eiourtch wrote:......и Того: снизили налог на 50%, вместо $7008 платим $3489
:great: Молодцы. Я еще не в курсе какой налог будет точно, но был он у нас на 50% от покупной цены. Было хорошо. Оценщик, от банка нам оценил дом в 100% от покупной. Наверное надо было нанимать спец. для каунти оценки? :fr: Спасибо, что поделились. Может в 2012 и пригодится.

Лолла, я не спец в этом вопросе. Согласна с petersburger полностью. я делала именно эти шаги когда начинала искать.
Еще можно спросить у Вашего агента, они всю эту картину хорошо представляют и за 100-200 могут Вам предоставить списочек недавно проданых похожих домиков. + там будет инфа, что там новое, а у Вас это может быть старым.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Lolla wrote:
petersburger wrote:Я не Сашуля, но расскажу. :-) Вы вроде из Брошард Цоунты?
спасибо за ваш ответ. Я не из тои каунти, но в целом поняла.
Не за что. Кстати, процедура абсолютно одинаковая во всех 67 округах Флориды. В некоторых округах есть опция встретиться с оценщиком из местного Property Appraiser Office и обсудить ситуацию до подачи апелляции в VAB (Value Adjustment Board), что может быть полезным для выработки дальнейшей стратегии...
....

Return to “Мой дом”