Кто нибудь сам это пробовал делать? Интересует загрязненность воздуха в комнатах бактериями, типа плесени (молда).
Взять бы где-то взаймы воздухозаборник и стерильные контейнеры, заплатить лаборатории за анализы.
Или только спецам такое позволяют? Но через спеца получается очень немалая цена. А надо сделать пять проб. Визит же самого спеца как его экспертиза - не нужны.
ТИА
Пробы воздуха в доме на молд - как это сделать самому
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Пробы воздуха в доме на молд - как это сделать самому
Я слышал, что такая проба считается вторичной и по ней нельзя полностью судить о зараженности дома, там точность 10-15% всего.
И поэтому лаборатории от неспециалистов принимают только контактные образцы, типа соскобы и пр. из мест потенциального или фактического нахождения плесени и прочей гадости. А воздушная проба может служить лишь каким-то дополнением к общей картине, тем более она сильно зависит от правильности и добросовестности при заборе образца.
Т.е. если это для себя, то лучше комплексный анализ со специалистом.
А если для продажи, типа глаза замылить потенциальному кандидату, то тогда наверное сгодится и воздушный анализ. Но его похоже не принимают от несертифицированных отборщиков.
Хотя гарантировать, что не врут, не могу.
И поэтому лаборатории от неспециалистов принимают только контактные образцы, типа соскобы и пр. из мест потенциального или фактического нахождения плесени и прочей гадости. А воздушная проба может служить лишь каким-то дополнением к общей картине, тем более она сильно зависит от правильности и добросовестности при заборе образца.
Т.е. если это для себя, то лучше комплексный анализ со специалистом.
А если для продажи, типа глаза замылить потенциальному кандидату, то тогда наверное сгодится и воздушный анализ. Но его похоже не принимают от несертифицированных отборщиков.
Хотя гарантировать, что не врут, не могу.