Будет ли засор?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Будет ли засор?
Вот такой у меня наивный вопрос. Случайно спустили в унитаз тряпку (размера с носок). Стоит ли сейчас суетиться и доставать ее или же делать это, если вода начнет подниматься при спуске. Если сейчас ничего не делать, можно ли усугубить проблему? Насколько я понимаю, тряпка или застрянет в змеевике (или как он там называется), и тогда будет засор и ее придется доставать с помощью "проволоки" или же тряпка уйдет в трубу, и тогда все нормально. Пока спустили раз 10, никакого подьема воды нет.
Заранее благодарен за советы.
Заранее благодарен за советы.
-
- Уже с Приветом
Re: Будет ли засор?
Ну раз вы успешно спустили 10 раз после тряпки, то значит тряпка прошла гидрозатвор (то что вы назвали змеевик), в стояке она врядле застрянет, следующее опасное место - лежак от дома до уличного сборного коллектора (если частный дом). Если при спуске ванной будут проблемы или после много численных спусков унитаза буду проблемы - значит она там, тада надо вызывать "чистильщиков". Но скорее всего от тряпки размером с носок ничего не будет. Вот если бы она была размером с оренбургскый пуховый платок - тада да!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Спасибо за пояснение.
Мы раз спустили носок (правда в другом доме), потом пришлось его проволокой вытаскивать. Но тогда был реальный засор.
А как эти чистильщики работают? Надеюсь трубу откапывать не придется? Они ее как-то под давлением продувают?
Какой "критический" срок, после которого можно считать, что все ушло окончательно? Несколько дней?
Мы раз спустили носок (правда в другом доме), потом пришлось его проволокой вытаскивать. Но тогда был реальный засор.
А как эти чистильщики работают? Надеюсь трубу откапывать не придется? Они ее как-то под давлением продувают?
Какой "критический" срок, после которого можно считать, что все ушло окончательно? Несколько дней?
-
- Уже с Приветом
Они или проволокой или если большие масштабы - то промывают через такие лючки в канализационной трубе - "прочистки" или clean outs. Я думаю если вы наберете полную ванну и спустите ее без проблем - то все прошло. Кстати, такой залповый сброс вот прямо сейчас поможет вымыть тряпку из лежака если она там лежит. А если вы просто будете пользоваться в обычном режиме и если тряпка там за что-то зацепилась, то она может насобирать на себя другого мусора и плохо может стать как через неделю так и через два месяца.
Все это применимо к частному дому. Если у вас многоэтажный дом и вы не на первом этаже - вообще не парьтесь: если что - зальет жильцов первого этажа, а не вас. Просто тогда выйдите из квартиры и кричите громче всех о том какие свиньи засорили канализацию (чтобы на вас не подумали).
Все это применимо к частному дому. Если у вас многоэтажный дом и вы не на первом этаже - вообще не парьтесь: если что - зальет жильцов первого этажа, а не вас. Просто тогда выйдите из квартиры и кричите громче всех о том какие свиньи засорили канализацию (чтобы на вас не подумали).
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Пойду наливать воду в ванную.
Дом частный.
Лежак - это "змеевик" (гидрозатвор)?
Дом частный.
Лежак - это "змеевик" (гидрозатвор)?
-
- Уже с Приветом
Нет, лежак - это почти горизонтальный, а точнее с небольшим уклоном участок трубы, идет от низа вашего стояка, проходит через стену подвала, идет в грунте до сборного коллектора - большой трубы, идущей где-то под улицей. Не знаю что у вас там выло раньше с носком, но я про сегодняшний носок вот что думаю: если он не застрял в гидрозатворе унитаза, то думаю что он врядле застрянет в лежаке, Вы зря волнуетесь. Если уж будете наливать ванну, то уж хоть совместите полезное с приятным, чтобы зря воду не расходовать.
-
- Уже с Приветом
Да, если уж будете прочищасть канализацию спуском ванны, и если ваша тряпка забила канализационный лежак, то имейте ввиду, что вода, не имея возможность уйти в канализацию, начнет наполнять стояк и по закону сообщающихся сосудов выходить наружу через самое низкое по стояку отверстие. То есть если у вас ванна на 1-м или 2-м этаже, то присматривайте за сантехприборами (унитаз, умывальник) в подвале. Потому при кирдыке именно через них пойдет наружу ваша вода из ванны.
-
- Уже с Приветом
Наполнил ванну и спустил воду. Стоял внизу и наблюдал, чтобы ничего не вытекало. Вроде как все сухо. Вода спускалась без проблем. Унитаз тоже как бы работает без "переливания".
Хорошие признаки?
Хорошие признаки?
-
- Уже с Приветом
Жена любимую бандану смыла в ванной без решетки 2 года назад.
Лучше бы она застряла где нибудь...
Ан нет,смыло в септик.
Лучше бы она застряла где нибудь...
Ан нет,смыло в септик.
-
- Уже с Приветом
Отличные! Прогноз самый благоприятный! Думаю что теперь ваша тряпка стала головной болью of public utilities!Физик-Лирик wrote:Наполнил ванну и спустил воду. Стоял внизу и наблюдал, чтобы ничего не вытекало. Вроде как все сухо. Вода спускалась без проблем. Унитаз тоже как бы работает без "переливания".
Хорошие признаки?
Disclamer: individual results may vary.
-
- Уже с Приветом
Иех, чего только не "отсеивается" в <wastewater treatment plant> - тряпки размером с носок - ето такие мелочи, видели бы вы что люди (дети) только не смывают. Я лично от увиденного была в шоке. Как от размеров смытых в туалетах вешеи, так и от кол-ва вешеи. Судя по тому, что все ето добро потом отсеивается там, все уходит в домах без проблем.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
А я и видел! Если брать хоз-бытовую, а не ливнесток, то больше всего поражают алюминиевые банки из-под всяких софт дринк - как они умудряются пройти? И я предсталяю человека, который пытается пустую банку смыть в унитаз, вместо того чтобы выбросить в мусорLolla wrote:видели бы вы что люди (дети) только не смывают...
И я бы кстати, не столько претензий бы к детям предъявлял (несмышленые же еще), сколько к женщинам из-за того что смывают свои гигиенические прокладки.
-
- Уже с Приветом
главная проблема это шкаф/полка над унитазом. На них обычно женщины ставят свои дезодоранты, всякие скрабы и прочие балончики. Недавно играл с унитазом в погремушку, когда туда упал дезорант и застрял в колене. Пришлось снимать унитаз и долго его трясти, чтоб выстрясти оттуда этот бутылек .
-
- Уже с Приветом
забавные у вас игры
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А научиться за собой опускать сидение и закрывать крышку это конечно rocket science. проще унитаз откручивать - действительно - сила есть и самое главноеcybopob wrote:главная проблема это шкаф/полка над унитазом. На них обычно женщины ставят свои дезодоранты, всякие скрабы и прочие балончики. Недавно играл с унитазом в погремушку, когда туда упал дезорант и застрял в колене. Пришлось снимать унитаз и долго его трясти, чтоб выстрясти оттуда этот бутылек .
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
хм, в какой момент крышку закрывать, милая Куз? когда садишься на унитаз или когда встаешь с него? Если последнее, то как быстро? Нужно ли тренировать реакцию, чтоб между открытием поверхности унитаза и закрытием прошло как можно меньше времени? Спасибо.
Балон туда смыла милая дама, пардон в процесс слива воды. Гуд тайминг, как говорят американцы.
Балон туда смыла милая дама, пардон в процесс слива воды. Гуд тайминг, как говорят американцы.
-
- Уже с Приветом
Зачетный топик!
Маленький племяш, большой автолюбитель, как-то в порыве энтузиазма затолкал туда самосвальчик. Погрузившись, самосвал решил что пришло время сбросить груз и его растопырило на весь этот "гидрозатвор". После этого два PhD срочно созвали концилиум, но закончилось все как тут метко заметили, игрой в погремушки. Вообщем, большое приключение было.
Маленький племяш, большой автолюбитель, как-то в порыве энтузиазма затолкал туда самосвальчик. Погрузившись, самосвал решил что пришло время сбросить груз и его растопырило на весь этот "гидрозатвор". После этого два PhD срочно созвали концилиум, но закончилось все как тут метко заметили, игрой в погремушки. Вообщем, большое приключение было.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Скажите, волосы могут быть причиной засоров раковин и ванн? Стараюсь по мере возможности собирать их после себя, но иногда они проскальзывают всё же. А дочь вообще не делает этого. Со временем может образоваться засор или они где-то скапливаются и их возможно достать? Самостоятельно можно прочистить от них трубу типа уксус+сода или это бесполезно?
-
- Уже с Приветом
Конечно, волосы-это большая проблема. Уксус/сода не помогут. Нужно залить трубы на 15-30 минут химическим растворителем (hair clog remover), который продается для этого в хозтоварах. А потом промыть горячей водой.
-
- Уже с Приветом
Размеры игрушек как и их разнообразие меня удивили. А прокладки показались просто мелочью по сравнению с даиперсами, смываемыми в унитаз...Habber wrote:И я бы кстати, не столько претензий бы к детям предъявлял (несмышленые же еще), сколько к женщинам из-за того что смывают свои гигиенические прокладки.Lolla wrote:видели бы вы что люди (дети) только не смывают...
какое блаженство быть совершенством!