вопросы новичка о покупке дома в Америке

Moderator: Komissar

Alaska
Уже с Приветом

Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке

Post by Alaska »

Очень занимательный тред. Никаких книжек по психологии не надо. :D
Тем, кто работает с людьми - просто клад!
Вита, а агент у вас тоже мужчина? Удивляет ее терпеливость. Наверно наклонности у нее.... :wink:
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вита wrote:И в целом хочется иметь дело с нормальным человеком, который спокойно расскажет о семье, о доме, дворе, соседях, а не со странным, который спрячется от покупателей или будет отвечать только "да" и "нет". Ну вот как-то спокойнее вселяться в дом, в котором жили раньше нормальные люди: больше вероятности, что они поддерживали дом в нормальном состоянии.
не забывайте только, что о семье, доме, дворе и соседях они будут рассказывать все самое лучшее, что лучше просто не бывает и вы берете просто the best house in town и how sorry they are to leave this piece of heaven. Как вы не понимаете, что для продавцов главное продать дом как можно выгодней со всеми его проблемами и недостатками до того, как вы о них узнали. Нет, дом может быть замечательный, но хоть что-то в нем есть "не так" и это "не так" продавец будет скрывать всеми правдами неправдами, если он в своем уме конечно.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Laila wrote:
Вита wrote:И в целом хочется иметь дело с нормальным человеком, который спокойно расскажет о семье, о доме, дворе, соседях, а не со странным, который спрячется от покупателей или будет отвечать только "да" и "нет". Ну вот как-то спокойнее вселяться в дом, в котором жили раньше нормальные люди: больше вероятности, что они поддерживали дом в нормальном состоянии.
не забывайте только, что о семье, доме, дворе и соседях они будут рассказывать все самое лучшее, что лучше просто не бывает и вы берете просто the best house in town и how sorry they are to leave this piece of heaven. Как вы не понимаете, что для продавцов главное продать дом как можно выгодней со всеми его проблемами и недостатками до того, как вы о них узнали. Нет, дом может быть замечательный, но хоть что-то в нем есть "не так" и это "не так" продавец будет скрывать всеми правдами неправдами, если он в своем уме конечно.
Скрывание недостатков дома "неправдами" , череревато судебным процессом и возможной значительной потерей денег впоследствии.
И если продавец в своем уме, а не авантюрист, то скорее всего, он об этих недостатках напишет в дискложе.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

agent_V wrote:
Laila wrote:
Скрывание недостатков дома "неправдами" , череревато судебным процессом и возможной значительной потерей денег впоследствии.
И если продавец в своем уме, а не авантюрист, то скорее всего, он об этих недостатках напишет в дискложе.
ну я ж не про дырку в фундаменте, а про соседскую собаку, что гадит на вашу клумбу; соседа, бросающего свои окурки на ваш drivaway и тд.
Вита то интересуется семьей, двором и соседями. Кто ж о таком плохо говорит?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

agent_V wrote:Но, мое мнение, что молодые привлекательные женщины должны знать про Real Estate все!
Кто им в этом поможет, как не мы-профессионалы?!
Во имя работы приходится отрывать себя от семьи!
Я чуствую постоянную потребность нести знания в массы!
:lol: :lol: :lol:
Очень правильное у вас мнение :) Ну и вообще с клиентами надо быть терпеливым, потому что они к вам за помощью пришли и потому задают вопросы. Если бы они и сами всё знали, сами всё бы и делали.
Laila wrote:Вита то интересуется семьей, двором и соседями. Кто ж о таком плохо говорит?
Так пусть хоть о хорошем расскажут. Например, мы смотрели один дом, и нам сказали, что в соседнем доме живет педиатр. В сложной ситуации такая информация может очень даже пригодиться. Даже за короткую беседу с владельцем можно узнать массу интересного.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

А мортгиджем будет считаться стоимость дома или сколько занял у банка?
Пример, дом стоит 300, даунпеймент 200, занято у банка 100.
Мортигджем будет считаться 100 или все 300?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

100
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

Интересно, сколько домов смотрели перед покупкой первого, никогда не возникало желания пообщаться с хозяином. Ты же коробку с трубами покупаешь, начинаешь с чистого листа, а кто там умер, сколько кошек было - какая разница. По дому обычно видно в каком состоянии его держали, остальное нароет инспектор. Парфумами никто не пшикал, меня бы насторожило, зато в одном доме был запах свежей выпечки, ммм, скорее всего трюк для продажи, но уютом веяло.
Поспрашивайте соседей, они кладязь полезной информации, тем более с ними жить, ваши дети с ихними играть вместе будут. А про хозяина можно МОРЕ инфо нарыть в интернете, чтобы понять что за личность.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Komissar wrote:100
спасибо, стало веселее!
Walkthrough
Уже с Приветом

Post by Walkthrough »

тетя Саша wrote:
Komissar wrote:100
спасибо, стало веселее!
если дом купили за 300, дали 200, банку должны 100, а стоит дом 400, то становится еще веселее.
если дом купили за 300, дали 200, банку должны 100, а стоит дом 200, то становится совсем смешно. :D
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

lialeta wrote:А на сколько в среднем затягивается этот процесс? На один преапрувел или на несколько?
Может затянуться и на год. Хорошо, когда один банк. Бывает, что банков два, и они могут быть друг с другом несогласны. Смешно, но такое бывает не так редко как кажется. Попасть в патовую ситуацию, когда заинтересованных сторон больше двух - легче простого. Еще веселее с ними торговаться, когда ответа надо ждать месяцами. Совет местного форумного агента, что после офера может еще что-то возникнуть, поэтому на старый офер можно наплевать - это мягко говоря не так. Делать второй офер при рассматривающемся первом - неэтично. Во-вторых, можно потерять депозит. Еще одна потенциальная проблема с short sale - это то, что вы во многих случаях вы получаете дом as is, т.е. продавец не обязан исправлять недостатки.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Tessa wrote: Поспрашивайте соседей, они кладязь полезной информации, тем более с ними жить, ваши дети с ихними играть вместе будут. А про хозяина можно МОРЕ инфо нарыть в интернете, чтобы понять что за личность.
Ну да. Я поискала в Интернете имя бабушки-владелицы дома, который нам понравился, - и не нашла о ней НИЧЕГО. Кроме public records, в которых написано, что она владеет этим домом. Понятно, что не у каждой бабушки есть профайлы в социальных Интернет-сетях.

Соседей можно расспрашивать только о районе, а мы сами тут живем и всё знаем. И вообще, по-моему, более странно ловить незнакомых людей на улице и о чем-то их спрашивать, чем встретиться с хозяином дома, который покупаешь.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Вита wrote:
Tessa wrote: Поспрашивайте соседей, они кладязь полезной информации, тем более с ними жить, ваши дети с ихними играть вместе будут. А про хозяина можно МОРЕ инфо нарыть в интернете, чтобы понять что за личность.
Ну да. Я поискала в Интернете имя бабушки-владелицы дома, который нам понравился, - и не нашла о ней НИЧЕГО. Кроме public records, в которых написано, что она владеет этим домом. Понятно, что не у каждой бабушки есть профайлы в социальных Интернет-сетях.

Соседей можно расспрашивать только о районе, а мы сами тут живем и всё знаем. И вообще, по-моему, более странно ловить незнакомых людей на улице и о чем-то их спрашивать, чем встретиться с хозяином дома, который покупаешь.
Наймите частного детектива. Он вам за пару сотен и полчаса стучания по клавишам нароет на бабушку много. :) У них подписки на разные сервисы, где можно мноооого интересного узнать.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Вита wrote:

А ему-то с вами зачем встречаться?
Мы тоже дом продавали, думаете, должны были со всеми желающими по душам поговорить встречаться? а агент у нас для чего?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Хомяк wrote: Мы тоже дом продавали, думаете, должны были со всеми желающими по душам поговорить встречаться? а агент у нас для чего?
Ну так что - вы своих покупателей так в глаза ни разу и не увидели?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вита wrote:
Хомяк wrote: Мы тоже дом продавали, думаете, должны были со всеми желающими по душам поговорить встречаться? а агент у нас для чего?
Обычно с покупателями встречаются во время closing.

Мы продавцов своего первого дома увидели именно в этот день (подписания документов о покупке). Правда, когда мы этот дом продавали, то покупателей все же видели в день инспекции, хотя бесед с ними не вели. Мне всегда казалось, что при покупке/продаже лично встречаться продавцам и покупателям не положено.

При покупке теперешнего дома мы с продавцами пообщались, милые люди, но скрыть кое-какие проблемы от нас им это не помешало. Так что большой ценности в таком общении я не вижу, и уж точно настаивать на нем не стала бы (это явно выходит за рамки общепринятого).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

hogzie wrote:
lialeta wrote:А на сколько в среднем затягивается этот процесс? На один преапрувел или на несколько?
Может затянуться и на год. Хорошо, когда один банк. Бывает, что банков два, и они могут быть друг с другом несогласны. Смешно, но такое бывает не так редко как кажется. Попасть в патовую ситуацию, когда заинтересованных сторон больше двух - легче простого. Еще веселее с ними торговаться, когда ответа надо ждать месяцами. Совет местного форумного агента, что после офера может еще что-то возникнуть, поэтому на старый офер можно наплевать - это мягко говоря не так. Делать второй офер при рассматривающемся первом - неэтично. Во-вторых, можно потерять депозит. Еще одна потенциальная проблема с short sale - это то, что вы во многих случаях вы получаете дом as is, т.е. продавец не обязан исправлять недостатки.
Интересно, это как? Если другая сторона месяцами рассматривает, то всё, сидишь и ждёшь?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:

Ну хорошо, бабушку не нашли, покопайте информацию о соседях.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

вмешаюсь со своим - если продавец сказал - ВСЕ больше не буду снижать цену итак уже много скинул.
Что посоветуете? есть ли какие легальные рычаги поднажать еще капельку? дом продается "как есть".
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

bulochka wrote: Так что большой ценности в таком общении я не вижу, и уж точно настаивать на нем не стала бы (это явно выходит за рамки общепринятого).
Ну хорошо, теперь я поняла, что это не принято. Потому что я не знала этих правил игры и когда агенты стали прятать от меня продавца и еще присылать список вопросов, которые я могу задать, если покупатель ко мне всё-таки выйдет, всё это было подозрительно. А им, значит, казалось, что это я себя веду подозрительно и зачем-то требую продавца. Понятно, что все люди разные, и если б я продавала дом, то с удовольствием пообщалась бы с покупателями и рассказала им, что тут и как - и в доме, и в окрестностях. Но вполне допускаю, что есть малообщительные люди, и им лишь бы купить-продать и не тратить время на лишнюю болтовню.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
bulochka wrote: Так что большой ценности в таком общении я не вижу, и уж точно настаивать на нем не стала бы (это явно выходит за рамки общепринятого).
Ну хорошо, теперь я поняла, что это не принято. Потому что я не знала этих правил игры и когда агенты стали прятать от меня продавца и еще присылать список вопросов, которые я могу задать, если покупатель ко мне всё-таки выйдет, всё это было подозрительно. А им, значит, казалось, что это я себя веду подозрительно и зачем-то требую продавца. Понятно, что все люди разные, и если б я продавала дом, то с удовольствием пообщалась бы с покупателями и рассказала им, что тут и как - и в доме, и в окрестностях. Но вполне допускаю, что есть малообщительные люди, и им лишь бы купить-продать и не тратить время на лишнюю болтовню.
Я помню, как удивлялась, что люди сдают жильё и не знакомятся с теми, кому сдают.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

М@ш@ wrote: Интересно, это как? Если другая сторона месяцами рассматривает, то всё, сидишь и ждёшь?
Да, таковы реалии. Сын нашего риэлтера пытается так взять short sale, где все согласны, за исключением одного из двух банков. Процесс длится почти полгода.Таковые реалии рынка и и бардака, творящегося в самих банках. Многие лоаны были сто раз перепроданы, потеряны, переоформлены. А где-то просто нет людей, которые бы взяли на себя ответственность о продаже.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Вита wrote:
Увидели, в последний день, перед продажей. Когда первый дом покупали, продавцов не видели вообще. А когда второй, видели при предпродажном осмотре дома + документы вместе оформляли.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

AlexGg wrote:вмешаюсь со своим - если продавец сказал - ВСЕ больше не буду снижать цену итак уже много скинул.
Что посоветуете? есть ли какие легальные рычаги поднажать еще капельку? дом продается "как есть".
Самый действенный рычаг всегда - сказать, что тогда это не устраивает вас окончательно. Очень жаль, но вы не будете цену повышать, и так повысили слишком много. Сделать вид, что уходите из процесса.
Потом вам скажут, что появились еще два претендента, с чуть более высокой ценой.
Потом, что вот еще капельку и можно подписывать прямо сегодня.
Это всегда двухстороняя игра, оба знают, что противник врет, у кого крепче нервы, тот и слизывает сливки.
AlexGg
Уже с Приветом

Post by AlexGg »

Ясно поняль! спасибо
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”