smyles wrote:
Я не спец в стр-ве, поэтому вынужден спросить: а это так в России принято, плитку прямо на бетон класть - мягкий климат и минимальные колебания температуры зимой/летом не дадут ничему потрескаться? Подогрев пола прямо на бетон, без изоляции - фундамент греем? Внутренние перегородки ваять из бетонных блоков и потом, обливаясь потом, добить/сверлить их - особый фан? Фрейм поверх кафеля прибивать - особый шик?
Ну и по эргономике вопрос: полочка прямо над раковиной - это чтоб об нее лбом удобно было приложиться, когда лицо споласкиваешь?
Может поговорим ?
Или тут так принято - с издёвочкой сразу ?
Я не спец в строительстве, но чего то уже построил (дом, гараж, и т.д.)
Чему то уже и по 20 лет ( в России) - полет нормальный. Живем неделями и в доме, и паримся при МИНУС СОРОК в сауне с горячим душем. При этом зимой водопровод не работает. Только колодец.
Может вас проконсультировать, если вы не спец ?
По существу.
Рассказываю слои бетонного пола в сауне:
1. Земля (Земной Шар)
2. Воздух (50см)
3. Пенопласт (10см)
4. Бетонный пол (железобетон залили) 20 см
5. Гидроизоляция
6. Пенополистирол (5 см) видно на фото 8 и 9
7. Бетонная стяжка 3-4-5 см ( в она первая, которая нагревается)
8. Шнур теплого пола.
9. Бетонная стяжка 3-4-5 см ( нагревается)
10. Плитка на плиточный клей. (На этот клей можно класть плитку в бассейне уличном . В России)
Так. Над чем там вы еще прикалывались ....
"Бетонные" блоки ? Из бетонных блоков, молодой человек, строят иногда фундаменты...
А стены и перегородки строят из пенобетона (керамзитобетона). Когда я начинал это сооружение, то честно сказать, ээээ лоханулся, выбрав керамзитобетон.
Сверлится хорошо, но крошится+пустоты, и закрепить любую мелочь стоит труда и денег на
необходимые спец дюбели.
Поэтому уже вторую перегородку строил из пенобетона: легко, ровненько и сверлится
простым сверлом. Можно даже шурупы без подготовки ввернуть.
(Там на фото есть стенка из белых блоков.)
Тааак. - "Фрейм" значит. Аглицкого не знаю. Звонок сыну в Сиэтл.
Ага, это вы бруски коробки сауны имеете ввиду ?
Молодооой человек! Как же вы собрались сверлить плитку, когда у вас уже провод теплого пола
залит бетоном и закрыт плиткой ? Это только очень плохой спец делает.
Мы же, русские, люди умные, и поэтому всё просчитали в Скейтч Ап и наметили места крепления нижних брусков (из лиственницы!) и ДО заливки последнего слоя заложили туда дюбеля. Да вот на 14 ой фото торчат.
Ну и по эргономике ответ: там рядом с кабиной сауны - рукомойничек такой большой-красивый-стеклянный есть. это - чтобы лицо сполоснуть без травмы головы.
А вот этот - в туалете, - это так - ручки помыть там, губочку какую. С душиком он маленьким еще. И вода горячая есть при -49 град на улице.
Там еще интернета, видео связи с домом, телевизора, управления сауной через SMS не видно. Деревня Гадюкино, одним словом.
Так. Шутки в сторону. Спрашивайте по-существу. Всегда готов.