Хранение шланга
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Хранение шланга
Жене надоел валяющийся и путающийся поливочный шланг.
Расскажите-покажите пожалуйста, какой метод сматывания-хранения 75-футового шланга более удобен возле дома? Сматывать-разматывать надо бы довольно часто.
Приблуд-катушек вроде много разных продается, только какая из них половчее и покрепче будет, поделитесь плз собственным опытом.
Расскажите-покажите пожалуйста, какой метод сматывания-хранения 75-футового шланга более удобен возле дома? Сматывать-разматывать надо бы довольно часто.
Приблуд-катушек вроде много разных продается, только какая из них половчее и покрепче будет, поделитесь плз собственным опытом.
-
- Уже с Приветом
Re: Хранение шланга
у меня дома вот такого типа две приблуды
(картинка с homedepota)
шланг жесткий, наматывать и разматывать с этого дела достаточно гемморойно. досталось это богатство от старых хозяев, пока вопрос замены не вставал.
(картинка с homedepota)
шланг жесткий, наматывать и разматывать с этого дела достаточно гемморойно. досталось это богатство от старых хозяев, пока вопрос замены не вставал.
-
- Уже с Приветом
Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
Мы выбрали попрочнее (железную, не пластиковую) для стены...так уже год не можем придумать - где ее прикрутить
Мы выбрали попрочнее (железную, не пластиковую) для стены...так уже год не можем придумать - где ее прикрутить
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
А мы и не заставляемkuz wrote:самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить
-
- Уже с Приветом
Кран торчит из стены дома, так что логично наверное к дому привинтить, стена кирпич. На колесиках мне кажется бестолково, как вытягивать-то, опрокинется? Дека нет.nvvosk wrote:Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
Сейчас я все брошу у буду в сьемном доме спринклеры разводить Да и траву поливать это баловство у нас, четыре акра все равно не польешь, а сама растет и так. Поливать жене надо только ее цветочки-клумбы, там и тут вокруг дома.kuz wrote:самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
Вот-вот, меня такой вариант тоже вполне устраивал, а жена уже замучала, непорядок и все тут. Ну и 75 футов имеют привычку после некоторого периода пинаний превращаться в unmanageable клубок , а распутывать мне приходится, как Лаокоону.nvvosk wrote:Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить
-
- Уже с Приветом
Вы просто зайдите в Home Depot, и пощупайте их. У некоторых все детали сделаны из пластика (включая те, которые участвуют во вращении) - мой муж такие сразу отмел. Честно говоря, сейчас не вспомню ни фирмы, ни цены - мы коробку выбросили сразу, но на ощупь - солиднее остальных (правда, не крутили еще, не проверяли )Sluh wrote:Кран торчит из стены дома, так что логично наверное к дому привинтить, стена кирпич. На колесиках мне кажется бестолково, как вытягивать-то, опрокинется? Дека нет.nvvosk wrote:Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
-
- Уже с Приветом
Все в точности, как у нас Только у нас обычно два шланга вместе перепутаныSluh wrote:Вот-вот, меня такой вариант тоже вполне устраивал, а жена уже замучала, непорядок и все тут. Ну и 75 футов имеют привычку после некоторого периода пинаний превращаться в unmanageable клубок , а распутывать мне приходится, как Лаокоону.nvvosk wrote:Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить
-
- Уже с Приветом
У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.chris wrote:у меня дома вот такого типа две приблуды
(картинка с homedepota)
А есть еще закрытая коробка (с колесом внутри), идея была в том, чтобы шланга было не видно. Так в ней шланг все время спутывается внутри, приходится переворачивать и (с нецензурными выражениями) распутывать, а она тяжелая.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вчера вот эту заказал:
http://www.northerntool.com/shop/tools/ ... _200466749
Подавляющее большинство этих катушек имеют пластиковые соединения шланга которые ламаются на раз. Ну может на Два...
За 7 лет 3 штуки ушли на помойку, недавно жена купила в ХД новый, так резьбу свернул в первый же раз при попытке присоединения шланга, хотя и старался крутить аккуратно. У вышеуказанного все вроде как металлическое. Придёт - отпишусь.
http://www.northerntool.com/shop/tools/ ... _200466749
Подавляющее большинство этих катушек имеют пластиковые соединения шланга которые ламаются на раз. Ну может на Два...
За 7 лет 3 штуки ушли на помойку, недавно жена купила в ХД новый, так резьбу свернул в первый же раз при попытке присоединения шланга, хотя и старался крутить аккуратно. У вышеуказанного все вроде как металлическое. Придёт - отпишусь.
-
- Уже с Приветом
Да нам катать не требуется. Кран один, 75ft шланг до куда надо дотягивается. Придется лично отправляться в хомедепот и щупать. Просто хотелось бы стационарно прикрутить к стене и наверняка знать, что ничего не будет путаться на катушке, и ручка не отломается, и чтобы женской силы хватало крутить. Стена на жарком южном солнце, так что пластик пожалуй там сдохнет за одно лето. И еще чтобы для поливки близлежащих кустов не требовалость весь разматывать. Я правильно понимаю, что вода будет течь и через полусмотанный на катушку?bulochka wrote:У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.
А есть еще закрытая коробка (с колесом внутри), идея была в том, чтобы шланга было не видно. Так в ней шланг все время спутывается внутри, приходится переворачивать и (с нецензурными выражениями) распутывать, а она тяжелая.
-
- Уже с Приветом
А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.Sluh wrote:Да нам катать не требуется. Кран один, 75ft шланг до куда надо дотягивается. Придется лично отправляться в хомедепот и щупать. Просто хотелось бы стационарно прикрутить к стене и наверняка знать, что ничего не будет путаться на катушке, и ручка не отломается, и чтобы женской силы хватало крутить. Стена на жарком южном солнце, так что пластик пожалуй там сдохнет за одно лето. И еще чтобы для поливки близлежащих кустов не требовалость весь разматывать. Я правильно понимаю, что вода будет течь и через полусмотанный на катушку?bulochka wrote:У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.
-
- Уже с Приветом
А зачем его зимой убирать, у нас тут морозов особо нет, ну может недели две по ночам ниже нуля...?kuz wrote:А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.
Пластик и солнце - тут даже не жара а ультрафилоет скорее, за одно лето черные чехлы для всяких грилей становятся светло-серыми. Ну и пластик пластику рознь, поэтому тут и спрашиваю.
Ну а сматывать или не сматывать - это уже жена пусть парится, хотела катушку - я прикрутил, дальше сама.
-
- Уже с Приветом
У меня типа таких каталок, как у chris - ничего не сломалось, не испортилось за много лет - все пластиковое, но поскольку выше писали, что у кого-то сразу ломается, то, видимо, у меня сил просто недостаточно, чтобы так получилось.Sluh wrote:А зачем его зимой убирать, у нас тут морозов особо нет, ну может недели две по ночам ниже нуля...?kuz wrote:А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.
Пластик и солнце - тут даже не жара а ультрафилоет скорее, за одно лето черные чехлы для всяких грилей становятся светло-серыми. Ну и пластик пластику рознь, поэтому тут и спрашиваю.
Ну а сматывать или не сматывать - это уже жена пусть парится, хотела катушку - я прикрутил, дальше сама.
-
- Уже с Приветом
Там не столько в силе дело, сколько в дизайне - у трёх сломавшихся со временем (3-4 года) трескался пластиковый соединитель, который в центре катушки. И маленький шланг идущий к источнику влаги начинает вылетать под давлением воды. А у последнего резьбу свернул пытаясь прикрутить поплотнее, штоб не текло. Так оно и понятно - все нормальные шланги имеют металлический разъём и его нужно прикручивать к пластиковому. Где тонко там и рвётся... И после этого можно катушку только выбросить. У всех этих Suncast-ов, которые доминируют в параде катушек, такой дизайн.kuz wrote: У меня типа таких каталок, как у chris - ничего не сломалось, не испортилось за много лет - все пластиковое, но поскольку выше писали, что у кого-то сразу ломается, то, видимо, у меня сил просто недостаточно, чтобы так получилось.
-
- Уже с Приветом
Я просто предположила, что дизайн скорее всего одинаковый, и это было первое отличие, которое мне пришло в голову, еще может у нас давление воды ниже. Вообщем, не знаю, все цело, хотя убираю его на зиму каждый год. :х Вообщем, я добила мужа на спринклерс, жду - не дождусь, когда все bids соберу.Underwood wrote:Там не столько в силе дело, сколько в дизайне - у трёх сломавшихся со временем (3-4 года) трескался пластиковый соединитель, который в центре катушки. И маленький шланг идущий к источнику влаги начинает вылетать под давлением воды. А у последнего резьбу свернул пытаясь прикрутить поплотнее, штоб не текло. Так оно и понятно - все нормальные шланги имеют металлический разъём и его нужно прикручивать к пластиковому. Где тонко там и рвётся... И после этого можно катушку только выбросить. У всех этих Suncast-ов, которые доминируют в параде катушек, такой дизайн.kuz wrote: У меня типа таких каталок, как у chris - ничего не сломалось, не испортилось за много лет - все пластиковое, но поскольку выше писали, что у кого-то сразу ломается, то, видимо, у меня сил просто недостаточно, чтобы так получилось.
-
- Уже с Приветом
У меня одна из таких катушек стоит стационарно возле стенки. Шланг я сматываю после каждого полива, иногда разматываю наполовину только или вообще не разматываю, если надо налить воды в лейку - все прекрасно работает и в смотанном виде.Sluh wrote:Да нам катать не требуется. Кран один, 75ft шланг до куда надо дотягивается. Придется лично отправляться в хомедепот и щупать. Просто хотелось бы стационарно прикрутить к стене и наверняка знать, что ничего не будет путаться на катушке, и ручка не отломается, и чтобы женской силы хватало крутить. Стена на жарком южном солнце, так что пластик пожалуй там сдохнет за одно лето. И еще чтобы для поливки близлежащих кустов не требовалость весь разматывать. Я правильно понимаю, что вода будет течь и через полусмотанный на катушку?bulochka wrote:У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У нас вот так, очень удобно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
To nightmare2:
Ах, какои дом!
Ах, какои лес!
Ах, какои дом!
Ах, какои лес!
-
- Уже с Приветом
Да, именно так наверное и сделаю. Только у жены очередной закидон "и что, эта катушка там торчать все время будет"nightmare2 wrote:У нас вот так, очень удобно.
Это при том, что посмотрев на тележки она от них отказалась, а снимать-одевать катушку каждый раз - она не поднимет и вообще гемморой.
Короче, пусть пинает по земле дальше Женская логика....
-
- Уже с Приветом
Видимо, зависит от изготовителя - как и все остальное на свете . У нас тоже в коробке, даже две имеется - для полива фронт ярд и бэк ярд (и главное - не перепутать). Я сама разматываю-сматываю без проблем, частично размотанный шланг работает нормально.Sluh wrote:Да нам катать не требуется. Кран один, 75ft шланг до куда надо дотягивается. Придется лично отправляться в хомедепот и щупать. Просто хотелось бы стационарно прикрутить к стене и наверняка знать, что ничего не будет путаться на катушке, и ручка не отломается, и чтобы женской силы хватало крутить. Стена на жарком южном солнце, так что пластик пожалуй там сдохнет за одно лето. И еще чтобы для поливки близлежащих кустов не требовалость весь разматывать. Я правильно понимаю, что вода будет течь и через полусмотанный на катушку?bulochka wrote:..А есть еще закрытая коробка (с колесом внутри), идея была в том, чтобы шланга было не видно. Так в ней шланг все время спутывается внутри, приходится переворачивать и (с нецензурными выражениями) распутывать, а она тяжелая.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я тоже так сначала думал.TaTi wrote:To nightmare2:
Ах, какои дом!
Ах, какои лес!
А теперь, ах сколько листьев, ах как же задолбало их убирать
-
- Уже с Приветом
Я не очень понял, о какой именно конструкции это Вы?Sluh wrote:, а снимать-одевать катушку каждый раз - она не поднимет и вообще гемморой.nightmare2 wrote:У нас вот так, очень удобно.
В моем варианте, шланг просто разматывается, а потом ручкой накручивается обратно, ничего снимать, одевать не надо.
Очень просто, жена всего насажала, поливает часто, довольна.
-
- Уже с Приветом
ну как же Вы не понимаете!! она же у вас безобразно торчит на доме и режет глазnightmare2 wrote:Я не очень понял, о какой именно конструкции это Вы?Sluh wrote:, а снимать-одевать катушку каждый раз - она не поднимет и вообще гемморой.nightmare2 wrote:У нас вот так, очень удобно.
В моем варианте, шланг просто разматывается, а потом ручкой накручивается, ничего снимать, одевать не надо.
Очень просто, жена всего насажала, поливает часто, довольна.
вообщем, лучше sprinklers зверя нет. Автор, Вас будут пилить еще долго, это будет болезненно, лучше поставьте иригацию
-
- Уже с Приветом
Да, жена имено про глаз резать будет. А снимать-убирать-одевать - это я уже предложил, как решение.kuz wrote:она же у вас безобразно торчит на доме и режет глаз
вообщем, лучше sprinklers зверя нет. Автор, Вас будут пилить еще долго, это будет болезненно, лучше поставьте иригацию
А про ирригацию, ну читайте же, что пишут. Вы в каждом съемном доме спринклеры за свой счет ставите?