Всем привет.
Я заинтересовался некоторыми инженерскими программами в местном университете (Университет Южной Флориды), в частности Civil and Environmental Engineering.
У меня есть Бакалавр, но не в инженерии. Согласно инфе на их вебсайте, люди с Бакалавром в другом филде могут поступить на мастера в Civil/Environmental Engineering. Нужно закончить пререквизиты, причём не мало; но это понятно.
Я делал не большой ресёрч о перспективах инженерии (в смысле наличия рабочих мест, заработной платы, и т.д.) Работа вроде есть, зарплата приличная. С другой стороны в большинстве мест нужен какой-никакой опыт работы.
Кто что может сказать о будущих перспективах данной профессии? Тема актуальна для нынешнего времени.
Университет предоставляет несколько программ. Есть мастер без тезиса, есть с тезисом. Я склоняюсь ко второму, так как хочу в будущем оставить себе возможность получения Ph.D.
Или я ошибаюсь, и без тезиса тоже можно поступить в будущем на Ph.D.?
Бакалавр у меня в Public Safety Administration.
Время идёт, меняются интересы и приоритеты.
Кто что может сказать о моей затее? Отговорите или поддержите
http://www2.eng.usf.edu/cee/graduate/degrees.htm
Ссылка на программы
Списываюсь с координатором.
Если всё Ок, то на следующей неделе переговорю с координатором или адвайзером лично.
Всем заранее спасибо за ответы.
From one field to another?
-
- Уже с Приветом
Re: From one field to another?
Даже и без мастера можно. Это, вообще говоря, не пре-реквизит для докторской программы.PoMaH wrote:Есть мастер без тезиса, есть с тезисом. Я склоняюсь ко второму, так как хочу в будущем оставить себе возможность получения Пх.Д.
-
- Новичок
Нет, не приреквизит. Можно только с бакалавром в инженерии поступать. Но у меня его не будет. Если всё будет ок, то будет мастер в инженерии, а бакалавр в другом филде.Bonny P. wrote:Даже и без мастера можно. Это, вообще говоря, не пре-реквизит для докторской программы.PoMaH wrote:Есть мастер без тезиса, есть с тезисом. Я склоняюсь ко второму, так как хочу в будущем оставить себе возможность получения Пх.Д.
-
- Уже с Приветом
Моя дочка делала некий ресеч, вывод был что перспектива именно как _инженерия + Environment_ очень неплохие. Но нужно все таки быть инженером для этого (не по формальному образованию а фактически). Я бы сказал что если в детстве не строил модели, роботов, не проектировал что-то сам, не увлекался техникой - инженером будешь лишь на бумаге.
PoMaH wrote:Всем привет.
Я заинтересовался некоторыми инженерскими программами в местном университете (Университет Южной Флориды), в частности Civil and Environmental Engineering.
У меня есть Бакалавр, но не в инженерии. Согласно инфе на их вебсайте, люди с Бакалавром в другом филде могут поступить на мастера в Civil/Environmental Engineering. Нужно закончить пререквизиты, причём не мало; но это понятно.
Я делал не большой ресёрч о перспективах инженерии (в смысле наличия рабочих мест, заработной платы, и т.д.) Работа вроде есть, зарплата приличная. С другой стороны в большинстве мест нужен какой-никакой опыт работы.
Кто что может сказать о будущих перспективах данной профессии? Тема актуальна для нынешнего времени.
Университет предоставляет несколько программ. Есть мастер без тезиса, есть с тезисом. Я склоняюсь ко второму, так как хочу в будущем оставить себе возможность получения Ph.D.
Время идёт, меняются интересы и приоритеты.
Кто что может сказать о моей затее? Отговорите или поддержите
http://www2.eng.usf.edu/cee/graduate/degrees.htm
Ссылка на программы
Списываюсь с координатором.
Если всё Ок, то на следующей неделе переговорю с координатором или адвайзером лично.
Всем заранее спасибо за ответы.
-
- Уже с Приветом
Она у Вас будущий британский учёный, несомненно.StrangerR wrote:Моя дочка делала некий ресеч, вывод был что перспектива именно как _инженерия + Environment_ очень неплохие
-
- Уже с Приветом
Она как раз сделала вывод, что так как она явно не инженер (не работает и не умеет работать со всеми этими устройствами, датчиками, всякими там роботами и прочим) т просто Environment смысла не имеет. И пошла в другую отрасль. Но для мальчика увлекавшегося техникой - такая комбинация была бы в самый раз.Fortinbras wrote:Она у Вас будущий британский учёный, несомненно.StrangerR wrote:Моя дочка делала некий ресеч, вывод был что перспектива именно как _инженерия + Environment_ очень неплохие
-
- Уже с Приветом
Я закончила College of Engineering (Civil and Environmental Department) at UFS в прошлом году. У меня уже был диплом из России, посчитав все за и против я пришла к выводу, что идти сразу на мастера не разумно по 2 причинам - 1) у меня не было 99% нужных классов (они все берутся студентами когда они учатся на инженеров тут) и поговорив с engineering эдвайзерами я поняла, что мне придется минимум 2 года (если посмотреть на расписание всех инженерный классов, то все 3 года) брать классы, без которых меня не допустят до upper level классов (вместе с теми, кто учится на бакалавра) и ..... 2) платить при этом как graduate студенту!
То есть в моем случае было выгоднее не показывать свое предыдущее образование и идти тут на бакалавра.
Конечно везде при устройстве на работу будет желателен опыт, но его нет у многих студентов. Сразу после универа вы сможете устриться EIT где опыт не требуется (это entry level in engineering).
С работой сейчас голяк, по крайней мере во Флориде. Большинство студентов с кем я выпустилась до сих пор сидят без работы. Тут недавно TECO повесило объявление на позицию EIT (Civil), так было около 120 апликейшн на одно это место. Самое разумное это искать интерншипы пока учитесь.
Хотя я и закончила USF, я положа руку на сердце скажу, что инженерная школа там слабая и малоизвестная, то есть как только вы отъедите от Тампы, мало кто будет знать что такое USF. Если у вас есть возможность, посмотрите в сторону других школ во Флориде. Я не могу сейчас точно найти, но College of Engineering в том же UCF катируется лучше USF.
USF сейчас пытается выехать на своем College of Sustainability (не знаю открыли ли они его - http://www.sgs.usf.edu/ - сейчас посмотрела и вроде уже есть) - обещалось много грантов от гос-ва под это дело. Green Engineering это новая волна, и на их мастерскую программу не нужно было никаких инженерных пререквизитов. Или вам это не интересно? (Я брала несколько классов и по мне так весь этот Грин Инжениринг - бул щет, и не имеет ничего общего с инженирингом вообще - чисто балталогия-рассуждаловка, далекая от реальности).
То есть в моем случае было выгоднее не показывать свое предыдущее образование и идти тут на бакалавра.
Конечно везде при устройстве на работу будет желателен опыт, но его нет у многих студентов. Сразу после универа вы сможете устриться EIT где опыт не требуется (это entry level in engineering).
С работой сейчас голяк, по крайней мере во Флориде. Большинство студентов с кем я выпустилась до сих пор сидят без работы. Тут недавно TECO повесило объявление на позицию EIT (Civil), так было около 120 апликейшн на одно это место. Самое разумное это искать интерншипы пока учитесь.
Хотя я и закончила USF, я положа руку на сердце скажу, что инженерная школа там слабая и малоизвестная, то есть как только вы отъедите от Тампы, мало кто будет знать что такое USF. Если у вас есть возможность, посмотрите в сторону других школ во Флориде. Я не могу сейчас точно найти, но College of Engineering в том же UCF катируется лучше USF.
USF сейчас пытается выехать на своем College of Sustainability (не знаю открыли ли они его - http://www.sgs.usf.edu/ - сейчас посмотрела и вроде уже есть) - обещалось много грантов от гос-ва под это дело. Green Engineering это новая волна, и на их мастерскую программу не нужно было никаких инженерных пререквизитов. Или вам это не интересно? (Я брала несколько классов и по мне так весь этот Грин Инжениринг - бул щет, и не имеет ничего общего с инженирингом вообще - чисто балталогия-рассуждаловка, далекая от реальности).
какое блаженство быть совершенством!
-
- Новичок
уау...
Однозначно огромное спасибо за ответ. Есть над чем подумать.
Ни на имэйл ни на звонки они не отвечают. Меня вот как раз тоже интересовало буду ли я за ВСЕ классы платить как graduate студент.
Однозначно огромное спасибо за ответ. Есть над чем подумать.
Ни на имэйл ни на звонки они не отвечают. Меня вот как раз тоже интересовало буду ли я за ВСЕ классы платить как graduate студент.
-
- Уже с Приветом
спрашивайте сразу какие у них существуют waiver for tuition purposes чтобы потом за ново все не объяснять эдвайзерам
какое блаженство быть совершенством!
-
- Новичок
для поступления на phd вам нужен опыт в проведение иследований и 1 публикация ( в соавторстве)PoMaH wrote: Университет предоставляет несколько программ. Есть мастер без тезиса, есть с тезисом. Я склоняюсь ко второму, так как хочу в будущем оставить себе возможность получения Ph.D.
я не знаю рекварементов вашей программы, куда вы собрались, но сомневаюсь, что без приреквезитов вас возьмут на мастера или phd в абсолютно другом направлении. Скорее всего вам придется взять ряд классов в кк. Позвоните в admission, там вам все подробно расскажут и посоветуют.
Далее если бы я точно решила менять область и хотела бы идти на phd в последствии, я бы поступала на магистра (имея ввиду, что поступление на phd мне не доступно, так как вероятность приема 0), то я бы поступала на программу, которая имеет возможность перевода на phd и зачета кредитов магистра в phd. Что в большенстве случаев, если департмент предоставляет и магистров и phd возможно.
удач