Хранение шланга

Moderator: Komissar

Sluh
Уже с Приветом

Хранение шланга

Post by Sluh »

Жене надоел валяющийся и путающийся поливочный шланг.
Расскажите-покажите пожалуйста, какой метод сматывания-хранения 75-футового шланга более удобен возле дома? Сматывать-разматывать надо бы довольно часто.

Приблуд-катушек вроде много разных продается, только какая из них половчее и покрепче будет, поделитесь плз собственным опытом.
chris
Уже с Приветом

Re: Хранение шланга

Post by chris »

у меня дома вот такого типа две приблуды

Image
(картинка с homedepota)

шланг жесткий, наматывать и разматывать с этого дела достаточно гемморойно. досталось это богатство от старых хозяев, пока вопрос замены не вставал.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
Мы выбрали попрочнее (железную, не пластиковую) для стены...так уже год не можем придумать - где ее прикрутить :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
А мы и не заставляем :)
Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить :)
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nvvosk wrote:Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
Мы выбрали попрочнее (железную, не пластиковую) для стены...так уже год не можем придумать - где ее прикрутить :D
Кран торчит из стены дома, так что логично наверное к дому привинтить, стена кирпич. На колесиках мне кажется бестолково, как вытягивать-то, опрокинется? Дека нет.
kuz wrote:самое удобное sprinklers, а все остальное не удобно, т.к. надо заставлять себя разматывать и сматывать
Сейчас я все брошу у буду в сьемном доме спринклеры разводить :lol: Да и траву поливать это баловство у нас, четыре акра все равно не польешь, а сама растет и так. Поливать жене надо только ее цветочки-клумбы, там и тут вокруг дома.
nvvosk wrote:Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить :)
Вот-вот, меня такой вариант тоже вполне устраивал, а жена уже замучала, непорядок и все тут. Ну и 75 футов имеют привычку после некоторого периода пинаний превращаться в unmanageable клубок :razz: , а распутывать мне приходится, как Лаокоону.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Sluh wrote:
nvvosk wrote:Сначала определитесь, как у Вас будет устроено: можно приделать к стене дома, можно на колесиках, как на картинке показали, а бывает еще стационарные - как ящик на деке, внутрь которого наматывается...
Кран торчит из стены дома, так что логично наверное к дому привинтить, стена кирпич. На колесиках мне кажется бестолково, как вытягивать-то, опрокинется? Дека нет.
Вы просто зайдите в Home Depot, и пощупайте их. У некоторых все детали сделаны из пластика (включая те, которые участвуют во вращении) - мой муж такие сразу отмел. Честно говоря, сейчас не вспомню ни фирмы, ни цены - мы коробку выбросили сразу, но на ощупь - солиднее остальных (правда, не крутили еще, не проверяли :D )
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Sluh wrote:
nvvosk wrote:Лежит, себе, размотанный всё лето по двору...Отпинываем на дорожку, когда нужно косить :)
Вот-вот, меня такой вариант тоже вполне устраивал, а жена уже замучала, непорядок и все тут. Ну и 75 футов имеют привычку после некоторого периода пинаний превращаться в unmanageable клубок :razz: , а распутывать мне приходится, как Лаокоону.
Все в точности, как у нас :) Только у нас обычно два шланга вместе перепутаны :-)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

chris wrote:у меня дома вот такого типа две приблуды

Image
(картинка с homedepota)

шланг жесткий, наматывать и разматывать с этого дела достаточно гемморойно. досталось это богатство от старых хозяев, пока вопрос замены не вставал.
У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.

А есть еще закрытая коробка (с колесом внутри), идея была в том, чтобы шланга было не видно. Так в ней шланг все время спутывается внутри, приходится переворачивать и (с нецензурными выражениями) распутывать, а она тяжелая. :(
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Вчера вот эту заказал:

http://www.northerntool.com/shop/tools/ ... _200466749

Подавляющее большинство этих катушек имеют пластиковые соединения шланга которые ламаются на раз. Ну может на Два...
За 7 лет 3 штуки ушли на помойку, недавно жена купила в ХД новый, так резьбу свернул в первый же раз при попытке присоединения шланга, хотя и старался крутить аккуратно. У вышеуказанного все вроде как металлическое. Придёт - отпишусь.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

bulochka wrote:У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.

А есть еще закрытая коробка (с колесом внутри), идея была в том, чтобы шланга было не видно. Так в ней шланг все время спутывается внутри, приходится переворачивать и (с нецензурными выражениями) распутывать, а она тяжелая. :(
Да нам катать не требуется. Кран один, 75ft шланг до куда надо дотягивается. Придется лично отправляться в хомедепот и щупать. Просто хотелось бы стационарно прикрутить к стене и наверняка знать, что ничего не будет путаться на катушке, и ручка не отломается, и чтобы женской силы хватало крутить. Стена на жарком южном солнце, так что пластик пожалуй там сдохнет за одно лето. И еще чтобы для поливки близлежащих кустов не требовалость весь разматывать. Я правильно понимаю, что вода будет течь и через полусмотанный на катушку?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Sluh wrote:
bulochka wrote:У меня, кстати, именно такая штука - самая любимая. У нас таких парочка, разматывать и сматывать довольно легко. Одну из таких штук (на колесах) я держу как место хранения дополнительного шланга - если надо дотянуться до дальнего угла двора, подкатываю на середину двора, прикручиваю к основному шлангу и поливаю.

Да нам катать не требуется. Кран один, 75ft шланг до куда надо дотягивается. Придется лично отправляться в хомедепот и щупать. Просто хотелось бы стационарно прикрутить к стене и наверняка знать, что ничего не будет путаться на катушке, и ручка не отломается, и чтобы женской силы хватало крутить. Стена на жарком южном солнце, так что пластик пожалуй там сдохнет за одно лето. И еще чтобы для поливки близлежащих кустов не требовалость весь разматывать. Я правильно понимаю, что вода будет течь и через полусмотанный на катушку?
А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

kuz wrote:А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.
А зачем его зимой убирать, у нас тут морозов особо нет, ну может недели две по ночам ниже нуля...?
Пластик и солнце - тут даже не жара а ультрафилоет скорее, за одно лето черные чехлы для всяких грилей становятся светло-серыми. Ну и пластик пластику рознь, поэтому тут и спрашиваю.

Ну а сматывать или не сматывать - это уже жена пусть парится, хотела катушку - я прикрутил, дальше сама. :umnik1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Sluh wrote:
kuz wrote:А Вам не надо его будет убирать на зиму? Да, вода течет через полусмотанный шланг. У меня с плстиком ничего не случилось за много лет, но у нас не так жарко, как у вас. Честно говоря, меня не хватает на все лето сматывать и разматывать после каждой поливки, в результате валяется размотанный в сторонке.
А зачем его зимой убирать, у нас тут морозов особо нет, ну может недели две по ночам ниже нуля...?
Пластик и солнце - тут даже не жара а ультрафилоет скорее, за одно лето черные чехлы для всяких грилей становятся светло-серыми. Ну и пластик пластику рознь, поэтому тут и спрашиваю.

Ну а сматывать или не сматывать - это уже жена пусть парится, хотела катушку - я прикрутил, дальше сама. :umnik1:
У меня типа таких каталок, как у chris - ничего не сломалось, не испортилось за много лет - все пластиковое, но поскольку выше писали, что у кого-то сразу ломается, то, видимо, у меня сил просто недостаточно, чтобы так получилось.
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

kuz wrote: У меня типа таких каталок, как у chris - ничего не сломалось, не испортилось за много лет - все пластиковое, но поскольку выше писали, что у кого-то сразу ломается, то, видимо, у меня сил просто недостаточно, чтобы так получилось.
Там не столько в силе дело, сколько в дизайне - у трёх сломавшихся со временем (3-4 года) трескался пластиковый соединитель, который в центре катушки. И маленький шланг идущий к источнику влаги начинает вылетать под давлением воды. А у последнего резьбу свернул пытаясь прикрутить поплотнее, штоб не текло. Так оно и понятно - все нормальные шланги имеют металлический разъём и его нужно прикручивать к пластиковому. Где тонко там и рвётся... И после этого можно катушку только выбросить. У всех этих Suncast-ов, которые доминируют в параде катушек, такой дизайн.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Underwood wrote:
kuz wrote: У меня типа таких каталок, как у chris - ничего не сломалось, не испортилось за много лет - все пластиковое, но поскольку выше писали, что у кого-то сразу ломается, то, видимо, у меня сил просто недостаточно, чтобы так получилось.
Там не столько в силе дело, сколько в дизайне - у трёх сломавшихся со временем (3-4 года) трескался пластиковый соединитель, который в центре катушки. И маленький шланг идущий к источнику влаги начинает вылетать под давлением воды. А у последнего резьбу свернул пытаясь прикрутить поплотнее, штоб не текло. Так оно и понятно - все нормальные шланги имеют металлический разъём и его нужно прикручивать к пластиковому. Где тонко там и рвётся... И после этого можно катушку только выбросить. У всех этих Suncast-ов, которые доминируют в параде катушек, такой дизайн.
Я просто предположила, что дизайн скорее всего одинаковый, и это было первое отличие, которое мне пришло в голову, еще может у нас давление воды ниже. Вообщем, не знаю, все цело, хотя убираю его на зиму каждый год. :х Вообщем, я добила мужа на спринклерс, жду - не дождусь, когда все bids соберу.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Sluh wrote:

У меня одна из таких катушек стоит стационарно возле стенки. Шланг я сматываю после каждого полива, иногда разматываю наполовину только или вообще не разматываю, если надо налить воды в лейку - все прекрасно работает и в смотанном виде.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

У нас вот так, очень удобно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

To nightmare2:

Ах, какои дом!
Ах, какои лес!
:great:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

nightmare2 wrote:У нас вот так, очень удобно.
Да, именно так наверное и сделаю. Только у жены очередной закидон "и что, эта катушка там торчать все время будет" :lol:
Это при том, что посмотрев на тележки она от них отказалась, а снимать-одевать катушку каждый раз - она не поднимет и вообще гемморой.
Короче, пусть пинает по земле дальше :pain1: Женская логика....
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Sluh wrote:
bulochka wrote:..А есть еще закрытая коробка (с колесом внутри), идея была в том, чтобы шланга было не видно. Так в ней шланг все время спутывается внутри, приходится переворачивать и (с нецензурными выражениями) распутывать, а она тяжелая. :(
Видимо, зависит от изготовителя - как и все остальное на свете :-) . У нас тоже в коробке, даже две имеется - для полива фронт ярд и бэк ярд (и главное - не перепутать). Я сама разматываю-сматываю без проблем, частично размотанный шланг работает нормально.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

TaTi wrote:To nightmare2:

Ах, какои дом!
Ах, какои лес!
:great:
Спасибо, я тоже так сначала думал. :D
А теперь, ах сколько листьев, ах как же задолбало их убирать :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Sluh wrote:
, а снимать-одевать катушку каждый раз - она не поднимет и вообще гемморой.
Я не очень понял, о какой именно конструкции это Вы?
В моем варианте, шланг просто разматывается, а потом ручкой накручивается обратно, ничего снимать, одевать не надо.
Очень просто, жена всего насажала, поливает часто, довольна.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nightmare2 wrote:
Sluh wrote:
, а снимать-одевать катушку каждый раз - она не поднимет и вообще гемморой.
Я не очень понял, о какой именно конструкции это Вы?
В моем варианте, шланг просто разматывается, а потом ручкой накручивается, ничего снимать, одевать не надо.
Очень просто, жена всего насажала, поливает часто, довольна.
ну как же Вы не понимаете!! она же у вас безобразно торчит на доме и режет глаз :-)
вообщем, лучше sprinklers зверя нет. Автор, Вас будут пилить еще долго, это будет болезненно, лучше поставьте иригацию
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

kuz wrote:она же у вас безобразно торчит на доме и режет глаз :-)
вообщем, лучше sprinklers зверя нет. Автор, Вас будут пилить еще долго, это будет болезненно, лучше поставьте иригацию
Да, жена имено про глаз резать будет. А снимать-убирать-одевать - это я уже предложил, как решение.
А про ирригацию, ну читайте же, что пишут. Вы в каждом съемном доме спринклеры за свой счет ставите?

Return to “Огород”