вопросы новичка о покупке дома в Америке

Moderator: Komissar

Вита
Уже с Приветом

Re: вопросы новичка о покупке дома в Америке

Post by Вита »

Ну вот редкий дом на акре земли, какая-то хибарка. Даже ни одной ванной не сфоткали: можно представить, на что они похожи.

http://www.redfin.com/VA/Mc-Lean/805-Ba ... me/9269349
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Вита wrote:В нашем районе если нормальный дом и земли больше акра, то будет стоить от 2 млн, думаю. Мы видели полностью отремонтированный дом 40-го года постройки с акром земли, но он граничил со школой и комнаты в нем были настолько маленькие, что в гостиной не поместился бы большой диван и телевизор. Ну, или можно было бы их только поставить прямо на расстоянии 1-1.5 м друг от друга. Этот дом всё равно продался очень быстро, где-то за $950К.

Новые дома либо на земле в 0.2-0.4 акра, либо опять же от 2 млн будут стоить. А если земли много и дом не супердорогой, то это будет такой ас-ис 50-60х годов постройки, требующий ремонта. Но вообще это у нас городок очень дорогой, вроде как самые лучшие школы в округе потому что.
То же самое и у нас в Лос -Анжелесе. Ето мы уже проходили, когда искали дом.
Дома по миллиону отлетали как горячие пирожки , за один день, а то и меньше.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

TaTi wrote:То же самое и у нас в Лос -Анжелесе. Ето мы уже проходили, когда искали дом.
Дома по миллиону отлетали как горячие пирожки , за один день, а то и меньше.
Конечно, улетают, особенно те, что поновее и на тихой улице расположены. И что вы в итоге купили - побольше/получше дом или попроще дом/побольше земли?
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

После почти года поисков, крутения пальцем у виска от кошмаров всего увиденного, нашли шорт сеил, на которыи уже был оффер. Влезли напрямую в дом к хозяевам, ахнули от хорошего ремонта 50 летнего дома, связались с их агентом, смогли договориться.
Повышали несколько раз цену, но взяли.
Дом не очень большои 2,000 Sq.Ft. Lot Size:11,000 sf
На очень тихои улице, очень хорошии неиборхуд.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote:Ну вот редкий дом на акре земли, какая-то хибарка. Даже ни одной ванной не сфоткали: можно представить, на что они похожи.

Какая ж это хибарка? Вполне отличный dutch colonial, места полно и подвал отделан. У дома одна пробема - 495-я в 50-и метрах.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

TaTi, у нас тут процентов 80 домов построены в 50-60х годах, и мы время от времени ходим на такие смотреть тоже. Не знаю, как долго еще такой простоит, и менять разные системы в нем надо. Многое в вашем доме требовало замены? Я боюсь, что хлопот со старым домом много.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

RobinF wrote:
Вита wrote:Ну вот редкий дом на акре земли, какая-то хибарка. Даже ни одной ванной не сфоткали: можно представить, на что они похожи.

Какая ж это хибарка? Вполне отличный dutch colonial, места полно и подвал отделан. У дома одна пробема - 495-я в 50-и метрах.
Ja-ja ... только-одна
Gravity Septic Field
Holding Tank
Septic Approved for Less Than # of Bedrooms
это не проблема ... а то, к чему многие уже привыкли :lol:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:TaTi, у нас тут процентов 80 домов построены в 50-60х годах, и мы время от времени ходим на такие смотреть тоже. Не знаю, как долго еще такой простоит, и менять разные системы в нем надо. Многое в вашем доме требовало замены? Я боюсь, что хлопот со старым домом много.
А в 80-90-х что строили?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

TaTi wrote:После почти года поисков, крутения пальцем у виска от кошмаров всего увиденного, нашли шорт сеил, на которыи уже был оффер. Влезли напрямую в дом к хозяевам, ахнули от хорошего ремонта 50 летнего дома, связались с их агентом, смогли договориться.
Дом не очень большои 2,000 Sq.Ft. Lot Size:11,000 sf
Вот, а мне лучше 3000 дом, а земли пусть будет и в 3 раза меньше :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Abappy wrote:
Gravity Septic Field
Holding Tank
Septic Approved for Less Than # of Bedrooms
это не проблема ... а то, к чему многие уже привыкли :lol:
Так весь great falls такой. Зато на биллах за канализацию будешь по 100 баксов в квартал экономить. А потом раз - и танк чистить... :)

А вот такой серьезный хайвей - он шумит и шумит, пылит и пылит, день и ночь. А нынче его еще и расширяют как раз в этом месте.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

RobinF wrote: Какая ж это хибарка? Вполне отличный dutch colonial, места полно и подвал отделан. У дома одна пробема - 495-я в 50-и метрах.
Я даже не обратила внимание на шоссе. Надеюсь, его шум хоть сколько-то глушат деревья. Дом не то, чтобы сильно маленький, но явно потребует ремонта, и сантехника там вся окажется старая и некрасивая. Мы на днях смотрели дом, в листинге которого тоже не было фоток сан.узлов, так в нём почти все несфотканные помещения явно требовали ремонта. Ковролин стоял пузырями в некоторых местах.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:А в 80-90-х что строили?
Здесь - почти что ничего, очень мало. Вот один отличный дом, но стоит на пересечении улиц, одна из которых довольно бойкая, ну и стоит дороже нашего бюджета.

http://www.redfin.com/VA/Mc-Lean/1701-E ... me/9414613

Он полностью из кирпича, там вся небольшая улица из таких домов. Мы смотрели там один чуть меньше и дешевле, но мужу не понравилось, что окна спальни на проезжую часть выходят. Тот дом продался быстро, я теперь его вижу среди проданных и прям грущу: хороший был.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

М@ш@ wrote:
TaTi wrote:После почти года поисков, крутения пальцем у виска от кошмаров всего увиденного, нашли шорт сеил, на которыи уже был оффер. Влезли напрямую в дом к хозяевам, ахнули от хорошего ремонта 50 летнего дома, связались с их агентом, смогли договориться.
Дом не очень большои 2,000 Съ.Фт. Лот Сизе:11,000 сф
Маша, не быть вам миллионером! :D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

TaTi wrote:
М@ш@ wrote:
Дом не очень большои 2,000 Съ.Фт. Лот Сизе:11,000 сф
Маша, не быть вам миллионером! :D
Как это связано с тем, что я не помещаюсь на двух тысячах? :mrgreen: О чём раньше и сказала. Что есть какой-то предел (для каждой семьи свой) что лишняя площадь в доме это уже не необходимая, а просто, так как хочется. Вот и выходит, что у меня этот предел больше 2000.
Last edited by М@ш@ on 21 Apr 2011 19:19, edited 1 time in total.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Вита wrote:ТаТи, у нас тут процентов 80 домов построены в 50-60х годах, и мы время от времени ходим на такие смотреть тоже. Не знаю, как долго еще такой простоит, и менять разные системы в нем надо. Многое в вашем доме требовало замены? Я боюсь, что хлопот со старым домом много.
Дом был полностю переделан за 2 года до покупки. За 2,5 года жизни пока ничего не меняли.
Вру. Калитка с однои сторони развалилась от ветра. Ее поменяли.
Между прочим, при покупке даже инспектора не нанимали, что уже потом сообразили.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Маша, а у вас сколько народа, что вам 3000 надо?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

TaTi wrote:Маша, а у вас сколько народа, что вам 3000 надо?
Дело не только в народе, но и в личных ощущениях. Ну, 2000 точно мало :) Народа вот 4 человека насчитала. А у Вас? :)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote: Ковролин стоял пузырями в некоторых местах.
Это иногда бывает сразу после обработки ковров моящим пылесосом. Потом быстро проходит.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

М@ш@ wrote:
Дело не только в народе, но и в личных ощущениях. Ну, 2000 точно мало :) Народа вот 4 человека насчитала. А у Вас? :)
Тогда соглашаитесь на 2600 :D
На 3 вполне и 2000 хватает.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

TaTi wrote:
М@ш@ wrote:
Тогда соглашаитесь на 2600 :D
На 3 вполне и 2000 хватает.
Опять таки, всё индивидуально, совсем не вижу причины для спора. Может, Вите как раз надо не меньше 6000 :wink:
Дом 3600 большим мне не кажется, например.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote:
RobinF wrote: Какая ж это хибарка? Вполне отличный dutch colonial, места полно и подвал отделан. У дома одна пробема - 495-я в 50-и метрах.
Я даже не обратила внимание на шоссе. Надеюсь, его шум хоть сколько-то глушат деревья.
Сколько то глушит, но на многое расчитывать не надо. У меня мелкая сельская дорожка (по одной полосе в каждую сторону, 35 лимит) в 70 метрах (что в 2 раза по силе звука лучше 50) за деревьями. И то грузовики и мотоциклы иногда слышно. От такой зверюги как 495-я надо в полукилометре хотя бы жить.
Вита wrote: Дом не то, чтобы сильно маленький, но явно потребует ремонта, и сантехника там вся окажется старая и некрасивая.
Сантехника меняется на ту что нравится. Штуку-две на весь дом.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote:
Здесь - почти что ничего, очень мало. Вот один отличный дом, но стоит на пересечении улиц, одна из которых довольно бойкая, ну и стоит дороже нашего бюджета.

У Вас 6-ро детей?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RobinF wrote:
Вита wrote:

У Вас 6-ро детей?
А что, спален надо столько, сколько детей? Больше в одни руки не дають? :mrgreen:
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

М@ш@ wrote:
RobinF wrote:
Вита wrote:

У Вас 6-ро детей?
А что, спален надо столько, сколько детей?
+1.

А зачем Вам пустые спальни?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

RobinF wrote:
М@ш@ wrote:
RobinF wrote:
Вита wrote:

У Вас 6-ро детей?
А что, спален надо столько, сколько детей?
+1.

А зачем Вам пустые спальни?
Ну да, конечно, я это учла.

В том, что называют спальнями. можно найти что делать :pain1: В общем, всё упирается в деньги. Я ещё понимаю пост, где советуют дом поменьше, но земли побольше, но какой смысл чужие спальни считать? :mrgreen:

Return to “Продажа и покупка недвижимости”