Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Helmsman
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Helmsman »

Ну, оно не более искусственное, чем те же Ливан и Иордания. И территорию расширили благодаря тем же заботливым соседям. Так что позаботьтесь о них, а мы как-нибудь сами, спасибо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну видите, таже разумное уравновешенное предложение вы встречаете в штыки, чисто на волне эмоций. Мол, Ливия и Иордания еще хуже, и вообще во всем виноваты арабы.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote: Как делают домовладельцы с деньгами, если их нейборхуд резко похужел? Переезжают в район почище и побезопасней.
Это недостаточно точный образ. Вот, представьте, что вы, например, обычный комиссар в СССР. Но у вас есть особенность, фамилия у вас - шотландская. При Екатерине Второй, говорят, какой-то предок переехал в Россию и прижился. Ну вам смешно, конечно, интересно, но в общем по барабану. Пока вдруг не выясняется, что у вас умерла тетка в Фингалии, то есть в Шотландии, и вам положен замок (я, кстати, знал человека, с которым это случилось в реальности :D). Ну, вы сорвались с места, въехали, интернет в замок провели, портреты предков подновили, устроили bed&breakfast, и гордо живете, как сэр. И только вам местные панки досаждают, убирайся, говорят, отсюда, комиссарская морда! Так неужели вы бы переехали в какую-нибудь Австралию, где вы ни разу не сэр?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Komissar wrote:Ну видите, таже разумное уравновешенное предложение вы встречаете в штыки, чисто на волне эмоций. Мол, Ливия и Иордания еще хуже, и вообще во всем виноваты арабы.
Так у меня есть не менее разумное предложение - иудеев - в Иудею, арабов - в Аравию. Чем плохо? Да, и при чем тут Ливия?
А арабы таки виноваты - кто их звал, что в средние века, что в 19-20-м веке?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

плохо тем, что Иудея уже давно принадлежит другим народам. Это как если бы я, русский, начал себе требовать земли и жилплощади в Киеве - матери городов русских.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Для нас Израиль это Святая Земля. С нашей точки зрения она наша на 100%. Тот факт что многие так не считают не является проблемой. Иран и арабы не рискнут пойти на атомную войну так как у Израиля немалый потенциал в сотни мегатонн. Терроризм сведен почти к нулю -- в Израиле угроза насильственной смерти меньше чем в России и в США. Израильтяне и не подумают переселятся.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Komissar wrote:плохо тем, что Иудея уже давно принадлежит другим народам.
Можно сказать принадлежали до 1948-го а частично '67-го года...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Остается загадкой, почему столько беженцев в свое время не добежали до своей Святой земли, а осели в США на пособии.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Komissar wrote:Остается загадкой, почему столько беженцев в свое время не добежали до своей Святой земли, а осели в США на пособии.
Во первых не так много евеев на пособии -- в пристижных профессиях нас намного больше. Во вторых те кто живут в Израиле не планируют покинуть Святую Землю.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote:Остается загадкой, почему столько беженцев в свое время не добежали до своей Святой земли, а осели в США на пособии.
Никаких загадок, товарищ комиссар! Исходя из самого термина, человек бежит от чего то. Если при этом есть еще и выбор, куда - не требуется даже еврейской смекалки, чтобы понять что многие предпочтут бежать в США, сравнительно с почти любым другим местом на Земле. Даже и Святой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Internetniy Volk wrote:
Во первых не так много евеев на пособии -- в пристижных профессиях нас намного больше. Во вторых те кто живут в Израиле не планируют покинуть Святую Землю.
на форуме есть несколько нико, переехавших из Израиля в США/Канаду и даже Австралию. В реале знаю очень многих, уехавших из Израиля.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Baltar wrote: Если при этом есть еще и выбор, куда - не требуется даже еврейской смекалки, чтобы понять что многие предпочтут бежать в США, сравнительно с почти любым другим местом на Земле. Даже и Святой.
Ну значит, земля то для них и не шибко Святая, об чем и речь.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Олег Иванов wrote:Собственно и все разговоры данной темы бессмысленны, ибо далеки от реалий. На сегодня израильская армия по боеспособности уступает разве что штатовской и китайской. Всем остальным воевать с Израилем крайне рискованно. Ни Китай, ни Штаты (даже если Обама будет трижды исламистом) ни силовым, ни экономическим принуждением Израиля заниматься не будут. Поэтому, как ни удивительно, от мирового сообщества тут мало что будет зависеть. У Израиля есть только один реальный, очень мощный и опасный враг - сам Израиль, то бишь раздрай мнений внутри израильского общества. Ежели общество то будет в достаточной степени едино, то все остальное можно вовсе забыть.
Можно поподробнее - кто там против кого?
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Internetniy Volk wrote:
на форуме есть несколько нико, переехавших из Израиля в США/Канаду и даже Австралию. В реале знаю очень многих, уехавших из Израиля.
Но это не значит что большинство евреев Израиля захотят уехать.

Многие совершают самоубийства.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote: на форуме есть несколько нико, переехавших из Израиля в США/Канаду и даже Австралию. В реале знаю очень многих, уехавших из Израиля.
Я Вам больше скажу, я даже а реале знаю очень многих, уехавших их России/СССР в США/Канаду.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Komissar wrote:
Baltar wrote: Если при этом есть еще и выбор, куда - не требуется даже еврейской смекалки, чтобы понять что многие предпочтут бежать в США, сравнительно с почти любым другим местом на Земле. Даже и Святой.
Но большинство евреев Израиля не захотят уезжать никуда. А насильно их выгонять не стоит.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Komissar wrote:
Безусловно. Но тут надо быть осторожнее. Ибо Русь вот тоже Святая. Следует ли из Вашей логики, что для покинувших ее она тоже не шибко?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну вот и начинается передергивание, которыми так знамениты многие споры вокруг Израиля. Я лично никогда не определял Русь как Святую. Для меня Россия - это родина, культурное наследство. И да, я считаю, что те, кто осознанно там остался (мог уехать, а не поехал), значит, для них Россия значит больше, чем для меня. Я вообще космополит и не слишком религиозен.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Internetniy Volk wrote: Безусловно -- главная гарантия права Израиля на существование это 200 зарядов силой 2-3 MT.
Это не гарантия существования, а оружие сдерживания и возмездия. Если, не дай Бог, случится его применение, то как то можно надеяться на выживание каких то групп в крупных странах типа России или Канады, или переверийных типа Заландии. Но Израилю в этом случае, увы, мало что светит.
Snur
Уже с Приветом

Post by Snur »

Helmsman wrote:
Komissar wrote:Ну видите, таже разумное уравновешенное предложение вы встречаете в штыки, чисто на волне эмоций. Мол, Ливия и Иордания еще хуже, и вообще во всем виноваты арабы.
Так у меня есть не менее разумное предложение - иудеев - в Иудею, арабов - в Аравию. Чем плохо? Да, и при чем тут Ливия?
... а ливы - пусть останутся в Ливии
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Хорошо, давайте заменим переезд в Западную Австралию (с которой тут, видимо, никто не знаком, а жаль - это райский уголок с огромным потенциалом для умелых, смекалистых, смелых, умных и т.д.) на переезд в США.

Каждой еврейской израильской семье - выплаченное кондо на Манхеттене, выплаченное кондо во Флориде, ГК всем членам семьи, пожизненная Medicare и пособие. Уедет процентов 95% наверняка.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Олег Иванов wrote:
Internetniy Volk wrote: Безусловно -- главная гарантия права Израиля на существование это 200 зарядов силой 2-3 MT.
Это не гарантия существования, а оружие сдерживания и возмездия. Если, не дай Бог, случится его применение, то как то можно надеяться на выживание каких то групп в крупных странах типа России или Канады, или переверийных типа Заландии. Но Израилю в этом случае, увы, мало что светит.
Хочется верить что ядерной войны -- тем более глобальной не будет. Именно опасность сдержала человечество от Третей Мировой Войны.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Komissar wrote:Хорошо, давайте заменим переезд в Западную Австралию (с которой тут, видимо, никто не знаком, а жаль - это райский уголок с огромным потенциалом для умелых, смекалистых, смелых, умных и т.д.) на переезд в США.

Каждой еврейской израильской семье - выплаченное кондо на Манхеттене, выплаченное кондо во Флориде, ГК всем членам семьи, пожизненная Medicare и пособие. Уедет процентов 95% наверняка.
Если бы гражданам любой страны такое предложили то большинство бы поехали. Но кто может реализовать такие апокалиптические планы? В России идея приватизации земли была ужасом и антиутопией.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Snur wrote: Можно поподробнее - кто там против кого?
Я ни капли не еврей, что видно по моему нику. И даже ни разу не израильтянин, и даже ни разу там не был. А мнение имею довольно поверхностное по общемировым источникам информации. И если оно симпатизирует Израилю, так оно вообще симпатизирует достойным в любой точке мира. А достойными я считал и буду считать трудолюбивых, любознательных, смышленых, последовательных, искренних.

Чтобы хорошо разбираться в вопросе внутриизраильских политических передряг, нужно читать внутриизраильские источники, и желательно на Иврите. А чтобы до конца понимать, думаю, полезно там пожить, послужить в армии и т.д.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну вот так всегда - как начнешь задавать прямые вопросы, вместо прямого ответа начинаются увиливания и передергивания: "Ливан и Иордания сами виноваты", "а вон смотрите сколько из России уехало", "так в Манхеттен бы все поехали".

Ответьте на простой вопрос: сколько % израильских семей уехало бы со Святой земли в США в обмен на условия, предложенные выше?

Return to “Политика”