Совсем не очевидно. Из России, думаю, уедет больше, но тоже далеко не 95%. А из Израиля и сейчас народу не то, чтобы сложно уехать. Если дать предлагаемые подъемные, переедет, конечно, какое то количество. Может даже больше 10%. Но все равно далеко не большинствоKomissar wrote: Каждой еврейской израильской семье - выплаченное кондо на Манхеттене, выплаченное кондо во Флориде, ГК всем членам семьи, пожизненная Medicare и пособие. Уедет процентов 95% наверняка.
Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Re: Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Я не пророк, я не знаю. Но к счастью ни у кого нет таких денег чтобы выманить евреев из Израиля. Какую роль играет гипотетическая ситуация?Komissar wrote:Ответьте на простой вопрос: сколько % израильских семей уехало бы со Святой земли в США в обмен на условия, предложенные выше?
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос надо на израильском форуме задавать. Не думаю, что проводились достоверные соц.исследования на данную тему. Одно скажу - израильтяне даже большие патриоты своей страны, чем американцы. Там почти поголовная (включая женщин) воинская обязанность, при том, что в армии дедовщиной и не пахнет, а генералы "солдат у дачи" не используют, и по другому просто быть не может.Komissar wrote: Ответьте на простой вопрос: сколько % израильских семей уехало бы со Святой земли в США в обмен на условия, предложенные выше?
-
- Уже с Приветом
ответ не содержит информации, но все равно спасибоОлег Иванов wrote:Я ни капли не еврей, что видно по моему нику. И даже ни разу не израильтянин, и даже ни разу там не был. А мнение имею довольно поверхностное по общемировым источникам информации. И если оно симпатизирует Израилю, так оно вообще симпатизирует достойным в любой точке мира. А достойными я считал и буду считать трудолюбивых, любознательных, смышленых, последовательных, искренних.Snur wrote: Можно поподробнее - кто там против кого?
Чтобы хорошо разбираться в вопросе внутриизраильских политических передряг, нужно читать внутриизраильские источники, и желательно на Иврите. А чтобы до конца понимать, думаю, полезно там пожить, послужить в армии и т.д.
-
- Уже с Приветом
Деньги как раз есть. Нет горячего желания принимающей стороны.Internetniy Volk wrote:Я не пророк, я не знаю. Но к счастью ни у кого нет таких денег чтобы выманить евреев из Израиля. Какую роль играет гипотетическая ситуация?Komissar wrote:Ответьте на простой вопрос: сколько % израильских семей уехало бы со Святой земли в США в обмен на условия, предложенные выше?
-
- Уже с Приветом
Ну, я вообще космополит до мозга костей и совершенный атеист, к тому же русский, и где тут передергивание? Люди фундаментально одинаковы, независимо от национальности. Евреи не лучше, не хуже, не совестливее, не духовнее, не умнее и не продажнее любого другого этноса. Кому-то дорога Россия, кому-то Израиль, а большинству - комфортабельная жизнь. Однако никому не понравится, если посторонние пытаются решать, что для них правильнее, моральнее, и куда их лучше переселять.Komissar wrote:Ну вот и начинается передергивание, которыми так знамениты многие споры вокруг Израиля. Я лично никогда не определял Русь как Святую. Для меня Россия - это родина, культурное наследство. И да, я считаю, что те, кто осознанно там остался (мог уехать, а не поехал), значит, для них Россия значит больше, чем для меня. Я вообще космополит и не слишком религиозен.
-
- Уже с Приветом
Это главное -- каждый решает за себя. Израильтянам самим решать где им жить. Никто не сможет их насильно выселить.Baltar wrote:Кому-то дорога Россия, кому-то Израиль, а большинству - комфортабельная жизнь. Однако никому не понравится, если посторонние пытаются решать, что для них правильнее, моральнее, и куда их лучше переселять.
-
- Уже с Приветом
Вообше лучшие евреи остались в России. Самые доброжелательные, порядочные, интересные евреи которых я знал так проживают там сейчас, хоть у них и была возможность уехать и в Израиль, США, ЮАР или Германию
-
- Уже с Приветом
Это ваше субективное мнение.valeriypi wrote:Вообше лучшие евреи остались в России. Самые доброжелательные, порядочные, интересные евреи которых я знал так проживают там сейчас, хоть у них и была возможность уехать и в Израиль, США, ЮАР или Германию
-
- Уже с Приветом
Ну выборка такая, бывает. До тех пор, пока доброжелательность, порядочность и интересность не связывают с решением уехать в ЮАР и т.п. - с чем тут спорить? (Сам мог в ЮАР уехать, была фантазия, с половиной нашего итальянского СП)Internetniy Volk wrote:Это ваше субективное мнение.valeriypi wrote:Вообше лучшие евреи остались в России. Самые доброжелательные, порядочные, интересные евреи которых я знал так проживают там сейчас, хоть у них и была возможность уехать и в Израиль, США, ЮАР или Германию
-
- Уже с Приветом
Разве не все мнения по определению субьективны?Internetniy Volk wrote:Это ваше субективное мнение.valeriypi wrote:Вообше лучшие евреи остались в России. Самые доброжелательные, порядочные, интересные евреи которых я знал так проживают там сейчас, хоть у них и была возможность уехать и в Израиль, США, ЮАР или Германию
-
- Уже с Приветом
[/quote]Олег Иванов wrote: Я ни капли не еврей, что видно по моему нику.
Вспомнилась классика - оркестр духовых интрументов Чалкин, Малкин, Палкин и Залкинд - угадайте кто из них еврей?
Last edited by Y+A=LOVE on 31 May 2011 01:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Но ведь посторонние в свое время решили за арабов, кого к ним подселить. Арабы, как всякие соседи после "уплотнения", остались недовольны.Baltar wrote:Евреи не лучше, не хуже, не совестливее, не духовнее, не умнее и не продажнее любого другого этноса. Кому-то дорога Россия, кому-то Израиль, а большинству - комфортабельная жизнь. Однако никому не понравится, если посторонние пытаются решать, что для них правильнее, моральнее, и куда их лучше переселять.
Я никого не принуждаю к переселению, я предлагаю разумный, хотя и недешевый, выход из положения - переселиться из тесной, проеденной ссорами коммуналки в отдельную квартиру в новостройке с лучшей экологией и более приличными соседями. А не вызывать каждый вечер милицию для усмирения коммунальной драки.
-
- Уже с Приветом
Даже если забыть о таких "мелочах", как могилы предков и прочие святыни...Komissar wrote: Я никого не принуждаю к переселению, я предлагаю разумный, хотя и недешевый, выход из положения - переселиться из тесной, проеденной ссорами коммуналки в отдельную квартиру в новостройке с лучшей экологией и более приличными соседями. А не вызывать каждый вечер милицию для усмирения коммунальной драки.
Нужно выстроить жилье для миллионов людей, всю инфраструктуру, промышленность. Это что-нибудь под четверть миллиона на человека составит. Плюс такие мелочи, как транспортно-погрузочные расходы, расходы на адаптацию к новому месту и климату. Что-нибудь так пара триллионов нужна. Это же страна. считай, полвека создавала ценности и значительную часть их теперь выбросить и создать по новой?! Это где то сравнимо с годовым ВВП таких небольших стран, как Китай, США. Это просто нереальная постановка. Можно бы предложить постепенно, за несколько десятилетий вторую (резервную) "площадку" для страны завести - это еще куда ни шло. Только. боюсь, и на это недешевое мероприятие денег никто никогда не даст. Так что зачем зря воздух сотрясать?
-
- Уже с Приветом
Так Вам идея просто не нравится в принципе или озабочены дороговизной?
большинство иммигрировавших в Израиль до этого веками жили без могил предков.
а деньги на обживание новой территории найдутся - не нужно будет держать большую армию и давать колоссальные подачки арабам.
а деньги на обживание новой территории найдутся - не нужно будет держать большую армию и давать колоссальные подачки арабам.
-
- Уже с Приветом
Нет, если комиссар хочет лично перевести за свой счет одного еврея в Австралию, я ему найду. А так, конечно, это разговор для бедных. А вот про запасную площадку, уже Вы меня повеселили. Вспомнилось -Олег Иванов wrote:Можно бы предложить постепенно, за несколько десятилетий вторую (резервную) "площадку" для страны завести - это еще куда ни шло.
"Что бы там вожди ни тараторили,
У меня есть тоже мирный план:
Если мир в обмен на территории -
Можно им отдать Биробиджан!"
-
- Уже с Приветом
я уже сейчас за счет своих налогов содержу взвод израильских солдат. Взамен готов перевезти одного мирного в Австралию.
-
- Уже с Приветом
Да не содержите Вы никого, простите. С одной стороны, ну я не верю, что Вас на Гугле забанили, посмотрите, какой это процент от израильского бюджета, с другой - никто же Вас не спрашивал, а то получится, что мы с Вами еще и Югославию разбомбили вскладчину.Komissar wrote:я уже сейчас за счет своих налогов содержу взвод израильских солдат. Взамен готов перевезти одного мирного в Австралию.
-
- Уже с Приветом
опять уводите в сторону. При чем тут Югославия?
Интересно, как только идет разговор о переезде в развитые страны типа США, да еще и на Манхеттен с флоридской дачкой, тут же про могилы можно забыть и поговорить о том, что хорошо бы, да кто же даст столько денег. Где ваша принципиальность? В таких ситуациях надо говорить "Торг здесь не уместен" (с).
Интересно, как только идет разговор о переезде в развитые страны типа США, да еще и на Манхеттен с флоридской дачкой, тут же про могилы можно забыть и поговорить о том, что хорошо бы, да кто же даст столько денег. Где ваша принципиальность? В таких ситуациях надо говорить "Торг здесь не уместен" (с).
-
- Уже с Приветом
Для меня торг всегда уместен. Я же в бога не верю. Ни одного. Югославия тут вот при чем - ни я, ни Вы, ни советских, ни американских войск в Афганистан не вводили, и никого не бомбили. То, что мы были в это время гражданами стран, которые вводили и бомбили, не решало ничего, если конечно у нас нет комплекса налогоплательщика, как в известном рассказе Брэдбери. И сейчас не решаем. А то получится, что за мои налоги я против границ 67 года, потому что наш премьер против. А Вы - за, потому, что Ваш президент за. А я против по моим личным соображениям .
Штаты мне не нравятся, но это ведь по сравнению с Канадой. Из Израиля или России я бы и туда уехал, прикольно разговаривать на мертвом языке и читать Ветхий Завет в первоисточнике, мне нравилось, но я не настолько эстет.
Штаты мне не нравятся, но это ведь по сравнению с Канадой. Из Израиля или России я бы и туда уехал, прикольно разговаривать на мертвом языке и читать Ветхий Завет в первоисточнике, мне нравилось, но я не настолько эстет.
-
- Уже с Приветом
Это безусловно так и есть. Посторонние колониальные державы, Англия и Франция произвольно создали сюрреалистичные границы и кучу государств. Включая и Израиль. И конечно, никто этим не может быть доволен. Ну так что? В Европе произошло, и не раз, совершенно то же самое. Границы Франции, Германии, Польши, Литвы, России, Украины и так далее, сложились так же произвольно в результате существовавшего так же давно соотношения сил. Но вот люди, которым достались эти границы, к счастью, несколько другие, и готовы мириться еще лет сто-двести с этой несправедливостью до нового передела. На Ближнем Востоке народ погорячее.Komissar wrote: Но ведь посторонние в свое время решили за арабов, кого к ним подселить. Арабы, как всякие соседи после "уплотнения", остались недовольны.
-
- Уже с Приветом
Потому что само предложение из области фантастики. Я предлагаю всем жителям США продать все свое имущество и отдать мне. Шанс у моей идеи не меньше чем у вашей.Komissar wrote:Интересно, как только идет разговор о переезде в развитые страны типа США, да еще и на Манхеттен с флоридской дачкой, тут же про могилы можно забыть и поговорить о том, что хорошо бы, да кто же даст столько денег. Где ваша принципиальность? В таких ситуациях надо говорить "Торг здесь не уместен" (с).
Но я сказал (раньше в топике) принцыпиально что если бы каким то чудом нашли бы несколько триллионов и построили бы новое государство (намного более комфортабельное) и израильтяне согласились бы променять на него Израиль то это было бы бедой.
А в ближайшее столетие израильтяне бежать не планируют.
-
- Уже с Приветом
ну и ладненько, живите в своей коммуналке с тараканами, но с видом на кладбище предков. Рано или поздно соседи-алкаши сожгут ту квартиру, и все равно придется переезжать, ну а пока ДНД вам в помощь.
-
- Уже с Приветом
Вы выдаете желаемое за действительное. Если у террористов появится атомное оружие то его будет намного труднее провести в Израиль нежели в любой крупный город вне Израиля.Komissar wrote:ну и ладненько, живите в своей коммуналке с тараканами, но с видом на кладбище предков. Рано или поздно соседи-алкаши сожгут ту квартиру, и все равно придется переезжать, ну а пока ДНД вам в помощь.
Сейчас опасность насильственной смерти в Израиле меньше чем в России и США. В Израиле высокий уровень жизни и угрозы террора не заставят Израиль пойти на уступки. Даже сейчас строят поселения.
-
- Уже с Приветом
Коми, не хочу Вас огорчить,но Ваша идея не нова - еше в 19м веке параллельно с сионизмиом возникло теченение под названием "территораиализм"...сушность которого была создание еврейского государства где бы то ни было....Уганда, Мадагаскар, Австралия....ни как то йето течение не нашло отзыва в еврейской душе.......Komissar wrote:Так Вам идея просто не нравится в принципе или озабочены дороговизной?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."