Пора пилить Израиль (Обама)
-
- Уже с Приветом
Re: Пора пилить Израиль (Обама)
Было бы прикольно если бы в одной из дискуссий про евреев, Израили и пр...евреиские и не-еврейские зашитники отдали бы поле битвы без боя и из писателей стали бы на время только читателями форума...[moderated]
В лицо (даже виртуальное) может быть и неудобно все сказать...а так между своими, по свойски....
В лицо (даже виртуальное) может быть и неудобно все сказать...а так между своими, по свойски....
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
-
- Уже с Приветом
Да не будет тогда ровным счетом ничего и тема умрет не родившись. Что будут обсуждать ? 200 % уедут или 400% ? Раковая ли опухоль или не раковая ? Так это и так ясно без обсуждения. Даже на страницу постов не соберут.duration wrote:Было бы прикольно если бы в одной из дискуссий про евреев, Израили и пр...евреиские и не-еврейские зашитники отдали бы поле битвы без боя и из писателей стали бы на время только читателями форума...До чего , инересно, Привет с Сергунькой и Шуриком договорятся ?
-
- Уже с Приветом
Интересная статистика.
Decisions of Refugee Protection Division
The top 20 countries, by number of decisions finalized, were as follows (with acceptance rate for 2007, followed, for comparison purposes, by rates for 2006 and 2005):
http://atwork.settlement.org/sys/atwork ... id=2007088
The top 20 countries, by number of decisions finalized, were as follows (with acceptance rate for 2007, followed, for comparison purposes, by rates for 2006 and 2005):
1. Mexico 10% (down from 28% in 2006, 19% in 2005)
2. China 65% (up from 49% in 2006, (48% in 2005)
3. Colombia 78% (similar to 77% in 2006, 79% in 2005)
4. Sri Lanka 88% (up from 73% in 2006, 67% in 2005)
5. Pakistan 49% (up from 46% in 2006, 40% in 2005)
6. India 12% (down from 35% in 2006, 25% in 2005)
7. Nigeria 44% (up from 40% in 2006, 41% in 2005)
8. Zimbabwe 67% (up from 65% in 2006, 78% in 2005)
9. Congo, DR 63% (same as 63% in 2006, 61% in 2005)
10. Haiti 49% (down from 53% in 2006, 58% in 2005)
11. Burundi 82% (not in last year’s top 20 - also 82% in 2006)
12. USA 5% (3% in 2006)
13. Israel 17% (similar to 18% in 2006, 31% in 2005)
14. Turkey 30% (down from 43% in 2006, 57% in 2005)
15. Afghanistan 69% (not in last year’s top 20 - 82% in 2006)
16. Ethiopia 79% ( not in last year’s top 20 - 71% in 2006)
17. St.Vincent 27% (down from 36% in 2006, 37% in 2005)
18. Albania 53% (similar to 52% in 2006, 48% in 2005)
19. El Salvador 42% (not in last year’s top 20 - 33% in 2006)
20. Somalia 81% (not in last year’s top 20 - 69% in 2006)
-
- Уже с Приветом
"Вынудил" меня некорректный вопрос.Frukt wrote:Высший пилотаж! Осталось взглянуть на вопрос и выяснить, что-же вас "вынудило" отвечая сказать вопреки вашим же убеждениям..
Ну так это же вы несколько раз проигнорировали мои вопросы в соседнем топике, но зачем-то решили перенести дискуссию сюдаFrukt wrote:Впрочем, мы уже злоупотребляем гостепреимством топика.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Чего тут интересного ? Я про это на прошлой странице писал. Шансов даже меньше 20%. Судя по цифрам несколько сотен израильтян пытаются получить убежище из них нескольким десяткам это удается и это по оптимистическим оценкам. На почти 7 миллионов населения как то не солидно.Shurik2007 wrote:Интересная статистика.
1. Mexico 10% (down from 28% in 2006, 19% in 2005)
2. China 65% (up from 49% in 2006, (48% in 2005)
3. Colombia 78% (similar to 77% in 2006, 79% in 2005)
4. Sri Lanka 88% (up from 73% in 2006, 67% in 2005)
5. Pakistan 49% (up from 46% in 2006, 40% in 2005)
6. India 12% (down from 35% in 2006, 25% in 2005)
7. Nigeria 44% (up from 40% in 2006, 41% in 2005)
8. Zimbabwe 67% (up from 65% in 2006, 78% in 2005)
9. Congo, DR 63% (same as 63% in 2006, 61% in 2005)
10. Haiti 49% (down from 53% in 2006, 58% in 2005)
11. Burundi 82% (not in last year’s top 20 - also 82% in 2006)
12. USA 5% (3% in 2006)
13. Israel 17% (similar to 18% in 2006, 31% in 2005)
14. Turkey 30% (down from 43% in 2006, 57% in 2005)
15. Afghanistan 69% (not in last year’s top 20 - 82% in 2006)
16. Ethiopia 79% ( not in last year’s top 20 - 71% in 2006)
17. St.Vincent 27% (down from 36% in 2006, 37% in 2005)
18. Albania 53% (similar to 52% in 2006, 48% in 2005)
19. El Salvador 42% (not in last year’s top 20 - 33% in 2006)
20. Somalia 81% (not in last year’s top 20 - 69% in 2006)
-
- Уже с Приветом
Есть в этом, конечно, свое зерно... но есть в нем и мины.piligrim77 wrote: нормальная практика принятая в мире давать статус беженства людям бегущим из зоны боевых действий. во время войны в ираке иракцы уезжали в штаты и канаду, до этого афганцы. сейчас вот ливийцы поедут или уже едут. израильтяне ничем не хуже. в израиле тоже идет война
1. Ежели принимать всех, так ведь в плохих странах специально начнут устраивать войны, чтобы те кто "ближе к границе" имели возможность убежать. Да видимо, временами этот фактор и работает
2. Превалирование гуманизма над рационализмом ведет к созданию и накоплению проблем. Есть рациональная иммиграция (профессиональная, бизнес) - вот по ней и надо работать. А беженские и пр. доводы только как дополнительные факторы использовать (ну там для перестановки вперед в очереди на рассмотрение). Иначе можно всему миру ворота распахнуть, а куда самим деваться. Напровозглашали разных деклараций, а теперь строят хорошие мины при плохой игре, лицемерят. В результате фактически только хуже получается, т.к многих вводят в заблуждение нечеткостью заявлений.
Войны долго не длятся - на их время лагеря беженцев неподалеку организуют. А вот когда ситуация боевых действий затягивается во времени, не грех гуманитарным помогальщикам либо устраниться, либо шарахнуть по обеим воюющим сторонам без разбору, либо занять чью то сторону однозначно изаодно навязать свои требования.
А когда сначала без разбору принимают тысячи беженцев а потом не знают, как собственное население от этих беженцев защитить, это неправильно, имхо.
А в Израиле, судя по тому, что приходится слышать, последние годы действительно спокойно, как мало где
-
- Уже с Приветом
ну люди ведь хотят прожить спокойно всю жизнь а не только несколько лет которые выглядят как затишье перед бурей на фоне всяких флотилий мира, выступлений Обамы, квартета, ООН, арабских стран, Турции, Ирана и так далее и тому подобное.Олег Иванов wrote: А в Израиле, судя по тому, что приходится слышать, последние годы действительно спокойно, как мало где
достаточно пережить "мирный процесс" Рабина-Переса чтобы понять что спокойно там никогда не будет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
На сегоднишний момент кто хочет уезжает, кто нет остается учитывая стоимость недвижемости в Израиле и Флориде почти любая израильская семья сегодня может прикупить домик во Флориде продав свой даже в самой дыре под железными шитами в Беер-Шеве.Komissar wrote:Ответьте на простой вопрос: сколько % израильских семей уехало бы со Святой земли в США в обмен на условия, предложенные выше?
И тем не мение не едут, а вернее едeт только небольшая часть. Вот статья кстати на ету тему http://www.idi.org.il/sites/english/OpE ... srael.aspx
-
- Уже с Приветом
Ну а я знакома с Изарилем и даже на иврите читаю не уедут ни 100% ни 200%. Ну а какой-то процент да уежают при етом никто их не называет придателями.Privet wrote: Уедет 200% и нам объяснят, что мы должны благодарить еврейского бога за то, что не переехало все 400% или больше
Олег Иванов, либо Вы читаете на иврите, либо Вы не знаете Израиль.
Признаться, Вы меня хорошо рассмешили. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я не уверен,но мне кажется вы не совсем правы.piligrim77 wrote: нормальная практика принятая в мире давать статус беженства людям бегущим из зоны боевых действий. во время войны в ираке иракцы уезжали в штаты и канаду, до этого афганцы. сейчас вот ливийцы поедут или уже едут. израильтяне ничем не хуже. в израиле тоже идет война
Я не думаю, что проживание в стране, находящейся в состоянии войны, дает ее гражданам право на беженство.
Я нашел вот такое определение
По определению, закрепленному в Конвенции ООН о Статусе Беженцев (1951), беженцы – это лица, которые в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по причине расы, вероисповедания (религии), национальности (гражданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, находятся вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате таких событий, не могут или не желают вернуться в нее вследствие таких опасений".
Как бы имеет смысл - иначе все население любой воюющей страны может перекочевать куда захочет?
-
- Уже с Приветом
Имхо, мощь Израиля на сегодня достигла такого уровня, что, вежливо кивая всяким советчикам и крикунам, его политики вполне могут себе позволить делать то, что выгодно Израилю. Если до всего населения Израиля этот факт дойдет, то им станет совсем спокойно и комфортно.piligrim77 wrote: ну люди ведь хотят прожить спокойно всю жизнь а не только несколько лет которые выглядят как затишье перед бурей на фоне всяких флотилий мира, выступлений Обамы, квартета, ООН, арабских стран, Турции, Ирана и так далее и тому подобное.
достаточно пережить "мирный процесс" Рабина-Переса чтобы понять что спокойно там никогда не будет
Конечно, периодически придется бомбить сомнительные объекты в сириях и иранах, проводить литые свинцы в газах, гонять демонстрантов на границах. Да, в какие то моменты придется и до каиров-дамасков-бейрутов на танках прокатиться. Но в общем то это все уже налаженные и привычные дела, под которые созданы и отлажены структуры, составлены штатные расписания, которые вполне можно рассматривать в потоке новостей как большую аварию на дороге с участием нескольких автомобилей. Ко всему они подходят с умом, для всего разрабатывают технологии, автоматизацию, минимизируют затраты (чем еще и торгуют на мировом рынке). Поэтому человеческие потери в таких мероприятиях все больше приближаются к естественному статистическому фону. Глядишь, и сирены будут реже звучать.
Сейчас вот еще в Европе начинается откат от бездумного мультикультурализма. Мне почему то кажется, что у ИЗраиля заканчивается период надрыва из последних сил, в то время как в остальном мире интенсивность "веселья" будет нарастать. Может я конечно и неправ - это все какие то интуитивные ощущения дилетанта ...
-
- Уже с Приветом
Вы выразили ту же мысль что я пытался выразить. Любая мощная держава может оглядываться только на свое население.Олег Иванов wrote:Имхо, мощь Израиля на сегодня достигла такого уровня, что, вежливо кивая всяким советчикам и крикунам, его политики вполне могут себе позволить делать то, что выгодно Израилю. Если до всего населения Израиля этот факт дойдет, то им станет совсем спокойно и комфортно.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Только на 2002-й год опасность насильственной смерти в Израиле была такая же как в США. Теперь после построения Стены теракты сошли почти на нет.piligrim77 wrote:ну люди ведь хотят прожить спокойно всю жизнь а не только несколько лет которые выглядят как затишье перед бурей на фоне всяких флотилий мира, выступлений Обамы, квартета, ООН, арабских стран, Турции, Ирана и так далее и тому подобное.Олег Иванов wrote: А в Израиле, судя по тому, что приходится слышать, последние годы действительно спокойно, как мало где
Лос Анджелес это город ангелов. St Louis город святого. Но в США встречаются и грешники. 16,000 убийств в год при населении 305M это 390 в год на население равное населению Израиля.
-
- Уже с Приветом
и кто купит у вас домик в израильской дыре? там куда долетают касамы на юге и скады на севере квартиру и бесплатно не возьмут. там куда не долетают типа Ариэля есть соседи ждующие освобождения жилплощади и экстремалов желающих там жить совсем немногоTanyaNew wrote:На сегоднишний момент кто хочет уезжает, кто нет остается учитывая стоимость недвижемости в Израиле и Флориде почти любая израильская семья сегодня может прикупить домик во Флориде продав свой даже в самой дыре под железными шитами в Беер-Шеве.Komissar wrote:Ответьте на простой вопрос: сколько % израильских семей уехало бы со Святой земли в США в обмен на условия, предложенные выше?
-
- Уже с Приветом
увы. нам всем хотелось бы чтобы это было так но к сожалению не могут израильские политики делать то что выгодно израилю. иначе будет как с ЮАР. или хуже.Олег Иванов wrote: Имхо, мощь Израиля на сегодня достигла такого уровня, что, вежливо кивая всяким советчикам и крикунам, его политики вполне могут себе позволить делать то, что выгодно Израилю.
-
- Уже с Приветом
я не имел в виду что это дает право на беженство. но как правило с большой долей вероятностей статус беженца получают люди сбежавшие из зоны военных действий. сам видел тут грузинов получивших беженство во время заварушки в Осетии. это только один из примеров. с югославии тоже в свое время полно народу сбежало сюда и так далееБроун wrote:Я не уверен,но мне кажется вы не совсем правы.piligrim77 wrote: нормальная практика принятая в мире давать статус беженства людям бегущим из зоны боевых действий. во время войны в ираке иракцы уезжали в штаты и канаду, до этого афганцы. сейчас вот ливийцы поедут или уже едут. израильтяне ничем не хуже. в израиле тоже идет война
Я не думаю, что проживание в стране, находящейся в состоянии войны, дает ее гражданам право на беженство.
-
- Уже с Приветом
Судя по тому, что я слышал про израильский рынок недвижимости, цены там сейчас растут, как мало где. Причем покупают не только свои, но и россияне, и американцы, и европейцы. Эти больше, конечно, скупают в хороших районах. Но сами израильтяне покупают везде. Цены отличаются сильно по районам, но я не слышал, чтобы сколько то заметная часть жилья где то пустовала, наоборот его не хватает. Население, его запросы и платежеспособность растут быстрее, чем строят. Правда я специально этим вопросом не интересовался - так, отдельные новости в русскоязычной прессе и форумах. Пусть знатоки поправят, если я не правpiligrim77 wrote: и кто купит у вас домик в израильской дыре? там куда долетают касамы на юге и скады на севере квартиру и бесплатно не возьмут. там куда не долетают типа Ариэля есть соседи ждующие освобождения жилплощади и экстремалов желающих там жить совсем немного
Ну а что может произойти? Арабский мир тот бойкот, который может позволить, уже объявил давно, а возможности все снижаются. Китай и Штаты бойкотировать вряд ли станут. Особенно если их формальные миротворческие предложения будут посылаться, к обоюдному удовольствию, НЕ внаглую, а мягко спуская на тормозах. Китаю это нафиг не надо и не особо он прислушивается ко всякому международному вяканию, даже если арабы попытаются ему нефтью что-то диктовать. Штатам Израиль по своей природе самый верный союзник - будь Обама хоть трижды исламист. Европа? Перестанет израильские продукты покупать? Или наоборот что-то продавать? Для этого надо серьезные решения принимать на уровне евросоюза, а это вряд ли получится. Запреты на уровне отдельных европейских стран? Еще труднее себе представить, но даже если проявятся - трудно представить способы практического осуществления. Бизнес - тот вообще аполитичен. Через ООН что-то протащить те же Штаты не дадут, а если и дадут - быстро проведут что-то отменяющее или выхолащивающее.piligrim77 wrote:увы. нам всем хотелось бы чтобы это было так но к сожалению не могут израильские политики делать то что выгодно израилю. иначе будет как с ЮАР. или хуже.Олег Иванов wrote: Имхо, мощь Израиля на сегодня достигла такого уровня, что, вежливо кивая всяким советчикам и крикунам, его политики вполне могут себе позволить делать то, что выгодно Израилю.
И, кстати, пример ЮАР послужил хорошим холодным душем для многих последователей либерального идиотизма на Западе. Думаю, что Израиль так давить, как ЮАР, теперь уже просто не смогут даже в том случае, если он реальный геноцид над палестинцами начнет осуществлять. А он и не начнет - не станете же вы литой свинец с относительно небольшим количеством арабских жертв, большинство из которых боевики, геноцидом называть. Думаю, что и ЮАР не продавили бы, если бы белые хозяева страны не дали слабину. Да, может, лет через несколько и вернут ЮАР обратно - кто знает. Не в чистый прежний вид апартеида, но во власть здравого смысла, когда будь ты хоть черный, хоть белый, права ты имеешь только если мозги и знания есть. Опять же, мир то стал однополярным. Нет уже мощного голоса поддержки всяких гопников со стороны ядерного СССР, которому сильно перечить боялись. Нет уже и прежних бесплатных поставок современных вооружений тем СССР - и вооружения российские поустарели, и арсеналы поисчерпались, да и государственного идиотизма раздаривать и без того небогатое свое состояние стало помене.
Сейчас вот еще "арабская весна" уверенность арабских правителей поубавит. А если где братья мусульмане к власти придут, так их реальная жизнь быстренько пообламает...
Ну хоть ты тресни! - нет у меня ощущений, что могут возникнуть серьезные реальные угрозы Израилю. Серьезные в сравнении с теми, что эта страна уже не раз решала и имеет технологии решения. Мир меняется в сторону меньшей угрозы для Израиля (но большей для остальных). Израиль так долго жил в крайне некомфортных условиях и настолько хорошо к ним адаптировался, что возможные современные испытания покажутся ему лишь легкой тренировкой для поддержания тонуса. Хотя согласен, что это мнение дилетанта, пытающегося по неполным сведениям из общих соображений картину составлять...
-
- Уже с Приветом
Олег Иванов
ну вы прямо как с луны упали. забыли сколько ООН принимало осуждающих израиль резолюций? забыли как различные торговые сети в европе обьявляли бойкот израильским товарам, или как универститеты англии обьявляли бойкот израильским и так далее. и все было без малейшего повода со стороны израиля. какая истерика начинается после каждой операции в газе и каждый раз из-за этой истерике израиль не может довести операцию до ее логического конца.
а представляете что будет если израиль даст повод?
арабо-мусульманское большинство затопчет.
ну вы прямо как с луны упали. забыли сколько ООН принимало осуждающих израиль резолюций? забыли как различные торговые сети в европе обьявляли бойкот израильским товарам, или как универститеты англии обьявляли бойкот израильским и так далее. и все было без малейшего повода со стороны израиля. какая истерика начинается после каждой операции в газе и каждый раз из-за этой истерике израиль не может довести операцию до ее логического конца.
а представляете что будет если израиль даст повод?
я бы особо на это не расчитывал. когда речь заходит об американских интересах у америки нету союзников. америка делает то что ей выгодно. задушит в дружеских обьятияхШтатам Израиль по своей природе самый верный союзник - будь Обама хоть трижды исламист
Через ООН что-то протащить те же Штаты не дадут, а если и дадут - быстро проведут что-то отменяющее или выхолащивающее.
на израиль давить как раз легче. к ЮАР не было ни у кого ненависти. а израиль и так все не любят и когда раздастся крик "ату его" то его всем миром с удовольствием затопчут. Россия воздержится. Канада и еще пара стран может проголосует против. но это ничего не решит. татаро-многольскоеДумаю, что Израиль так давить, как ЮАР, теперь уже просто не смогут даже в том случае, если он реальный геноцид над палестинцами начнет осуществлять.
так и в израиле полно людей готовых эту слабину дать. и давали уже в прошлом. один из них сейчас является президентом израиля. и у него много единомышлеников.Думаю, что и ЮАР не продавили бы, если бы белые хозяева страны не дали слабину
увы. время работает против израиля. израилю надо было решать свои проблемы в 1948. или хотя бы в 1967.Ну хоть ты тресни! - нет у меня ощущений, что могут возникнуть серьезные реальные угрозы Израилю. Серьезные в сравнении с теми, что эта страна уже не раз решала и имеет технологии решения. Мир меняется в сторону меньшей угрозы для Израиля (но большей для остальных). Израиль так долго жил в крайне некомфортных условиях и настолько хорошо к ним адаптировался, что возможные современные испытания покажутся ему лишь легкой тренировкой для поддержания тонуса. Хотя согласен, что это мнение дилетанта, пытающегося по неполным сведениям из общих соображений картину составлять.
-
- Уже с Приветом
Да мелко все это. Можно не обращать внимания. И то было в прошлом. Сейчас, имхо, сложнее - после того как все эти истории с отрпрысками Каддафи, после многочисленных скандалов с мусульманами и начала осуждения мультикультурализма. Евреи то они далеко, а мусульмане - вот, под боком. Оно и раньше случалось немало выступлений в защиту Израиля. А сейчас такие выступления могут просто стать массовыми и даже перерасти в погромы некоторых европейских иммигрантских геттоpiligrim77 wrote:Олег Иванов ну вы прямо как с луны упали. забыли сколько ООН принимало осуждающих израиль резолюций? забыли как различные торговые сети в европе обьявляли бойкот израильским товарам, или как универститеты англии обьявляли бойкот израильским и так далее. и все было без малейшего повода со стороны израиля. какая истерика начинается после каждой операции в газе и каждый раз из-за этой истерике израиль не может довести операцию до ее логического конца.
Да вот пытаюсь представить... Не знаю, как насчет байкотов, а статьи в европейской прессе, призывающие брать пример с Израиля, представить могуа представляете что будет если израиль даст повод?
Есть такие, что не любят. А есть и наоборот. Про баланс можно спорить. Но он, имхо, сдвигается в пользу Израиля. А если сломать хребет мусульманскому гопничеству, так и не видно больше массовой основы для "затопчет". Среди тех же мусульман немало образованных и здравых, которые в душе израилю вполне симпатизируют, а не выступают лишь по причине давлеющего фашистского мейнстрима.на израиль давить как раз легче. к ЮАР не было ни у кого ненависти. а израиль и так все не любят и когда раздастся крик "ату его" то его всем миром с удовольствием затопчут. Россия воздержится. Канада и еще пара стран может проголосует против. но это ничего не решит. татаро-многольское
Ну собственно только это и вызывает беспокойствотак и в израиле полно людей готовых эту слабину дать. и давали уже в прошлом. один из них сейчас является президентом израиля. и у него много единомышлеников.
Как раз в те годы, имхо, Израиль хорошо поработал. Войны выиграл, не прогнулся. Сделал даже больше, чем внешняя ситуация позволяла, имхо. Сложно было в биполярном мире да без ядерного оружия и с мизерной экономикой лезть на рожон.увы. время работает против израиля. израилю надо было решать свои проблемы в 1948. или хотя бы в 1967.
Сейчас все сильно поменялось. Единственно - расслабуха плохо воздействует на умы внутри самого Израиля. Интеллигентские самокопания пагубны и разрушительны для любого государства. А в немирной ситуации (которая у Израиля перманентна), они могут оказаться смертельными.
-
- Уже с Приветом
В том что Вы говорите есть доля истины -- евреи в основном не могут быть лояльны к странам где они живут (я уверен что лояльность к Израилю есть). Это писал и Шафаревич и как ни странно я с ним могу согласится.Privet wrote:Уедет 200% иОлег Иванов wrote:Совсем не очевидно. Из России, думаю, уедет больше, но тоже далеко не 95%. А из Израиля и сейчас народу не то, чтобы сложно уехать. Если дать предлагаемые подъемные, переедет, конечно, какое то количество. Может даже больше 10%. Но все равно далеко не большинствоKomissar wrote: Каждой еврейской израильской семье - выплаченное кондо на Манхеттене, выплаченное кондо во Флориде, ГК всем членам семьи, пожизненная Medicare и пособие. Уедет процентов 95% наверняка.
Но с другой стороны никто не может быть лоялен чужим государствам. Русская община в США приобреает опыт жизни на территории неприятеля. Некоторые мусульмане в США праздновали 9/11/01. История французов в России XVIII-го и XIX-го века очень интересна: даже будучи привилигированными они не смогли понять и полюбить чужую культуру (суперэтнос -- Лев Гумилев).
-
- Уже с Приветом
выиграть то выиграл но оставил внутри страны пятую колону а вокруг страны хизбалу с хамасом. да арафата непонятно зачем притащили из туниса. с избранием Рабина безопасность в стране резко упала. надо было Ганди выбирать премьер-министром. либо еще раньше Кахане а Ганди при нем мог бы быть министром обороны или министром иностранных дел. тогда бы был реальный шанс для израиля решить проблемы безопасности. а Натаньягу слишком мягкий.Олег Иванов wrote:Как раз в те годы, имхо, Израиль хорошо поработал. Войны выиграл, не прогнулся. Сделал даже больше, чем внешняя ситуация позволяла, имхо. Сложно было в биполярном мире да без ядерного оружия и с мизерной экономикой лезть на рожон.
-
- Администратор
Забавна реакция. Не всё в Израиле так благополучно. Знаю еврея сбежавшего оттуда. Сказал, что последние слова на иврите (какое-то ругательство в адрес Израиля) сказал улетая в самолёте. С тех пор на иврите принципиально не разговаривает. Возможно, у него не очень удачнотам сложилась судьба. Женился, развёлся.Олег Иванов wrote:... Во-вторых, если человек не нормально уезжает, а именно бежит из Израиля, это что же за дерьмо-человек должен быть?!
...
Красочно описал свой процесс женитьбы. Рассказал какие взятки пришлось платить, как их из него выбивали. О процессе развода рассказывать не стал. Сказал, что этозапредельно. Другой тоже рассказывал, что для того, чтобы жениться по еврейским законам он был обязан пройти через суд, который долженбыл установить "степень его еврейства". Чувствуется, его это покоробило.
Не такие серьёзные вопросы, чтобы именно бежать, но, тем не менее. Можно сказать,что в СССР тоже не было серьёзных причин, чтобы бежать.
Меня больше поразил Ваш вывод. Сбежал из Израиля - дерьмо человек. Как насчёт тех, кто не любит Израиль?
А насчёт 200% - примитив. Если евреям или кому либо предложить такой вариант, то надо быть дураком, чтобы им не воспользоваться. Нет, конечно, останутся наиболее веhные своей идее, но все остальные усыновят половину арабии и привезут значительно больше, чем планировалось. Больше привезём - больше дадут.
Ну, почему элементарные вещи надо объяснять?
Привет.
-
- Администратор
Да я знал, что Вам не понравится. Вы и на достаточно нейтральные фразы вытягиваете физиономию и кричите, ах как это нехорошо.Броун wrote:Уау, какая дивная по гнусности фраза...Privet wrote: Уедет 200% и нам объяснят, что мы должны благодарить еврейского бога за то, что не переехало все 400% или больше
Особенно в свете правил, запрещающих экстраполировать какое то негативное качество на целый народ. Даже, если это евреи.
Привет,нажать кнопку, или вы сами осознаете,что ваша ксенофобия давно пересекла грань самой вульгарной нечистоплотности?
Неплохо звучит от человека не отличающего Иран от Ирака, Сирию от сектора Газы,и весь интерес которого к БВ состоит в том, чтобы его обитатели во время своих разборок не забрызгали его бэкярд...Privet wrote: Олег Иванов, либо Вы читаете на иврите, либо Вы не знаете Израиль.
Признаться, Вы меня хорошо рассмешили. Спасибо.
Кстати,где здесь экстраполяция? Вы, как обычно, "не поняли".
Привет.
-
- Уже с Приветом
Этот еврей знал, кому рассказать, чтобы найти понимание. Ни один из моих знакомых в Израиле с таким бы не общался.Privet wrote:Забавна реакция. Не всё в Израиле так благополучно. Знаю еврея сбежавшего оттуда. Сказал, что последние слова на иврите (какое-то ругательство в адрес Израиля) сказал улетая в самолёте. С тех пор на иврите принципиально не разговаривает. Возможно, у него не очень удачнотам сложилась судьба. Женился, развёлся.Олег Иванов wrote:... Во-вторых, если человек не нормально уезжает, а именно бежит из Израиля, это что же за дерьмо-человек должен быть?!
...
Красочно описал свой процесс женитьбы. Рассказал какие взятки пришлось платить, как их из него выбивали. О процессе развода рассказывать не стал. Сказал, что этозапредельно. Другой тоже рассказывал, что для того, чтобы жениться по еврейским законам он был обязан пройти через суд, который долженбыл установить "степень его еврейства". Чувствуется, его это покоробило.
Не такие серьёзные вопросы, чтобы именно бежать, но, тем не менее. Можно сказать,что в СССР тоже не было серьёзных причин, чтобы бежать.
Меня больше поразил Ваш вывод. Сбежал из Израиля - дерьмо человек. Как насчёт тех, кто не любит Израиль?
В общем, я согласна с Олегом Ивановым.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Бегут от войны, голода, погромов, дискриминации....от бюрократии не бегут, а уежают...Да, есть люди (в некоторые годы много, в другие мало), которые уежают из Израиля....по разным причинам - война и безопасность (я думаю причина # 1), ограниченные економические возможности, бюрократия и так далее. В обшем то причины те же , что и для немцев или французоц "бегушух" в США (кроме безопасности, конечно ). Ваш знакомый принадлежит, видимо, к некоторому уникальному типу людей...я не утверждаю, что таких нет...но йето действительно уникум...Privet wrote:Забавна реакция. Не всё в Израиле так благополучно. Знаю еврея сбежавшего оттуда. Сказал, что последние слова на иврите (какое-то ругательство в адрес Израиля) сказал улетая в самолёте. С тех пор на иврите принципиально не разговаривает. Возможно, у него не очень удачнотам сложилась судьба. Женился, развёлся.Олег Иванов wrote:... Во-вторых, если человек не нормально уезжает, а именно бежит из Израиля, это что же за дерьмо-человек должен быть?!
...
А насчёт 200% - примитив. Если евреям или кому либо предложить такой вариант, то надо быть дураком, чтобы им не воспользоваться. Нет, конечно, останутся наиболее веhные своей идее, но все остальные усыновят половину арабии и привезут значительно больше, чем планировалось. Больше привезём - больше дадут.
Ну, почему элементарные вещи надо объяснять?
А сколько русских покинет матушку Россию на cходных условиях ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."