я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев. ни в коем случае не хочу обидеть вас или кого другого но это принципиальный вопрос. так как если пускать в израиль всех кто захочет то очень быстро он перестанет быть еврейским государством и получиться за что боролись на то и напоролись.Baltar wrote:Ну, я рад за Вас. Однако поскольку закон о возвращении дает гражданство отнюдь не одним чистокровным евреям, это создает проблемы для значительной части совершенно законно приехавшего в страну населения. Это не большая проблема, но кого-то может обидеть, ибо есть граждане, которые равнее других. В принципе, это один из рудиментов религиозного государства, и против этого активно борятся некоторые партии, просто это далеко не самая большая проблема страны, и потому не выходит на первый план.piligrim77 wrote: не знаю .. я женился в израиле. никто из меня ничего не выбивал. никаких взяток я не платил. видимо он все-таки не еврей или не чистый еврей. потому у него и были проблемы. через суд я прошел. без проблем. процедура нетяжелая и по времени проходит довольно быстро. до сих пор дома лежит их бумажка что я чистокровный еврей
с другой стороны вас тоже можно понять и я не оправдываю ущемления в правах неевреев. проблема в законе о возвращении.