Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:
piligrim77 wrote: не знаю .. я женился в израиле. никто из меня ничего не выбивал. никаких взяток я не платил. видимо он все-таки не еврей или не чистый еврей. потому у него и были проблемы. через суд я прошел. без проблем. процедура нетяжелая и по времени проходит довольно быстро. до сих пор дома лежит их бумажка что я чистокровный еврей :mrgreen:
Ну, я рад за Вас. Однако поскольку закон о возвращении дает гражданство отнюдь не одним чистокровным евреям, это создает проблемы для значительной части совершенно законно приехавшего в страну населения. Это не большая проблема, но кого-то может обидеть, ибо есть граждане, которые равнее других. В принципе, это один из рудиментов религиозного государства, и против этого активно борятся некоторые партии, просто это далеко не самая большая проблема страны, и потому не выходит на первый план.
я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев. ни в коем случае не хочу обидеть вас или кого другого но это принципиальный вопрос. так как если пускать в израиль всех кто захочет то очень быстро он перестанет быть еврейским государством и получиться за что боролись на то и напоролись.
с другой стороны вас тоже можно понять и я не оправдываю ущемления в правах неевреев. проблема в законе о возвращении.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Privet wrote: А, вообще, была какая-то помощь Израилю от СССР? Слышал, туда даже отправляли добровольцев для построения светлого социалистического гос-ва.
Про социалистическое гос-во - не слышал. То, что СССР сразу после войны не было против миграции евреев в Израиль - факт. Возможно какие-то идейные коммунисты евреи ехали строить счастливое будущее. Т.е. какое-то кол-во вояк с реальным боевым опытом попало в Израиль как раз в канун первой войны. Возможно кого-то туда засылали под эту лавочку и специально. Но в любом случае называть все это помощью СССР язык не поднимается. Те, кто говорят про руку СССР в начале конфликта, приводят только ссылку на засекреченные архивы КГБ, которых никто не видел и не читал. В переводе на русский: Нет у нас источников, зато фантазии вагон.

ЗЫ: Кто-то должен помочь раскопать воспоминания советского аса танкиста (забыл имя), известного врача, который уже в 60-х по-моему эмигрировал. Он интересно писал про то, как выглядел тогда Израиль на контрасте с Советами. Он там вроде в какую-то коммуну попал, где читали Ленина с Энегельсом запоем и строили то самое будущее. :)

ЗЫЗЫ: Нашел его. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 0%B8%D1%87
Privet
Администратор

Post by Privet »

duration wrote:Вот источник , который я часто читаю как сам , так и по работе....вдумчивая, грамотная, аналитическая статья (не совсем согласен, но умная аналитика она не $100 билл , что бы всем и во всем нравится)

О границах

http://www.stratfor.com/weekly/20110530 ... l-security
Ну, это лишь о чисто военной стороне дела - о способности Израиля защитить себя в определённых границах.

[...добавлю...]

Кстати, согласно статьи никакие границы не спасут Израиль от ракет Ирана или химического, бактеорологического и др. подобного оружия. Границы помогут защитить лучше Израиль от кассамов, но эта угроза не является критической. Т.е. не угрожает самому существовению гос-ва.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

hogzie wrote:... Цвет у КМ очевидно желтый. Только у вас источники все уровня газетыру.

... Если приятно читать кривое зеркало в переводе студентов с Зубовской, то я не против. Читайте. Меня удивляет, когда взрослый человек читает очередной полярный опус и не пытается даже поискать другой полюс или комментарии на статью.
...
Скажите, Вы в принципе можете спорить не оскорбляя оппонента? Ещё один такой выпад и я лишу Вас права писать на форум. Либо Вы будете общаться с участниками уважительно, либо Вы не будете писать на форум. Или Вам проше как Браун добиться всё-таки бана, а потом кричать о том, что Вам не дают высказать свою позицию. Ещё раз говорю - хотите представить другое мнение - представьте. Вместо этого Вы даёте ядовитые рецензии по качеству источника. Зачем Вы в форуме-то участвуете?

Сколько страниц написано, но израильская позиция проясняется с большим трудом.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

hogzie wrote:
Privet wrote: А, вообще, была какая-то помощь Израилю от СССР? Слышал, туда даже отправляли добровольцев для построения светлого социалистического гос-ва.
Про социалистическое гос-во - не слышал. То, что СССР сразу после войны не было против миграции евреев в Израиль - факт ...
Ратуя за создание нового гос-ва Сталин вряд ли не имел на это долговременных планов. Расширение соц-го лагеря в мире всегда было одной из наиважнейших политических задач. Так, что цели СССР можно предугадать и без архивов, которые сейчас возможно "подкорректированы".

Я слышал, что делегации на поселение отправляли с митингами. Идея кибуц всё-таки была близка советским колхозам, а некоторые евреи были заражены марксисткими идеями. Другая причина на надежды о соц. гос-ве Израиль.
Привет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев. ни в коем случае не хочу обидеть вас или кого другого но это принципиальный вопрос. так как если пускать в израиль всех кто захочет то очень быстро он перестанет быть еврейским государством и получиться за что боролись на то и напоролись.
с другой стороны вас тоже можно понять и я не оправдываю ущемления в правах неевреев. проблема в законе о возвращении.
Меня то лично понимать не надо. У меня такой проблемы не было. Закон о Возвращении построен по очень простому принципу - все, кто мог бы быть репрессирован по законам нацистской Германии, имеют право на израильское гражданство. С моей точки зрения, это как контракт. Вот мог я поехать в Израиль, мог в ЮАР, мог сразу в Канаду. Ни одна страна не обязана давать мне гражданство, если она его дает, то все равны. И это так и есть в Израиле - по закону. Способ заключения брака, это частности. Так как работал я в Израиле в хайтеке, народ был вокруг образованный и в основном светский, и их самих эти нюансы не радовали. Мне же это не мешало, но я вообще не ищу конфликтов, так где их на самом деле нет :). Но мы опять отклоняемся от распила.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

piligrim77 wrote: я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев.
Тоже дикарство имхо, я думаю, что в мире нет больше ни одного государства, которое официально провозглашает, что это государство для одной нации. И есть суды, которые смотрят еврей ты или нет. Мало ли малых государств в мире, интересно есть ли еще примеры когда право на гражданство определяется по чистоте крови? Перебор ИМХО. Тоже самое, что националистические крики "Россия для русских". Сразу вспоминается Штирлиц и "Истинный ариец. Характер нордический." :D Ну неприлично как-то такие взгляды в 21 веке иметь в качестве государственной политики, режет глаз.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

ksi wrote:... имхо, я думаю, что в мире нет больше ни одного государства, которое официально провозглашает, что это государство для одной нации.
Верно. Только самой малости не хватает, гетто для арабов, русских, прочих; звезды или иные знаки на одеждах; погромы арабов, русских, прочих с выкидываниме из жилья; изгнание рабов, русских, прочих из органов власти; измерение черепов. Те кто к Израилю поближе, просветите, как там с гетто/звездами на одеждах в Израиле?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ksi wrote: Ну неприлично как-то такие взгляды в 21 веке иметь в качестве государственной политики, режет глаз.
А кто-то сказал, что это государственная политика? :o
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

ksi wrote:
piligrim77 wrote: я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев.
Тоже дикарство имхо, я думаю, что в мире нет больше ни одного государства, которое официально провозглашает, что это государство для одной нации. И есть суды, которые смотрят еврей ты или нет. Мало ли малых государств в мире, интересно есть ли еще примеры когда право на гражданство определяется по чистоте крови? Перебор ИМХО. Тоже самое, что националистические крики "Россия для русских". Сразу вспоминается Штирлиц и "Истинный ариец. Характер нордический." :D Ну неприлично как-то такие взгляды в 21 веке иметь в качестве государственной политики, режет глаз.
Израиль действительно создан в 1948 г. как еврейское государство и как государство для евреев. Но это всего-лишь означает, что каждый еврей-негражданин Израиля имеет пераво иммигрировать в Израиль (в отличии от неевреев, для которых единственная возможность попасть в Израиль - это воссоедиение семей/через брак с гражданином Израиля или профессиональная иммиграция). Причина такого закона - в мире есть немало людей (и, к сожалению, они даже отметились в этой теме), которым п0 душе нацистское "окончательное решение еврейского вопроса", а Израиль является страной-убежищем для евреев. В Израиле нет ни одного закона, который бы прямо или косвенно дискриминировал бы неевреев-граждан страны. То есть нееврей может чувствовать себя неуютно из-за того, что по субботам в большинстве мест нет общественного транспорта (впрочем, еврей тоже), но никто не запрещает купить машину и ездить по субботам. Кстати, в арабских поселках все работает по субботам.

Поэтому, прежде чем обвинять Израиль в расизме, я бы на вашем месте, ув. ksi потрудился бы предоставить минимальные доказательства (например, ссылку на тот или иной закон).

Кстати, пожалуй единственное место, где Израиль называется "еврейским государством" - это Декларация Независимости, которая, как ни парадоксально, не имеет в Израиле законодательной силы (это всего лишь "декларация о намерениях") и не является частью законодательной базы страны (такой вот юридический казус). Единственный закон, который делает различия между евреем и неевреем - это "Закон о возвращении" (иммиграционный закон), но он применяется только к иностранцам а не к гражданам страны. Аналогичные законы есть в Германии и Греции, но никто не обвиняет эти страны в расизме на основании иммиграционных законов.
Last edited by ZmeyeeD on 03 Jun 2011 01:26, edited 2 times in total.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
ksi wrote:... имхо, я думаю, что в мире нет больше ни одного государства, которое официально провозглашает, что это государство для одной нации.
Верно. Только самой малости не хватает, гетто для арабов, русских, прочих; звезды или иные знаки на одеждах; погромы арабов, русских, прочих с выкидываниме из жилья; изгнание рабов, русских, прочих из органов власти; измерение черепов. Те кто к Израилю поближе, просветите, как там с гетто/звездами на одеждах в Израиле?
Дорогой товарищ Леонид Ильич! Позвольте облобызать в порыве! Извините, до сих пор плохо в Израиле со звездами и даже повязками по типу Комсомольского Оперативного Отряда... Но зато я лично работал на заводе, принадлежавшем профсоюзу, и там 1е мая было официальным праздником (для рабочих, не для нас, мелкой буржуазной интеллигенции), так что не все еще потеряно...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

Privet wrote:
duration wrote:Вот источник , который я часто читаю как сам , так и по работе....вдумчивая, грамотная, аналитическая статья (не совсем согласен, но умная аналитика она не $100 билл , что бы всем и во всем нравится)

О границах

http://www.stratfor.com/weekly/20110530 ... l-security
Ну, это лишь о чисто военной стороне дела - о способности Израиля защитить себя в определённых границах.

[...добавлю...]

Кстати, согласно статьи никакие границы не спасут Израиль от ракет Ирана или химического, бактеорологического и др. подобного оружия. Границы помогут защитить лучше Израиль от кассамов, но эта угроза не является критической. Т.е. не угрожает самому существовению гос-ва.
Как я и сказал, не со всеми выводами я согласен...но Вы просили пример серьезной статьи, я привел....заметьте тон, логику, построение, концепцию и сравните с тем , что привели Вы (или с дискуссиями на форуме). Серьезная работа не перестает быть серьезной если она противоречит чьим то взглядам...

С йетой работой можно и спорит и комментировать
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ksi wrote:
, интересно есть ли еще примеры когда право на гражданство определяется по чистоте крови? .
Турция, Греция, Германия, Финляндия, Испания.......
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Baltar wrote:
Дорогой товарищ Леонид Ильич! Позвольте облобызать в порыве! Извините, до сих пор плохо в Израиле со звездами и даже повязками по типу Комсомольского Оперативного Отряда... Но зато я лично работал на заводе, принадлежавшем профсоюзу, и там 1е мая было официальным праздником (для рабочих, не для нас, мелкой буржуазной интеллигенции), так что не все еще потеряно...
Ну т.е. не дотягивает Израиль до государства национал-социалистов, на что тонко намекал оратор выше? Я так и знал, что и тут у евреев, не как у людей.

А первомай это хорошо: весна, девушки молоденьки в платьецах. Вот только на мавзолее стоять уже тяжело, возраст.
Я же не могу, как этот путмед илим медпут - запамятовал имя, но маленький такой, сидя народ привествовать.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

ZmeyeeD wrote:Но это всего-лишь означает, что каждый еврей-негражданин Израиля имеет пераво иммигрировать в Израиль (в отличии от неевреев, для которых единственная возможность попасть в Израиль - это воссоедиение семей/через брак с гражданином Израиля или профессиональная иммиграция).
Не надо было связываться с еврейским вопросом, потому, что сразу набегает такое... Однако, хоть Платон мне и друг.
Я не являюсь евреем ни по Галахе, ни даже, так сказать биологически. Чтобы довести дело до экстрима, у моего сына ровно 1/8 еврейской крови (хотя это тоже бредовое утверждение, люди - не кокер-спаниэли). Тем не менее, этого достаточно было бы для того, чтобы он получил израильское гражданство даже независимо от меня. И по закону он был бы ничуть не хуже стопроцентного еврея Пилигрима (надеюсь, я никого не обидел, во всяком случае, я не хотел). Практически разница была бы в том, что в местном удостоверении у него было бы написано, что он не еврей, а либо русский, либо неизвестно кто. Он имеет отношение к еврейской нации просто потому, что такой степени отношения к ней было бы достаточно для концлагеря. В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля и мелкой технической проблемой с браком. Это сравнимо, на мой взгляд, с дискриминацией евреев в позднем СССР, что, честно говоря, не было большой проблемой, если ты сам для себя не создаешь большой проблемы. В моей физматшколе иммигрировать в Израиль могло бы наверное процентов 90, а в ВУЗы поступало не меньше 95. Хмм. Сейчас еще скажут, что в СССР в физмат брали одних евреев.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ksi wrote:
а в чем проблема? захотела нация жить отдельно. чем вам это мешает? мало того что евреев отовсюду выгоняли так когда они создали свое государство надо приехать к ним в их государство и жить с ними? кто очень хочет может пройти гиюр и жить в израиле
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:
Baltar wrote:
piligrim77 wrote: не знаю .. я женился в израиле. никто из меня ничего не выбивал. никаких взяток я не платил. видимо он все-таки не еврей или не чистый еврей. потому у него и были проблемы. через суд я прошел. без проблем. процедура нетяжелая и по времени проходит довольно быстро. до сих пор дома лежит их бумажка что я чистокровный еврей :mrgreen:
Ну, я рад за Вас. Однако поскольку закон о возвращении дает гражданство отнюдь не одним чистокровным евреям, это создает проблемы для значительной части совершенно законно приехавшего в страну населения. Это не большая проблема, но кого-то может обидеть, ибо есть граждане, которые равнее других. В принципе, это один из рудиментов религиозного государства, и против этого активно борятся некоторые партии, просто это далеко не самая большая проблема страны, и потому не выходит на первый план.
я не говорил что это хорошо. но неевреям надо заранее почитать и собрать информацию прежде чем туда ехать. так как везде черным по белому написано что израиль создам как еврейское государство и для евреев. ни в коем случае не хочу обидеть вас или кого другого но это принципиальный вопрос. так как если пускать в израиль всех кто захочет то очень быстро он перестанет быть еврейским государством и получиться за что боролись на то и напоролись.
+1
А ещё там автобусы не ходят.

А в Америке дети каждый день клятву произносят, включая граждан Израиля :mrgreen: В каждой стране есть что-то, что кому-то не нравится :pain1:

А если про свадьбы говорить, то мой муж не хотел идти что-то доказывать и мы на Кипр поехали. И ещё знаю из близких друзей две такие пары (100% евреи). Тоже мне, большое дело. И да, тоже много знакомых "русских жён", которые замечательно к Израилю относятся.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
Не еврей не может стать пилотом истребителя ВВС Израиля?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Baltar wrote:
ZmeyeeD wrote:Но это всего-лишь означает, что каждый еврей-негражданин Израиля имеет пераво иммигрировать в Израиль (в отличии от неевреев, для которых единственная возможность попасть в Израиль - это воссоедиение семей/через брак с гражданином Израиля или профессиональная иммиграция).
Не надо было связываться с еврейским вопросом, потому, что сразу набегает такое... Однако, хоть Платон мне и друг.
С точки зрения Закона о возвращении, евреем считается человек, у которого хотя бы одна/один бабушка/дедушка - еврей(ка) по матери. Право на иммиграцию имеет он(она), его(её) супруг(а) и их дети. Скопировано с Нюренбергских законов по принципу "если человек мог попасть в концлагерь из-за того, что он еврей, то у него должно быть право иммигрировать в Израиль").
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Baltar wrote:у моего сына ровно 1/8 еврейской крови .... В практическом плане, у него были бы очень незначительные ограничения, типа невозможности стать пилотом ВВС Израиля
Первый пилот-нееврей, репатриант из бывшего СССР закончил длительный летный курс обучения и получил погоны летчика боевого истребителя F-16. 24-летний летчик, которого зовут Андрей, и фамилия которого не разглашается, приехал 9 лет назад по программа НААЛЕ.
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 65257.html
Last edited by AverageJoe on 03 Jun 2011 01:46, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

насчет пилота не знаю но равином думаю точно не может :mrgreen:
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Боюсь, что нет. Что бы там про это ни говорилось в теории. А когда я был советским офицером, кстати, авиации, у нас иногда политинформации начинались с того, что докладчик говорил - "ну, надеюсь евреев тут нет? Так вот, мы их не берем в армию потому, что..." Сам слышал. Но на самом дел иногда все же брали. Просто учитывали возможную нелояльность. Это ведь даже логично. Ну и у Израиля с логикой все неплохо - евреи же...
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

ZmeyeeD wrote:
Baltar wrote:
С точки зрения Закона о возвращении, евреем считается человек, у которого хотя бы одна/один бабушка/дедушка - еврей(ка) по матери. Право на иммиграцию имеет он(она), его(её) супруг(а) и их дети. Скопировано с Нюренбергских законов по принципу "если человек мог попасть в концлагерь из-за того, что он еврей, то у него должно быть право иммигрировать в Израиль").
не совсем верно - не имеет значение по матери или отцу...не путайте галаху с законом о возврашении
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

piligrim77 wrote:
насчет пилота не знаю но равином думаю точно не может :mrgreen:
А также контролером кашрута. Явный расизм.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

AverageJoe wrote:
Первый пилот-нееврей, репатриант из бывшего СССР закончил длительный летный курс обучения и получил погоны летчика боевого истребителя F-16. 24-летний летчик, которого зовут Андрей, и фамилия которого не разглашается, приехал 9 лет назад по программа НААЛЕ.
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 65257.html
Ну видите - могут же! И СССР мог. В порядке исключения. Начальник техслужбы моей авиадивизии, полковник Беккер, тоже не был арийцем.

Return to “Политика”