Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
Baltar
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by Baltar »

В этом плане выселения столько дыр, что я надеюсь, это было не всерьез. Он не работает просто на каждом шагу, даже лень разбирать.

А насчет того, чтобы за деньги предложить постепенно расселиться на территории будущего палестинского государства и в прочих странах, ну никто же не против. Кроме арабских руководителей. Самих беженцев ведь никто и не спрашивает. Так что осталось уговорить Рокфеллера.

Кстати, насчет открытой якобы границы Газы с Египтом, тут на одном военном форуме раскопал, что сейчас в день пересекать разрешено аж 400-м жителям. А до открытия границы было 300. И вообще там ничего по сути не открыто, это просто жест. И египтянам не нужны (и никогда не были нужны, начиная с 48 года) жители Газы, и тем в нищий Египет резона переселяться нет. Торговля и т.п - другой вопрос.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

"Палестинцы" не нужны никому. Египет от Газы отказался, покойный король Хусейн лишил иорданского гражданства оставшихся в Иудее и Самарии арабов и часть из них по-простому раздавил танками, когда те попытались поднять бучу. Так что придется кого-то заставлять либо силой, либо старым восточным методом - засылкой груженного золотом осла.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:В этом плане выселения столько дыр, что я надеюсь, это было не всерьез. Он не работает просто на каждом шагу, даже лень разбирать.
лучше конечно растрелять на месте но вы же и это не одобрите :-)
оставить ситуацию как есть это самоубийство для израиля. вести переговоры и заключать соглашения как показала практика бесполезно. поэтому остается только силовой метод.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Олег Иванов wrote: Как только возникают слухи о том, что где-то в Москве какие-то трущебы будут сносить, чтобы что-то поставить вместо, так население этих трущеб начинает стремительно расти и через несколько месяцев прописанными там оказываются множество народу из самых разных мухосраней. Тоже самое происходило и с программой сноса ветхого жилья поначалу.
Думаю, что в газах этот процесс тоже активно идет, и резко активизируется каждый раз после очередных заявлений о компенсациях и прочей халяве.

В Москве вопрос решили неполиткорректно, несправедливо, но эффективно - вне зависимости от количества прописанных стали давать на замену новое жилье примерно равное или чуть лучше прежнего.
Вы и непредставляете на сколько ето справедливо для обозначения слова "палестинцы" такое впечатление что все женшины арабки которые убежали, рожали без прерывно и не один ребенок не умер, при етом арабки которые вернулись в Израиль и получили лучшее по времени медицинское обеспечение такого количесва детей не имеют. Согласно "табу" (записи населения и земель) времен Британского мадата все арабское население тогда состовляло около 700 тысяч человек включая кочевников бедуинов и так же всех тех арабов потомки которые до сих пор живут на територии Израиля около (150 тысяч). Как там образовалось 6 миллионов беженцев один Аллах знает.

Как еврейка и обладетелница израильского паспората я во первых считаю что кретин был Моше Даян когда создал ету проблему территорий после 6 дневновой войны вместо того что бы все ето быстро анекстировать територии и населние которое хотело выселить согласно паспортам. Наивный дурак был Рабин когда считал что заменив камни на автоматы и дав каждому палестинцу по университескому образованию и телевизору он создаст дружественное европейское государство у Израиля под боком. А вот Шарон как всегда геней был если проблема не решается и автобусы взрываются то надо етих ребят огарадить стеной в одностореннем порядке (что он из сделал) а потом пусть они там в собственном соку варятся авось поумнеют на собственных харчах и таки он был прав как показывает опыт последних лет.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: лучше конечно растрелять на месте но вы же и это не одобрите :-)
Да, трудно Вам со мной. Не одобрю, пока не обоснуете :lol:

Расскажите тогда, кого и как будете выселять и расстреливать. Потому что проблема то в том, что, например, в той же Газе есть и беженцы и коренное население, при этом по идее выселять беженцев нужно аккурат в Газу, как часть палестинского государства. Тем более, там все красиво, как видно из картинок.

Но мне кажется, Вы несколько радикальнее, и предлагаете всех без разбору, из Газы и Западного берега выселить в Иорданию, Египет, Сирию и Ливан. Правильно? Как Вы это себе технически представляете я бы посмотрел, но Вам правда будет приятнее, если ракеты будут летать уже из-за всех четырех границ? Тут конечно можно отвоевать Синай, но я размечтался. :D

А после всего этого есть еще арабское население Израиля. Всех оттенков. Их тоже будем расстреливать?
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote:
Privet wrote: Я имел в виду на добровольной основе или принудительной? Как Вы представляете себе механизм? Допустим, окружили, загнали в грузовики, дома (судя по фото выше) сравняли с землёй, чтобы не возвращались. Довезли до границы с Египтом (Иорданией? Сирией?). Что дальше? Там что-то для них должно быть приготовлено или пусть осваивают пустыню?
добровольно они не хотят. поэтому принудительно. те арабские страны которые их сейчас жалеют и помогают должна их взять к себе. в первую очередь Иордания так как она фактически является палестинским государством. их там намного больше половины. Израиль как-то лет 10 назад депортировал человек 10 самых оголтелых терористов. их взяли европейские страны. вот я бы начал с этого. отлавливать терористов и отправлять их подальше. и всех кто сидит в израильских тюрьмах. нечего кормить убийц за счет их жертв. Перестать переводить им деньги, закрыт ь универститеты и не брать на работу. Предвидя ваши вопросы по этому поводу сразу скажу что когда до 67 года територия где живут палестинцы контролировалась Иорданией. Так как никаких универститетов и так далее она не открывала. почему израиль должен быть святее папы римского?
Тут торговля нужна, компромиссы. Начать с того, что отселять-субсидировать на приличном уровне только тех, кто согласится на добровольную кастрацию, например. Если без этого - они и на новом месте все ресурсы пожрут.

Университеты может там (в силу коррупции) и не надо открывать, но вот толковых деток тестированием выявлять и давать возможность учиться в западных универах и школах. Опять же на определенных условиях, как то ограничение связи с "родиной", подписанием обещаний, что никого из соплеменников ассимилировавшийся вундеркинд не будет за собой тащить и пр.

В общем сработает только все то, что горластые защитники прав человека тут же обзовут вопиющими нарушениями. Но по другому не получится - это еще хуже, чем цыганские таборы. Их, только разрушая их "псевдокультуру", можно пытаться куда то пристраивать без риска для мест пристройки. Собственно ответ всем защитникам прост - на своей жилплощади и за свои деньги, уплатив пошлины, можете беженцев размещать под пристальным контролем местной полиции. И никто никого не заставляет - все исключительно добровольно. Возможно предложения такого рода не только слегка проредят палестинскую общину, но и будут иметь некоторое пропагандистское значение, благодаря чему они станут не так бездумно плодиться и чуть больше заниматься реальным кропотливым воспитание своих детей.

Ну и жесткость обращения с этой полуторамиллионной бандой Израиль должен наращивать, имхо, чтобы не только пряники работали, но и кнуты. Поменьше слушать общечеловеков, побольше думать о практических вопросах. Глядишь, постепенно и сдвинется что-то. Если суметь из палестинского табора вытравить религиозно-патриотическую лабуду, то найти для их обустройства и места и деньги можно будет. Правда, Израильтянам и с собственным быдлом (не только арабским) надо бы пожестче работать (как, впрочем, и остальным странам)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote: Расскажите тогда, кого и как будете выселять и расстреливать. Потому что проблема то в том, что, например, в той же Газе есть и беженцы и коренное население
кого вы называете коренным населением?
Baltar wrote:Но мне кажется, Вы несколько радикальнее, и предлагаете всех без разбору, из Газы и Западного берега выселить в Иорданию, Египет, Сирию и Ливан. Правильно? Как Вы это себе технически представляете я бы посмотрел, но Вам правда будет приятнее, если ракеты будут летать уже из-за всех четырех границ? Тут конечно можно отвоевать Синай, но я размечтался. :D
знаете кто такой Ганди? у него был очень конкретный план по этому вопросу. ракеты не будут лелать если в ответ на них полетят израильские ракеты
почему сейчас из иордании не летят ракеты? там полно палестинцев однако ракеты не летят.

Baltar wrote:А после всего этого есть еще арабское население Израиля. Всех оттенков. Их тоже будем расстреливать?
их к сожалению нельзя
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

TanyaNew wrote: Как еврейка и обладетелница израильского паспората я во первых считаю что кретин был Моше Даян когда создал ету проблему территорий после 6 дневновой войны вместо того что бы все ето быстро анекстировать територии и населние которое хотело выселить согласно паспортам.
Вот тут я ничего не понял :(
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Олег Иванов wrote: Университеты может там (в силу коррупции) и не надо открывать, но вот толковых деток тестированием выявлять и давать возможность учиться в западных универах и школах. Опять же на определенных условиях, как то ограничение связи с "родиной", подписанием обещаний, что никого из соплеменников ассимилировавшийся вундеркинд не будет за собой тащить и пр.
если не будет универститетов они сами уедут туда где универститеты и работа есть. в тот период когда палестинские територии принадлежали иордании оттуда уезжало 60 тысяч человек в год
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Олег Иванов wrote:
TanyaNew wrote: Как еврейка и обладетелница израильского паспората я во первых считаю что кретин был Моше Даян когда создал ету проблему территорий после 6 дневновой войны вместо того что бы все ето быстро анекстировать територии и населние которое хотело выселить согласно паспортам.
Ето достаточно известная история о том как было создано то что сегодня называется территории.
По результатам 6 дневной войны Израиль получил Голандские высоты , Синай, Газу , Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. И решался вопрос о том как ето территории присоединять к Израилю. Голанские высоты как стратегический важный плацдарм и Восточный Иерусалим как историчекая ценность были аннекстированы та же учаасть ожидала и остальные территории то есть были приготовлены автобусы что бы население которое хочет отправить согласно поспортам соответсвенно в Иорданию и Египет, а остальным выдать Изарильское граждансво и взять обязательсво в лоялности. Но "гениальный" Моше Даян сказал: "зачем наm евреям земля нам нужен мир давайте не анекстировать ети территории, а будем считать их разменной манетой в торговле с Eгиптом и Иорданией". вот тогда и была придумана формула "территории в обмен на мир" намерения конечно хорошее но как все хорошие намерение оно создало дорожку в ад.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: почему сейчас из иордании не летят ракеты? там полно палестинцев однако ракеты не летят.
Ну и из Египта не летят, и из Сирии. Вот из Ливана летали, и это как раз то, что произойдет с Иорданией, Египтом и Сирией, если туда выселить в особо циничной форме всех из Газы и с Западного Берега. Потому, что пока в этих странах есть разного рода диктатуры, то диктаторам есть, что терять, и на Израиль они не полезут, зная, что получат в ответ. Поэтому, кстати, и Саддама не надо было трогать, он же торговался до последнего, у него был дворец, армия, полиция, нефть, почет и уважение. Но конечно, где еще нет исламских революций, после Плана Пилигрима :lol: (даже без расстрелов), они непременно случатся, и будет вокруг Израиля один сплошной Ливан. Только хуже, конечно.

Ну и, к слову сказать, Вы правда думаете, что в массовой насильной депортации арабов с готовностью примет участие население Израиля? Там как ни крути, демократия.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote: Ну и, к слову сказать, Вы правда думаете, что в массовой насильной депортации арабов с готовностью примет участие население Израиля? Там как ни крути, демократия.
иронизировать и насмехаться можно сколько угодно. у вас я так понимаю есть реальный план который поможет израилю? или вы хотите дождаться когда пятая колона размножиться до таких размеров что они смогут избрать араба-премьер-министра израиля а на так называемых териториях население будет в 3 раза больше чем сейчас?
еще раз. пряник уже пробовали. много лет. денег перевели кучу и до сих пор переводят. тут уже писали об этом. мирные договора заключали. територии отдавали. оружие дали. легитимацию в мире обеспечили. что еще не испробовали?
осталось только исполнить их главное требование. освободить територию израиля. утопиться в море или совершить общее харакири.
или применить плетку. то что я предлагаю. не бомбить в газе пустые здания а дать адекватный ответ. разрешить инфраструктуру терора. и не надо пугать ракетами с 4 сторон. у израиля достаточно сильная армия чтобы справиться с несколькими сотнями человек запускающих эти ракеты.

насчте населения израиля не знаю. захочет жить - примет. судя по тому что оно избрало Натаньягу и Ликуд а не Аводу капелька здравого смысла у населения есть
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Вот когда у "Ихуд Леуми" будет мандатов 30-35, тогда можно будет говорить о здравом смысле :)
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: насчте населения израиля не знаю. захочет жить - примет. судя по тому что оно избрало Натаньягу и Ликуд а не Аводу капелька здравого смысла у населения есть
Ну так я его и в первый раз выбрал :), к огорчению, кстати, наиболее отличившихся в предыдущих войнах коллег, которые все как один тогда голосовали за Аводу. Но я как раз тоже считаю, что опыт последних 15ти лет сильно развеял эти иллюзии о мире с арабами, и левым политикам сейчас мало что светит. А что, кроме расстрела и самоутопления больше нет вариантов? Существующее положение терпимо, по автобусу в неделю не взрывают, народ массово из страны не бежит.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote: А что, кроме расстрела и самоутопления больше нет вариантов? Существующее положение терпимо, по автобусу в неделю не взрывают, народ массово из страны не бежит.
я весь во внимании. жду вашего варианта
кто-то дал гарантию что существующее положение будет вечно? оно в любой из дней может сильно измениться. например через 2 месяца когда палестинцы провозгласят свое государство
на пороховой бочке жить не очень приятно. стабильное положение будет только тогда, когда будет найдено решение этой проблемы

Helmsman wrote:Вот когда у "Ихуд Леуми" будет мандатов 30-35, тогда можно будет говорить о здравом смысле :)
боюсь что этого никогда не будет :(
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: я весь во внимании. жду вашего варианта
кто-то дал гарантию что существующее положение будет вечно? оно в любой из дней может сильно измениться. например через 2 месяца когда палестинцы провозгласят свое государство
на пороховой бочке жить не очень приятно. стабильное положение будет только тогда, когда будет найдено решение этой проблемы
Не очень приятно, но Израиль живет на пороховой бочке больше 60 лет. У меня, кстати, младший брат в Хайфе живет, никуда не собирается, и еще несколько друзей, один аж два раза получил статус резидента Канады, но приехать так и не собрался (хехе, как у меня с грин кард вышло).

Вы правда не понимаете, что посыпать палестинцев дустом не получится? Вернее, получится только в ответ на серьезную эскалацию. А договорится уже пытались много раз. Ну, мир таков, каков он есть. Я приводил уже слова Йоси Бейлина, который сказал, что он не хочет жить в таком мире, где с арабами договориться невозможно. Ну вот не хочет, а все равно живет, как и все мы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote: Не очень приятно, но Израиль живет на пороховой бочке больше 60 лет. У меня, кстати, младший брат в Хайфе живет, никуда не собирается, и еще несколько друзей, один аж два раза получил статус резидента Канады, но приехать так и не собрался (хехе, как у меня с грин кард вышло)
и что, что живет 60 лет? по вашему это нормально для страны так жить? то что ваш брат и друзья не собираются о чем это говорит? что в израиле всё хорошо?

Baltar wrote:Вы правда не понимаете, что посыпать палестинцев дустом не получится? Вернее, получится только в ответ на серьезную эскалацию. А договорится уже пытались много раз. Ну, мир таков, каков он есть. Я приводил уже слова Йоси Бейлина, который сказал, что он не хочет жить в таком мире, где с арабами договориться невозможно. Ну вот не хочет, а все равно живет, как и все мы.
вы так и не написали что вы сами предлагаете
нет не понимаю. серьезная эскалация может и будет. и то не обязательно. но потом будет стабильная спокойная обстановка
да и некому сейчас эскалацию проводить. мубарака нету. асад занят эскалацией в собственной стране. ливанской армией никого не испугаешь. она против израильской и нескольких дней не продержится. иорданская тоже самое.
нашли чьи слова приводить. вы бы еще арафата процитировали
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: нашли чьи слова приводить. вы бы еще арафата процитировали
Я их и привел как абсурдные. Его спросили - а что делать, если договориться невозможно - и это был его ответ. Вот ему не нравилось жить в таком мире, а мир от этого другим не стал. Мысль в том, что мир объективен, и не из любой ситуации есть выход. В нынешней ситуации выхода, кроме как поддерживать статус кво и быть готовым к эскалации, я не вижу. Все остальное уже пробовали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:
piligrim77 wrote: нашли чьи слова приводить. вы бы еще арафата процитировали
Я их и привел как абсурдные. Его спросили - а что делать, если договориться невозможно - и это был его ответ. Вот ему не нравилось жить в таком мире, а мир от этого другим не стал. Мысль в том, что мир объективен, и не из любой ситуации есть выход. В нынешней ситуации выхода, кроме как поддерживать статус кво и быть готовым к эскалации, я не вижу. Все остальное уже пробовали.
народу в конце концов это надоест
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

TanyaNew wrote:
Олег Иванов wrote:
Ето достаточно известная история о том как было создано то что сегодня называется территории.
По результатам 6 дневной войны Израиль получил Голандские высоты , Синай, Газу , Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим. И решался вопрос о том как ето территории присоединять к Израилю. Голанские высоты как стратегический важный плацдарм и Восточный Иерусалим как историчекая ценность были аннекстированы та же учаасть ожидала и остальные территории то есть были приготовлены автобусы что бы население которое хочет отправить согласно поспортам соответсвенно в Иорданию и Египет, а остальным выдать Изарильское граждансво и взять обязательсво в лоялности. Но "гениальный" Моше Даян сказал: "зачем наm евреям земля нам нужен мир давайте не анекстировать ети территории, а будем считать их разменной манетой в торговле с Eгиптом и Иорданией". вот тогда и была придумана формула "территории в обмен на мир" намерения конечно хорошее но как все хорошие намерение оно создало дорожку в ад.
Моше, конечно герой и человек авторитетный. Но разве он был в то время президентом, не Голда? Почему на него то это вешать? Сгенерировать можно много идей. Но решение принимают все участники "мозгового штурма", а не один.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote:народу в конце концов это надоест
Ну, наверное народу это никогда не нравилось. Отчего и был так популярен мирный процесс (это другая история, насколько он был популярен. Меня сильно раздражало, как Рабин выкручивал оппонентам руки, хотя ясно было, что его поддерживает около половины населения, или чуть больше, или чуть меньше. И даже его убийство не помешало Аводе проиграть выборы). Но от не нравится до активных действий, огромная дистанция. Пока ситуация приемлемая, то есть можно относительно нормально жить, потрясений я бы ждать не стал. Это не только к Израилю относится, но параллели увели бы в злобный оффтопик :lol:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Baltar wrote:
piligrim77 wrote:народу в конце концов это надоест
Ну, наверное народу это никогда не нравилось. Отчего и был так популярен мирный процесс (это другая история, насколько он был популярен. Меня сильно раздражало, как Рабин выкручивал оппонентам руки, хотя ясно было, что его поддерживает около половины населения, или чуть больше, или чуть меньше. И даже его убийство не помешало Аводе проиграть выборы). Но от не нравится до активных действий, огромная дистанция. Пока ситуация приемлемая, то есть можно относительно нормально жить, потрясений я бы ждать не стал. Это не только к Израилю относится, но параллели увели бы в злобный оффтопик :lol:
ну как раз убийство рабина показало что народу надоело. и то что мы с вами и остальные в канаде и америке тоже говорит о том что нам надоело.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote:
Олег Иванов wrote: Университеты может там (в силу коррупции) и не надо открывать, но вот толковых деток тестированием выявлять и давать возможность учиться в западных универах и школах. Опять же на определенных условиях, как то ограничение связи с "родиной", подписанием обещаний, что никого из соплеменников ассимилировавшийся вундеркинд не будет за собой тащить и пр.

если не будет универститетов они сами уедут туда где универститеты и работа есть. в тот период когда палестинские територии принадлежали иордании оттуда уезжало 60 тысяч человек в год
Т.е. здравый смысл все же присущ многим палестинцам? Ну тогда проблема сильно облегчается - надо всего лишь сделать здравый смысл активным. Чтобы люди со здравым смыслом понимали, что если они не станут активно отстаивать свои идеи, вдалбливать их соседям (даже рискуя получить булыжником по башке), то жлобоватые соседи навлекут большую беду. Опять же литые свинцы потребны. Но и выходы. Типа "разделяй и влствуй". Например гопоту в Газу на лагерный режим. а нормальным дать возможность лояльность на ЗБ проявлять. Ну и т.д.
Если родители детишкам слишком доверяют, ситуация вразнос идет. Присматривать надо, и строго. Но и не доверять совсем нельзя. Если уж завели в анклавах этот "детский сад" - придется за ним присматривать. Устраниться полностью - получается то. что получилось. Тогда надо быть либо готовыми морально к "геноцидам", либо они сами сбросят вас в море, прежде чем полностью переключатся на самоедство. Упустили время? Теперь воспитательные меры втридорога будут...
Эх!... Впрочем эти "правильные советы" (с) и ко всему миру относятся
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

piligrim77 wrote: ну как раз убийство рабина показало что народу надоело. и то что мы с вами и остальные в канаде и америке тоже говорит о том что нам надоело.
Вы считаете убийцу выразителем воли народа? Если Авода проиграла выборы после убийства, она непременно проиграла бы их и с Рабином, это же очевидно. Я не знаю, почему именно Вы в Канаде. Меня, как и мою жену, сам террор совершенно не пугал, хотя я и жил там в один из его пиков. Вот быть свидетелем упадка еще одной страны после начала мирного процесса мне не хотелось, а к чему дело идет было для меня очевидно. Ну и странно было мне проявлять особенно горячую любовь к стране, которая меня любила с оговорками. В Канаде нет стандарта под который надо подстраиваться, и ты по определению не хуже любого другого. Израиль для меня был невероятно интересной, очень приятной и почти нормальной страной. Вот из-за почти я и уехал :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Олег Иванов wrote: Моше, конечно герой и человек авторитетный. Но разве он был в то время президентом, не Голда? Почему на него то это вешать? Сгенерировать можно много идей. Но решение принимают все участники "мозгового штурма", а не один.
Да вероятно розовые очки надо было многим разбить (как они после етой ефории проворонили войну Судного дня а ведь Голду специально король Хуссейн предупреждал). Но автором решения не анекстировать территории и формулы "территории в обмены на мир" молва приписывает Моше Даяну его политичекий вес стоял за етим решением.

Return to “Политика”