Пора пилить Израиль (Обама)

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Пора пилить Израиль (Обама)

Post by piligrim77 »

Baltar wrote: Вы считаете убийцу выразителем воли народа? Если Авода проиграла выборы после убийства, она непременно проиграла бы их и с Рабином, это же очевидно.
не всего конечно. даже премьер-министр не является выразителем воли всего народа.
до выборов было еще далековато и если бы рабина не убили неизвестно каких еще дров он бы наломал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

TanyaNew wrote:А вот Шарон как всегда геней был если проблема не решается и автобусы взрываются то надо етих ребят огарадить стеной в одностореннем порядке (что он из сделал) а потом пусть они там в собственном соку варятся авось поумнеют на собственных харчах и таки он был прав как показывает опыт последних лет.
То, что стена работает, это очевидно. А вот уход из Газы гораздо менее очевиден. Ибо все равно остался этот гадюшник израильской ответственностью, и боюсь, даже после/в случае провозглашения палестинского государства, поступить в ответ на обстрелы, как принято поступать с враждебным государством не получится. Господи, да свет отключить не получится.
Privet
Администратор

Post by Privet »

piligrim77 wrote:...
да и некому сейчас эскалацию проводить. мубарака нету. асад занят эскалацией в собственной стране. ливанской армией никого не испугаешь. она против израильской и нескольких дней не продержится. иорданская тоже самое.
...
Так, никто с израильской армией воевать не будет. Это не будет conventional war.

Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
Привет.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Baltar wrote: Господи, да свет отключить не получится.
А по серьезному пробовали?!

Вот тут деньги таможенных сборов на несколько дней для ЗБ перекрыли, так и то прогнулись быстро.

Когда война на выживание, так общество Израиля едино и непреклонно. А как мир, так начинается "3 мнения на двоих". Хотя все вроде понимают, что этот мир - продолжение войны...

Чем больше про Израиль узнаю, тем больше понимаю, что главная его проблема в нем самом, в коллективе граждан. Казалось бы уже не раз убеждались, что только политика расчета на себя ведет к успеху, что сильных боятся и уважают, слабых бьют и презирают, но никого не любят - "любовь, это русские придумали..." (с). Поэтому стремиться завоевать чью то любовь (то, чего не существует), пустое занятие... А многие израильтяне почему то по прежнему жаждут любви... Или я неправильный диагноз стороннего дилетанта ставлю?
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Олег Иванов wrote:
Вот тут деньги таможенных сборов на несколько дней для ЗБ перекрыли, так и то прогнулись быстро.

Когда война на выживание, так общество Израиля едино и непреклонно. А как мир, так начинается "3 мнения на двоих". Хотя все вроде понимают, что этот мир - продолжение войны...

Чем больше про Израиль узнаю, тем больше понимаю, что главная его проблема в нем самом, в коллективе граждан. Казалось бы уже не раз убеждались, что только политика расчета на себя ведет к успеху, что сильных боятся и уважают, слабых бьют и презирают, но никого не любят - "любовь, это русские придумали..." (с). Поэтому стремиться завоевать чью то любовь (то, чего не существует), пустое занятие... А многие израильтяне почему то по прежнему жаждут любви... Или я неправильный диагноз стороннего дилетанта ставлю?
Так это ЗБ, там пока более вменяемые ребята. Но да, конечно при любой эскалации, свет, и т.п. давно пора отключать. Вот тут Islam Online сильно переживает. Смеялся. http://www.islamonline.net/cs/ContentSe ... 8408648265

Насчет жажды любви, тоже согласен. Ну, не любят, и не полюбят никогда. Эти конфликты вообще не проходят. И пары сотен лет мало, что мы этого в других странах не видим?
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Тут вот еще про палестинцев вики посмотрел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%86%D1%8B
Ну разбросаны они по разным странам - это ладно. Но оказывается их полмиллиона в Чили. Никогда раньше не знал и не думал. Это не несколько десятков тысяч. И ощутимая доля населения Чили, чтобы их так просто ассимилировать. Но факт - как то живут и уживаются и ничего не слышно про проблемы. Может именно там поискать пути решения проблемы палестинцев?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Олег Иванов wrote: А по серьезному пробовали?!

Совершенно справедливый диагноз. Израиль ето еврейское государство 2 еврея 3 мнения плюс обшество отравленый европейским гуманизмом конца 20-ого века что все люди любят своих детей и предпочитают жить приятно и комфортно. Европейцы не понимали простых арабов до тех пор пока на их заднем дворе не стали девушек без паранжи насилосвать и избивать. До етого они сталкивались только с елитой арабской . У большинства изарильтян времен Рабина то же мнение было помножение на чувство вины. Из если смотреть на деятельность примьер министров то видно что те примьеры которые выходцы с востока и знают психологию своих соседей гораздо более рационально ведут себя с соседями и при них и Израилю и соседям гораздо спокойнее.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Baltar wrote:...
Господи, да свет отключить не получится.
Идея, что Израиль снабжает электричеством арабские районы не нова. Технически оно так и есть, но кто за это платит?
Привет.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Олег Иванов wrote:Тут вот еще про палестинцев вики посмотрел
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%86%D1%8B
Ну разбросаны они по разным странам - это ладно. Но оказывается их полмиллиона в Чили. Никогда раньше не знал и не думал. Это не несколько десятков тысяч. И ощутимая доля населения Чили, чтобы их так просто ассимилировать. Но факт - как то живут и уживаются и ничего не слышно про проблемы. Может именно там поискать пути решения проблемы палестинцев?
Там еше статистика интересная в статье что их 9,6 миллионов интересно как у них столько получилось из 700 тысяч.
А то что в Чили живут так и в Израиле живут 1.5 миллиона. Ето может быть арабы християне с давних пор наиболее образованная часть населения, могут быть друзы , бедуины.
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Baltar wrote: Вот тут Islam Online сильно переживает. Смеялся. http://www.islamonline.net/cs/ContentSe ... 8408648265
да, смешно...

Но говорят, что служители Торы по способности обосновывать несовместимое еще мощнее будут ;)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Privet wrote:
Идея, что Израиль снабжает электричеством арабские районы не нова. Технически оно так и есть, но кто за это платит?
Израильтяне своими налогами а кто еше? Европейские деньги разворовываются на территориях арабские идут на подготовку террористов и касамы, американские на разработку противовоздушной обороны от касамов , так что израильтяни платят и за електричество и за воду и за поддержание канализации .
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

TanyaNew wrote:
Privet wrote:
Израильтяне своими налогами а кто еше? Европейские деньги разворовываются на территориях арабские идут на подготовку террористов и касамы, американские на разработку противовоздушной обороны от касамов , так что израильтяни платят и за електричество и за воду и за поддержание канализации .
Где то на израильском форуме читал когда то, что все же деньги не израильские, европейские. Далеко не все благотворительные деньги поступают в палестину напрямую. Уж не знаю, по каким тарифам, но не думаю, что заниженным. Да и просто не поверю, что Израиль на свои их содержит. Да, кормит, поит, снабжает - но не из своего кармана. Бизнес как бизнес, вряд ли особо прибыльный, но и не убыточный. И как только европейские гуманитарные организации платить перестанут, так и снабжение прекратится.

Кстати, почитал - палестинцы Чили, это действительно в основном христиане, бежавшие от турок в начале 20 века. Т.е. палестинцами их можно назвать разве что по территории исхода далеких предков... Так это ... все от Адама произошли ;).

Соответственно, сдается мне, что палестинцы очень неоднородны. И в общем то понятия "палестинский терроризм" и прочие вещи - это скорее плод воображения неких хамасоидов. Скорее всего реально проблемных среди них несколько десятков (может сотен) тысяч, включая палестинскую бюрократию, которая, как я слышал, еще вреднее европейской и российской. Если от этих суметь избавиться. то может и само нормально станет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Privet wrote: Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
чем больше тем лучше :pain1:
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote:
Privet wrote: Какое приблизительно число арабов Вы считаете необходимым переселить? 6 млн? Фантастика при любом раскладе.
чем больше тем лучше :pain1:
А может не надо всех выселять. "Настоящих буйных мало..." (с)
Может правильнее собирать понемногу на них базу данных (надеюсь, моссад это и делает). Они же регулярно через КПП мотаются, вот и набирать статистику. + неформальные методы сбора инфы. Разрабатывать методики и анализировать и готовить списки. И ждать случая, который непременно появится. А там уж по обстоятельствам. Может им всем в случайно утонувшем параходе оказаться, может еще что-то. Ведь в первую очередь проблема от своих арабов, во вторую - от Газы и ЗБ, в третью - ливанские, иорданские и сирийские. Активные бандиты и бузотеры обычно составляют небольшую долю. Точечно отдельных террористов-боссов уничтожают - но это все не очень эффективно, т.к. база шире. Надо взгляды выяснять и определять потенциальных бандитов. Тут какие-то сталинские массовые приемчики надо готовиться применить. Один раз - и надолго проблема рассосется - глядишь с остальными удастся за время затишья что-то сделать, чтоб чуток цивилизовать. Если даже литой свинец с его минимумом жертв дал неплохой эффект...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Олег Иванов

дело не только в терористах а в демографической проблеме. рождаемость у арабов в 2-3 раза выше чем у евреев. через 50 лет а то и раньше их станет больше чем евреев. и это будет концом израиля.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote:Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
свидетельство о рождении, 2 свидетеля. это то что я помню. да вы туда обратитесь и они вам всё скажут :-)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote:Не хочу отдельный топик заводить. Какие документы нужны, чтобы доказать свою принадлежность к профсоюзу? Советские свидетельства о рождении? Можно ли подать эти документы в упоминавшийся израильский суд, чтобы они выдали соответствующий документ?
свидетельство о рождении, 2 свидетеля. это то что я помню. да вы туда обратитесь и они вам всё скажут :-)
2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote: 2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.
свидетели которые могут подтвердить вашу национальность
при чем тут бабушка? речь идет о вас.
куда обращаться в америке я не знаю. в израиле надо обращаться в рабанут
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote: 2 свидетеля чего? Как я понимаю, можно добыть документы на бабушку по материнской линии, а живых свидетелей, в связи с возрастом, может и не быть. И куда именно обращаться? Понятно, что можно в местную джуйку, но если кто-то сходу знает - было бы неплохо. Всегда был далек от этого, и сейчас никаких выгод не надо, но если есть определенная генеалогия, то имеет смысл ее знать.
свидетели которые могут подтвердить вашу национальность
при чем тут бабушка? речь идет о вас.
куда обращаться в америке я не знаю. в израиле надо обращаться в рабанут
Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote: Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...
если только бабаушка еврейка то вы не еврей. иммигрировать в израиль вы можете а вот справку что вы еврей равинатский суд не думаю что даст
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

piligrim77 wrote: дело не только в терористах а в демографической проблеме. рождаемость у арабов в 2-3 раза выше чем у евреев. через 50 лет а то и раньше их станет больше чем евреев. и это будет концом израиля.
Так ведь все взаимосвязано.
1. В прежние времена рождаемость была не ниже. Однако расплодиться не могли - смертность была высокой. Здоровый дарвинизм ограничит численность. Если даром не кормить. не поить - будет нормально
2. Цивилизованность снижает рождаемость. Те, которые цивилизованы, понимают, что растить и рожать - две большие разницы и сопоставляют свою фертильность с возможностями вырастить. Обратите внимание, что в арабских странах, не избалованных внешним обеспечением, но куда добралась продукция Голивуда, рождаемость непреклонно снижается.

Израилю не стоит устраняться из Палестины (и вообще от арабских дел в себе и вокруг). Жестко и целенаправлено надо работать на снижение рождаемости. Например, взяв распределение гумманитарки в свои руки можно даже китайские приемчики использовать, типа "одна семья - один ребенок". Ну и запрещать гумманитарку, обкладывать ее своими большими пошлинами, чтобы не было возможности плодиться. Оно и вообще миру пора переходить на отрицательный прирост населения. А уж Израилю то на это совсем не наплевать. Свою то рождаемость увеличить ни возможности, ни нужды нет - скорее тоже снижать пора. А палестинскую - жестким ограничением ресурсов. Первое требование - никакой гуманитарки Израиль не пропустит, и электричество отключит, если не будет лично ее распределять. Вот тут их всех и можно будет легко учесть и пересчитать, и зарегистрировать, и сфотографировать, и отпечатки, и сетчатку и образцы ДНК взять. Гуманитарка - только на живых людей при личной явке. Взбунтуются конечно, но голод не тетка - прибегут через некоторое время.

Технологий опробованных много было в истории по всему миру. Главное - воля политическая...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Олег Иванов wrote: 2. Цивилизованность снижает рождаемость.
именно этой логикой руководствовалось израильское руководство когда затевало мирный процесс. практика опровергла это утверждение. арабы живущие в израиле цивилизованее тех кто жтвет на териториях однако их рождаемость это не ограничивает. а когда они изберут своего премьер-министра их рождаемость не будет иметь значения. а они его избкерут намного быстрее чем цивилизация ограничит их рождаемость
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

piligrim77 wrote:
slozovsk wrote: Ну, если я русский, а бабушка по материнской линии еврейка, то какие свидетели, что могут подтвердить? В то же время, как я понимаю, по существующим правилам, я могу претендовать...
если только бабаушка еврейка то вы не еврей. иммигрировать в израиль вы можете а вот справку что вы еврей равинатский суд не думаю что даст
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:
Traditionally, Jewish status passes through the mother, not the father
...
A Jew is any person whose mother was a Jew or any person who has gone through the formal process of conversion to Judaism.
...
a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew
...
First, traditional Judaism maintains that a person is a Jew if his mother is a Jew, regardless of who his father is
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htm
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

slozovsk wrote:
Как я и писал, я весьма далек от всего этого, но какие-то основы знаю. Например:
Traditionally, Jewish status passes through the mother, not the father
...
A Jew is any person whose mother was a Jew or any person who has gone through the formal process of conversion to Judaism.
...
a person born to a Jewish mother who is an atheist and never practices the Jewish religion is still a Jew
...
First, traditional Judaism maintains that a person is a Jew if his mother is a Jew, regardless of who his father is
http://www.jewfaq.org/whoisjew.htm
ну так у вас же не мать еврейка а бабушка.
кроме того я вам только своё мнение высказал. я не равин и не решаю кого считать евреем а кого нет
кроме того не факт что равинатский суд руководствуется теми же критериями что описаны на этом сайте
судя по тому что автор о себе пишет

This site is created, written and maintained by Tracey Rich. I do not claim to be a rabbi or an expert on Judaism; I'm just a traditional, observant Jew who has put in a lot of research

его сайт не руководство к действию. читайте официальные источники

Return to “Политика”