Я даже представляю, кто Вам это говорилБалтика №3 wrote:Мне говорили другую информацию, что только один полный выходной день на неделе.М@ш@ wrote:О, хотите я Вам ещё подброшу идею для "поворчать про Израиль"? Это действительно было на самом делеБалтика №3 wrote:...
Когда я приехала в Штаты, я первое время путала и называла понедельник воскресеньем (ну, привыкла, что первый рабочий день - воскресенье). Ну вот, говорю так при одних людях, исправляюсь, объясняю, почему так ошиблась. А мне в ответ: "Какой ужас, в Израиле нет уикенда!". "Ну как же,- говорю я,- там просто выходные в пятницу и субботу, а не в субботу и воскресенье". "Нет, это другое. Какой ужас, в Израиле нет уикенда!"
С предидущими вашими постами, что в Израиле весело, охотно соглашусь. Мне тоже отношения между людьми больше понравились, чем в Штатах, как то там душевнее... Вечером, на берегу моря, рестораны, столики на улицах, люди сидят общаютя, едят, выпивают. Красота. Европу напоминает.
Это не Омерика, где все сидят по своим бэкярдам и барбекю делают. boring
Но, думаю, ещё веселее было бы, если бы гос-во своих граждан так тотально не давило.
А наш детский врач работает 6 дней в неделю в офисе....и что? Мне теперь говорить, что в Штатах 6-дневная рабочая неделя?
Конечно, некоторые работают 6 дней в неделю. Например, в Израиле в школе 6-дневка, но в сумме учащиеся младших классов находятся в школе меньше часов, чем их ровесники в Штатах. А как рады многие родители, когда у них есть в рятницу несколько часов без детей (не поверите, но они не работают в пятницу, ну, те, которые радуются).
Да, отношения душевнее между людьми. Я могу сказать про себя, что я (особенно в первое время) описывала состояние здесь так - вот приехали, прячемся от чего-то, почти как в бомбоубежище залезли. Но это не ощущения моего мужа, для моего мужа Штаты лучше, теперь даже оказывается, что участок меньше 0.5 акра для него маленький (кошмар, много соседей вокруг), в Израиле он тщательно скрывал такие свои наклонности И, опять таки, мне нравится, что здесь в школах как-то всё лучше организовано, и классы меньше.
И ещё, всё-таки нужно смотреть правде в глаза. Да, в Израиле за многую работу мало платят, но всё же у людей при этом есть хорошая медицина, такая же, как у тех, кто платит за неё много денего со своей большой зарплаты.