Смотря чего ожидаете от этой жизни. Если нет блата в родном государстве, то придется попотеть за перспективу. А даже если и есть, то я все равно поптотел, так как воровать в родном государстве скоро будет нечего.Lesly wrote:Здравствуйте, товарищи!
Форум читаю давно - ради интереса, но не думала, что буду задавать здесь "вопросы по назначению". Время настало.
Я закончила университет прошлым летом в далеком Хабаровске. Сама нашла стажировку в США (Project Manager in Web Development), будучи еще дома, получила J-1 визу на год и сразу после выпуска улетела. Вот и подошел к концу год стажировки и мне нужно возвращаться в Россию. Вопрос, собственно, в следующем...
Компании своей я, видимо, понравилась. Сегодня был последний разговор с начальством, и они сказали, что обзвонили кучу всяких инстанций насчет того, каким образом меня можно "оставить" в Америке. Выводы неутешительные - после стажировки мне как минимум полгода нужно пробыть на Родине. Но они готовы ждать, и после этого начать оформлять H1B. Сказали подумать насчет з/п. У меня опыт работы - всего год, образование в Computer Science, менеджерских сертификатов никаких нет, язык не на уровне native speaker'а. Т.е. я как бы особо на много претендовать не могу, да и пока не в деньгах для меня дело, а в опыте. Запросов больших нет, но снимать аппартмент придется (дело на Мидвесте происходит), машину сперва рентовать, наверно, потом купить, а так - семьи нет, одной мне многого не надо, но и обидеть себя не хочется. Так сколько просить-то? (Все бенефиты они обещают предоставить.)
Попутный вопрос - если честно, в таком возрасте и с таким небольшим опытом я об H1B и не думала.. Поэтому и не ворошила никакие источники на этот счет. Я, конечно, проведу основательный ресеч, но пока навскидку если вы в курсе - что там с квотами и дедлайнами? Когда обычно начинается процесс подачи, сколько времени длится и т.д. Основы помогут мне сориентироваться в поиске дальнейшей информации.
Ну и следующий вопрос (самый срочный) - пока я не получу H1B, они предлагают мне работать удаленно. Поскольку что будет у меня с работой в России, пока не известно (хотя предложение от одной московской конторы я уже получила, но не факт, что все получится), я таким предложением пренебрегать не хочу. К тому же это позволит оставаться на связи и быть в курсе происходящего в компании. Естественно, никаких бенефитов, работа парт-тайм (т.е. часов 20 в неделю если будет - и то хорошо), з/п почасовая. Все тот же вопрос - сколько денег просить (в час)?
Интересуют как субъективное мнение, так и полезные ссылки по теме. Спасибо!
Прикиньте минимальную стоимость жилья и еды, включите налоги и все, что будет сверху - ваш не самый полохой бенефит. Со временем все заметно улучшится. Удачи.