Удаление родинок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mountain Air
Уже с Приветом

Удаление родинок

Post by Mountain Air »

Подскажите пожалуйсто кто сталкивался.
Маме рекомендуют удалить родинку, она немного увеличилась в размере за несколько лет(со слов мамы). Насколько вредна такая процедура, могут ли быть последствия позже?
ofni
Уже с Приветом

Re: Удаление родинок

Post by ofni »

Больше вероятност того, что будут последствия если не удалить, вплоть до меланомы. Пока не удалит-будут сомнения. После удаления все родинки отправляют на анализ на предмет наличия раковых изменений.
42!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Если советует специалист, то лучше удалить. Если родинка не очень большая, то процедура не сложная (делают местный наркоз и сбривают родинку), потом в течение 5 дней надо смазывать мазью, заживает быстро.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

у меня лично сложилось мнение, что в Америке часто рекомендуют удалить родинку на всякий случай, чтобы перестраховаться. хорошо это или плохо судить не берусь.
вообще процедура удаления родинки сама по себе не болезненная благодаря местному наркозу, результаты биопсии обычно известны через 5-10 дней. Заживает по-разному (зависит от месторасположения родинки). У меня заживало не меньше 2 недель. Так же благодаря этой процедуре я узнала, что у меня аллергия на липкое вещество которое есть на лейкопластыре, родинка уже зажила (удалили не до конца потому что целью было не сколько удаление родинки, сколько взятие ее на анализ, и получилась маленькая родинка теперь), а вот следы от лейкопластыря до сих пор видны, настолько кожу разъело, как ожег теперь в форме лейкопластыря.
какое блаженство быть совершенством! :)
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Спасибо за отзывы!

Удаление вроде бы как не вынужденное, но рекомендуют удалить из-за увеличения(за несколько лет выросла чуть-чуть), на биопсию конечно же пошлют. Надеюсь, что все будет в порядке...
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Lolla wrote:у меня лично сложилось мнение, что в Америке часто рекомендуют удалить родинку на всякий случай, чтобы перестраховаться. хорошо это или плохо судить не берусь.
вообще процедура удаления родинки сама по себе не болезненная благодаря местному наркозу, результаты биопсии обычно известны через 5-10 дней. Заживает по-разному (зависит от месторасположения родинки). У меня заживало не меньше 2 недель. Так же благодаря этой процедуре я узнала, что у меня аллергия на липкое вещество которое есть на лейкопластыре, родинка уже зажила (удалили не до конца потому что целью было не сколько удаление родинки, сколько взятие ее на анализ, и получилась маленькая родинка теперь), а вот следы от лейкопластыря до сих пор видны, настолько кожу разъело, как ожег теперь в форме лейкопластыря.
надо же, у меня тоже следы от лейкопластыря не сходили около месяца(давно дело было), хотя сняла я его уже на 3 день после кесарева т.к. шов сказали мыть водой с мылом.
Oleenka
Уже с Приветом

Post by Oleenka »

У меня была маленькая на спине, больше 10 лет, началась с мелкого прыща и выросла в мелкую родинку. Пять лет назад показала местному доктору - сказал что ничего не надо делать. Спустя время, на родине сказали что так как расположение родинки в месте где она все время будет травмироваться (возле застежки бюста), то лучше удалить пока молодая. Убрали лазером, биопсию не делали. Через год после этого она слегка увеличилась как мне показалось, и я пошла здесь к дотору - она сразу взяла биопсию. Результат они сочли подозрительным хотя из заключения напрашивался вывод что это рубцовая ткань из-за предыдущего лазерного удаления. Посоветовали убрать, они здесь с этим перестраховываются видимо чтоб потом не засудили если что. Вырезали больше чем надо даже с жировой подкожной клетчаткой - остался шрам. Согласилась убрать чтобы об этом больше не думать.
Но моя была цвета кожи.
Если у вас она поменяла цвет - потемнела и изменила форму - надо сделать биопсию обязательно.

P.S. У меня тоже от лекопластыря чесалось и нарастало раздражение кожи, хотя на родине с лейкопластырем никогда не было проблем.
Daniella.S

Post by Daniella.S »

У меня тоже есть родимка, но вот я точно не уверенна, растет она или нет. Может чуть-чуть. Наверное, тоже пойду к доктору, посоветуюсь, а то даже было пару раз задевала ее, то было больновато
Zig-Zag

Post by Zig-Zag »

Mountain Air wrote:Спасибо за отзывы!

Удаление вроде бы как не вынужденное, но рекомендуют удалить из-за увеличения(за несколько лет выросла чуть-чуть), на биопсию конечно же пошлют. Надеюсь, что все будет в порядке...
Не волнуйтесь, вполне невинные родинки могут увеличиваться в размерах. У меня родинок очень много, когда я первый раз пошла к дерматологу, было несколько, которые постоянно росли, из года в год. Меня больше волновала косметическая строна вопроса, да и дерматолог, рассмотрев каджую родинку с лупой, меня успокаивал и говорил, что никакой необходимости нет в удалении. Я сама настаивала и он мне за один сеанс удалил сразу 3 родинки и отправил их на биопсию. Потому что у дерматолога это стандартная процедура, раз уж срезал, то на биопсию. Если удалять у косметолога лазером или ещё чем, то биопсии скорее всего не будет. Все оказалось в норме, но все равно каждый год меня дерматолог вызывает на осмотр и внимательно разгладывает все мои родинки - для профилактики.
Сегодня на ужин - либо не успела, либо устала.
priscilla
Уже с Приветом

Post by priscilla »

у меня была с детства мне казалось красивая родинка на шее прямо посередине,такая маленкая коричневая,с годами а может и с Флоридовским климатом она немного увеличилась,пошла к дерматологу совершенно по другому вопросу, пока ему обьясняла что да как он мне помазал обезболевающей мазью эту родинку и аккуратно срезал.я думала будет что-то типа шрамчика или хоть что-то,но на самом деле получилось очень красиво и незаметно что родинка вообще там была.и конечно на биопсию дерматологи всегда отправляют о результатах звонят пациенту.
Lifes not the breaths you take, but the moments that take your breath away
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

У меня товарищ не удалил вовремя родинку, дошло до рака. Спасибо за такую информацию, я побежал к своему дерматологу проверяться, у меня сотни родинок по всему телу. Первую же которую удалили была раковая. Но не распросранившаяся по телу, просто удалили её одну. Теперь каждые 6 месяцев хожу к врачу он удаляет всё подозрительное. Я ему тут в шутку сказал что скоро моя спина (у меня на спине родинок тьма тьмущая) будет выглядеть как дуршлаг, он посмеялся, но заметил что лучше так, чем не дай Б-г рак. Так что обязательно надо удалять, обязательно надо проверять.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

После жизни в Австралии у меня родинки начали менять цвет и из светло-коричневых постепенно превратились в темно-коричневые. Дерматолог сказал что их лучше удалить, так как постепенно могут превратиться в раковые. Удалять совсем не больно, заживает очень быстро, так что лучше избавиться чтоб спать спокойно.
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

А подскажите за сколько времени из родинки рак получается ? А то я сейчас все почитала и страшно стало, у меня их много, надо удалять наверно, но детей оставить не с кем, если полгода подождать , как думаете ничего страшного не произойдет ? Там есть какиенибудь признаки например что уже срочно бежать надо ? А то они у меня вроде есть и есть ничего не меняется .
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Я не думаю что очень быстро. Месяцы.
А вообще все родинки не удаляют. Удаляют только подозрительные на вид, если травмируются чем-то или уродливые.
У меня тоже очень много родинок. Все не удалишь. Сначала врач сказал ходить к нему проверять раз в полгода, потом разрешил что можно раз в год. Ну и если заметите что-то странное, то сразу к врачу.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Soniq wrote:А подскажите за сколько времени из родинки рак получается ? А то я сейчас все почитала и страшно стало, у меня их много, надо удалять наверно, но детей оставить не с кем, если полгода подождать , как думаете ничего страшного не произойдет ? Там есть какиенибудь признаки например что уже срочно бежать надо ? А то они у меня вроде есть и есть ничего не меняется .
Обычно стОит обращать внимание на родинку если она появилась в закрытом от солнца месте, или приобрела на вид геометрическую форму, или потемнела(покраснела). Дерматолог на глаз может заподозрить что-то не ладное или посоветовать вам удалить родинку.

У мамы родинку удалили, сделали биопсию и она показала какое то отклонение, но не раковое - это точно. Хорошо что удалили, теперь нужно внимательно следить если опять появится(не знала что родинки могут опять появляться даже после удаления), то бежать к врачу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Soniq wrote:А подскажите за сколько времени из родинки рак получается ? А то я сейчас все почитала и страшно стало, у меня их много, надо удалять наверно, но детей оставить не с кем, если полгода подождать , как думаете ничего страшного не произойдет ? Там есть какиенибудь признаки например что уже срочно бежать надо ? А то они у меня вроде есть и есть ничего не меняется .
Сначала, скорее всего, Вы просто пойдёте к врачу и он посмотрит Ваши родинки. Может, в тот же визит не станет удалять (невыгодно ему). Мне кажется, Вы можете сходить и с ребёнком.
Ещё такой момент. Мне сказали, что можно удалять только две родинки за один раз, типа, им страховка не разрешает больше. Я удалила две, записалась ещё две удалить. Потом муж разговорился на работе....короче, не было такого ограничения у страховки. Ну, ясно, что 20 сразу удалять не будешь, но 5-6 вполне, но врачу невыгодно. Вообще, конкретно тот врач, к которому я попала, в каждой моей родинке видел доллары. Ну, больше я к нему не пойду. Кстати, другой врач до этого (я по другой причине ходила) в родинках вообще доллары не видел и не придерживался мнения, что всё нужно удалять.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Soniq
Уже с Приветом

Post by Soniq »

Спасибо за разьяснения :) А удалять оч больно? И как долго потом это заживает ? Шрамы некрасивые остаются ?
не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Soniq wrote:Спасибо за разьяснения :) А удалять оч больно? И как долго потом это заживает ? Шрамы некрасивые остаются ?
Зависит от размера и состояния родинки ( как глубоко нужно вырезать..если подозрительная) Мне удаляли вообще не больно..Заморозили две родинки и отрезали ножницами..Никаких шрамов... Родинки были обычные..И я сама попросила их удалить, так как одна мне портила внешний вид на подбородке, а вторая на руке... :-)
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Родинки это длинные клетки, т.н. длинномеры, их невозможно удалить совсем, они снова вырастают со временем. Я удалил на лице выросла через 1 год в месте еще более неудобном, причем теперь их стало больше.
Arhivarius
Новичок

Post by Arhivarius »

Ничего страшного в удалении. Хуже, если не удалят.
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Прочитала тему. А что значит родинку "сбривают", скальпелем что ли?
Насколько я знаю существует три основных варианта удаления родинок:
электрокоагуляцией - самый надежный способ
азотом и лазером. В последних двух могут удалить не полностью, тогда родинка вырастет снова.
И что за пластырь? ее что ли пластырем заклеивают? После электрокоагуляции остается ожог, который ничем не заклеивают, сушат зеленкой, заживает за неделю-полторы, шрамов, как правило, не остаются. все родинки отправляют на биопсию для профилактики.
Но у нас народ предпочитает родинки не удалять, считают, что это лишнее.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Насклолько часто рекомендуется проверяться у дерматолога, есть есть родинки, но нет особых проблем с кожей?
Из своей головы не эмигрируешь.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Lonely Rose wrote:Прочитала тему. А что значит родинку "сбривают", скальпелем что ли?
Насколько я знаю существует три основных варианта удаления родинок:
электрокоагуляцией - самый надежный способ
азотом и лазером. В последних двух могут удалить не полностью, тогда родинка вырастет снова.
И что за пластырь? ее что ли пластырем заклеивают? После электрокоагуляции остается ожог, который ничем не заклеивают, сушат зеленкой, заживает за неделю-полторы, шрамов, как правило, не остаются. все родинки отправляют на биопсию для профилактики.
Но у нас народ предпочитает родинки не удалять, считают, что это лишнее.
Да, скальпелем. Делают укол под кожу, и кожа с родинкой поддувается, поэтому ее легко срезать.
Ходить к дерматологу советуют один раз в год, наверно, если ты не в группе риска.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Iska wrote: Да, скальпелем. Делают укол под кожу, и кожа с родинкой поддувается, поэтому ее легко срезать.
Это, наверное, американская технология, впервые о такой слышу. А заживает после этого родинка быстро? Обычно у нас скальпелем не рекомендуют срезать, только электроножом, в крайнем случае лазером. Преимущество электроножа в том, что родинка удаляется полностью, и без швов.Исключение - очень большие родинки.
Я тут на форуме читала где-то, что один мужчина писал, что удалял таким образом родинку в Голландии.
Мне интересно другое, после удаления место нельзя мочить несколько дней, интересно, как американцы живут эти несколько дней, не моясь? Или они моются, а место удаления чем-то заклеивают?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Почему не рекомендуют мочить? Наоборот говорят мыть ранку от бывшей родинки каждый день с мылом. Потом бактерицидной мазью мазать. Все как с обычной царапиной.
Скальпелем тоже срезают без швов.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии

Return to “Здоровье”