Воши!!!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Emta
Уже с Приветом

Re: Воши!!!

Post by Emta »

Al Nemiga wrote:
Иностранка 2002 wrote:А вы наверно не из России/ бывш СССР раз не знаете что такое плойка:)

Я из Беларуси, но не знаю, никогда такого слова даже и не слышал. Бигуди видел, перманент -- слышал, но "плойка"???
Вы мужчина, такими предметами не пользовались. Это не бигуди, это специальные щипцы с электрическим нагревом.

http://www.profy-shop.ru/ncd-1-9-16/articles.html
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Почитала тему, аж у самой голова зачесалась.

Как тут правильно говорили живые гниды издают щелчок если их раздавить ногтем. Мертвые такого щелка не издают. Вычесать гниды можно специальным металлическим гребнем, продается в любом магазине для животных, стоит до 5 долларов обычно. Расчесывать волосы лучше всего над белой простынею или над листом бумаги. Сразу скажу что все яйца вычесать не возможно, но облегчить себе работу очень даже реально. Я разбивала голову на зоны и хорошо вычесывала каждую зону, потом остатки выбирала ручками.

Для Немиги... Плойка абсолютно нормальное название для Беларуси. Я никогда не слышала что бы ее называли в разговорной речи- щипцы. Хотя как мне помнится на коробке моей плойки было написано именно- щипцы электрические для завивки волос.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Фюрок wrote:Для Немиги... Плойка абсолютно нормальное название для Беларуси. Я никогда не слышала что бы ее называли в разговорной речи- щипцы. Хотя как мне помнится на коробке моей плойки было написано именно- щипцы электрические для завивки волос.

Нет, не слышал ни того ни другого. В смысле со шипцами, конечно, знаком, но не примнительно к волосам. Пробел в образовании :-)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Al Nemiga wrote:
Lida wrote:Яйца живые. Они не убиваютс тем средством, что без рецепта продается.
Есть более сильное средство, что только по рецепту врача, оно убивает и яйца тоже. Но можете представить себе какая это убойная химия.
Вообщем, выхода другого нет - сидеть и снимать яйца с волос, долго и кропотливо. :o
Если все же никак не можете справиться, то тогда к врачу за рецептом.

Сбривание волос налысо эффективно в 100% случаев головного педикулеза, совершенно безвредно, не имеет никаких побочных эффектов, не требует рецепта и дешево. (Категория доказательности I).

Керосин (или дизтопливо) продается без рецепта, практически безвреден при однократном применении и соблюдении мер предосторожности и доказанно (категория II) эффективен в более чем 90% случаев как против вшей, так и против гнид. Кроме того, чрезвычайно дешев. Единственная проблема -- керосин не рекомендуется применять у детей до 12 лет.

Доказанная эффективность всех других методов ниже, а частота побочных явлений -- достоверно выше. У детей -- особенно.

[a][/a]

Интересно :%) Неужели про керосин правда? Бабушка рассказывала, что да именно керосин использовался. Я думала, что так фигня, просто больше ничего не было. Еще она говорила, что какой-то корень использовали. Варили его, расствор получался темный, как от дубовой коры и мочили голову, укутывали полотенцем на пару часов. И якобы вошики погибали. А яйца вошиков на волосах окрашивались и их легче было снимать.

Еще одна "народная" история пришла от моей домработницы. Как они в Украине вошиками подагру у дяди лечили. :D Но это вообще комиксы нужно писать на эту тему.
У вас все получится!
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Фюрок wrote:Почитала тему, аж у самой голова зачесалась.

Как тут правильно говорили живые гниды издают щелчок если их раздавить ногтем. Мертвые такого щелка не издают. Вычесать гниды можно специальным металлическим гребнем, продается в любом магазине для животных, стоит до 5 долларов обычно. Расчесывать волосы лучше всего над белой простынею или над листом бумаги. Сразу скажу что все яйца вычесать не возможно, но облегчить себе работу очень даже реально. Я разбивала голову на зоны и хорошо вычесывала каждую зону, потом остатки выбирала ручками.

Для Немиги... Плойка абсолютно нормальное название для Беларуси. Я никогда не слышала что бы ее называли в разговорной речи- щипцы. Хотя как мне помнится на коробке моей плойки было написано именно- щипцы электрические для завивки волос.

После двух дней вычёсыванию и выковыривания гнид у меня уже слезились глаза и дрожали руки. Вчера мужа поставила на вахту. Он штук 30 выбрал. сегодня утром я прирасчёсывании ешё несколько штук выбрала, даже не ища специально. В общем, конца и края этому делу нет. Их там бесконечноe количество. Я уже в таком состоянии, что готова выбрить волосы налысо. :х :sadcry:

Насчёт щелчка, интересная информация, но я проверить её не могу. т.к. гниды эти очень маленькие, ну прямо ангстрем в диаметре. Их еле можно с волоса снять всякими ухищрениями, но о том, чтоб зажать между ногтями при таком размере речи даже нет. Может это какой-то неправильный подвид вшей? :pain1: По этой же причине (микроскопическом размере) невозможно их вычесать этим специальным гребнем с волос. При всей густоте, зубчики находятся слишком далеко друг от друга, чтоб поддеть и вычесать эти гниды.

Дочка пошла в школу. Выяснилось, что у лучших подруг Самиры и Эсмеральды уже были вши. А мы и не знали, Теперь понятно, откуда они у неё взялись. Девочки всё время вместе.

У свекрови культурный шок. Это что-то даже не из её детства, а гораздо раньше.
A sad tale's best for winter (c)
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Иностранка 2002 wrote: У моеи дочки были вши. Еи тоже 6 лет.
Это я тему тут создавала. В разделе "Дети".

Да, спасибо! Я Вашу тему уже нашла и проштудировала. :great: Очень рада, что Ваши проблемы прошли. Какое облегчение.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Если уже руки трясуться - я бы перестала чесать и просто мыла бы ребенка етим шампунем через день-два. Нововылупленные вши не становяться половозрелыми в одночасье - они будут лупиться, вы их будете травить. Через 10-12 дней вытравите всех.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Иностранка 2002 wrote: А вы наверно не из России/ бывш СССР раз не знаете что такое плойка:)

Я с Украины. Слово щипцы помню, а про "плойку" не слышала. Может зависит от региона. А может это слово вошло в употребление уже после моего отъезда.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Ксю wrote:Если уже руки трясуться - я бы перестала чесать и просто мыла бы ребенка етим шампунем через день-два. Нововылупленные вши не становяться половозрелыми в одночасье - они будут лупиться, вы их будете травить. Через 10-12 дней вытравите всех.

У нас не шампунь продаётся, а жидкoсть такая для мазания головы, с активным ингридиентом Malathion (это я так понимаю, вид ДДТ). Причём я слышала, что если к доктору пойти, то он ту же жидкость и порекоммендует купить. На жидкости написано использавать 2 раза с недельнымй перерывом. Я сделала 2 раза подряд из страху. После 1-го раза вычесалось много вшей, а после 2го раза уже ничего не вычесалось. Видимо сами жучки были убиты первым применением. Но может второй раз убило побольше яиц. Я подожду ещё несколько дней и использую ещё один раз, чтоб прошла неделя, как написано в инструкции.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Felicie wrote:
Иностранка 2002 wrote: А вы наверно не из России/ бывш СССР раз не знаете что такое плойка:)

Я с Украины. Слово щипцы помню, а про "плойку" не слышала. Может зависит от региона. А может это слово вошло в употребление уже после моего отъезда.

Кстати вполне может быть. Я как то раз сказала слово шуфлядка, а меня россияне не поняли, начали смеяться, мол слово какое смешное, что же оно обозначает. А в Беларуси это самое обычное слово, по крайней мере я слышала его регулярно и не только в своей семье.

А если вернуться к вшам... Попробуйте выдернуть один волосок с гнидой и раздавите ее на столе. Не обязательно ногтем, можно к примеру линейкой пластиковой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

а почему вы не хотите постричь ребенка покороче?
Я бы, наверное, так бы и поступила в первую очередь. Ну не совсем налысо, но с длинными прядями большинство гнид, мне кажется, само должно уйти. Все таки лучше пестицидов на голову ребенку.

а кудри у детей растут быстро. Сами постригите. когда мамы стригут детей, то у них волосы растут, как трава весной. У меня и у сестры, кстати, ето до сих пор работает, хоть маме и 70 скоро будет :) И на своей ребенке замечала, я сама ее стригу.

Про керосин тоже знаю, в детстве один раз пришлось столкнуться, из путешествия привезли. Я бы только сначала в кожу головы какой-нибудь детский жирный крем втерла, чтобы корни и кожу зашчитить.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

NYgal wrote:а почему вы не хотите постричь ребенка покороче?
Я бы, наверное, так бы и поступила в первую очередь. Ну не совсем налысо, но с длинными прядями большинство гнид, мне кажется, само должно уйти. Все таки лучше пестицидов на голову ребенку..

Вшу приклеивают свои яйца почти у кожи - где теплее.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

just FYI
вошь - единств число
вши - мн число
plan to be surprised
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Lida wrote:Интересно :%) Неужели про керосин правда?

Если сомневаетесь, спросите на [самоцензура]. Но, я думаю, вы поняли.

Там пишут что:

РМС wrote:...Значит, у ребенка вши, устойчивые к обычным препаратам. Обратитесь к дерматологу, он выпишет что-то из старых, более токсичных препаратов и проинструктирует по их применению. В некоторых случаях приходится прибегать даже к такому архаичному средству, как керосин. Проблема устойчивости сейчас, к сожалению, остро стоит во всем мире. Радикальное решение вопроса - побрить голову.

[a][/a]
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ксю wrote:Вшу приклеивают свои яйца почти у кожи - где теплее.

Совершенно верно.

Также пишут что:

РМС wrote:Максимальный инкубационный период педикулеза - 25 дней. Учитывая, что повторное появление вшей и гнид происходит в этот период - можно думать о недостаточной предыдущей обработке. Вероятно, какие то гниды Вы просто не замечаете в волосах.

Чаще всего гниды располагаются в височно-затылочной области, где тепло и сыро из-за пота.
Провести обеззараживание головных уборов, заколок, бантов, подушки и одежды девочки тоже сочла бы необходимым - кипячение или тщательная глажка с отпариванием. Возможно - химчистка.

[a][/a]
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Фюрок wrote:
Felicie wrote:

Кстати вполне может быть. Я как то раз сказала слово шуфлядка, а меня россияне не поняли, начали смеяться, мол слово какое смешное, что же оно обозначает. А в Беларуси это самое обычное слово, по крайней мере я слышала его регулярно и не только в своей семье.

А если вернуться к вшам... Попробуйте выдернуть один волосок с гнидой и раздавите ее на столе. Не обязательно ногтем, можно к примеру линейкой пластиковой.

А меня никто не понимал, когда я в русском магазине просила вертуты. Говорили: что? рулет? Я, честно говоря, только с появлением интернета поняла в насколько огромной стране мы жили, и насколько она была разная.

Попробую раздавить на столе чем-то. Спасибо за совет. Вернее, подожду мужа, у него руки чуть более ловкие, чем у меня.
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

NYgal wrote:а почему вы не хотите постричь ребенка покороче?
Я бы, наверное, так бы и поступила в первую очередь. Ну не совсем налысо, но с длинными прядями большинство гнид, мне кажется, само должно уйти. Все таки лучше пестицидов на голову ребенку.

Этим может всё так и закончиться. Но первая реакция - желание избежать. Во-первых, у ребёнка такая перспектива вызвала большое огорчение. А во-вторых, если у них в школе эти вши не будут переводиться, то что ж, она будет все 10 лет лысая ходить?
Felicie
Уже с Приветом

Post by Felicie »

Доктор wrote:just FYI
вошь - единств число
вши - мн число

Спасибо, я не была уверена. Мне это слово впервые понадобилось. :mrgreen: :(
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Felicie wrote: А во-вторых, если у них в школе эти вши не будут переводиться, то что ж, она будет все 10 лет лысая ходить?

Чисто IMHO. Лысая -- лучше, чем вшивая.
Хотя, конечно, если в школе так все запущено, то я бы рассмотрел возможности сменить школу...
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Felicie wrote:А мёртвые яйца по виду отличаются от живых?

Про вшей не знаю, но у яиц мухи - дрозофилы, живые яйца белые, а мертвые бежевые. Если в волосах вы видите бежевые яйца, то может быть они мертвые?
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Snejka

Post by Snejka »

есть еще одно средство - Медикер шампунь. Без химии написано. Но в Штатах его не найдешь.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Al Nemiga wrote:
Иностранка 2002 wrote:А вы наверно не из России/ бывш СССР раз не знаете что такое плойка:)
Я из Беларуси, но не знаю, никогда такого слова даже и не слышал. Бигуди видел, перманент -- слышал, но "плойка"???
+1. Я из Украины, но не знаю, никогда такого слова даже и не слышал.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Прислали емаил из садик, что у одного из детей в группе нашли вши. Вопрос: стоит ли помыть моему 4-летке голову одним из этих спец. шампуней в качестве профилактики? Что-то еше стоит предпринять? Спасибо!
Last edited by Ally on 22 Sep 2011 03:09, edited 1 time in total.
Рысенок
Уже с Приветом

Post by Рысенок »

Слава Труду! wrote:Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?
Ой, не надо пожалуйста керосин....особенно детям. Это мы раньше глупенькими были, ничего про химикаты не понимали:

This material is considered hazardous by the Occupational Safety and Health
Administration (OSHA) Hazard Communication Standard (29 CFR 1910.1200).

Harmful or fatal if swallowed. Harmful by inhalation. Irritating to eyes, respiratory
system and skin. Combustible. Affects central nervous system.

http://www.tsocorp.com/stellent/groups/ ... rosene.pdf
"Happiness is not something ready made. It comes from your own actions.” (c) Dalai Lama
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Керосин делали в военное время, но пополам с растительным маслом. Иначе вместе со вшами можно кожу головы сжеч.
Средства из аптеки действуют прекрасно. Тем более вы их уже 2 раза применяли. Главное, раз в школе такая пьянка, где-то полгода, когда расчесываете ребенка утром, втирайте в волосы масло лаванды. Это натурально, безвредно и даже приятно. Когда голова заражена по полной программе одной лаванды недостаточно, но после хим. обработки - отлично в плане профилактики. Ни одна вша и близко не подойдет.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)

Return to “Здоровье”