Витамин В-12 инъекции. Кто-нибудь делает?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Витамин В-12 инъекции. Кто-нибудь делает?
Уж не знаю, это новая мода или не совсем новая, но в Инете народ расхваливает вовсю - такой всплеск энергии дает, хорошее настроение, кто-то даже похудел сильно за счет того, что в движении больше время проводил.
Кто-нибудь пробовал? У меня завтра первая процедура.
Кто-нибудь пробовал? У меня завтра первая процедура.
-
- Уже с Приветом
Re: Витамин В-12 инъекции. Кто-нибудь делает?
Зачем же делать лишние дырки в попе без особой надобности?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Витамин В-12 в таблетках усваивается только на 5%, в инъекции почти на 100%. Пишут, что чудеса делает, хочется горы свернуть от одной инъекции.
-
- Уже с Приветом
Инъекции с вит.B12 бывают разные.
Кому то подкожно колят ,кому то в мышцу,кому то спрей с ним выписан в нос ...в зависимости какую цель ваш специалист преследует . есть еще форма его(не помню название) ,которую кладут под язык и там он должен всасываться.
Именно нам он жизненно необходим для связки биолог. процессов в пищеварении,нервной системы. Он рассходуеться очень быстро.
Спросите вашего специалиста как на долго вам его выписали .
Кому то подкожно колят ,кому то в мышцу,кому то спрей с ним выписан в нос ...в зависимости какую цель ваш специалист преследует . есть еще форма его(не помню название) ,которую кладут под язык и там он должен всасываться.
Именно нам он жизненно необходим для связки биолог. процессов в пищеварении,нервной системы. Он рассходуеться очень быстро.
Спросите вашего специалиста как на долго вам его выписали .
-
- Уже с Приветом
С соответствующей дозой психотерапии таким эффектом у поддающихся ей людей обладает любое вещество.Дылда wrote:Витамин В-12 в таблетках усваивается только на 5%, в инъекции почти на 100%. Пишут, что чудеса делает, хочется горы свернуть от одной инъекции.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Точнее не скажешьVI wrote:С соответствующей дозой психотерапии таким эффектом у поддающихся ей людей обладает любое вещество.Дылда wrote:Витамин В-12 в таблетках усваивается только на 5%, в инъекции почти на 100%. Пишут, что чудеса делает, хочется горы свернуть от одной инъекции.
-
- Уже с Приветом
Мне его не выписывали. Сама хочу проколоться, совсем нет энергии и сил. Колоть для энергии вроде говорят, в жировую прослойку надо, в идеале в живот.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что хорошие поливитамины тоже прилично "вставляют" и без дырявить попу...VI wrote:С соответствующей дозой психотерапии таким эффектом у поддающихся ей людей обладает любое вещество.Дылда wrote:Витамин В-12 в таблетках усваивается только на 5%, в инъекции почти на 100%. Пишут, что чудеса делает, хочется горы свернуть от одной инъекции.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Много раз доказано, при нормальном сбалансированном питании в развитых странах поливитамины ничего не вставляют. Полезность в основном при пониженной имунной системе, екстремальных условиях, детям, и в странах с недостатком качественного питания и солнца. Когда жил в тяжелом Ленинградском климате особенно зимой/весной и работал регулярно по 12-14 часов в день чувствовал ошутимую пользу от поливитаминов. Здесь же после нескольких лет полностью отказался и никакой разницы, неговоря о "весенней" усталости/подавленностиВертихвостка wrote:Интересно, что хорошие поливитамины тоже прилично "вставляют" и без дырявить попу...VI wrote:С соответствующей дозой психотерапии таким эффектом у поддающихся ей людей обладает любое вещество.Дылда wrote:Витамин В-12 в таблетках усваивается только на 5%, в инъекции почти на 100%. Пишут, что чудеса делает, хочется горы свернуть от одной инъекции.
-
- Уже с Приветом
A кто и кому доказывал? Иными словами, "кому я должен верить - твоим словам или своим паршивым глазам"(с)?valeriypi wrote: Много раз доказано, при нормальном сбалансированном питании в развитых странах поливитамины ничего не вставляют. Полезность в основном при пониженной имунной системе, екстремальных условиях, детям, и в странах с недостатком качественного питания и солнца. Когда жил в тяжелом Ленинградском климате особенно зимой/весной и работал регулярно по 12-14 часов в день чувствовал ошутимую пользу от поливитаминов. Здесь же после нескольких лет полностью отказался и никакой разницы, неговоря о "весенней" усталости/подавленности
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Вот только не самолечение .Дылда wrote:Мне его не выписывали. Сама хочу проколоться, совсем нет энергии и сил. Колоть для энергии вроде говорят, в жировую прослойку надо, в идеале в живот.
Нужно перво наперво найти причину ,почему не обрадуеться та энергия. Один этот витамин не поможет .
В живот не слышала чтобы кололи. Если есть источник на это ,почитаю .
Last edited by magpie on 19 Aug 2011 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чем колоться, лучше купите под язык комплекс Б капли или таблетки. Нам медсестра на работе говорила что всасывается во рту етот витамин.Дылда wrote:Мне его не выписывали. Сама хочу проколоться, совсем нет энергии и сил. Колоть для энергии вроде говорят, в жировую прослойку надо, в идеале в живот.
А еще принимайте CoQ10 и витамин Д и будет вам енергии (если каких то клинических проблем нету конечно).
-
- Уже с Приветом
Причину знаю - менопауза.magpie wrote:Нужно перво наперво найти причину ,почему не обрадуеться та энергия.
-
- Уже с Приветом
Народ на медицинских форумах пишет, что нет толку от орального, только инъекции дают моментальный результат.notknown wrote:Чем колоться, лучше купите под язык комплекс Б капли или таблетки. Нам медсестра на работе говорила что всасывается во рту етот витамин.
Принимаю оба уже года два вместе с другими витаминами. Не дают они энергию, валюсь с ног.А еще принимайте CoQ10 и витамин Д и будет вам енергии (если каких то клинических проблем нету конечно
-
- Уже с Приветом
В известных медицинских журналах, пара обьемлюших исследований была в последние месяцы (здесь приводились кем-то ссылки). А я лично прекратил несколько лет назад по своему самочувствию без всяких исследованийВертихвостка wrote:А кто и кому доказывал? Иными словами, "кому я должен верить - твоим словам или своим паршивым глазам"(с)? :мргреен:valeriypi wrote: Много раз доказано, при нормальном сбалансированном питании в развитых странах поливитамины ничего не вставляют. Полезность в основном при пониженной имунной системе, екстремальных условиях, детям, и в странах с недостатком качественного питания и солнца. Когда жил в тяжелом Ленинградском климате особенно зимой/весной и работал регулярно по 12-14 часов в день чувствовал ошутимую пользу от поливитаминов. Здесь же после нескольких лет полностью отказался и никакой разницы, неговоря о "весенней" усталости/подавленности
Но если надо по болезненному состоянию, предписанные витамины никто не отменял
-
- Уже с Приветом
Если попадется ссылочка, запустите ее пожалуйста сюда. Почитаем.valeriypi wrote:В известных медицинских журналах, пара обьемлюших исследований была в последние месяцы (здесь приводились кем-то ссылки).Вертихвостка wrote:А кто и кому доказывал? Иными словами, "кому я должен верить - твоим словам или своим паршивым глазам"(с)? :мргреен:valeriypi wrote: Много раз доказано, при нормальном сбалансированном питании в развитых странах поливитамины ничего не вставляют. Полезность в основном при пониженной имунной системе, екстремальных условиях, детям, и в странах с недостатком качественного питания и солнца. Когда жил в тяжелом Ленинградском климате особенно зимой/весной и работал регулярно по 12-14 часов в день чувствовал ошутимую пользу от поливитаминов. Здесь же после нескольких лет полностью отказался и никакой разницы, неговоря о "весенней" усталости/подавленности
Ну, мало ли... может, они выполили свою функцию и вам стало хорошо, вот и бросили за ненадобностью...valeriypi wrote:А я лично прекратил несколько лет назад по своему самочувствию без всяких исследований
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Заити ко врачу не пробовали?Дылда wrote:Причину знаю - менопауза.magpie wrote:Нужно перво наперво найти причину ,почему не обрадуеться та энергия.
-
- Уже с Приветом
Пробовали. Они либо экстрожен предлагают ширять, либо weight lifting со спортом активно делать. Экстрожен ни за какие коврижки, а для спорта энергия нужна, которой нет.TaTi wrote:Заити ко врачу не пробовали?
-
- Уже с Приветом
Дылда wrote:Пробовали. Они либо экстрожен предлагают ширять, либо weight lifting со спортом активно делать. Экстрожен ни за какие коврижки, а для спорта энергия нужна, которой нет.TaTi wrote:Заити ко врачу не пробовали?
Для спорта в первую очередь нужна сила воли. А вот где её взять это другой вопрос, кое кто считает что это инвестиции в будущее здоровье и счастливую жизнь, кто-то мечтает похудеть или рекорд побить, кто-то болезнью напуганный.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Поэтому в таблетках его назначают в дозах в 20 раз больше, чем в иньекциях. Эффект тот же.Дылда wrote:Витамин В-12 в таблетках усваивается только на 5%, в инъекции почти на 100%. Пишут, что чудеса делает, хочется горы свернуть от одной инъекции.
Укол, мало того, что болит, так еще несет хоть и очень небольшой, но риск: абсцессы и поломки игл иногда случаются.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Я сделала курс из, кажется, 10-ти уколов у медсестры, врач посоветовал (это я 3 месяца дома, в Латвии была). Скажу честно, большой разницы в самочувствии не почувствовала.
-
- Уже с Приветом
+1. И даже не особо хорошие - а просто если до того был дефицит... как вспомню как я после одной таблетки обычного центрума (зимой, в питере) носилась как электровеник. неделю.Вертихвостка wrote: Интересно, что хорошие поливитамины тоже прилично "вставляют" и без дырявить попу...
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Вы уверены что это Центрум был?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
где вы взяли такую траву?dot wrote: как вспомню как я после одной таблетки обычного центрума (зимой, в питере) носилась как электровеник. неделю.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Администратор
Поддерживаю, точно ли это был Центрум?
Я жру по одной таблетке в день, выполняю долг перед женой по приему витаминов внутрь. Как сидел лениво, так и сижу.
Я жру по одной таблетке в день, выполняю долг перед женой по приему витаминов внутрь. Как сидел лениво, так и сижу.