Витамин В-12 инъекции. Кто-нибудь делает?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

dot
Уже с Приветом

Re: Витамин В-12 инъекции. Кто-нибудь делает?

Post by dot »

Честно - был центрум, и, кажется витамин С, который шипучий. Но я же говорю - это было в во времена моей первой работы, когда зарплата - чуть больше степухи была, плюс ее задерживали. Т.е. как бы витамины из овощей и правильное питание вообще были сильно не по карману. Плюс - Питер, зима, после 4х уже сумерки начинаются. Так что может меня так торкнуло от обычного витамина Д, не знаю.
,,, ^. .^ ,,,
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Мне тоже в России в далекие 90-е центрум очень хорошо помогал.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Дылда wrote: Пробовали. Они либо экстрожен предлагают ширять, либо weight lifting со спортом активно делать. Экстрожен ни за какие коврижки, а для спорта энергия нужна, которой нет.
У меня абсолютно тоже самое. Менопауза и полная потеря энергии. И я также как и Вы не хочу гормонозаменяющую терапию. Тем не менее, в джим хожу регулярно, прямо за волосы себя вытягиваю. Хожу на степ аэробику, Зумбу. Бывают дни, что еле приползаю на класс после работы, но уже через минут 10 после начала, словно второе дыхание открывается. Эндорфины - великое дело!!! Кстати комплекс витамина Б принимаю в жидком виде под язык. Иногда кажется, что помогает, но в основном большой разницы не замечаю.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Пишут что B12 надо принимать как Methylcobalamin под язык (там еще другие статьи), потому что Cyanocobalamin (что обычно продают) может не усваиваться. Я не знаю какую форму колют, но колоть долго или "впрок" тоже невозможно, только переодически. Я представляю, что курс поможет при случайном недостатке B12 (например, после болезни), но не при хронической проблеме.

http://www.dadamo.com/B2blogs/blogs/ind ... in?blog=27
kiwi777
Уже с Приветом

Post by kiwi777 »

Babe1 wrote:Я делала курс из, кажется, 10-ти уколов у медсестры, врач посоветовал. Скажу честно, большой разницы в самочувствии не почувствовала.
тоже самое, только уколов было гораздо больше и кололи кроме В-12 ещё В разных видов.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

As of 2002, between 800 and 1,000 different patients had received this cocktail from Dr. Gaby.[1] and the cocktail was reportedly administered to Michael Jackson to boost his energy.[2] However, evidence for its effectiveness is largely anecdotal; there are few clinical studies of the cocktail[1][2] and a placebo-controlled double-blind study of the effectiveness of Myers' cocktail at treating fibromylagia found the cocktail did not perform significantly better than a placebo.[3]

http://en.wikipedia.org/wiki/Myers'_cocktail
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Leny
Новичок

Post by Leny »

для начала наверное неплохо бы было тест какой провести, amino acids иле есче што
а вы уверены, что у вас нехватка cobalamin a?
мож у вас просто вирус какой, иль бактерия
а мож просто Вит С не хватает
Lovevegas
Уже с Приветом

Post by Lovevegas »

LapkaL wrote:Мне тоже в России в далекие 90-е центрум очень хорошо помогал.
Я в Питере зимой себе кофеин колола, что б хоть как то эту зиму пережить
Assumption is a mother of all fuck ups
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

несколько раз видела сообщение, что лекарство для детей с ADHD помогает взрослым людям повысить энергию на несколько часов. Как бы побочный эффект у лекарства. Причем это не urban legend. Вот думаю, может додумались до производства отдельного лекарства, как сделали примерно с виагрой, или со средством для увеличения длины ресниц.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

не про ritalin ли речь?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

rzen wrote:не про ritalin ли речь?
он самый, и еще пара других. Была статья, что некоторые люди ходят по докторам и симулируют ADHD, чтобы получить доступ к лекарству.
http://www.msnbc.msn.com/id/42710178/ns ... faking-it/
Other patients may have been faking symptoms to get access to stimulant medications, Marshall said. In some cases, college and graduate school students want to be diagnosed with ADHD in hopes of gaining access to medications that boost concentration and focus, as well as accommodations such as longer times for tests, he added.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

tamborina wrote:несколько раз видела сообщение, что лекарство для детей с АДХД помогает взрослым людям повысить энергию на несколько часов. Как бы побочный эффект у лекарства. Причем это не урбан легенд. Вот думаю, может додумались до производства отдельного лекарства, как сделали примерно с виагрой, или со средством для увеличения длины ресниц.
Почему этот эффект "побочный"? почему "для детей"?
Риталин - стимулятор разных функции организма, концентрация внимания - одна из них.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Дылда wrote:Витамин В-12 в таблетках усваивается только на 5%, в инъекции почти на 100%. Пишут, что чудеса делает, хочется горы свернуть от одной инъекции.
Это не совсем так. Для "усваивания" вит. В-12 нужен некий "фактор" (т.е. вещество), вырабатываемый в "кишках". У, скажем, много пьющих (алкоголь), или при некоторых заболеваниях, или если просто у кого-либо этот "фактор" не вырабатывается, то В-12 плохо всасывается..

Далее... Сведения о "чудесах" от инъекций В-12, как впрочем и всегда, сильно преувеличены... В-12 можно померить.. Если его мало - то нужно восполнять, т.к. он довольно важен для ряда функций... А если его достаточно, то соврешенно, на мой взгляд, не стоит делать лишние дырки в заднице... :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VI wrote:
Дылда wrote:Витамин В-12 в таблетках усваивается только на 5%, в инъекции почти на 100%. Пишут, что чудеса делает, хочется горы свернуть от одной инъекции.
С соответствующей дозой психотерапии таким эффектом у поддающихся ей людей обладает любое вещество.
Эээ... Данный феномен, в большинстве случаев, никакой "психотерапии" и не требует.. :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Там не стероиды случайно под видом B12 колят? "горы свернуть" - это именно от стероидов такой эффект.
А вам что, B12 не хватает в рационе? И каким образом сей факт удалось установить?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Дылда wrote:
TaTi wrote:Заити ко врачу не пробовали?
Пробовали. Они либо экстрожен предлагают ширять, либо weight lifting со спортом активно делать. Экстрожен ни за какие коврижки, а для спорта энергия нужна, которой нет.
Начнете заниматься - появится энергия.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Модно и не колоть те инъекции .
Есть strips с Vit .12 ,прилепил на сколько то и забыл на время.
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

в наших продуктовых магазинах продают маленькие бутылочки of 5-hour Energy flavored energy shot. Я всю прошлую неделю на них сидела и должна сказать, что работает неплохо. Эти бутылки содержат витамин B-12 в большом количестве.
http://en.wikipedia.org/wiki/5-hour_Energy

Все лучше, чем инъекции, так мне кажется.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Bonny P. wrote:
tamborina wrote:несколько раз видела сообщение, что лекарство для детей с АДХД помогает взрослым людям повысить энергию на несколько часов. Как бы побочный эффект у лекарства. Причем это не урбан легенд. Вот думаю, может додумались до производства отдельного лекарства, как сделали примерно с виагрой, или со средством для увеличения длины ресниц.
Риталин - стимулятор разных функции организма, концентрация внимания - одна из них.
Риталин -- это по американскому законодательству Schedule II controlled substance. Владение, распространение и склонение к употреблению преследуются по закону. :umnik1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Serguei666 wrote:
Дылда wrote:
TaTi wrote:Заити ко врачу не пробовали?
, а для спорта энергия нужна, которой нет.
Начнете заниматься - появится энергия.
:umnik1: :umnik1:
+1, как говориться..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

tamborina wrote:в наших продуктовых магазинах продают маленькие бутылочки of 5-hour Energy flavored energy shot. Я всю прошлую неделю на них сидела и должна сказать, что работает неплохо. Эти бутылки содержат витамин B-12 в большом количестве.
http://en.wikipedia.org/wiki/5-hour_Energy
Поразительно... :pain1:
И как только не страшно народу травить себя всякой дрянью?..
Не витамин В12 в "больших количествах" вызвал у Вас прилив энергии, а вероятнее всего близкие к "лошадиным" дозы кафеина... Помимо коктейля из витаминов группы В (с весьма и весьма сомнительным "моментально энергизирующим" эффектом) в подобных :pain1: напитках содержится, как правило, "запатентованная" "энергетическая смесь, состоящая, как я уже сказал близкой к лошадиной дозы кафеина и пары тройки предшественников некоторых аминокислот, участвующих в синтезе т.наз. стимулирующих нейротрансмиттеров.. Кстати, тоже с весьма сомнительным, а для всяких диабетиков и иногда нежелательным эффектом.. Кроме этого, там могут быть и лошадиные дозы всяких там сахаров, а иногда - и алкоголь..
Все лучше, чем инъекции, так мне кажется.
Каждый человек (за редкими исключениями) - хозяин своей задницы..
Однако, если бы речь шла о моей собственной заднице - то я скорее препочел бы инъекции В-12 поеданию всякой дряни с сомнительным (а зачастую - и заведомо вредным содержанием).. Впрочем, еще более лучшим выходом был бы визит к докторишке.. Если бы докторишка не нашел бы никаких причин для усталости (их может быть несколько), то я бы пошел заниматься зарядкой и заставил бы себя спать достаточное количество часов по ночам.. Еще раз повторю, уровень В-12 в организЬме измеряем.. Если он нормален, то "колоть" или есть его не надо... Никакой дополнительной выгоды от этого не будет.. Кроме возможного ощущения "бодрости" от самовнушения.. :pain1:
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Al Nemiga wrote:
Bonny P. wrote:
Риталин -- это по американскому законодательству Schedule II controlled substance. Владение, распространение и склонение к употреблению преследуются по закону. :umnik1:
А ведь могли бы еще и кокаин порекомендовать.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tamborina
Уже с Приветом

Post by tamborina »

MYXOMOPP wrote:Не витамин В12 в "больших количествах" вызвал у Вас прилив энергии, а вероятнее всего близкие к "лошадиным" дозы кафеина... Помимо коктейля из витаминов группы В (с весьма и весьма сомнительным "моментально энергизирующим" эффектом) в подобных напитках содержится, как правило, "запатентованная" "энергетическая смесь, состоящая, как я уже сказал близкой к лошадиной дозы кафеина и пары тройки предшественников некоторых аминокислот, участвующих в синтезе т.наз. стимулирующих нейротрансмиттеров
MYXOMOPP. а вы по ссылке ходили на инградиенты посмотреть? Сахара там нуль, калорий всего четыре на бутылку. Вот тут другая ссылка с подробным описанием состава "дряни". Там же про "лошадиную дозу" кофеина, одна чашка кофе это лошадинная доза уже? И давно?
http://www.5hourenergy.com/ingredients.asp
Original 5-hour ENERGY® contains caffeine comparable to a cup of the leading premium coffee.

Вот тут отзывы от других людей
http://www.consumersearch.com/energy-dr ... ear=search
Единственный недостаток с которым я согласна с остальными это очень дорого.

Кстати моя причина в усталости нашлась после того, как я стала изучать свою еду. Оказывается слишком много сладостей и мучных продуктов. Поначалу они еще ничего не делают, но со временем вырабатывают высокую долю инсулина, делающего из меня сахароголика. А это отражается на здоровье вялостью, хронической усталостью и много других козявок. Кажется так было написано в одной умной книжке.

Доктора ничем не помогли, так как нормальных среди них не повезло мне найти.

Если найдете ашипки, не винуйте меня, кот решил у меня на коленях заняться вечерними процедурами.
madama
Уже с Приветом

Post by madama »

Дылда wrote:Уж не знаю, это новая мода или не совсем новая, но в Инете народ расхваливает вовсю - такой всплеск энергии дает, хорошее настроение, кто-то даже похудел сильно за счет того, что в движении больше время проводил.

Кто-нибудь пробовал? У меня завтра первая процедура.
Мне кажется вам стоит попробовать. У меня лично хороший опыт насчет инъекций, правда давнишний. Мне кажется, что и в случае инъекции vs таблетки все индивидуально, хотя я не специалист и утверждать не буду. Но когда я была молодая и жила в довольно холодном климате, то у меня возникали с собственным организмом сильные разногласия, особенно в студенческие годы, когда зимой приходилось минут пятнадцать по сугробам шлепать до остановки, потом ждать на холоде автобуса, потом целый час на нем пилить до института, бывало такое что доберусь до гардероба кое-как, посижу на скамеечке минут 10-15 и домой заворачиваю. Чувствовала себя совершенно как выключенный из розетки утюг, вроде все при мне, а толку от этого - ноль. Витамины - как мертвому припарка, анализы показывали, что хоть завтра - в космос. Хорошо, что у меня мама медсестра. Она мне стала делать курсом один день внутривенно глюкозу, потом следующие дни алоэ - В6 - В12, Что там подкожно, что внутримышечно не знаю, но колола шприцем когда в руку, когда еще куда. Улучшение очень быстро наступало, а дней через десять, я по аудиториям как бабочка начинала порхать. Здесь в Америке я довольно ровно чувствую себя весь год, Но если бы у меня произошел какой-то такой резкий недостаток энергии, то я думаю, что попробовов немного витаминов и подержавшись за печень, я все-таки стала бы настаивать на инъекциях, и В12 в сущности на мой взгляд неплохо.
Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, что Вы можете его вынести...
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

tamborina wrote:MYXOMOPP. а вы по ссылке ходили на инградиенты посмотреть? Сахара там нуль, калорий всего четыре на бутылку. Вот тут другая ссылка с подробным описанием состава "дряни". Там же про "лошадиную дозу" кофеина, одна чашка кофе это лошадинная доза уже? И давно?
Нет, не ходил и не пойду.. И не зазывайте даже.. :mrgreen:
Однако, пару лет тому назад читал про т.наз. "энергетические напитки" статью, авторы которой, понятное дело, больше интересовались потенциальным вредом от "напитков"..
Далее.. Дело в том, что "энергия" "ниоткуда" не берется.. (Если только потребление "энергетического напитка" не вызывает раскрытие какого-нибудь раструба на затылке, куда добрые внеземные создания "пуляют" сгустками энергии в волновой, естественно, форме :mrgreen: [шутка])
Либо напиток должнен содержать быстроусваиваемый перевариваемый источник энергии (сахара и\или алкоголь), либо - стимулянты (желательно легальные), способствующие быстрой утилизации Ваших собственных энергетических запасов..
Из "легальных" стимулянтов - наиболее широкодоступен каффеин (кофеин).. Т.наз. "предшественники" определенных аминокислот, участвующие в построении определенных стимулирующих нейротрансмиттеров, в лучшем случае, не работают.. В худшем (если действительно активизируют некую гормональную ось) могут вызывать нехорошие заболевания при длительном употреблении..
Длительное употребление стимулянтов, само по себе, вызывает зависимость..
Про витамины.. Еще раз - если их не хватает - то их нужно восполнять.. Если их достаточно, то восполнять их не надо - толку от этого не будет..
Более того, проскальзывала ссылка на то, что инъекции В витаминов вызывали у некоторых чувство усталости.. Что, впрочем, вероятнее всего - тоже от самовнушения..
Если найдете ашипки, не винуйте меня, кот решил у меня на коленях заняться вечерними процедурами.
Общение с котом и прочими домашними животными, между прочим, может стимулировать хорошее настроение.. По этому поводу, как раз, есть более менее заслуживающие доверия публикации.. :mrgreen:

Return to “Здоровье”