120K in SFBA

Вита
Уже с Приветом

Re: 120K in SFBA

Post by Вита »

RobinF wrote:
uncle_Pasha wrote:
deschanel wrote:
RobinF wrote:А почему не зарабатывать 120к в диси?
это тоже вариант, но без карты думаю сложновато
Без гражданства, перспективы в DC туманны, будущее неясно. Особенно с перспективой скорого сокращения гос. расходов.
Последние 230 лет госрасходы только растут (не считая после самых больших войн, но там и расходы не в диси). Несмотря на уверения "сократим аппарат - удлиним змеевик" (а с репами последних 30 лет - благодаря им).
А еще к нам перебрался Northrop Grumman из Калифорнии и нанимает народ сотнями. Уже четверо моих знакомых туда ушли, у пятой был оффер, но она выбрала другую работу, а шестая как раз туда на интервью собралась. Мне тоже рекрутеры звонили насчет них, уже замучали всех. Ну и Living Social тоже сотнями нанимает, работодатели уже не знают, как народ удержать, чтобы не разбегался. Из нашего отдела уже двое туда ушли, и наши юристы им написали грозное письмо, чтобы те больше не смели переманивать ценных специалистов.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вита wrote:работодатели уже не знают, как народ удержать
Могу подсказать :wink:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:... и наши юристы им написали грозное письмо, чтобы те больше не смели переманивать ценных специалистов.
А то что будет ? :lol:

Не иначе разгонят вашу контору скоро, американцы любят такие сказки рассказывать (про ценных специалистов отрываемых с руками и ногами) перед массовыми сокращениями.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:
Вита wrote:работодатели уже не знают, как народ удержать
Могу подсказать :wink:
Некоторые наши сотрудники им охотно подсказывают: как минимум двое принесли полученные где-то офферы в наш HR и потребовали match. И даже получили его.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Stoic wrote:
Вита wrote:... и наши юристы им написали грозное письмо, чтобы те больше не смели переманивать ценных специалистов.
А то что будет ? :лол:

Не иначе разгонят вашу контору скоро, американцы любят такие сказки рассказывать (про ценных специалистов отрываемых с руками и ногами) перед массовыми сокращениями.
Совершенно верно при ресессии такой поворит случается незаметно и быстро в пару месяцев, еше вчера нанимали на $200К, а завтра - уволят многих и дорогих.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Не иначе разгонят вашу контору скоро, американцы любят такие сказки рассказывать (про ценных специалистов отрываемых с руками и ногами) перед массовыми сокращениями.
Наша компания владеет спутниками, через которые все американцы смотрят телевизор, пользуются сотовой связью, GPS, а разные правительственные агентства осуществляют свою разведку и пр. Так что сокращения нам точно не грозят, у нас людей и так мало, затраты на зарплаты совсем не заметны по сравнению с созданием и запуском нового спутника.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Вита wrote:
Stoic wrote: Не иначе разгонят вашу контору скоро, американцы любят такие сказки рассказывать (про ценных специалистов отрываемых с руками и ногами) перед массовыми сокращениями.
Наша компания владеет спутниками, через которые все американцы смотрят телевизор, пользуются сотовой связью, ГПС, а разные правительственные агентства осуществляют свою разведку и пр. Так что сокращения нам точно не грозят, у нас людей и так мало, затраты на зарплаты совсем не заметны по сравнению с созданием и запуском нового спутника.
Не зарекайтесь, так тоже думали работаюшие в ВПК в южной Калифорнии причем при Рейгане, что без них оборона не обойдется, как смели одним росчерком так и больше неподнялось никогда
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valeriypi wrote:Не зарекайтесь, так тоже думали работаюшие в ВПК в южной Калифорнии причем при Рейгане, что без них оборона не обойдется, как смели одним росчерком так и больше неподнялось никогда
Ну а как без спутников можно обойтись теперь? Все известные телеканалы через наши спутники транслируются, и среди наших клиентов правительства практически всех стран мира.

Но суть в том, что из нашего отдела (9 человек) только что ушли двое в Living Social, из соседнего отдела туда 1 ушел, а еще один принес от них оффер и попросил match. Теперь мы себе в отдел ищем двух сотрудников и найти не можем, потому что Northrop уже заранее такую рекрутинговую компанию затеял, что специалисты нужного нам уровня как раз туда и ушли, а также в Хилтон и Марриот, которые тоже вечно кого-то ищут. То есть лично у меня проблема в том, чтобы заполнить 2 должности в своем отделе, а не в переживаниях об увольнении.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вита wrote:То есть лично у меня проблема в том, чтобы заполнить 2 должности в своем отделе, а не в переживаниях об увольнении.
а зарплате у нас на уровне? а то может на интервью стоит сходить? :crazy:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

GarikToo wrote:
Вита wrote:То есть лично у меня проблема в том, чтобы заполнить 2 должности в своем отделе, а не в переживаниях об увольнении.
:) Не хочу пока. Для правильного карьерного развития мне тут надо еще года 2-3 поработать. Зарплата очень адекватная, на нее жалоб нет. Моей русской коллеге сейчас программист в отдел нужен, у неё как раз кто-то уволился. Кому хочется иметь в начальниках приятную русскую женщину, присылайте мне своё резюме :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вита wrote:Ну а как без спутников можно обойтись теперь?
Спутники - спутниками, обслуга - обслугой. Скажем, ваше меганачальство вдруг во время гольфа с гостями из Индии (аль Байконура) решит, что дешевле ваши спутники обслуживать из Индии (аль с Байконура), наймут новых работников на новом месте, привезут к вам потренироваться, и потом радостно вас под ручки, на улицу. И все...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Stoic wrote:хотя в последнее время там немного поплохело.
А чем там поплохело в Walnut Creek, а, Stoic? Но в любом случае, есть Lamorinda по той же ветке BART'а, если WC не подойдет.

Автор, BART максимум, что дает со скидками, так это зачисляет $48 ($64), при пополнении счета $45 ($60). Но работадатели в СФ либо датируют поездки работникам, либо деньги на поездки вычитаются из налогооблагаемой базы (есть нюансы, конечно, но разобраться можно быстро). Посмотрите Clipper card.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Boriskin wrote:
Спутники - спутниками, обслуга - обслугой. Скажем, ваше меганачальство вдруг во время гольфа с гостями из Индии (аль Байконура) решит, что дешевле ваши спутники обслуживать из Индии (аль с Байконура), наймут новых работников на новом месте, привезут к вам потренироваться, и потом радостно вас под ручки, на улицу. И все...
Вот, блин, народ. Нет бы за человека порадоваться. Наоборот, надо расписать всю неблагополучность его положения, да покрасочнее, чтоб проникся.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

UzheTuta wrote:
Boriskin wrote:
Вот, блин, народ. Нет бы за человека порадоваться. Наоборот, надо расписать всю неблагополучность его положения, да покрасочнее, чтоб проникся.
Да, это некоторые любят :) Можно без труда представить, как CIA и Department of Defense с радостью заберут свои засекреченные антенны с нашего местного телепорта и перевезут их в наш офис в Индии, доверив их обслуживание индусам. Я не большой специалист в спутниках, но догадываюсь, что нельзя перевезти все антенны, которые сейчас у нас расставлены по разным штатам и континентам, в Индию и направить их на все спутники сразу, да так, чтобы индусские антенны передавали отличные сигналы всем странам мира.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Вита wrote:
GarikToo wrote:
:) Не хочу пока. Для правильного карьерного развития мне тут надо еще года 2-3 поработать. Зарплата очень адекватная, на нее жалоб нет. Моей русской коллеге сейчас программист в отдел нужен, у неё как раз кто-то уволился. Кому хочется иметь в начальниках приятную русскую женщину, присылайте мне своё резюме :)
Так к Вам надо в диси комьютить...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

RobinF wrote: Так к Вам надо в диси комьютить...
Это не в даунтауне. Из McLean даже через пробки ехать 45 минут, а летом или попозже вечером за 25 добираюсь.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Вита wrote:
Наша компания владеет спутниками, через которые все американцы смотрят телевизор, пользуются сотовой связью, GPS, а разные правительственные агентства осуществляют свою разведку и пр. Так что сокращения нам точно не грозят, у нас людей и так мало, затраты на зарплаты совсем не заметны по сравнению с созданием и запуском нового спутника.
Помнится, полтора года назад я приехал работать в Симбиан. Думал, что с ними может случиться?
Мемо про "горящую платформу" Стива Элопа я читал уже будучи сотрудником Нокии.

Последние несколько дней радуюсь что меня весной не взяли в HP/Palm - а то я согласился бы, команда выглядела хорошей, интересный проект.

Я не думаю что оборонка более надёжна чем крупные корпорации...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

zzhou wrote: Я не думаю что оборонка более надёжна чем крупные корпорации...
Поэтому я и говорю, что в Вашингтоне сейчас с работами полное раздолье - очень много кто нанимает. Хочешь - на правительство или их контракторов работай, хочешь - на Living Social/Марриотт/Хилтон/Discovery. У меня лично нет цели на одну и ту же компанию до пенсии работать. В ближайшие года 2 она не развалится, а дальше всегда что-то получше в любом случае надо искать. Это лет в 50-60 уже, наверно, захочется до пенсии где-то досидеть тихонько.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А как в DC обстоят дела с работам без гражданства (но с гринкартой)?
Из своей головы не эмигрируешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

KotKot wrote:А как в DC обстоят дела с работам без гражданства (но с гринкартой)?
Более менее ничего обстоят у тех, кто отказался от всех прочих, кроме американского, а также не имеет родственников и собственности в странах первого гражданства, а ещё лучше active clearance впридачу имеется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Ой как страшно. А вы, глубокоуважаемый, не врете случайно?
Из своей головы не эмигрируешь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

KotKot wrote:Ой как страшно. А вы, глубокоуважаемый, не врете случайно?
все верно человек говорит. что именно Вам показалось подозрительным, неприкрытая правда?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

KotKot wrote:А как в DC обстоят дела с работам без гражданства (но с гринкартой)?
Все, кому надо, находят быстро. Безработицы среди программистов нет (да и вообще - тут даже строители все еще работают, в отличие от всей остальной страны).
Сколько такая аномалия продлится - другое дело. Но 200 лет подряд эта эрия только растет, с ускорением.

Даже на правительство (через контракоров) куча гринкарточников и H1B-шников работает. Public trust clearance им делают. Персонально знаю многих. А уж в частной индустрии тут программистов-американцев надо еще поискать.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

KotKot wrote:Ой как страшно. А вы, глубокоуважаемый, не врете случайно?
Скорее неслучайно.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

RobinF wrote:
Все, кому надо, находят быстро.
Это точно. У меня даже гринкарты нет, а выбор работ большой. Наша компания и H1B делает, и с гринкартой помогает.

Return to “Работа и Карьера в IT”