120K in SFBA

valchkou
Уже с Приветом

Re: 120K in SFBA

Post by valchkou »

Вита wrote:
RobinF wrote:
KotKot wrote:А как в DC обстоят дела с работам без гражданства (но с гринкартой)?
Все, кому надо, находят быстро.
Это точно. У меня даже гринкарты нет, а выбор работ большой. Наша компания и H1B делает, и с гринкартой помогает.
Возможно ваши запросы еще не дорасли до уровня, когда выбор работ становится исчезающе маленьким.
Вопрос был задан не про то есть ли работа вообще, а про то есть ли нормальная работа.
А у каждого свое понимание нормальной работы.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

UzheTuta wrote:Вот, блин, народ. Нет бы за человека порадоваться. Наоборот, надо расписать всю неблагополучность его положения, да покрасочнее, чтоб проникся.
Лучче пусть у нее сердечного приступа не будет, если вдруг окажется, что она - совсем не из незаменимых. Здоровье - одно, работ - много.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:Возможно ваши запросы еще не дорасли до уровня, когда выбор работ становится исчезающе маленьким.
Вопрос был задан не про то есть ли работа вообще, а про то есть ли нормальная работа.
В моей сфере деятельности (налогах) работы завались на любом уровне - от аналитика до вице-президента. Даже 2 партнера из Биг4, с которыми я раньше работала, сейчас из Биг4 уходят в индустрию - где зарплаты у них от миллиона будут, разумеется.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Boriskin wrote:Лучче пусть у нее сердечного приступа не будет, если вдруг окажется, что она - совсем не из незаменимых. Здоровье - одно, работ - много.
Я не верю в то, что хороший специалист в расцвете сил может долго сидеть без работы. Уволили в одной компании - без проблем устроится в другую. По радио о каком-то хакере на днях рассказывали, который в тюрьме за свои проделки отсидел, а теперь нарасхват по всему миру - платят ему большие деньги, чтобы он им компьютерные сети взламывал, а потом учил, какие меры безопасности предпринять. Хорошему специалисту без работы остаться никогда не грозит.

Мою бывшую начальницу застукали, когда она со своим директором на лестнице кое-чем занималась, притом оба женатые люди. Его уволили за харрасмент, нашел новую работу моментально. А она осталась и вот недавно сама уволилась - на повышение пошла и в должности, и в зарплате. Хотя, в общем, о её репутации полгорода наслышано. Так что если в своей профессии соображаешь, то народ уже на многое глаза закрывает.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Вита wrote:Я не верю в то, что хороший специалист в расцвете сил может долго сидеть без работы. Уволили в одной компании - без проблем устроится в другую.
С верой не спорят, но... :(
Понятие "хорошести" - очень относительное и разными работодателями понимается весьма неодинаково.
"Хороший" может одним быть слишком дорог, другим рожей не нравиться, третьим слишком умным казаться, четвертым - не то говорить, что услышать хотят и т.д.
Причем, в каждом из известных мне случаев, специалист был уверен, что он хороший (и, пожалуй, был им), и случиться с ним такого не может, да вот случалось - не кликало подолгу.
Last edited by Bonny P. on 22 Aug 2011 21:20, edited 3 times in total.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вита wrote:
valchkou wrote:Возможно ваши запросы еще не дорасли до уровня, когда выбор работ становится исчезающе маленьким.
В моей сфере деятельности (налогах) работы завались на любом уровне - от аналитика до вице-президента. Даже 2 партнера из Биг4, с которыми я раньше работала, сейчас из Биг4 уходят в индустрию - где зарплаты у них от миллиона будут, разумеется.
А в моей сфере нормальная работа эта та работа, где ничего делать не надо, получать 200к/год и кучу бенифитов.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:А в моей сфере нормальная работа эта та работа, где ничего делать не надо, получать 200к/год и кучу бенифитов.
Что означает "ничего делать не надо"? Приходить в офис и тупо просиживать в своём кабинете, играя в компьютерные игрушки? Или "работать" из дома, проверяя е-мейлы час в день и делая вид, что потратил на них все 8 часов? Или быть членом совета директоров, который встречается раз в квартал, но при этом платит всем директорам приличные деньги? Или что-то еще?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вита wrote:
valchkou wrote:А в моей сфере нормальная работа эта та работа, где ничего делать не надо, получать 200к/год и кучу бенифитов.
Что означает "ничего делать не надо"?
Или "работать" из дома, проверяя е-мейлы час в день и делая вид, что потратил на них все 8 часов?
Да в точку.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:
Вита wrote:
Или "работать" из дома, проверяя е-мейлы час в день и делая вид, что потратил на них все 8 часов?
Да в точку.
Я слышала, что некоторые сотрудники американского правительства именно так и работают. Но по-моему, это как раз и есть первые кандидаты на сердечный приступ в случае потери работы. Потому как они отвыкли работать вообще, не успевают следить за новейшими технологиями и им будет невероятно трудно найти другого дурака, который за безделье будет столько платить.

Не говоря уж о моральной стороне вопроса: как может себя уважать человек, который целыми днями баклуши бьёт, и радоваться тому, как он всех обманул: живет на деньги налогоплательщиков и никакой пользы обществу не приносит.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Вы слышали о паразитах? :) Целые отряды животных только так и существуют...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

avitya wrote:Вы слышали о паразитах? :) Целые отряды животных только так и существуют...
А люди сами решают, уподобляться им животным или нет. Я бы не хотела жить с человеком-паразитом. Муж должен быть работящим, а не лежащим целыми днями на диване, да еще и гордящимся тем, как он всех ловко провел. Одно дело получить наследство и тратить его направо-налево, а другое - жить на государственные деньги, которые могли бы пойти на помощь бедным и больным, а не на обманщиков-лоботрясов.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вита wrote:
valchkou wrote:
Вита wrote:
Да в точку.
Я слышала, что некоторые сотрудники американского правительства именно так и работают. Но по-моему, это как раз и есть первые кандидаты на сердечный приступ в случае потери работы. Потому как они отвыкли работать вообще, не успевают следить за новейшими технологиями и им будет невероятно трудно найти другого дурака, который за безделье будет столько платить.
Меня больше волнует другое - нету такой работы пока что.
А чем занятся, всегда есть, и технологии более интересные, которые как правило отсутствуют на работе, и идей полно, но катастрофически не хватает времени, и семью надо кормить.
Вита wrote: Не говоря уж о моральной стороне вопроса: как может себя уважать человек, который целыми днями баклуши бьёт, и радоваться тому, как он всех обманул: живет на деньги налогоплательщиков и никакой пользы обществу не приносит.
Ну это вы загнули. Причем тут мораль и польза обществу.
Можно с таким же успехом не приносить пользы и за бОльшие деньги работая по 14 часов в день.
А некоторые люди наиболее полезны обществу, когда ничего не делают.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вита wrote:
Boriskin wrote:Лучче пусть у нее сердечного приступа не будет, если вдруг окажется, что она - совсем не из незаменимых. Здоровье - одно, работ - много.
Я не верю в то, что хороший специалист в расцвете сил может долго сидеть без работы.
Я не о том, что можно схватить приступ из-за невозможности найти след работу, а о том, что можно считать себя неприкасаемой, и отхватить приступ изза неожиданного крушения этого миража. Незаменимых специалистов нет, нобелевские лауреаты - это исключение, подтверждающие правило. :wink:

В остальном - солидарен, человек с руками, мозгами и опытом - нигде не пропадет. :great:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:Меня больше волнует другое - нету такой работы пока что.
А чем занятся, всегда есть, и технологии более интересные, которые как правило отсутствуют на работе, и идей полно, но катастрофически не хватает времени, и семью надо кормить.

Для этого надо идти работать куда-то типа гугла, где разрешают 20% времени тратить на собственные проекты. Недавно прочитала, что такую систему в 1930-х годах еще изобрели. Считается, что от работников больше пользы тогда получается.

И кстати, у моей начальницы, которую застукали за интимными отношениями с директором, муж как раз-таки из дома на правительство и работал час-два в день за полную зарплату. Что говорит о том, что сошлись люди с определенными моральными качествами: один работодателя дурачит, другая - мужа, да еще и на виду всего офиса. Так что если не хотите себе такую жену, работайте хорошо и дайте ей повод себя уважать.
valchkou wrote:Ну это вы загнули. Причем тут мораль и польза обществу.
Можно с таким же успехом не приносить пользы и за бОльшие деньги работая по 14 часов в день.
Ну это надо постараться - не приносить совсем уж никакой пользы, так много работая. Я не имела в виду, что от любой работы человечеству должна быть польза, ну раз если вся зарплата идет от налогоплательщиков, то совсем уж на диване лежать должно быть стыдно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Вита wrote:Ну это надо постараться - не приносить совсем уж никакой пользы, так много работая. Я не имела в виду, что от любой работы человечеству должна быть польза
Это любая работа на войну, например.

Удачи!
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Boriskin wrote:Я не о том, что можно схватить приступ из-за невозможности найти след работу, а о том, что можно считать себя неприкасаемой, и отхватить приступ изза неожиданного крушения этого миража. Незаменимых специалистов нет, нобелевские лауреаты - это исключение, подтверждающие правило. :wink:

В остальном - солидарен, человек с руками, мозгами и опытом - нигде не пропадет. :great:
Это в данный момент у нас на рынке труда ситуация такова, что несколько крупных работодателей сюда перебазировались и много народу нанимают. Поэтому можно совсем не переживать остаться без работы. Ну и еще, мне всегда было интересно: неужели люди не чувствуют, что их скоро увольнять собираются? Прям вот сидят такие: начальство похвалило, внеплановый бонус выписало, работы полно, да еще и поставили руководить новым важным проектом, а завтра - уведомление об увольнении. По-моему, чаще всего понятно, когда дело идет к увольнению, если сознательно только самообманом не заниматься.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

uncle_Pasha wrote:
Вита wrote:Ну это надо постараться - не приносить совсем уж никакой пользы, так много работая. Я не имела в виду, что от любой работы человечеству должна быть польза
Это любая работа на войну, например.
Сами себя они peacemakers называют, даже когда бомбят кого-нибудь.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вита wrote: И кстати, у моей начальницы, которую застукали за интимными отношениями с директором, муж как раз-таки из дома на правительство и работал час-два в день за полную зарплату. Что говорит о том, что сошлись люди с определенными моральными качествами: один работодателя дурачит, другая - мужа, да еще и на виду всего офиса.
А я думал только санта барбара такой маленький город
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

valchkou wrote:
Вита wrote:
RobinF wrote:
KotKot wrote:А как в DC обстоят дела с работам без гражданства (но с гринкартой)?
Все, кому надо, находят быстро.
Это точно. У меня даже гринкарты нет, а выбор работ большой. Наша компания и H1B делает, и с гринкартой помогает.
Возможно ваши запросы еще не дорасли до уровня, когда выбор работ становится исчезающе маленьким.
Да всякая тут работа, от стартапов до правительства. Ну, может, c H1B на пентагон и на цру не поработаешь... Да и то не факт, через пару контракторов-субконтракторов (как принято)...
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:
Вита wrote: И кстати, у моей начальницы, которую застукали за интимными отношениями с директором, муж как раз-таки из дома на правительство и работал час-два в день за полную зарплату. Что говорит о том, что сошлись люди с определенными моральными качествами: один работодателя дурачит, другая - мужа, да еще и на виду всего офиса.
А я думал только санта барбара такой маленький город
У нас очень маленькая профессиональная коммьюнити. Крупных компаний не так уж много, и все они пользуются услугами консультантов из Биг4. Консультанты постоянно обедают с руководителями отделов и всё обсуждают. Пошел такой консультант обедать с директором Хилтона, например, а директор ему и рассказал, что они ищут менеджера и как раз на днях интервьюировали человека из Марриотта и собираются делать ему оффер. А у консультанта на следующий день обед с директором Марриотта, и он между делом заметит: "А ваш менеджер Марк в Хилтоне интервью прошел, и ему собираются делать оффер". Таким образом начальник Марка об этом оффере узнаёт еще раньше, чем сам Марк. Я хожу на такие обеды время от времени и поражаюсь, как они постоянно своих знакомых обсуждают: "А где сейчас этот? А вот этот? А этого что-то незаслуженно в партнеры повысили, вроде не очень-то умный.."
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вита wrote: У нас очень маленькая профессиональная коммьюнити. Крупных компаний не так уж много, и все они пользуются услугами консультантов из Биг4. Консультанты постоянно обедают с руководителями отделов и всё обсуждают. Пошел такой консультант обедать с директором Хилтона, например, а директор ему и рассказал, что они ищут менеджера и как раз на днях интервьюировали человека из Марриотта и собираются делать ему оффер. А у консультанта на следующий день обед с директором Марриотта, и он между делом заметит: "А ваш менеджер Марк в Хилтоне интервью прошел, и ему собираются делать оффер". Таким образом начальник Марка об этом оффере узнаёт еще раньше, чем сам Марк. Я хожу на такие обеды время от времени и поражаюсь, как они постоянно своих знакомых обсуждают: "А где сейчас этот? А вот этот? А этого что-то незаслуженно в партнеры повысили, вроде не очень-то умный.."
В общем стукачи повсюду. Как обычно, пора бы уже и привыкнуть.
Из своей головы не эмигрируешь.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:У нас очень маленькая профессиональная коммьюнити. Крупных компаний не так уж много, и все они пользуются услугами консультантов из Биг4. Консультанты постоянно обедают с руководителями отделов и всё обсуждают. Пошел такой консультант обедать с директором Хилтона, например, а директор ему и рассказал, что они ищут менеджера и как раз на днях интервьюировали человека из Марриотта и собираются делать ему оффер. А у консультанта на следующий день обед с директором Марриотта, и он между делом заметит: "А ваш менеджер Марк в Хилтоне интервью прошел, и ему собираются делать оффер". Таким образом начальник Марка об этом оффере узнаёт еще раньше, чем сам Марк. Я хожу на такие обеды время от времени и поражаюсь, как они постоянно своих знакомых обсуждают: "А где сейчас этот? А вот этот? А этого что-то незаслуженно в партнеры повысили, вроде не очень-то умный.."
Ну вероятно самая популярная тема за обедами это кто там кого теперь трахает ? :oops:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote: Ну вероятно самая популярная тема за обедами это кто там кого теперь трахает ? :oops:
Ну так не часто коллег за пикантными занятиями в офисе ловят, почему бы не пообсуждать? Когда начальница забеременела, у меня мужик из соседнего отдела спросил: "Интересно, а от кого - от мужа или от экс-директора?" Не знаю, как с такой репутацией можно жить, но есть мнение, что она не знает, что за её спиной эта история по всему городу растеклась. Ну а никто и не обязан хранить её тайну, самой надо было раньше думать.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Вита wrote:
Stoic wrote: Ну вероятно самая популярная тема за обедами это кто там кого теперь трахает ? :oops:
Ну так не часто коллег за пикантными занятиями в офисе ловят, почему бы не пообсуждать? Когда начальница забеременела, у меня мужик из соседнего отдела спросил: "Интересно, а от кого - от мужа или от экс-директора?" Не знаю, как с такой репутацией можно жить, но есть мнение, что она не знает, что за её спиной эта история по всему городу растеклась. Ну а никто и не обязан хранить её тайну, самой надо было раньше думать.
Вита, вы же пропагандировали, что спать с партнерами в Биг4 - это хорошо для карьеры? Почему бы не спать с директорами? Может у нее свободный брак?
В общем как раньше сплетни были о сотруднице с проблемным здоровьем, так сейчас о чей-то сексуальной жизни.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Вита wrote:У нас очень маленькая профессиональная коммьюнити. Крупных компаний не так уж много, и все они пользуются услугами консультантов из Биг4. Консультанты постоянно обедают с руководителями отделов и всё обсуждают. Пошел такой консультант обедать с директором Хилтона, например, а директор ему и рассказал, что они ищут менеджера и как раз на днях интервьюировали человека из Марриотта и собираются делать ему оффер. А у консультанта на следующий день обед с директором Марриотта, и он между делом заметит: "А ваш менеджер Марк в Хилтоне интервью прошел, и ему собираются делать оффер".
Это грубое нарушение профессиональной этики. Да и вообще, запрашивая расценки Big 4, можно работать и потоньше 8)

Return to “Работа и Карьера в IT”