valchkou wrote:Меня больше волнует другое - нету такой работы пока что.
А чем занятся, всегда есть, и технологии более интересные, которые как правило отсутствуют на работе, и идей полно, но катастрофически не хватает времени, и семью надо кормить.
Для этого надо идти работать куда-то типа гугла, где разрешают 20% времени тратить на собственные проекты. Недавно прочитала, что такую систему в 1930-х годах еще изобрели. Считается, что от работников больше пользы тогда получается.
И кстати, у моей начальницы, которую застукали за интимными отношениями с директором, муж как раз-таки из дома на правительство и работал час-два в день за полную зарплату. Что говорит о том, что сошлись люди с определенными моральными качествами: один работодателя дурачит, другая - мужа, да еще и на виду всего офиса. Так что если не хотите себе такую жену, работайте хорошо и дайте ей повод себя уважать.
valchkou wrote:Ну это вы загнули. Причем тут мораль и польза обществу.
Можно с таким же успехом не приносить пользы и за бОльшие деньги работая по 14 часов в день.
Ну это надо постараться - не приносить совсем уж никакой пользы, так много работая. Я не имела в виду, что от любой работы человечеству должна быть польза, ну раз если вся зарплата идет от налогоплательщиков, то совсем уж на диване лежать должно быть стыдно.