120K in SFBA

Вита
Уже с Приветом

Re: 120K in SFBA

Post by Вита »

SEL wrote:Вита, вы же пропагандировали, что спать с партнерами в Биг4 - это хорошо для карьеры? Почему бы не спать с директорами? Может у нее свободный брак?
В общем как раньше сплетни были о сотруднице с проблемным здоровьем, так сейчас о чей-то сексуальной жизни.
Я, честно говоря, не помню, чтобы агитировала за близкие отношения с партнерами. Конечно, если оба свободные люди и отношения складываются за пределами лестничного пролета офиса, то не вижу никаких проблем.

Мне совершенно всё равно, кто с кем встречается вне офиса, но когда группа из 5-ти человек проводит обход здания, делая фотоотчет, а тут в объектив попадает пара обнаженных сотрудников, получается скандал. Тем более что я устроилась сюда уже после происшедшего, и люди из разных отделов при личных беседах, подмигивая, интересовались, слышала ли я об этом событии. Но суть для данной темы всё равно в том, что участники скандала ушли в другие компании на высокие должности, так что работы всем хватает.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SK wrote:Это грубое нарушение профессиональной этики.
Где это написано? Я много часов посвятила изучению профессиональной этики консультантов, и что-то нигде не встречала запрет на обсуждение перемещения людей из одной компании в другую. Разве что если это человек с очень важной должности и его переход в другую компанию - инсайдерская информация, которая повлечет за собой рост/падение акций.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

SEL wrote:В общем как раньше сплетни были о сотруднице с проблемным здоровьем, так сейчас о чей-то сексуальной жизни.
Кстати, вспомнила сейчас об этой девушке, которая меняла форму груди в бизи-сизон, сказав, что ей делают операцию на спине. Она уволилась с работы в марте и до сих пор не может никуда устроиться - хотя отработала в Биг4 3 года, т.е. резюме неплохое. Не знаю, почему у неё проблемы с поиском, я лично о её поступке на работе и в профессиональной среде никому не рассказывала.
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

Вита wrote:
Где это написано? Я много часов посвятила изучению профессиональной этики консультантов, и что-то нигде не встречала запрет на обсуждение перемещения людей из одной компании в другую. Разве что если это человек с очень важной должности и его переход в другую компанию - инсайдерская информация, которая повлечет за собой рост/падение акций.
Информацию, которую ты получил работая в офисе клиентаразглашать третьим лицам неэтично потому что тебе доверили консультировать компанию по определенным вопросам и ничего больше, а ты пользуешься доступом к данным клиента в своих целях.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

zenant2 wrote:
Вита wrote:
Информацию, которую ты получил работая в офисе клиентаразглашать третьим лицам неэтично потому что тебе доверили консультировать компанию по определенным вопросам и ничего больше, а ты пользуешься доступом к данным клиента в своих целях.
Это DC - там такого дерьма можно насмотреться сколько угодно. Но местные жители уже и не удивляются - это как бы в порядке вещей.

Удачи!
zenant2
Уже с Приветом

Post by zenant2 »

uncle_Pasha wrote:Это DC - там такого дерьма можно насмотреться сколько угодно. Но местные жители уже и не удивляются - это как бы в порядке вещей.

Удачи!
Да ради бога. Мопед то не мой...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:...Но суть для данной темы всё равно в том, что участники скандала ушли в другие компании на высокие должности, так что работы всем хватает.
Просто спонсоры и покровители хорошие имелись и даже в других компаниях.
Пару раз я видел как американские мэнажеры ищут работу после сокращения и увольнения. Ни один даже не подумал в интернет заглянуть за работой.
Один так сразу по друзьям и родственникам отзвонился, а потом пару месяцев просто тупо сидел и ждал, (ничего не делая) когда ему друзья знакомые место мэнажера у себя организуют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Stoic wrote:
Вита wrote:...Но суть для данной темы всё равно в том, что участники скандала ушли в другие компании на высокие должности, так что работы всем хватает.
Просто спонсоры и покровители хорошие имелись и даже в других компаниях.
Пару раз я видел как американские мэнажеры ищут работу после сокращения и увольнения. Ни один даже не подумал в интернет заглянуть за работой.
Ну не всегда. Например, Northrop, Хилтон и Living Social в DC только недавно появились, рекрутеры стали всем сами звонить направо-налево. Конечно, если был знакомый рекрутер, то это помогло узнать о вакансии быстрее.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вита wrote: что за её спиной эта история по всему городу растеклась.
вы шо в деревне живете что все друг друга знают?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

zenant2 wrote:
Вита wrote:
Ладно бы в целях своих/своей компании, а то просто язык почесать :?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вита wrote:По-моему, чаще всего понятно, когда дело идет к увольнению, если сознательно только самообманом не заниматься.
Это понятно, когда контора медленно и верно загибается. А вот когда контора просто резко меняет свой курс - вот тогда это совсем не понятно.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

GarikToo wrote:вы шо в деревне живете что все друг друга знают?
Типа того. Крупных компаний мало, в каждой специалистов по налогам по пальцам посчитать можно. Всех их обслуживают 4 фирмы-консультанта Биг4 - тоже человек от силы 200 от менеджера и выше. Конечно, они все с места на место перемещаются и со временем все друг друга знают. Я даже LinkedIn из любопытства проверяла вчера на предмет наличия связей в крупных компаниях, так практически во всех уже есть хотя бы 2nd level connection. И это я еще только мастерс здесь получала, а у тех, кто в школе и на бакалавра здесь учился, наверно, и 1st level connection уже везде есть.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Boriskin wrote:
Вита wrote:По-моему, чаще всего понятно, когда дело идет к увольнению, если сознательно только самообманом не заниматься.
Это понятно, когда контора медленно и верно загибается. А вот когда контора просто резко меняет свой курс - вот тогда это совсем не понятно.
Если известно, что курс меняется, то можно ожидать перестановок, конечно. Тогда надо внимательнее присмотреться к обстановке, с начальством на обед сходить, порасспрашивать. Но опять же, если вы в середине очень важных проектов и они успешно движутся, то кто ж вас неожиданно уволит? Например, если я составляю налоговый отчет, на который уже 2 месяца ушло и еще 3 потребуется, а новому человеку только вникать в него надо целый квартал, то вполне нормально предположить, что уж 3 месяца я еще тут точно продержусь. А когда работы хватает на 2 часа в день, а остальные 6 проводишь за чаепитием, то увольнение не может застать врасплох.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вита wrote: И кстати, у моей начальницы, которую застукали за интимными отношениями с директором, муж как раз-таки из дома на правительство и работал час-два в день за полную зарплату.
Вита вы лучше расскажите откуда вам известно, чем занимался ее муж дома
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

valchkou wrote:
Вита wrote: И кстати, у моей начальницы, которую застукали за интимными отношениями с директором, муж как раз-таки из дома на правительство и работал час-два в день за полную зарплату.
Вита вы лучше расскажите откуда вам известно, чем занимался ее муж дома
Его жена и рассказала. Некоторым кажется, что надо хвастаться, как они 15 минут проверяют е-мейлы, а потом 2 часа на диване лежат и с собакой гуляют, а им за это полную зарплату выдают. Вы же сами такую работу хотите, вот кто её имеет, тоже думает, что это очень круто. Вряд ли ему, конечно, 200 тысяч за это платят, но 100 так запросто.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Вита wrote: Некоторым кажется, что надо хвастаться, как они 15 минут проверяют е-мейлы, а потом 2 часа на диване лежат и с собакой гуляют, а им за это полную зарплату выдают. Вы же сами такую работу хотите, вот кто её имеет, тоже думает, что это очень круто. Вряд ли ему, конечно, 200 тысяч за это платят, но 100 так запросто.
За 100 нет, такую работу не надо, за 200 другое дело.
Может показаться странно, но из моего опыта, чем ниже зряплата, тем больше нужно работать.
Я еще нигде не работал так круглосуточно, как на моей 1-й работе за 20 баксов/мес.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

valchkou wrote:20 баксов/мес.
хоспади - это где ж такой ужас был? в Зимбабве чтоль?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

GarikToo wrote:
в Ташкенте 1999-2000г. ...а вы говорите вискансин
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вита wrote:Если известно, что курс меняется
Свежий пример из жизни, чтоб совсем на пальцах - вы думаете люди, работающие в HP над WebOS продуктами, знали о том, что все эти продукты закрываются? Я вот лично уверен, что никто из них ничего такого не думал, от простых инженеров до начальства их начальства... Вас, судя по всему, еще ни разу не увольняли с работы, это видимо и объясняет вашу наивность в этом вопросе.
Last edited by Boriskin on 23 Aug 2011 19:22, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

valchkou wrote:
GarikToo wrote:
в Ташкенте 1999-2000г. ...а вы говорите вискансин
мы говорим Шишконсин :umnik1:
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Boriskin wrote: Свежий пример из жизни, чтоб совсем на пальцах - вы думаете люди, работающие в HP над WebOS продуктами, знали о том, что все эти продукты закрываются? Я вот лично уверен, что никто из них ничего такого не думал, от простых инженеров до начальства их начальства... Вас, судя по всему, еще ни разу не увольняли с работы, это видимо и объясняет вашу наивность в этом вопросе.
Вы, надеюсь, понимаете, что у меня другая профессия и можно с точностью знать, что налоги не отменят никогда и ни за что. И кому-то всегда будет нужно их считать и документировать расчеты. И кому-то надо улыбаться и предоставлять информацию местным аудиторам из IRS и разных штатов, которые к нам в офис приходят с проверками - а потому нашу работу ну никак нельзя в Индию аутсорсить.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вита wrote:
SEL wrote:В общем как раньше сплетни были о сотруднице с проблемным здоровьем, так сейчас о чей-то сексуальной жизни.
Кстати, вспомнила сейчас об этой девушке, которая меняла форму груди в бизи-сизон, сказав, что ей делают операцию на спине. Она уволилась с работы в марте и до сих пор не может никуда устроиться - хотя отработала в Биг4 3 года, т.е. резюме неплохое..
а зачем форму груди менять если потом опять на работу устраиваться?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Вита wrote: И кому-то надо улыбаться и предоставлять информацию местным аудиторам из IRS и разных штатов, которые к нам в офис приходят с проверками - а потому нашу работу ну никак нельзя в Индию аутсорсить.
ненадо в Индию, можно например в Texas отдел перевести. Ebay например так сделал
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Вита wrote:Вы, надеюсь, понимаете, что у меня другая профессия и можно с точностью знать, что налоги не отменят никогда и ни за что. И кому-то всегда будет нужно их считать и документировать расчеты. И кому-то надо улыбаться и предоставлять информацию местным аудиторам из IRS и разных штатов, которые к нам в офис приходят с проверками - а потому нашу работу ну никак нельзя в Индию аутсорсить.
Идусы могут прислать кого-нибудь улыбаться за $25/час - в Хилалабаде или Ченае очередь выстроится. :pain1:

Удачи!
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вита wrote:.... а потому нашу работу ну никак нельзя в Индию аутсорсить.
Да еще как можно, все эти ваши биг 4 свои филиалы пооткрывали уж даже в России в бородатых 90-х.
Какая разница в каком мухосранске цифры, и чужие деньги считать или аудить .... :pain1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Работа и Карьера в IT”