Фюрок wrote:Почитала тему, аж у самой голова зачесалась.
Как тут правильно говорили живые гниды издают щелчок если их раздавить ногтем. Мертвые такого щелка не издают. Вычесать гниды можно специальным металлическим гребнем, продается в любом магазине для животных, стоит до 5 долларов обычно. Расчесывать волосы лучше всего над белой простынею или над листом бумаги. Сразу скажу что все яйца вычесать не возможно, но облегчить себе работу очень даже реально. Я разбивала голову на зоны и хорошо вычесывала каждую зону, потом остатки выбирала ручками.
Для Немиги... Плойка абсолютно нормальное название для Беларуси. Я никогда не слышала что бы ее называли в разговорной речи- щипцы. Хотя как мне помнится на коробке моей плойки было написано именно- щипцы электрические для завивки волос.
После двух дней вычёсыванию и выковыривания гнид у меня уже слезились глаза и дрожали руки. Вчера мужа поставила на вахту. Он штук 30 выбрал. сегодня утром я прирасчёсывании ешё несколько штук выбрала, даже не ища специально. В общем, конца и края этому делу нет. Их там бесконечноe количество. Я уже в таком состоянии, что готова выбрить волосы налысо.
Насчёт щелчка, интересная информация, но я проверить её не могу. т.к. гниды эти очень маленькие, ну прямо ангстрем в диаметре. Их еле можно с волоса снять всякими ухищрениями, но о том, чтоб зажать между ногтями при таком размере речи даже нет. Может это какой-то неправильный подвид вшей?
По этой же причине (микроскопическом размере) невозможно их вычесать этим специальным гребнем с волос. При всей густоте, зубчики находятся слишком далеко друг от друга, чтоб поддеть и вычесать эти гниды.
Дочка пошла в школу. Выяснилось, что у лучших подруг Самиры и Эсмеральды уже были вши. А мы и не знали, Теперь понятно, откуда они у неё взялись. Девочки всё время вместе.
У свекрови культурный шок. Это что-то даже не из её детства, а гораздо раньше.