Я в подобной ситуации тряслась, проверяла голову сразу из школы, не заходя в комнаты, чить ли не на пороге, одежду снимала с ребенка тоже в коридоре и сразу в стирку. Но головы ребенку все-таки не мыла специальным шампунем. У нас - обошлось, вши так и не появились.Ally wrote:Прислали емаил из садик, что у одного из детей в группе нашли вши. Вопрос: стоит ли помыть моему 4-летке голову одним из этих спец. шампуней в качестве профилактики? Что-то еше стоит предпринять? Спасибо!
Воши!!!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Воши!!!
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасибо.NYgal wrote:Я в подобной ситуации тряслась, проверяла голову сразу из школы, не заходя в комнаты, чить ли не на пороге, одежду снимала с ребенка тоже в коридоре и сразу в стирку. Но головы ребенку все-таки не мыла специальным шампунем. У нас - обошлось, вши так и не появились.
Сегодня в садике сказали, что в Майамских школах-садиках в эти дни чуть ли не эпидемия.
-
- Уже с Приветом
Это масло хорошо как профилактика ?это эфирное масло и его надо разбавлять с какой-то основой, а то ведь можно ожог получить? И ещё, оно волосы не жирнит?Motte wrote:Керосин делали в военное время, но пополам с растительным маслом. Иначе вместе со вшами можно кожу головы сжеч.
Главное, раз в школе такая пьянка, где-то полгода, когда расчесываете ребенка утром, втирайте в волосы масло лаванды. Это натурально, безвредно и даже приятно. Когда голова заражена по полной программе одной лаванды недостаточно, но после хим. обработки - отлично в плане профилактики. Ни одна вша и близко не подойдет.
Плойка, шуфляда, бураки - все знакомые слова, а вот что такое "вертуты" ??? (Я из Беларуси)
-
- Уже с Приветом
Более 20 лет назад ребенок приехал из гостей с полной головой этой пакости. Я их до этого никогда не видела, да и заметила случайно. Вышел из ванной, посмотрела на его шевелюру, а там какие-то песчинки, и они в таком количестве, что было ощущение, что его мокрую голову воткнули в песочницу. Присмотревшись, увидела, что там вдобавок к личинкам ползают твари . Избавление было моментальным. Я его посадила в ванную и обрила наголо. Волосы отрасли очень быстро.
-
Хорошо средство от вшей крем Ниттифор, а чтобы уже избавиться от них навсегда - можно покрасить волосы тон в тон. Ни одна гнида под краской не выживет. Правда потом сухие оболочки нужно будет вычесать. Для дополнительного противовоспалительного и обеззараживающего эффекта можно втирать в кожу масло черного тмина, с добавлением нескольких капель масел лаванды и чайного дерева. Удачи.
-
- Уже с Приветом
Еще в СССР лечили детей керосином, заодно всех домашних, воняло жутко неделю, но за несколько дней прошло, не надо было даже стричь наголо.Al Nemiga wrote:Да, можно и его. Но лучше в туристских магазинах посмотреть kerosene. Не берите ароматизированый, берите самый простой. И еще раз -- детям до 12 лет не рекомендуется.Слава Труду! wrote:Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?
-
- Уже с Приветом
Ребенку на голову лили керосин?tarrow wrote:Еще в СССР лечили детей керосином, заодно всех домашних, воняло жутко неделю, но за несколько дней прошло, не надо было даже стричь наголо.Al Nemiga wrote:Да, можно и его. Но лучше в туристских магазинах посмотреть kerosene. Не берите ароматизированый, берите самый простой. И еще раз -- детям до 12 лет не рекомендуется.Слава Труду! wrote:Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ему и лили, у него же нашли, а не ну нас. Народное средство, у нас в деревне всегда этом лечили, ничего ребенку не будет, ну может косить начнет или слух откажет, а так все ничего.Вертихвостка wrote:Ребенку на голову лили керосин?tarrow wrote:Еще в СССР лечили детей керосином, заодно всех домашних, воняло жутко неделю, но за несколько дней прошло, не надо было даже стричь наголо.Al Nemiga wrote:Да, можно и его. Но лучше в туристских магазинах посмотреть kerosene. Не берите ароматизированый, берите самый простой. И еще раз -- детям до 12 лет не рекомендуется.Слава Труду! wrote:Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?
-
- Уже с Приветом
слушайте, какой керосин, вы что в пещере. В любой аптеке есть средство от lice.Al Nemiga wrote:Да, можно и его. Но лучше в туристских магазинах посмотреть kerosene. Не берите ароматизированый, берите самый простой. И еще раз -- детям до 12 лет не рекомендуется.Слава Труду! wrote:Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?
-
- Новичок
После лагеря мать убила мне всех вшей керосином. Воняло конечно, но оно того стоило.
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
-
- Уже с Приветом
Чуть менее 30 лет назад ребенок принес вшей из школы. У него волосы были пышными и красивыми, но я решила не рисковать и не пытаться этих самых вшей выводить. Я его посадила в ванную и обрила наголо. Вопрос был решен моментально, а волосы выросли очень быстро.
-
- Уже с Приветом
Из опыта детей (принесли из школы
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
По нашему опыту с применением химического оружия в борьбе против "вшивых" врагов помогла только популярная еще со времён процветающего СССР Серортутная мазь. Все эти Nix что слабые что концентрировбанные p-ры не помогли.Cliff wrote:....помогает только средство Nix. ....
-
- Уже с Приветом
Три страницы про вшей читать не хочется. В России помогает "зеленое мыло" из аптеки и бритвенный станок. Лично проверено.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО