Статья в ComputerWorld - про аутсорсинг и не только
-
- Уже с Приветом
Статья в ComputerWorld - про аутсорсинг и не только
Про аутсорсинг в целом. И частный пример про то как в одной конторе вытурили кучу народу, заменив на индусов.
Вопрос даже не столько в том что произошло увольнение, а в том что уволенные подали в суд за дискриминацию по признаку национальности - потому что они все были гражданами США или Грин картовцами... Вот это поворот!
И посмотрите комментарии.
Похоже, что это далеко не единичный случай сейчас в IT. По мне, так конкретный бардак, всё с ног на голову...
Outsourced and fired, IT workers fight back
http://www.computerworld.com/s/article/ ... geNumber=1
Вопрос даже не столько в том что произошло увольнение, а в том что уволенные подали в суд за дискриминацию по признаку национальности - потому что они все были гражданами США или Грин картовцами... Вот это поворот!
И посмотрите комментарии.
Похоже, что это далеко не единичный случай сейчас в IT. По мне, так конкретный бардак, всё с ног на голову...
Outsourced and fired, IT workers fight back
http://www.computerworld.com/s/article/ ... geNumber=1
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Статья в ComputerWorld - про аутсорсинг и не только
Круто они там индуса приложили.Even the Devil has his followers!!!
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
самое смешное, что никакой там не боттом лайн рулит, а просто откаты.
-
- Уже с Приветом
А какой механизм откатов? Ведь не налом же такие бабки гоняют?Komissar wrote:самое смешное, что никакой там не боттом лайн рулит, а просто откаты.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
оффшорные счета в странах, к-рые еще не упали на коленки перед IRS (в отличие от Швейцарии). Если манагер со стороны США тоже индус, часто фонды переводятся на родственников или доверенных лиц в Индии.
-
- Уже с Приветом
Грубо говоря чистой воды финансовый криминал. Чож ФБР этих говнюков не ловит?Komissar wrote:оффшорные счета в странах, к-рые еще не упали на коленки перед IRS (в отличие от Швейцарии). Если манагер со стороны США тоже индус, часто фонды переводятся на родственников или доверенных лиц в Индии.
-
- Уже с Приветом
да по тем же причинам, почему закрывает глаза на работадателей, кто нанимает нелегалов.
у крупных работодателей сильное лобби
начальству типично идет откат $200-300/мес с индусской тушки. В "подельщиках" обычно СЕО, СФО, ВП оф инжиниринг. $100 баксов на нос каждому с каждой тушки из команды в 40 индусов - и уже можно пот
начальству типично идет откат $200-300/мес с индусской тушки. В "подельщиках" обычно СЕО, СФО, ВП оф инжиниринг. $100 баксов на нос каждому с каждой тушки из команды в 40 индусов - и уже можно пот
-
- Уже с Приветом
да по тем же причинам, почему закрывает глаза на работодателей, кто нанимает нелегалов.
начальству типично идет откат $200-300/мес с индусской тушки. В "подельщиках" обычно СЕО, СФО, ВП оф инжиниринг. $100 баксов на нос каждому с каждой тушки из команды в 40 индусов - и уже можно потянуть пейменты за крутую феррари. В особо крупных фирмах подельщиков больше, но и табуны подгоняют крупнее.
начальству типично идет откат $200-300/мес с индусской тушки. В "подельщиках" обычно СЕО, СФО, ВП оф инжиниринг. $100 баксов на нос каждому с каждой тушки из команды в 40 индусов - и уже можно потянуть пейменты за крутую феррари. В особо крупных фирмах подельщиков больше, но и табуны подгоняют крупнее.
-
- Уже с Приветом
До сих пор поражаюсь, как жене с коллегами удалось отбиться от нашествия Когнизанта в одном большом подразделении очень большой компании... Теперь ей, правда, скучно, без боевых действий 24/7...Komissar wrote:В особо крупных фирмах подельщиков больше, но и табуны подгоняют крупнее.
-
- Уже с Приветом
Если бы не тупая человеческая зависть вкупе с т.н. индивидуальностью то на их месте были бы мы и наши соотечественники. Начни кто из бСССР заниматься откатами и бодишопингом свои же донесут. Еще и доплатят чтоб прикрыли лавочку.Komissar wrote:начальству типично идет откат $200-300/мес с индусской тушки. В "подельщиках" обычно СЕО, СФО, ВП оф инжиниринг.
-
- Уже с Приветом
не только это. Основная проблема в том, что почти все хитрые и изворотливые умы в России присосались к нефте-газу, а среди простого народа программирование так и не прослыло престижным и надежным способом "из грязи"... ну, скажем, не в князи, а просто жителем золотого миллиарда.
-
- Уже с Приветом
Да уж, есть такое, или лимон баксов или ничего. Причем те кто готов хоть чучелом хоть тушкой готовы терпеть унижения и лишения от кого угодно лишь бы гордо потом заявить что вот де сам всего достиг. На протянутую руку помощи смотрят как на подачку и оскорбление.
Не раз уже посланные вакансии с реальным шансом если хоть не заработать на феррари то хоть квартиру выкупить посылались нах. А индусы и китайцы молодцы, за любую соломинку хватаются. Последнее что видел: парень(32 года) готов был на что угодно, получил полугодовой интерншип без оплаты, не задирал нос изза того что лицензиат у него. Работал так хорошо что через половину срока взяли на проект, все свои расходы окупил.
Не раз уже посланные вакансии с реальным шансом если хоть не заработать на феррари то хоть квартиру выкупить посылались нах. А индусы и китайцы молодцы, за любую соломинку хватаются. Последнее что видел: парень(32 года) готов был на что угодно, получил полугодовой интерншип без оплаты, не задирал нос изза того что лицензиат у него. Работал так хорошо что через половину срока взяли на проект, все свои расходы окупил.
-
- Уже с Приветом
Про стукачество тоже есть песни у меня. За >20 лет работы на Лубянку в Силиконке чего только не навидаешься. Попал я манагером на фирму, у к-рой к тому времени, без моего участия, был налажен аутсорс в РФ. Конечно, были в том оффшоре и проблемы, но в целом команда российская была очень сильная и очень продуктивная. То было время, когда я с интересом читал утренние емейлы - ребята задавали хорошие, умные вопросы, а не повторяли, как попки "kindly need your guidance". Три года прошли как по маслу. Но пара соотечественников внутри фирмы все время "стучали", писали выдуманные, необоснованные жалобы. Откуда знаю? "Да я же их читал" (с). Очень их коробило, что ребята в РФ делают приличные деньги и в Америку не рвутся.
Но их вопли игнорировались. Потом верхнее начальство все сменилось, пришел индусский ВП оф Девелопмент, выкинули слаженную, >10 лет на проектах фирмы, команду РФ, наняли индусских пастухов по 35К/тушку, но вместо дюжины табун.
Я продолжал читать жалобы, но теперь уже от всех инженеров. "Пастухи" под XML parsing понимали, что надо делать search substring в ХМЛ.
Но их вопли игнорировались. Потом верхнее начальство все сменилось, пришел индусский ВП оф Девелопмент, выкинули слаженную, >10 лет на проектах фирмы, команду РФ, наняли индусских пастухов по 35К/тушку, но вместо дюжины табун.
Я продолжал читать жалобы, но теперь уже от всех инженеров. "Пастухи" под XML parsing понимали, что надо делать search substring в ХМЛ.
-
- Уже с Приветом
Какие совпадения. Это кино я смотрел с другой стороны экрана, вышел, правда, до конца сеанса, а есть здесь на форуме из того же кинотеатра, кто досмотрел до последней серии, когда пастухи со стадом добрели до пропасти, где и сгинули... Печально, на самом деле...Komissar wrote:...пришел индусский ВП оф Девелопмент, выкинули слаженную, >10 лет на проектах фирмы, команду РФ, наняли индусских пастухов...
-
- Уже с Приветом
индусы и китайцы рвут ъопу, потому что у них нет выбора. Рисовые/манговые поля, голодные родственники, осуждение аксакалами аула.Shwed wrote:Да уж, есть такое, или лимон баксов или ничего. Причем те кто готов хоть чучелом хоть тушкой готовы терпеть унижения и лишения от кого угодно лишь бы гордо потом заявить что вот де сам всего достиг. На протянутую руку помощи смотрят как на подачку и оскорбление.
В РФ народ все ж побогаче. Какая-никакая работа есть, крыша над головой есть, пенсия (!) капает, кредиты дают. Красивых девок навалом, и водка дешевая. Аксакалы уже все на кладбище или пофиг. Поэтому менять "шило на мыло", если мыло не Феррари, они не хотят. Слишком много кидаловых повидали.
Но у меня лично не было проблем нанимать кадры из РФ на свои проекты. Я бы даже сказал, слегка "ломятся". Я с ребятами всегда говорю честно, открыто, ну и никогда не скатываюсь в булшит.
-
- Уже с Приветом
Я ушел (сбежал) от них раньше, но пастухи таки довели их до пропасти - конкурент купил остатки фирмы за копейки и просто разогнал оффис. А ведь когда-то СЕО звонил колокольчиком на бирже, и егонная морда крупным планом красовалась в WSJ.scorpion wrote: а есть здесь на форуме из того же кинотеатра, кто досмотрел до последней серии, когда пастухи со стадом добрели до пропасти, где и сгинули... Печально, на самом деле...
-
- Уже с Приветом
И здесь совпадение на 100%.Komissar wrote:конкурент купил остатки фирмы за копейки и просто разогнал оффис.
-
- Уже с Приветом
Если честно, думаю, что истинная причина в том, что на верхах не "договорились". Т.е. кто-то среди подельщиков либо посчитал себя обделенным, либо хочет внедрить "своих" аутсорсеров. Ну, а тут все методы хороши: "вот и Technical Team на них жалуется".scorpion wrote:До сих пор поражаюсь, как жене с коллегами удалось отбиться от нашествия Когнизанта в одном большом подразделении очень большой компании... Теперь ей, правда, скучно, без боевых действий 24/7...Komissar wrote:В особо крупных фирмах подельщиков больше, но и табуны подгоняют крупнее.
-
- Уже с Приветом
Верхи бились до последнего, но в определенный момент постоянные пробуксовки и ляпы Когнизанта приводящие к огромным финансовым потерям переломили ситуацию, а добило их то, что Когнизант не знал (опять же качество изучения материала) того, что все шаги протоколировались системой и когда они попытались все свалить на FTEs (т.е. банально просто начали врать на совещаниях, кто бы сомневался), то просто был сгенерирован подробный отчет с цифрами и графиками... Овации, когда всем FTEs сообщили, что компания отказывается от услуг Когнизанта, были на уровне тех, что звучали на XXV съезде КПССKomissar wrote:Если честно, думаю, что истинная причина в том, что на верхах не "договорились".
-
- Уже с Приветом
Ну да, ну да. В реальности, этот отчет (с цифрами и графиками) никогда бы не вышел на свет, если бы никому из верхов это не было нужно. Вдруг "suddenly" свалился бы сервер... а за бекапом пришлось бы пешком идти в Индию... и прочие отсрочки...
Trust me, your wife and her team were pawns in a bigger game.
Trust me, your wife and her team were pawns in a bigger game.
-
- Уже с Приветом
Да само собой, что была игра гораздо выше уровнем, но порой лапы, на которые можно опереться, тоже кое-что значат. Обычно в таких делах их отбивают в первую очередь, чтобы не путались под ногами.Komissar wrote:Trust me, your wife and her team were pawns in a bigger game.
Я почему все это вспомнил - ситуация была один в один, как в стаье, за исключением того, что все ETFs знали сразу (официально уведомили), что их попросят на выход, как только Когнизант научится все делать.
-
- Уже с Приветом
Если хозяева захотят податься новой моде и аутсорсить то ничего не поможет, сказано - сделано. Другое дело если главные партнеры не могут договориться и отдают CEO и верхушке решать, тогда будет мышиная возня и потом партнеры будут рыцарями на белых конях оставив всё FTE или аутсорсив всё если к этому времени все ключевые фигуры покинули корабль. В таких вознях выкидывают одного из верхней команды - "он проиграл".
-
- Уже с Приветом
Хотят не меньше чем 5% если вопрос про стартап, а если на контракт то меньше года не интересует. Хотя в РФ notice term 2 недели. Ну почему блин нет больше авантюристов? В 2000м народ ехал на призрачный контракт и неясный проект на 2-3 месяца. Теперь ломятся и даже тестовое задание не выполняют.Komissar wrote:индусы и китайцы рвут ъопу, потому что у них нет выбора. Рисовые/манговые поля, голодные родственники, осуждение аксакалами аула.
В РФ народ все ж побогаче. Какая-никакая работа есть, крыша над головой есть, пенсия (!) капает, кредиты дают. Красивых девок навалом, и водка дешевая. Аксакалы уже все на кладбище или пофиг. Поэтому менять "шило на мыло", если мыло не Феррари, они не хотят. Слишком много кидаловых повидали.
Но у меня лично не было проблем нанимать кадры из РФ на свои проекты. Я бы даже сказал, слегка "ломятся". Я с ребятами всегда говорю честно, открыто, ну и никогда не скатываюсь в булшит.
-
- Уже с Приветом
Они справедливы в своих требованиях. Переезд в другую страну с семьей стОит дорого. Никто не будет дергаться из-за 3-6 мес пребывания.Shwed wrote:Хотят не меньше чем 5% если вопрос про стартап, а если на контракт то меньше года не интересует. Хотя в РФ notice term 2 недели. Ну почему блин нет больше авантюристов? В 2000м народ ехал на призрачный контракт и неясный проект на 2-3 месяца. Теперь ломятся и даже тестовое задание не выполняют.Komissar wrote:индусы и китайцы рвут ъопу, потому что у них нет выбора. Рисовые/манговые поля, голодные родственники, осуждение аксакалами аула.
В 2000м еще верили в Америку и ехали за призраками. А сейчас все поняли, что Америке скоро воистину кирдык, так чего ж париться?
Я народ на тестовое задание не дергаю. Я говорю с их начальством, анализирую рекомендации, и - если нравицца - сразу зову на Ф2Ф интервью. Не все проходят, но и те, кто уехал обратно, не обижены и при случае вставляют за меня хорошее слово.
-
- Уже с Приветом
Я не предлагаю им переезд, а сначала предлагаю поработать и показать себя. Они сейчас сидят там на 1.2-1.5К из чего половину платят за каморку где живут втроем-вчетвером.Komissar wrote:Они справедливы в своих требованиях. Переезд в другую страну с семьей стОит дорого. Никто не будет дергаться из-за 3-6 мес пребывания.