SF Bay Area, 150K + stocks?

dmicher
Уже с Приветом

Re: SF Bay Area, 150K + stocks?

Post by dmicher »

SQLPlumber wrote:
dmicher wrote:
SQLPlumber wrote:я кажется даже знаю шо это за фирма:)
Попробуйте угадать :)?
бывший Playdom а ныне Disney
Мимо. Давайте больше не будем угадывать :).
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

dmicher wrote:
SQLPlumber wrote:
dmicher wrote:
SQLPlumber wrote:я кажется даже знаю шо это за фирма:)
Попробуйте угадать :)?
бывший Playdom а ныне Disney
Мимо. Давайте больше не будем угадывать :).
больше вариантов у меня нет :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

dmicher wrote:Но созрели ещё пара вопросов
Откройте тему в разделе "Городa и окрестности", там скорее Вам насоветуют где жить в радиусе 15 минут "лёта" от работы в MV, чтобы не было мучительно больно :-)
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

scorpion wrote:
dmicher wrote:Но созрели ещё пара вопросов
Откройте тему в разделе "Городa и окрестности", там скорее Вам насоветуют где жить в радиусе 15 минут "лёта" от работы в MV, чтобы не было мучительно больно :-)

да уже итак понятно что Stranger предложит Walnut Creek. Оттуда как раз 15 мин до MV на пароме и без пробок
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Как я вижу, форум, затаив дыхание, всерьез следит за битвой титанов краеведов - Портланд вс Волнут Крик :)

Автору зачинателю топика - [Welcome to the Hotel California! :great: ]
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

тут еше гонка века намечается: что быстрее доедед то даутауна - Портландский трамвай или Окландский паром
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Навеяло - или симферопольский тролейбус - "до самого черного моря" :)
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

flip_flop wrote:Навеяло - или симферопольский тролейбус - "до самого черного моря" :)
:D
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

dmicher wrote:Не думал, что получy такое колличество ответов :). Но созрели ещё пара вопросов, если кто-то сможет прокомментировать будет супер:
1. Что можно снять за 2К-2.5K в этом районе (хотелось бы дом 2+ комнаты)? К школе пока не привязаны. Какие районы смотреть? Чтобы можно было до работы за минут 15-20 добиратся и чтобы была возможность добиратся без машины. Место работы Mountain View - там вроде станция метро/электрички рядом.
2. Хорошее ли покрытие "докторами" у Anthem Blue Cross PPO.

Спасибо!
А если по делу :)?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ну неужели вам до сих пор непонятно, что мы устали тут поднимать вашу тему про 150 тыщ. Ещё немного, и пол-Америки сбежится. :-( :-p

Потому лучше откройте в Городах отдельную тему.
... and even then it's rare that you'll be going there...
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Medium-rare wrote:Ну неужели вам до сих пор непонятно, что мы устали тут поднимать вашу тему про 150 тыщ. Ещё немного, и пол-Америки сбежится. :-( :-p

Потому лучше откройте в Городах отдельную тему.
ОК спасибо и на этом. Удаляюсь.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

dmicher wrote:Не думал, что получy такое колличество ответов :). Но созрели ещё пара вопросов, если кто-то сможет прокомментировать будет супер:
1. Что можно снять за 2К-2.5K в этом районе (хотелось бы дом 2+ комнаты)? К школе пока не привязаны. Какие районы смотреть? Чтобы можно было до работы за минут 15-20 добиратся и чтобы была возможность добиратся без машины. Место работы Mountain View - там вроде станция метро/электрички рядом.
2. Хорошее ли покрытие "докторами" у Anthem Blue Cross PPO.

Спасибо!
1. Обсуждалось огромное количество раз - поищите.
Без машины не обойдетесь, скорее всего, так как рядом с light rail/caltrain нормального жилья мало.
Смотрите дома в Mountain View, Sunnyvale к югу от El Camino.
Если школы совсем не важны, то можно и к северу, но там жилье в среднем похуже - нужно внимательно выбирать.
Чтобы совсем без машины - смотрите в радиусе доходимости пешком.
2. Хорошее.
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

я вообче не понял почему автор топика собирается пешком ходить на работу. зарплата нормальная так что на машину должно хватить :pain1:
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Есть много людей, которые car-free по личным/философским/гриписовским/етц соображениям.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

SQLPlumber wrote:я вообче не понял почему автор топика собирается пешком ходить на работу. зарплата нормальная так что на машину должно хватить :pain1:
Я не говорю про пешком - машина есть и не дешёвая. Просто она одна и остаётся чаще всего жене с ребёнком. Вторую покупать не очень хочется. В Сиетле вполне хорошо езжу на автобусе (15-20 минут до работы), то есть пешком можно заменить на велосипед или общественный транспорт.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

В Калифорнии лучше иметь по машине на взрослого члена семьи. Так уж тут распланировано. В Вашингтоне и Орегоне - другое дело (из личного опыта). Так что - задумайтесь о покупке второй машины.
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

flip_flop wrote:В Калифорнии лучше иметь по машине на взрослого члена семьи. Так уж тут распланировано. В Вашингтоне и Орегоне - другое дело (из личного опыта). Так что - задумайтесь о покупке второй машины.
Возможно так в результате и будет, просто хотелось бы чтоб хоть какая то нормальная возможность добратся до работы без машины оставалась.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

flip_flop wrote:В Калифорнии лучше иметь по машине на взрослого члена семьи. Так уж тут распланировано. В Вашингтоне и Орегоне - другое дело (из личного опыта).
Орегон и Вашингтон, похоже, для Вас это пара городов, а Калифорния - несколько шире? :wink: В Сан-Франциско, например, машина больше морока, чем удобство. Да и на юге залива вполне себе можно жить с одной машиной, а на работу ездить на велике.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

scorpion wrote:
flip_flop wrote:В Калифорнии лучше иметь по машине на взрослого члена семьи. Так уж тут распланировано. В Вашингтоне и Орегоне - другое дело (из личного опыта).
Орегон и Вашингтон, похоже, для Вас это пара городов, а Калифорния - несколько шире? :шинк: В Сан-Франциско, например, машина больше морока, чем удобство. Да и на юге залива вполне себе можно жить с одной машиной, а на работу ездить на велике.
Ок, был неточен, согласен. Я имел в виду "технологическую субурбию" в упомянутых штатах. Не уверен что в кремниевой долине, например, можно обойтись одной машиной на семью. Впрочен, на своем заблуждении не настаиваю. Насчет СФ - категорически согласен.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Автобусы в силиконовке есть (см vta.org) и работают нормально. Плюс всякие шатлы - обычно от станции до работы.
Нужно на карту автобусов смотреть, чтобы понять откуда недалеко ехать.
В принципе, на транспорте можно откуда угодно куда угодно доехать, но если с пересадками, то очень долго.
Честно говоря, не знаю никого в силиконовке, кто бы регулярно на транспорте на работу ездил.
На машине удобнее.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

dmicher wrote:
flip_flop wrote:В Калифорнии лучше иметь по машине на взрослого члена семьи. Так уж тут распланировано. В Вашингтоне и Орегоне - другое дело (из личного опыта). Так что - задумайтесь о покупке второй машины.
Возможно так в результате и будет, просто хотелось бы чтоб хоть какая то нормальная возможность добратся до работы без машины оставалась.
Ну да, согласен. В Портланде есть чудо-трамвай, в Окланде - паром, в Волнут Крик - аеродром на полянке у дома. В кремниевой долине - куча широко-много-полосных шоссе с наглыми водителями. Наверное можно и на велосипеде, но не то удовольствие. В Орегоне - в окрестностях Портланда - самое оно на велосипеде, а в кремниевой долине - нет, не в кайф. Сугубое ИМХУ. Где Миша? Пора тему в "омерзительный Портланд" переносить.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

mikeG wrote: 1. Обсуждалось огромное количество раз - поищите.
Без машины не обойдетесь, скорее всего, так как рядом с light rail/caltrain нормального жилья мало.
Смотрите дома в Mountain View, Sunnyvale к югу от El Camino.
Если школы совсем не важны, то можно и к северу, но там жилье в среднем похуже - нужно внимательно выбирать.
Чтобы совсем без машины - смотрите в радиусе доходимости пешком.
2. Хорошее.
там можно найти так чтобы на велосипеде ездить когда погода хорошая. Сын моих знакомых там живет и ездит, а машину рентует в ZipCar когда нужно. Вполне доволен. Правда, без семьи живет.

Да, а где тут соревнование наших паромов с портлендскими трамваями? Все равно ведь задавим массой - у нас и трамваи, и поезда, и скоростной поезд, и барт, и паромы, и велосипеды...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Кстати есть еще CA Disability tax, чуть больше 1%
Не знаю есть ли там Cap, скорее всего нет :(
dmicher
Уже с Приветом

Post by dmicher »

Dweller wrote:Кстати есть еще CA Disability tax, чуть больше 1%
Не знаю есть ли там Cap, скорее всего нет :(
Это California SDI? или что то другое?
Насколько я понял от SDI можно отказатся.
SQLPlumber
Уже с Приветом

Post by SQLPlumber »

если связать Портлендский трамвай и УбейЭриевский БART - кто победит?

Return to “Работа и Карьера в IT”