Бостон, 85К

М@ш@
Уже с Приветом

Re: Бостон, 85К

Post by М@ш@ »

Faland wrote:
Такой вопрос - стоит ли начинать поиск жилья и обзвон лендлордов заранее? Т.к. по приезду нормальное жилье останется только с декабря - куковать месяц в гостинице будет очень неприятно... Как понимаю, при обзвоне не стоит начинать с того что я еще в России, да и кредитной истории у меня нет. Но сказать об этом все равно придется, компания вроде как может поручиться. Лучшие варианты начальник может заехать посмотреть. Но все равно это получается съем не глядя...
Другой вариант - забронировать недорогой отель/мотель на несколько дней и в спешке помотаться в поисках жилья самому, но зато увидеть все собственными глазами.
Почему?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

работодатель должен бы снять для вас годтиницу как минимум на пару недель - требуйте. Чтобы до работы доехать без машины можно было и тыпы. Там осмотритесь. Или можно попросить офисного менагера найти жилье/подобрать варианты. Или оба сразу.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kapitula wrote:работодатель должен бы снять для вас годтиницу как минимум на пару недель - требуйте.
А не поздно требовать?
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

М@ш@ wrote:
Kapitula wrote:работодатель должен бы снять для вас годтиницу как минимум на пару недель - требуйте.
А не поздно требовать?
нет. Релокейшен мани ему выделили, пусть на них гостиницу на две недели сами найдут. По-моему, это вежливо, они же понимают, что человек новый и тыпы.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kapitula wrote:
М@ш@ wrote:
А не поздно требовать?
нет. Релокейшен мани ему выделили, пусть на них гостиницу на две недели сами найдут. По-моему, это вежливо, они же понимают, что человек новый и тыпы.
Вы не имели ввиду оплату гостиницы?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

На две недели гостиница будет ~ 3К 8)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Stoic wrote:На две недели гостиница будет ~ 3К 8)
А что, нельзя за 5К найти?

Но, вообще, не факт, что нужна гостиница на 2 недели. Может, за несолько дней найдётся квартира.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Faland wrote: Такой вопрос - стоит ли начинать поиск жилья и обзвон лендлордов заранее? Т.к. по приезду нормальное жилье останется только с декабря - куковать месяц в гостинице будет очень неприятно... Как понимаю, при обзвоне не стоит начинать с того что я еще в России, да и кредитной истории у меня нет. Но сказать об этом все равно придется, компания вроде как может поручиться. Лучшие варианты начальник может заехать посмотреть. Но все равно это получается съем не глядя...
Другой вариант - забронировать недорогой отель/мотель на несколько дней и в спешке помотаться в поисках жилья самому, но зато увидеть все собственными глазами.
Faland,

Вы правы, с первого числа месяца как правило больше квартир доступно, чем в середине. Связано с тем, что лиз у всех как правило до 31 числа и предупреждают обычно заранее о выезде, соответственно landlord начинает заранее искать того, кто с первого числа снимет.

Я приезжал в 20 числах, перед прилетом обзвонил лэндлордов, договорился на следующий день после прилета все смотреть. Посмотрел 4 квартиры за день, последнюю снял. Еще перед прилетом, связался с auto dealers и выбрал где покупаю машину, дал им $500 депозит. В первую неделю жил в гостинице, ездил на rental. Поскольку все уже было договорено заранее, то за неделю нашел и квартиру и купил машину :).

Я бы все таки рекомендовал в 20 числах приезжать. Еще учтите, что после интервью в посольстве, они могут затеять админ проверку на несколько недель. Так что билеты лучше планировать после получения визы.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

ему вроде двадцать к на релокейшен дали, не сильно убудет, если и три за гостиницу уйдет. Это лучше, чем неразобравшись взять чтото неподходящее на год.
я бы не хотела с опухшей и сонной головой на следующий же день бегать.
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Kapitula wrote:ему вроде двадцать к на релокейшен дали, не сильно убудет, если и три за гостиницу уйдет. Это лучше, чем неразобравшись взять чтото неподходящее на год.
Кстати, хороший пойнт. Первый этаж multi-family дома, особенно если наверху живут дети, лучше не брать. Спросите откуда я знаю :) .
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

moscowman wrote:
Kapitula wrote:ему вроде двадцать к на релокейшен дали, не сильно убудет, если и три за гостиницу уйдет. Это лучше, чем неразобравшись взять чтото неподходящее на год.
Кстати, хороший пойнт. Первый этаж multi-family дома, особенно если наверху живут дети, лучше не брать. Спросите откуда я знаю :) .
А не первый лучше не брать, чтобы своего ребёнка не дёргать всё время :mrgreen:
Faland
Новичок

Post by Faland »

Увы, 20К на релокейшн не дают, только билеты + 3К выбил (это ж не Microsoft какой-нибудь, небольшая семейная компания..), ну и т.к. начал работать удаленно - по приезду будет первая зп, + своих ~15 К - так что релокейшн капитал небольшой, в районе 25К.
Так что сниму гостиницу на недельку, а лендлордов подергаю заранее, а уже по приезду побегаю-посмотрю.
Спасибо за предупреждение насчет проверок после собеседования - а то как-то настроились на то что виза будет на руках через пару-тройку дней после собеседования..
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

ничего себе у вас небольшой капиталл, мы с тремя к приехали. Правда работодатель гостиницу на две недели снял.
может вам без семьи поехать пока: снять, осмотреться, мебель прикупить, телевизор подключить?.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Faland wrote:Увы, 20К на релокейшн не дают, только билеты + 3К выбил (это ж не Microsoft какой-нибудь, небольшая семейная компания..), ну и т.к. начал работать удаленно - по приезду будет первая зп, + своих ~15 К - так что релокейшн капитал небольшой, в районе 25К.
Так что сниму гостиницу на недельку, а лендлордов подергаю заранее, а уже по приезду побегаю-посмотрю.
Спасибо за предупреждение насчет проверок после собеседования - а то как-то настроились на то что виза будет на руках через пару-тройку дней после собеседования..
Да, снимите на недельку, не больше, сразу посмотрите несколько вариантов квартир, может, даже раньше что-то будет. Вот только я лично не понимаю, зачем по 200 гостиницу снимать.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

гостиницу ближе к работе лучше, чтобы пешком ходить или на общественном транспорте, или кому- нибудь близко подвезти было.
все говорят " посмотришь", а когда смотреть, если небось работать с первого дня будет? остаются выходные на " посмотреть"
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kapitula wrote:ничего себе у вас небольшой капиталл, мы с тремя к приехали. Правда работодатель гостиницу на две недели снял.
может вам без семьи поехать пока: снять, осмотреться, мебель прикупить, телевизор подключить?.
Ну мало ли у кого что было. Вот, у Вас сейчас зарплата больше :mrgreen:
А какой смысл без семьи ехать? :pain1: Жене тоже осмотреться надо :wink:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kapitula wrote:гостиницу ближе к работе лучше, чтобы пешком ходить или на общественном транспорте, или кому- нибудь близко подвезти было.
все говорят " посмотришь", а когда смотреть, если небось работать с первого дня будет? остаются выходные на " посмотреть"
Выше автор писал, что думает просить начальника смотреть жильё заранее. Так что, наверное, начальник подбросит посмотреть варианты. Ну не очень же их много будет, скорее всего. Это же не покупка дома.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

М@ш@ wrote:
Kapitula wrote:ничего себе у вас небольшой капиталл, мы с тремя к приехали. Правда работодатель гостиницу на две недели снял.
просто жалко семью и ребенка травмировать гостиницей, где делать нечего, отсутствием привычной еды и тыпы.
у нас другие обстоятельства были, но муж вперед поехал, мы через пол года с дитем.
та подруга, что сразу с мужем поехала, до сих пор вспоминает четыре стены и надувной матрас посередине.. и ребенок.. и все. Хотя у каждого своя история, да.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

М@ш@ wrote:
Kapitula wrote:гостиницу ближе к работе лучше, чтобы пешком ходить или на общественном транспорте, или кому- нибудь близко подвезти было.
Выше автор писал, что думает просить начальника смотреть жильё заранее. Так что, наверное, начальник подбросит посмотреть варианты. Ну не очень же их много будет, скорее всего. Это же не покупка дома.
даже на немного должно быть время. Откуда, если с девяти до пяти рабочий день?
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

и если есть офис менагер, я бы его а не начальника просила. Все же больше их работа.
во всяком случае, я их прошу обычно.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kapitula wrote:
М@ш@ wrote:
просто жалко семью и ребенка травмировать гостиницей, где делать нечего, отсутствием привычной еды и тыпы.
у нас другие обстоятельства были, но муж вперед поехал, мы через пол года с дитем.
та подруга, что сразу с мужем поехала, до сих пор вспоминает четыре стены и надувной матрас посередине.. и ребенок.. и все. Хотя у каждого своя история, да.
Ой, да Вы что, почему ребёнок в гостинице - это травма? Ребёнку даже понравится. И причём тут надувной матрас Вашей подруги? Да, у каждого своя история. Но мне лично важно было бы жильё самой посмотреть, например.

А у нас была такая история. У нас было жильё на 2 месяца и машина на 2 месяца. И получилось, что сразу искать жильё не было смысла, так как заранее никто не сдавал. И скали в последнии 2 недели, и совсем не с 1-го числа. Правда, мы остановились на съёме у частника. Из моих тяжёлых обстоятельств - это дети 2.5 и 0.5, да самая зима. Так что начало ноября и один ребёнок 4-х лет это прям санаторий :)
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

про то и говорю, что можно битву за урожай избежать и приехать на все готовое.
ребенку в гостинице два дня интересно, потом что делать? когда апартаменты с парком и плэйграундом да машина, уже интересней будет.
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

с двумя маленькими детьми в четырех стенах я бы ошалела.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kapitula wrote:с двумя маленькими детьми в четырех стенах я бы ошалела.
В каком смысле в 4-х стенах? Можно было выезжать. Но холодно :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Kapitula wrote:про то и говорю, что можно битву за урожай избежать и приехать на все готовое.
ребенку в гостинице два дня интересно, потом что делать? когда апартаменты с парком и плэйграундом да машина, уже интересней будет.
Да какая битва с таким составом? :pain1:
Я ка-то давно и совсем в другое место приехала на всё готовое. Мамочки родные, это была не кварира :mrgreen:

Return to “Работа и Карьера в IT”