Трудоустройство в хедж-фонд из российской глубинки

Oleg82
Новичок

Re: Трудоустройство в хедж-фонд из российской глубинки

Post by Oleg82 »

erix wrote:
Oleg82 wrote:
790 wrote:На нейтрально маркете 17% это хорошо. Но кто знает, что маркет будет нейтральным ближайшие 10 лет?
Здесь недопонимание. Маркет не нейтральный,маркет мартингал или случайное блуждание с поправкой на распределение.Тоесть процесс нестационарный.
Распределение то у вас какое?

Распределение "у меня" чего? Рынка? Фондового?
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Не симуляцию, а то что вы торговали на бирже используя вашу модель и заработали указаный процент (пусть даже там были небольшие суммы).
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Oleg82 wrote:
Boriskin wrote:
Oleg82 wrote:Просьба к форумянам писать по существу.Нет желания и времени отвечать на каждый словесный выпад.
Ну если по существу, то несколько наивно предлагать за деньги систему, которая ничего реально не заработала, но будет зарабатывать как только ее купят. Вас могут прямым текстом спросить "Если вы такие умные, то почему такие бедные?".
Тогда всем российским программистам живущим в США нужно задавать аналогичный вопрос:"на кой чёрт вы сюда едете? Вы же бедные,а значит не умные...
А зачем нужны кванты вообще,эти исследования? Квант диагностировал,что прибыль мол здесь стат. достоверная,что сотни форвардов провёл и десятки тысяч сделок. А ему в ответ - так эт ж на бумаге,это не реальная прибыль(квант видимо исследовал фондовый рынок Марса или Северной Кореи :mrgreen: ) .Вот вложишь свою зарплату в свои исследования,подождём лет пять,а там посмотрим...
Мы, программисты, едем сюда потому что здесь платят денег больше и жить здесь приятнее когда есть деньги.
Насчет квантов, это конечно круто, но насколько я знаю, туда берут людей с местным образованием. Естетсвенно с отличным английским. И желательно с опытом работы где либо.
А по теме, мне кажется вряд ли кто то из здешней публики сможет вам помочь в продаже вашей трейдинговой системы. ИМХО..
olmi_26

Post by olmi_26 »

Oleg82 wrote:В итоге в паре с программистом разработана довольно ликвидная и хорошо диверсифицированная торговая система класса market-neutral/dollar-neutral strategy на американском фондовом рынке,работоспособность которой подтверждается чётким математическим и статистическим доказательством.
Oleg82, Откуда у Вас такое знание американского фондового рынка из "российской глубинки"? Здесь чтобы работать квантом, надо иметь образование в финансах из хорошего американского ВУЗа, а также некоторые чуть-ли PhD требуют иметь. У вас даже образование не по профилю и нет реального опыта работы на местном маркете. Для того чтобы продавать Вашу систему нужны какие-то местные экспертные оценки хотя бы для начала.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Oleg82 wrote:
bearmf wrote:"Торговлю можно смоделировать так,как если бы мы торговали на самом деле,не зная заранее будущих параметров рынка.А реальная торговля имеет значения?? Абсолютно не имеет."

Смешно ). Задумайтесь над смыслом того, что вы написали. Если вы такое скажете потенциальным инвесторам, они от вас сбегут довольно быстро.
и? Вы выдрали слова из контекста.Дальше я обьяснил почему абсолютно не имеет.

П.С. а прошлые РЕАЛЬНЫЕ заработки гарантируют прибыли в будущем? Вы бы вложились в чёрный ящик с красивым трэк рэкордсом?
Прибыльность системы гарантировать, а также "доказать математически и статистически" невозможно. При прочих равных 10 лет симуляции менее значимы, чем 1-2 года реальной торговли (конкурсы длиной в пару месяцев вообще ничего не значат). Лучше всего, когда есть, скажем, 10 лет хороших результатов на истории, 2 года реальной торговли соответствующей этим результатам, и вы может объяснить, почему система работает и будет продолжать работать дальше.

С вашими данными - неизвестный ВУЗ, отсутствие английского, отсутствие программирования, шансы найти какую-либо работу в США довольно малы. Нужен хотя бы английский. А без этого лучше что-то искать в России или торговать самому.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Квантов много без местного образования и отличного английского. Финансовое образование не является строгой необходимостью, желательно иметь PhD в математике или физике, уметь программировать и хорошо соображать. Для опытных конечно уже требуется понимание финансовых рынков.
Oleg82
Новичок

Post by Oleg82 »

Inters wrote:Не симуляцию, а то что вы торговали на бирже используя вашу модель и заработали указаный процент (пусть даже там были небольшие суммы).
А чем отличается качественная симуляция(вопрос качества пока опустим) от того что я наторговал на бирже по модели,если все комиссионные расходы,проценты за леверидж и.т.д были учтены?

"Пусть даже там были небольшие суммы" - вот здесь большое заблуждение.Система должна быть маштабируема.Приличным фондам не нужна система,которая стабильно зарабатывала 100К в год. Этим(но не только) и определяется ценность системы.

В мою систему можно вложить и 100 млн. долл.Можно и больше,но это уже от алгоритма исполнения заявок будет зависеть.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Дело даже не в качестве симуляции, хотя это тоже важно. Почти любая система может быть подогнана так, чтобы давать на истории хорошие результаты. Совершенно обычна ситуация, когда система на бумаге выглядит хорошо и при этом теряет деньги.

Для симуляции важнее всего (и обычно достаточно) учесть проскальзывание + коммисию, если вы не делаете что-то очень высокочастотное.

Масштабирование - важный вопрос. На него напрямую влияют ликвидность рынка и частота торговли. Например, сколько у вас сделок в год?
Oleg82
Новичок

Post by Oleg82 »

olmi_26 wrote:
Oleg82 wrote:В итоге в паре с программистом разработана довольно ликвидная и хорошо диверсифицированная торговая система класса market-neutral/dollar-neutral strategy на американском фондовом рынке,работоспособность которой подтверждается чётким математическим и статистическим доказательством.
Oleg82, Откуда у Вас такое знание американского фондового рынка из "российской глубинки"? Здесь чтобы работать квантом, надо иметь образование в финансах из хорошего американского ВУЗа, а также некоторые чуть-ли PhD требуют иметь. У вас даже образование не по профилю и нет реального опыта работы на местном маркете. Для того чтобы продавать Вашу систему нужны какие-то местные экспертные оценки хотя бы для начала.
А что мешает мне изучить то,что изучает местная публика? Например эконометрику,теор.вер.,статистику. А что мне мешает здесь самому исследовать РЕАЛЬНЫЕ рынки?
Я писал выше,что у меня был плотный опыт общения с человеком,который имеет PhD в статистике и математике.Хотел через него,но он давно куда-то пропал.Я знаю о чём говорю.
Oleg82
Новичок

Post by Oleg82 »

bearmf wrote: Масштабирование - важный вопрос. На него напрямую влияют ликвидность рынка и частота торговли. Например, сколько у вас сделок в год?
Например при масштабе в 100 млн.долл. примерно 50 тыс.сделок в год(ошибся - это за десять лет,за год 5 тысяч). Система не HFT.
Last edited by Oleg82 on 18 Oct 2011 21:12, edited 2 times in total.
olmi_26

Post by olmi_26 »

Oleg82 wrote:А что мешает мне изучить то,что изучает местная публика? Например эконометрику,теор.вер.,статистику. А что мне мешает здесь самому исследовать РЕАЛЬНЫЕ рынки?
Вам конечно ничего не мешает, но для продажи или внедрения вашей системы этого не достаточно. Надо всё подкреплять тестами и оценками людей, которые имеют хороший background и связи в этой области. Есть пара идей, скину в личку. Удачи!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Oleg82 wrote:Уважаемые форумяне,подскажите пожайлуста,какой вариант оптимален в моём случае,и есть ли он вообще? ... Рассматриваются варианты продажи системы или трудоустройства в хедж-фонд с последующем внедрением торговой стратегии.
Неверное место для подобных вопросов. Здесь в основном разномастные быдлокодеры тусуются. Наверное, имеет смысл спрашивать на специализированных форумах квантовиков. Наверняка там и потенциальные покупатели подобных вещей встречаются. Может, кто и возьмется интегрировать вашего робота в свою торговую кухню. А у вас сайт с описанием, результатами и прочим есть? Если бы я такую штуку продавал, то я бы еще сделал страничку, которая читает информацию о stock quotes и выводит состояния портфеля и данные по сделкам в реальном времени. Типа "наш робот пыхтит уже 2 года, возврат 15%, все детали о сделках, которые он провел, можно посмотреть тут".
Oleg82
Новичок

Post by Oleg82 »

olmi_26 wrote:
Oleg82 wrote:А что мешает мне изучить то,что изучает местная публика? Например эконометрику,теор.вер.,статистику. А что мне мешает здесь самому исследовать РЕАЛЬНЫЕ рынки?
Вам конечно ничего не мешает, но для продажи или внедрения вашей системы этого не достаточно. Надо всё подкреплять тестами и оценками людей, которые имеют хороший background и связи в этой области. Есть пара идей, скину в личку. Удачи!
Спасибо
Oleg82
Новичок

Post by Oleg82 »

Kolbasoff wrote:
Oleg82 wrote:Уважаемые форумяне,подскажите пожайлуста,какой вариант оптимален в моём случае,и есть ли он вообще? ... Рассматриваются варианты продажи системы или трудоустройства в хедж-фонд с последующем внедрением торговой стратегии.
Неверное место для подобных вопросов. Здесь в основном разномастные быдлокодеры тусуются. Наверное, имеет смысл спрашивать на специализированных форумах квантовиков. Наверняка там и потенциальные покупатели подобных вещей встречаются. Может, кто и возьмется интегрировать вашего робота в свою торговую кухню. А у вас сайт с описанием, результатами и прочим есть? Если бы я такую штуку продавал, то я бы еще сделал страничку, которая читает информацию о stock quotes и выводит состояния портфеля и данные по сделкам в реальном времени. Типа "наш робот пыхтит уже 2 года, возврат 15%, все детали о сделках, которые он провел, можно посмотреть тут".
А сайты уже есть вполне официальные.Например: //marketocracy.com/ и //www.investopedia.com/
Система разработана недавно,ждать ещё два года - да опять же как тут говорят,РЕАЛЬНЫХ денег система через два года всё-равно не заработает,несмотря даже на виртуальный публичный бумажный мониторинг.На мой взгляд это не совсем продуктивно.

А не подскажите специализированные форумы квантов? Хотя проще уже наверное будет напрямую через //www.quantfinancejobs.com/
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Oleg82 wrote:
bearmf wrote: Масштабирование - важный вопрос. На него напрямую влияют ликвидность рынка и частота торговли. Например, сколько у вас сделок в год?
Например при масштабе в 100 млн.долл. примерно 50 тыс.сделок в год(ошибся - это за десять лет,за год 5 тысяч). Система не HFT.
Это очень много, почти HFT - больше 10 трейдов в день. При масштабе 100 миллионов у вас будет довольно сильное проскальзывание, если это все на одном рынке, так что это надо учитывать. Например, проскальзывание на один тик ES уменьшит прибыль на $60000 за год.

Квантовые форумы - www.wilmott.com, www.nuclearphynance.com. Не думаю правда, что там кого-то это заинтересует, народ там довольно прожженный и скептически относится к подобным заявлениям. Достаточно маловероятно, что вы придумали что-то действительно новое. quanfinancejobs - сайт вообще не про это, ваше резюме там даже не заметят.

Вам может быть интересен сайт http://www.collective2.com/ - там можно продвигать свою стратегию с более-менее "реальными" бумажными результатами.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Oleg82 wrote:
Kolbasoff wrote:
А сайты уже есть вполне официальные.Например: //marketocracy.com/ и //www.investopedia.com/
Система разработана недавно,ждать ещё два года - да опять же как тут говорят,РЕАЛЬНЫХ денег система через два года всё-равно не заработает,несмотря даже на виртуальный публичный бумажный мониторинг.На мой взгляд это не совсем продуктивно.

А не подскажите специализированные форумы квантов? Хотя проще уже наверное будет напрямую через //www.quantfinancejobs.com/
Я не понял, это ваши сайты или что?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Oleg82 wrote:Система разработана недавно,ждать ещё два года - да опять же как тут говорят,РЕАЛЬНЫХ денег система через два года всё-равно не заработает,несмотря даже на виртуальный публичный бумажный мониторинг.На мой взгляд это не совсем продуктивно.

Ничего, что система разработана недавно. Все когда-то начинают. Напишите сайт, подсоедините ее к реальному потоку котировок, накормите ее виртуальными деньгами в размере, которые есть у потенциальных покупателей и пусть себе молотит, сделки делает, показывает прибыль/потери, отчетность всякую. Пусть работает как визитная карточка вашей команды разработчиков. А сами идите на форумы, слушайте, задавайте дельные вопросы, толково отвечайте, ну и рекламируйте вашего робота. В итоге кто-нибудь заметит и начнется предметный разговор.

Я не знаю форумы, где квантовики тусуются. Я - типичный быдлокодер.
Oleg82
Новичок

Post by Oleg82 »

adda_ wrote:
Oleg82 wrote:
Kolbasoff wrote:

Я не понял, это ваши сайты или что?
Да нет,конечно же не мои :D Эти сайты наверное пол америки знает,особенно инвестопедию.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

bearmf wrote:Квантовые форумы - http://www.wilmott.com, http://www.nuclearphynance.com. Не думаю правда, что там кого-то это заинтересует, народ там довольно прожженный и скептически относится к подобным заявлениям.
потому что там, наверное, одни быдлокванты тусуются :)
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Еще trade2win.com, elitetrader.com.
Oleg82
Новичок

Post by Oleg82 »

bearmf wrote:
Oleg82 wrote:
Это очень много, почти HFT - больше 10 трейдов в день. При масштабе 100 миллионов у вас будет довольно сильное проскальзывание, если это все на одном рынке, так что это надо учитывать. Например, проскальзывание на один тик ES уменьшит прибыль на $60000 за год.

Квантовые форумы - http://www.wilmott.com, http://www.nuclearphynance.com. Не думаю правда, что там кого-то это заинтересует, народ там довольно прожженный и скептически относится к подобным заявлениям. Достаточно маловероятно, что вы придумали что-то действительно новое. quanfinancejobs - сайт вообще не про это, ваше резюме там даже не заметят.

Вам может быть интересен сайт http://www.collective2.com/ - там можно продвигать свою стратегию с более-менее "реальными" бумажными результатами.
Новую БАЗОВУЮ ИДЕЮ я не придумывал.Не обязательно придумывать что-то фундаментально новое.
Про "коллектив" слышал.Но какая там публика?Сдаётся мне,что там сидят мелкие трейдеры-спекулянты.Надо смотреть...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Oleg82 wrote:
Inters wrote: +1 Надо показать что система зарабатывает деньги в реальном мире.
Реальный мир это что?
Счет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у меня ощущение, что хотят кинуть приятеля-программиста, кто всю эту трейдинговую систему сваял.
erix
Уже с Приветом

Post by erix »

Oleg82 wrote:
erix wrote:
Oleg82 wrote:
790 wrote:На нейтрально маркете 17% это хорошо. Но кто знает, что маркет будет нейтральным ближайшие 10 лет?
Здесь недопонимание. Маркет не нейтральный,маркет мартингал или случайное блуждание с поправкой на распределение.Тоесть процесс нестационарный.
Распределение то у вас какое?
Распределение "у меня" чего? Рынка? Фондового?
Разве не вы писали "с поправкой на распределение"? Будьте любезны пояснить о каком распределении идет речь. Спасибо.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:у меня ощущение, что хотят кинуть приятеля-программиста, кто всю эту трейдинговую систему сваял.
Строители/заочники какие ушлые пошли :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн

Return to “Работа и Карьера в IT”