смешно, правда?bearmf wrote:А вы не носите шапочку из фольги?Москвичка wrote:Если есть родственники и друзья в России/бСССР - только Англия. Из Калифорнии не наездитесь. Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.
Если бы я это знала (узнала во время япоского катаклизма) - моей бы ноги здесь не было!
Если не планируете путешествовать, то тогда можете выбрать по погоде.
Англия или Калифорния
-
- Уже с Приветом
Re: Англия или Калифорния
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А вы что этого не знали?worldCitizen wrote:adda_ wrote:Спасибо!Я бы поехал в Кали не глядя. Искд.чительно из за климата. Не слушайте про то что стошка - это мало. Тут очень много народа с растопыренными пальцами.Нефига себе свобода..И еще, здесь эмплоймент эз вил. И теоретически в любой момент вас могут уволить безо всяких причин и без выходных пособий безо всяких предупреждений. В случае если вы на Н1В вы будете должны в течении 15 дней покинуть страну.
В принципе несмертельно, но на самом деле неприятно, на собственном опыте поимел удовольствие срочно искать работу во время предыдущей рецессии 2001 года. Повезло. Могло не повезти.
Я к тому что у всех разная толлерантность к риску и надо представлять куда и на что идешь.
-
- Уже с Приветом
А что такого страшного в Лондоне?JN wrote:Гыыыыы, это же моя любимая тема....Как челoвек, проехавшийся из Кали в Лондон и обратно- даже не думайте, и езжайте сюда
А если Вы напишите подробнее что-где -почем, то я Вам подробно отвечу, что вас ожидает.
-
- Уже с Приветом
Если внимательно прочитать три выделенные пункта, то становится совершенно очевидно, что вам с семьёй и детьми лучше принять оффер в Англию, а за погодой и развлечениями можно слетать в отпуск в теплые страны, включая и Кали.adda_ wrote: 1. Я бы поехал в Кали не глядя. Искд.чительно из за климата. Не слушайте про то что стошка - это мало. Тут очень много народа с растопыренными пальцами.
2. Имейте ввиду, что страховка - это существенная часть пакета и страховки бывают разными.
Хотя так навскидку, скорее всего у вас мало чего останется в Калифорнии в районе сан франциско при таком раскладе.
И таки да, какой у вас будет статус, как я понимаю, вы едете по Н1В. Т.е. это максимум 6 лет и невозможность поменять работу и невозможность работать жене. Т.е. если у вас выбор, то постарайтесь договориться, чтобы вам начали делать ГК сразу же и плюс - оплатили все расходы на ГК (на семью это будет порядка 10К я думаю, в зависимости от аппетитов адовката).
И да, медицина и образование здесь дорогие, очень дорогие.
И еще, здесь эмплоймент эз вил. И теоретически в любой момент вас могут уволить безо всяких причин и без выходных пособий безо всяких предупреждений. В случае если вы на Н1В вы будете должны в течении 15 дней покинуть страну.
Еще - очень внимательно прочитайте все агрименты, особенно нон компит агримент, особенно если вы специалист в узкой области где мало работодателей. Может статься так что вы подпишите бумагу после чего вы не сможете в случае вашего ухода или увольнения работать ни на одного из конкурентов. Такие вещи бывают иногда, правда не с программистами, а с узкими специалистами.
3. С другой стороны, жить недалеко от Сан Франциско - это очень здорово. Особенно если вы молодые и любите развлечения.
Все мои знакомые из Калифорнии уже сбежали, холод там собачий, ветра и в океане можно купаться только в водолазном костюме или в бассейнах если есть у дома. Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то. Жильё там дорогущее, небольшой дом на трикар гараж стоит 600-800К, подсчитайте мортгич с этого и на сколько лет его платить, плюс налоги на землю. Купив, четыре года назад, за 750К трёхбедрумный домик с небольшим участком, они его недавно продали за 580К и были ещё очень рады. Остались должны за мортгич, но это уже детали... Да, оба работали в медицине (стоматологи), с визами и оферами проблем нет, они граждане США, тоже двое маленьких детей. Перехали во Флориду, счастливы как слоны.
-
- Уже с Приветом
очень мало вы написали какие главные критерии при выборе места для жительства.
Кэмбридж мне показался достаточно маленьким и провинциальным городком, но красивым.
в Англии жил, сейчас в Калифорнии.
я за Америку, не читайте кирдыководов. (кирдыковедов)
Кэмбридж мне показался достаточно маленьким и провинциальным городком, но красивым.
в Англии жил, сейчас в Калифорнии.
я за Америку, не читайте кирдыководов. (кирдыковедов)
-
- Уже с Приветом
Москвичка совершенно вам правильно про повышенный фон радиации написала, это всем известный факт. У нас стюардессы, после 15 лет работы в авиафлоте, выходили на пенсию с полным медицинским обеспечением, где предполагалось и онкологическое обследование раз в год.Москвичка wrote:смешно, правда?bearmf wrote:А вы не носите шапочку из фольги?Москвичка wrote:Если есть родственники и друзья в России/бСССР - только Англия. Из Калифорнии не наездитесь. Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.
Если бы я это знала (узнала во время япоского катаклизма) - моей бы ноги здесь не было!
А вот тут и статья имеется, ознакомтесь.
http://news.discovery.com/human/travel- ... ation.html
-
- Уже с Приветом
вопрос былCardobalet wrote:Москвичка совершенно вам правильно про повышенный фон радиации написала, это всем известный факт. У нас стюардессы, после 15 лет работы в авиафлоте, выходили на пенсию с полным медицинским обеспечением, где предполагалось и онкологическое обследование раз в год.Москвичка wrote:смешно, правда?bearmf wrote:А вы не носите шапочку из фольги?Москвичка wrote:Если есть родственники и друзья в России/бСССР - только Англия. Из Калифорнии не наездитесь. Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.
люблю Привет,Товарищи,
Помогите выбрать место для жизни.
но при чем тут стюардессы с 15 летним стажем работы ??? и шапочки из фольги???
-
- Уже с Приветом
А что, кто-то здесь собирается работать стюардессой или пилотом? Конечно облучение присутствует, но если летать два-три раза в год, то никаких лимитов вы и близко не превысите.Cardobalet wrote:Москвичка совершенно вам правильно про повышенный фон радиации написала, это всем известный факт. У нас стюардессы, после 15 лет работы в авиафлоте, выходили на пенсию с полным медицинским обеспечением, где предполагалось и онкологическое обследование раз в год.Москвичка wrote:смешно, правда?bearmf wrote:А вы не носите шапочку из фольги?Москвичка wrote:Если есть родственники и друзья в России/бСССР - только Англия. Из Калифорнии не наездитесь. Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.
-
- Уже с Приветом
при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.Lorrington wrote:вопрос былCardobalet wrote:Москвичка совершенно вам правильно про повышенный фон радиации написала, это всем известный факт. У нас стюардессы, после 15 лет работы в авиафлоте, выходили на пенсию с полным медицинским обеспечением, где предполагалось и онкологическое обследование раз в год.Москвичка wrote:смешно, правда?bearmf wrote:А вы не носите шапочку из фольги?Москвичка wrote:Если есть родственники и друзья в России/бСССР - только Англия. Из Калифорнии не наездитесь. Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.
http://news.discovery.com/human/travel- ... ation.htmlлюблю Привет,Товарищи,
Помогите выбрать место для жизни.
но при чем тут стюардессы с 15 летним стажем работы ??? и шапочки из фольги???
-
- Уже с Приветом
Пилоты или стюардессы, часто летающий состав, пассажиры, туристы, бизнесмены... -- это пример был наглядный на вашу фразу про шапочку из фольги.bearmf wrote:А что, кто-то здесь собирается работать стюардессой или пилотом? Конечно облучение присутствует, но если летать два-три раза в год, то никаких лимитов вы и близко не превысите.Cardobalet wrote:Москвичка совершенно вам правильно про повышенный фон радиации написала, это всем известный факт. У нас стюардессы, после 15 лет работы в авиафлоте, выходили на пенсию с полным медицинским обеспечением, где предполагалось и онкологическое обследование раз в год.Москвичка wrote:смешно, правда?bearmf wrote:А вы не носите шапочку из фольги?Москвичка wrote:Если есть родственники и друзья в России/бСССР - только Англия. Из Калифорнии не наездитесь. Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.
-
- Уже с Приветом
Пилоты летают несколько чаще, чем туристы, не правда ли?
А вообще, конечно, Англия ближе к Москве, это может быть кому-то важно.
Но такие уровни радиации как фактор для решения.. Я с таким же успехом могу утверждать, что в Кембридже может кирпич на голову упасть, а в Кали - не может.
А вообще, конечно, Англия ближе к Москве, это может быть кому-то важно.
Но такие уровни радиации как фактор для решения.. Я с таким же успехом могу утверждать, что в Кембридже может кирпич на голову упасть, а в Кали - не может.
-
- Уже с Приветом
Мало всего этого негатива от Москвички в "Жизни", теперь еще и АйТишные топики будут замусориваться.
Last edited by Интеррапт on 23 Oct 2011 03:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
даже и не знаю, смайликов никаких нет в этом сообщении, как то и неловко это комментировать...при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
в сообщении ТС нет ничего насчет "как учесть фобии других форумчан на выбор места жительства"..
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Там человек реально зарегестрировался сегодня на форуме только для того, чтобы поддержать Москвичку. Атака клонов. Хреново конечно, что этот вполне конкретный топик связанный с Работой в АйТи - не модерируется от такого рода провокаций.Lorrington wrote:даже и не знаю, смайликов никаких нет в этом сообщении, как то и неловко это комментировать...при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
в сообщении ТС нет ничего насчет "как учесть фобии других форумчан на выбор места жительства"..
-
- Уже с Приветом
При наличии 10 или 15 рабочих дней отпуска в году, какие к черту частые полеты на Родину? Вы простите подумали головой? Максимум он будет летать в Россию раз в два - три года. Хотя бы просто потому, что есть куча мест где можно хорошо и интересно отдохнуть в США, причем неподалеку от Сан Франциско.. Кстати полет всей семьей в Россию это где то только на билеты штуки 4 если повезет.. Частые полеты, это же надо придумать!Cardobalet wrote: при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
Про холодную зиму в Сан Франциско улыбнуло. Особено в сравнении с Англией.
-
- Уже с Приветом
В европах мы бывали и твердо знаем - нет в ней никакого фундамента. Ну типа изолируй Штаты от всего мира - и что? Да прекрасно будут рулить реднеки на своих Ф-150. А изолируй Европу? Задохнутся от собственной жадности и старых раздоров. Французы у англичан последнюю красивую принцессу укокошили, испанское мясо проедено e-Coli, в Голландии и прочих Люксембургах канализация завалена ржавыми велосипедами, а в Германии тихо бушуют нео-нацисты... Не говоря уже о PIIGs.
свят-свят-свят с вашей Эйропой!
свят-свят-свят с вашей Эйропой!
-
- Уже с Приветом
Так это само по себе жуткий минус. В Англии мин. 4 недели. И в Москву на праздники можно сьездить, когда длинные выходные.adda_ wrote:При наличии 10 или 15 рабочих дней отпуска в году, какие к черту частые полеты на Родину? Вы простите подумали головой? Максимум он будет летать в Россию раз в два - три года. Хотя бы просто потому, что есть куча мест где можно хорошо и интересно отдохнуть в США, причем неподалеку от Сан Франциско.. Кстати полет всей семьей в Россию это где то только на билеты штуки 4 если повезет.. Частые полеты, это же надо придумать!Cardobalet wrote: при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
В Долине ещё какой минус? Здесь на работе много китайцев и индусов, и они из своих стран в холодное время года привозят вирусы. Т.е. с ноября по апрель не каждый год, но периодически - туши свет. Если пара, скажем, хочет забеременеть... Можно полгода только на этом потерять.
-
- Уже с Приветом
А зачем в Москву на выходные ездить? Медом намазано?Москвичка wrote: Так это само по себе жуткий минус. В Англии мин. 4 недели. И в Москву на праздники можно сьездить, когда длинные выходные.
Неважно Англия или Америка, у человека будет куда потратить отпуск помимо Москвы
-
- Уже с Приветом
имеется ввиду, если у него родственники и друзья в Москве есть. Вот мне, например, доверенность надо переделать сейчас. Была бы в Англии, слетала бы на пару дней, чем с консульством связываться. Заодно бы и своих навестила. А Вам в Tверскую губернию разве не надо?ulka wrote:А зачем в Москву на выходные ездить? Медом намазано?Москвичка wrote: Так это само по себе жуткий минус. В Англии мин. 4 недели. И в Москву на праздники можно сьездить, когда длинные выходные.
Неважно Англия или Америка, у человека будет куда потратить отпуск помимо Москвы
-
- Уже с Приветом
Я из соображений, что жить и работать в Англии это большой плюс. Можно летать куда угодно на выходные или короткие каникулы, например в Испанию, Италию, Францию, Голландию и т.д, а в Калифорнии как засядешь, так кроме этих Гаваев с потухшими вулканами никуда и не выйдешь.adda_ wrote:При наличии 10 или 15 рабочих дней отпуска в году, какие к черту частые полеты на Родину? Вы простите подумали головой? Максимум он будет летать в Россию раз в два - три года. Хотя бы просто потому, что есть куча мест где можно хорошо и интересно отдохнуть в США, причем неподалеку от Сан Франциско.. Кстати полет всей семьей в Россию это где то только на билеты штуки 4 если повезет.. Частые полеты, это же надо придумать!Cardobalet wrote: при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили, а там ещё ведь и жить надо будет три недели, питаться, ходить в гости с подарками и так, просто погулять. Вот и считайте. Это я про отдых на один раз в год. Штук 15 точно уёдёт, если не больше, причём, легко!
-
- Уже с Приветом
Нет, я на Алтай 2 раза в год летаю. Остальные отпускные и длинные выходные путешествую по Европе и США.Москвичка wrote:имеется ввиду, если у него родственники и друзья в Москве есть. Вот мне, например, доверенность надо переделать сейчас. Была бы в Англии, слетала бы на пару дней, чем с консульством связываться. Заодно бы и своих навестила. А Вам в Tверскую губернию разве не надо?ulka wrote:А зачем в Москву на выходные ездить? Медом намазано?Москвичка wrote: Так это само по себе жуткий минус. В Англии мин. 4 недели. И в Москву на праздники можно сьездить, когда длинные выходные.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
На мой взгляд в Калифорнии очень много полезного и познавательно-развлекательного для детей. Если дети явно с "ботаническим" уклоном, то в Долине это просто именины сердца для них. Я там помнится долго всех агитировал в разделее Наши Дети водить детей в кружок роботов при Гугле типо -- действительно масса всяких занятных заморочек такого рода.
Второй момент который я слышал неоднократно от людей переехавших из Англии это то, что ваши дети не говоря уже даже о вас самих никогда не будут приниматься как англичане вы и они будут эмигрантами до конца жизни. В Калифорнии это вообще не вопрос здесь практически весь ИТ это эмигранты то же самое и в школах -- никто не парится. Более того то что у детей есть второй язык воспринимается как очевидное преемущество.
Второй момент который я слышал неоднократно от людей переехавших из Англии это то, что ваши дети не говоря уже даже о вас самих никогда не будут приниматься как англичане вы и они будут эмигрантами до конца жизни. В Калифорнии это вообще не вопрос здесь практически весь ИТ это эмигранты то же самое и в школах -- никто не парится. Более того то что у детей есть второй язык воспринимается как очевидное преемущество.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Что то у вас концы с концами не с ходятся.clairbee wrote:Товарищи,
Там получится платить двадцатилетний мортэдж рядом с хорошей бесплатной школой, и жить поживать, ничего особенно не наживать, кроме кучи акций этой конторы, которые вырастают по несколько раз в год несмотря на кризисы. Но кэша при этом особо не накопишь. Акции и жилье - все что останется потом.
Спасибо
Если у вас куча акций которые растут несколько раз в год, как получается что ничего особенно не накопишь?
Плюс у вас что контракт на 20 лет в Англии?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму, почему у меня и моих друзей/знакомых дети здесь болеют реже, дома частенько не застанешь, поскольку все время в разъездах (да и сам я с семьей практически все последние выходные проводим либо очень далеко от дома, либо вообще за пределемаи страны), и что-то я запутался, так все Ваши "семейные пары" уже уехали или все еще уезжают, в спешке, раз покупают билеты за 9К, при том, что вот сейчас (в понедельник) United отвезет Вашу "другую семейную пару" SFO-DME и вернет через две недели обратно за цену в 2.5 раза меньше. Похоже, у Вас нет собственного опыта жизни на Северо-Западе, а в этом случае зачем делиться "чужим", который больше похож на информацию класса ОБС.Cardobalet wrote:Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то...
а в Калифорнии как засядешь...
Все мои знакомые из Калифорнии уже сбежали...
Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.