Англия или Калифорния

Москвичка
Уже с Приветом

Re: Англия или Калифорния

Post by Москвичка »

bearmf wrote:
Москвичка wrote:Если есть родственники и друзья в России/бСССР - только Англия. Из Калифорнии не наездитесь. Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.

Если бы я это знала (узнала во время япоского катаклизма) - моей бы ноги здесь не было!

Если не планируете путешествовать, то тогда можете выбрать по погоде.
А вы не носите шапочку из фольги?
смешно, правда? :food:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

worldCitizen wrote:
adda_ wrote:
Я бы поехал в Кали не глядя. Искд.чительно из за климата. Не слушайте про то что стошка - это мало. Тут очень много народа с растопыренными пальцами.
Спасибо!
И еще, здесь эмплоймент эз вил. И теоретически в любой момент вас могут уволить безо всяких причин и без выходных пособий безо всяких предупреждений. В случае если вы на Н1В вы будете должны в течении 15 дней покинуть страну.
Нефига себе свобода..
А вы что этого не знали?
В принципе несмертельно, но на самом деле неприятно, на собственном опыте поимел удовольствие срочно искать работу во время предыдущей рецессии 2001 года. Повезло. Могло не повезти.
Я к тому что у всех разная толлерантность к риску и надо представлять куда и на что идешь.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

JN wrote:Гыыыыы, это же моя любимая тема....Как челoвек, проехавшийся из Кали в Лондон и обратно- даже не думайте, и езжайте сюда :)
А если Вы напишите подробнее что-где -почем, то я Вам подробно отвечу, что вас ожидает.
А что такого страшного в Лондоне?
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

adda_ wrote: 1. Я бы поехал в Кали не глядя. Искд.чительно из за климата. Не слушайте про то что стошка - это мало. Тут очень много народа с растопыренными пальцами.

2. Имейте ввиду, что страховка - это существенная часть пакета и страховки бывают разными.
Хотя так навскидку, скорее всего у вас мало чего останется в Калифорнии в районе сан франциско при таком раскладе.
И таки да, какой у вас будет статус, как я понимаю, вы едете по Н1В. Т.е. это максимум 6 лет и невозможность поменять работу и невозможность работать жене. Т.е. если у вас выбор, то постарайтесь договориться, чтобы вам начали делать ГК сразу же и плюс - оплатили все расходы на ГК (на семью это будет порядка 10К я думаю, в зависимости от аппетитов адовката).
И да, медицина и образование здесь дорогие, очень дорогие.
И еще, здесь эмплоймент эз вил. И теоретически в любой момент вас могут уволить безо всяких причин и без выходных пособий безо всяких предупреждений. В случае если вы на Н1В вы будете должны в течении 15 дней покинуть страну.
Еще - очень внимательно прочитайте все агрименты, особенно нон компит агримент, особенно если вы специалист в узкой области где мало работодателей. Может статься так что вы подпишите бумагу после чего вы не сможете в случае вашего ухода или увольнения работать ни на одного из конкурентов. Такие вещи бывают иногда, правда не с программистами, а с узкими специалистами.

3. С другой стороны, жить недалеко от Сан Франциско - это очень здорово. Особенно если вы молодые и любите развлечения.
Если внимательно прочитать три выделенные пункта, то становится совершенно очевидно, что вам с семьёй и детьми лучше принять оффер в Англию, а за погодой и развлечениями можно слетать в отпуск в теплые страны, включая и Кали.

Все мои знакомые из Калифорнии уже сбежали, холод там собачий, ветра и в океане можно купаться только в водолазном костюме или в бассейнах если есть у дома. Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то. Жильё там дорогущее, небольшой дом на трикар гараж стоит 600-800К, подсчитайте мортгич с этого и на сколько лет его платить, плюс налоги на землю. Купив, четыре года назад, за 750К трёхбедрумный домик с небольшим участком, они его недавно продали за 580К и были ещё очень рады. Остались должны за мортгич, но это уже детали... Да, оба работали в медицине (стоматологи), с визами и оферами проблем нет, они граждане США, тоже двое маленьких детей. Перехали во Флориду, счастливы как слоны.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

очень мало вы написали какие главные критерии при выборе места для жительства.
Кэмбридж мне показался достаточно маленьким и провинциальным городком, но красивым.
в Англии жил, сейчас в Калифорнии.
я за Америку, не читайте кирдыководов. (кирдыковедов)
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Москвичка wrote:
bearmf wrote:
Москвичка wrote:Если есть родственники и друзья в России/бСССР - только Англия. Из Калифорнии не наездитесь. Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.

Если бы я это знала (узнала во время япоского катаклизма) - моей бы ноги здесь не было!

Москвичка совершенно вам правильно про повышенный фон радиации написала, это всем известный факт. У нас стюардессы, после 15 лет работы в авиафлоте, выходили на пенсию с полным медицинским обеспечением, где предполагалось и онкологическое обследование раз в год.
А вот тут и статья имеется, ознакомтесь.
http://news.discovery.com/human/travel- ... ation.html
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Cardobalet wrote:
Москвичка wrote:
bearmf wrote:

Москвичка совершенно вам правильно про повышенный фон радиации написала, это всем известный факт. У нас стюардессы, после 15 лет работы в авиафлоте, выходили на пенсию с полным медицинским обеспечением, где предполагалось и онкологическое обследование раз в год.
вопрос был
Товарищи,

Помогите выбрать место для жизни.
люблю Привет,
но при чем тут стюардессы с 15 летним стажем работы ??? и шапочки из фольги???
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Cardobalet wrote:
Москвичка wrote:
bearmf wrote:

А что, кто-то здесь собирается работать стюардессой или пилотом? Конечно облучение присутствует, но если летать два-три раза в год, то никаких лимитов вы и близко не превысите.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Lorrington wrote:
Cardobalet wrote:
Москвичка wrote:
bearmf wrote:

вопрос был
Товарищи,

Помогите выбрать место для жизни.
люблю Привет,
но при чем тут стюардессы с 15 летним стажем работы ??? и шапочки из фольги???
при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

bearmf wrote:
Cardobalet wrote:
Москвичка wrote:
bearmf wrote:

А что, кто-то здесь собирается работать стюардессой или пилотом? Конечно облучение присутствует, но если летать два-три раза в год, то никаких лимитов вы и близко не превысите.
Пилоты или стюардессы, часто летающий состав, пассажиры, туристы, бизнесмены... -- это пример был наглядный на вашу фразу про шапочку из фольги.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Пилоты летают несколько чаще, чем туристы, не правда ли?
А вообще, конечно, Англия ближе к Москве, это может быть кому-то важно.
Но такие уровни радиации как фактор для решения.. Я с таким же успехом могу утверждать, что в Кембридже может кирпич на голову упасть, а в Кали - не может.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Мало всего этого негатива от Москвички в "Жизни", теперь еще и АйТишные топики будут замусориваться.
Last edited by Интеррапт on 23 Oct 2011 03:18, edited 1 time in total.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
даже и не знаю, смайликов никаких нет в этом сообщении, как то и неловко это комментировать...
в сообщении ТС нет ничего насчет "как учесть фобии других форумчан на выбор места жительства"..
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Lorrington wrote:
даже и не знаю, смайликов никаких нет в этом сообщении, как то и неловко это комментировать...
в сообщении ТС нет ничего насчет "как учесть фобии других форумчан на выбор места жительства"..
Да ладно. Там человек реально зарегестрировался сегодня на форуме только для того, чтобы поддержать Москвичку. Атака клонов. Хреново конечно, что этот вполне конкретный топик связанный с Работой в АйТи - не модерируется от такого рода провокаций.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Cardobalet wrote: при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
При наличии 10 или 15 рабочих дней отпуска в году, какие к черту частые полеты на Родину? Вы простите подумали головой? Максимум он будет летать в Россию раз в два - три года. Хотя бы просто потому, что есть куча мест где можно хорошо и интересно отдохнуть в США, причем неподалеку от Сан Франциско.. Кстати полет всей семьей в Россию это где то только на билеты штуки 4 если повезет.. Частые полеты, это же надо придумать!
Про холодную зиму в Сан Франциско улыбнуло. Особено в сравнении с Англией.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В европах мы бывали и твердо знаем - нет в ней никакого фундамента. Ну типа изолируй Штаты от всего мира - и что? Да прекрасно будут рулить реднеки на своих Ф-150. А изолируй Европу? Задохнутся от собственной жадности и старых раздоров. Французы у англичан последнюю красивую принцессу укокошили, испанское мясо проедено e-Coli, в Голландии и прочих Люксембургах канализация завалена ржавыми велосипедами, а в Германии тихо бушуют нео-нацисты... Не говоря уже о PIIGs.

свят-свят-свят с вашей Эйропой!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

adda_ wrote:
Cardobalet wrote: при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии. Долго и радиактивно опасно для здоровья. Всё это важно тоже при выборе места для жизни.
При наличии 10 или 15 рабочих дней отпуска в году, какие к черту частые полеты на Родину? Вы простите подумали головой? Максимум он будет летать в Россию раз в два - три года. Хотя бы просто потому, что есть куча мест где можно хорошо и интересно отдохнуть в США, причем неподалеку от Сан Франциско.. Кстати полет всей семьей в Россию это где то только на билеты штуки 4 если повезет.. Частые полеты, это же надо придумать!
Так это само по себе жуткий минус. В Англии мин. 4 недели. И в Москву на праздники можно сьездить, когда длинные выходные.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

В Долине ещё какой минус? Здесь на работе много китайцев и индусов, и они из своих стран в холодное время года привозят вирусы. Т.е. с ноября по апрель не каждый год, но периодически - туши свет. Если пара, скажем, хочет забеременеть... Можно полгода только на этом потерять. :(
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Москвичка wrote: Так это само по себе жуткий минус. В Англии мин. 4 недели. И в Москву на праздники можно сьездить, когда длинные выходные.
А зачем в Москву на выходные ездить? Медом намазано? :)
Неважно Англия или Америка, у человека будет куда потратить отпуск помимо Москвы :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ulka wrote:
Москвичка wrote: Так это само по себе жуткий минус. В Англии мин. 4 недели. И в Москву на праздники можно сьездить, когда длинные выходные.
Неважно Англия или Америка, у человека будет куда потратить отпуск помимо Москвы :)
имеется ввиду, если у него родственники и друзья в Москве есть. Вот мне, например, доверенность надо переделать сейчас. Была бы в Англии, слетала бы на пару дней, чем с консульством связываться. Заодно бы и своих навестила. А Вам в Tверскую губернию разве не надо?
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

adda_ wrote:
Я из соображений, что жить и работать в Англии это большой плюс. Можно летать куда угодно на выходные или короткие каникулы, например в Испанию, Италию, Францию, Голландию и т.д, а в Калифорнии как засядешь, так кроме этих Гаваев с потухшими вулканами никуда и не выйдешь.

Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили, а там ещё ведь и жить надо будет три недели, питаться, ходить в гости с подарками и так, просто погулять. Вот и считайте. Это я про отдых на один раз в год. Штук 15 точно уёдёт, если не больше, причём, легко!
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Москвичка wrote:
ulka wrote:
имеется ввиду, если у него родственники и друзья в Москве есть. Вот мне, например, доверенность надо переделать сейчас. Была бы в Англии, слетала бы на пару дней, чем с консульством связываться. Заодно бы и своих навестила. А Вам в Tверскую губернию разве не надо?
Нет, я на Алтай 2 раза в год летаю. Остальные отпускные и длинные выходные путешествую по Европе и США.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

На мой взгляд в Калифорнии очень много полезного и познавательно-развлекательного для детей. Если дети явно с "ботаническим" уклоном, то в Долине это просто именины сердца для них. Я там помнится долго всех агитировал в разделее Наши Дети водить детей в кружок роботов при Гугле типо -- действительно масса всяких занятных заморочек такого рода.

Второй момент который я слышал неоднократно от людей переехавших из Англии это то, что ваши дети не говоря уже даже о вас самих никогда не будут приниматься как англичане вы и они будут эмигрантами до конца жизни. В Калифорнии это вообще не вопрос здесь практически весь ИТ это эмигранты то же самое и в школах -- никто не парится. Более того то что у детей есть второй язык воспринимается как очевидное преемущество.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

clairbee wrote:Товарищи,
Там получится платить двадцатилетний мортэдж рядом с хорошей бесплатной школой, и жить поживать, ничего особенно не наживать, кроме кучи акций этой конторы, которые вырастают по несколько раз в год несмотря на кризисы. Но кэша при этом особо не накопишь. Акции и жилье - все что останется потом.
Спасибо
Что то у вас концы с концами не с ходятся.
Если у вас куча акций которые растут несколько раз в год, как получается что ничего особенно не накопишь?
Плюс у вас что контракт на 20 лет в Англии?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Cardobalet wrote:Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то...
а в Калифорнии как засядешь...
Все мои знакомые из Калифорнии уже сбежали...
Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили...
Ужас, просто ужас, Cardobalet. :shock: Вот только не пойму, почему у меня и моих друзей/знакомых дети здесь болеют реже, дома частенько не застанешь, поскольку все время в разъездах (да и сам я с семьей практически все последние выходные проводим либо очень далеко от дома, либо вообще за пределемаи страны), и что-то я запутался, так все Ваши "семейные пары" уже уехали или все еще уезжают, в спешке, раз покупают билеты за 9К, при том, что вот сейчас (в понедельник) United отвезет Вашу "другую семейную пару" SFO-DME и вернет через две недели обратно за цену в 2.5 раза меньше. Похоже, у Вас нет собственного опыта жизни на Северо-Западе, а в этом случае зачем делиться "чужим", который больше похож на информацию класса ОБС. :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Работа и Карьера в IT”