Англия или Калифорния
-
- Уже с Приветом
Re: Англия или Калифорния
Сегодня возил дочь на стрельбу из лука в Сан Франциско, прогулялись по голден гайт парку (права народу было много из за сборища борцов против рака), на океане лепота, зашли в Музей ордена почетного легиона на Писсаро посмотреть.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
так это сейчас, а как насчёт - летом? Пропускать больше 2 недель в школе здесь нельзя.scorpion wrote:Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму, почему у меня и моих друзей/знакомых дети здесь болеют реже, дома частенько не застанешь, поскольку все время в разъездах (да и сам я с семьей практически все последние выходные проводим либо очень далеко от дома, либо вообще за пределемаи страны), и что-то я запутался, так все Ваши "семейные пары" уже уехали или все еще уезжают, в спешке, раз покупают билеты за 9К, при том, что вот сейчас (в понедельник) United отвезет Вашу "другую семейную пару" SFO-DME и вернет через две недели обратно за цену в 2.5 раза меньше. Похоже, у Вас нет собственного опыта жизни на Северо-Западе, а в этом случае зачем делиться "чужим", который больше похож на информацию класса ОБС.Cardobalet wrote:Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то...
а в Калифорнии как засядешь...
Все мои знакомые из Калифорнии уже сбежали...
Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Вы же сказали ваши знакомые сейчас летят, какое сейчас лето?Москвичка wrote:так это сейчас, а как насчёт - летом? Пропускать больше 2 недель в школе здесь нельзя.scorpion wrote:Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму, почему у меня и моих друзей/знакомых дети здесь болеют реже, дома частенько не застанешь, поскольку все время в разъездах (да и сам я с семьей практически все последние выходные проводим либо очень далеко от дома, либо вообще за пределемаи страны), и что-то я запутался, так все Ваши "семейные пары" уже уехали или все еще уезжают, в спешке, раз покупают билеты за 9К, при том, что вот сейчас (в понедельник) United отвезет Вашу "другую семейную пару" SFO-DME и вернет через две недели обратно за цену в 2.5 раза меньше. Похоже, у Вас нет собственного опыта жизни на Северо-Западе, а в этом случае зачем делиться "чужим", который больше похож на информацию класса ОБС.Cardobalet wrote:Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то...
Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили...
-
- Уже с Приветом
Это не я, - вроде да, - Cardobalet сказал сейчас. Но ничего не меняет, Вам тут все скажут, что лететь надо летом, т.к. каникулы.Easbayguy wrote:Вы же сказали ваши знакомые сейчас летят, какое сейчас лето?Москвичка wrote:так это сейчас, а как насчёт - летом? Пропускать больше 2 недель в школе здесь нельзя.scorpion wrote:Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму, почему у меня и моих друзей/знакомых дети здесь болеют реже, дома частенько не застанешь, поскольку все время в разъездах (да и сам я с семьей практически все последние выходные проводим либо очень далеко от дома, либо вообще за пределемаи страны), и что-то я запутался, так все Ваши "семейные пары" уже уехали или все еще уезжают, в спешке, раз покупают билеты за 9К, при том, что вот сейчас (в понедельник) United отвезет Вашу "другую семейную пару" SFO-DME и вернет через две недели обратно за цену в 2.5 раза меньше. Похоже, у Вас нет собственного опыта жизни на Северо-Западе, а в этом случае зачем делиться "чужим", который больше похож на информацию класса ОБС.Cardobalet wrote:Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то...
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
А что тут выбирать, если отличный специалист то в Калифорнию, если так себе то в Англию.
-
- Уже с Приветом
Скандалы, интриги, расследования!!!!Москвичка wrote:Немногие отдают себе отчёт, но пролетая 15 часов в один конец на самолёте облучаешься. И доза не очень маленькая. 20 миллирентген (max рекоммендуемый работникам атомных станций в течение года) набрать не так уж трудно, если Вы ешё и в Европу поедeте на праздники там, в отпуск. Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.
-
- Уже с Приветом
Если стоит цель побыстрей натурализоваться, то может лучше в Англию. У меня есть знакомый уехавший позже меня по какой то программе для ИТ специалистов так у него уже год как британский паспорт а мне еще ждать пару лет американского (это если гринкартовцам не отодвинут срок пребывания в чистилище с 5 до 7 лет). Вроде бы если есть время и деньги (что часто взаимоисключает одно другое) то можно будет путешествовать по Европе и летать в Россию, насладиться московскими пробками и проч.
С другой стороны смотрю что у меня с деньгами как то получше, путешествую по миру я больше и отпуска себе делаю дольше (и я и он контрактники), машина у меня приличней и т.д. Касаемо погоды и природы: Калифорния и вообще почти весь Западный берег - это один большой САНАТОРИЙ где жить очень неплохо. Я при переезде в Калифорнию как то начал больше заниматься спортом, похудел, и вообще настороение улучшилось. А вот брал контракт на полгода в Аризону - как то разжирел. хандрить стал.
Еще жалуются люди на плохой сервис в Европе - делают всё долго и некачественно и неважную медицину - вплоть до того что лучше бы она была платная.
Касаемо работы - если поселиться в Долине то работа будет всегда при любом раскладе.
С другой стороны смотрю что у меня с деньгами как то получше, путешествую по миру я больше и отпуска себе делаю дольше (и я и он контрактники), машина у меня приличней и т.д. Касаемо погоды и природы: Калифорния и вообще почти весь Западный берег - это один большой САНАТОРИЙ где жить очень неплохо. Я при переезде в Калифорнию как то начал больше заниматься спортом, похудел, и вообще настороение улучшилось. А вот брал контракт на полгода в Аризону - как то разжирел. хандрить стал.
Еще жалуются люди на плохой сервис в Европе - делают всё долго и некачественно и неважную медицину - вплоть до того что лучше бы она была платная.
Касаемо работы - если поселиться в Долине то работа будет всегда при любом раскладе.
-
От выпусницы физтеха такое слышать действительно смешно. Особенно эта цитата "Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.".Москвичка wrote:смешно, правда?А вы не носите шапочку из фольги?
-
Вам вопрос понятен, но ответить на него вы сможете только сами. Мы не телепаты. Однако...clairbee wrote: Вопрос 1: Что бы выбрали Вы, и почему?
Вопрос 2: Какой из вариантов обеспечит больше накоплению по истечению, скажем, 10 лет?
ЗЫ: У меня двое детей предшкольного возраста, которые не говорят по английски, и жена.
Если вам важнее карьера в IT, то Силиконовка - это без вопросов. Даже не зная вашего резюме, хотя и на него стоило бы посмотреть. Англия - однозначно, если близость к Родине важнее.
Дети приспособятся и там и сям, и язык выучат быстро. В Силиконовке тем более, что тут иммигрантов чуть ли не половина населения, и школы не удиляются, когда видят двуязычных детей. Будет сложнее сохранить русский, поверьте. Вы удивитесь, но хорошие и бесплатные школы в Силиконовке тоже есть.
100К не бог весть сколько много, но как вам уже правильно объяснили, надо смотреть на перспективу. По приезду сориентируетесь, и через два-три года уже наверняка сможете зарабатывать среднебольничную зарплату. С голоду в любом случае не умрете.
Золотые слова!Easbayguy wrote:А что тут выбирать, если отличный специалист то в Калифорнию, если так себе то в Англию.
-
- Уже с Приветом
Жилье дорогое (на берегу Темзы на границе Сити ), customer service ужасный, транспорт тоже, телевизор в квартире был ломаный, американцев не уважают - я ничего не забыл, JN ?bearmf wrote:А что такого страшного в Лондоне?JN wrote:Гыыыыы, это же моя любимая тема....Как челoвек, проехавшийся из Кали в Лондон и обратно- даже не думайте, и езжайте сюда
А если Вы напишите подробнее что-где -почем, то я Вам подробно отвечу, что вас ожидает.
-
- Уже с Приветом
Всяких повидал в Калифорнии, были и такие что непонятно какими ухищрениями на работе держатся, были и очень светлые головы. Просто в Англии что до сих пор напрограммировали я не знаю - кажется расшифровка немецких радиограмм была самым великим достижением британской кибернетики. А Долина - это все же огого....Easbayguy wrote:А что тут выбирать, если отличный специалист то в Калифорнию, если так себе то в Англию.
-
- Уже с Приветом
В Англии есть например ARM куда автор темы судя по всему получил предложение работы.Tarasik wrote:Всяких повидал в Калифорнии, были и такие что непонятно какими ухищрениями на работе держатся, были и очень светлые головы. Просто в Англии что до сих пор напрограммировали я не знаю - кажется расшифровка немецких радиограмм была самым великим достижением британской кибернетики. А Долина - это все же огого....Easbayguy wrote:А что тут выбирать, если отличный специалист то в Калифорнию, если так себе то в Англию.
-
Спасибо всем за информацию!
Пожалуйста, продолжайте.
Хотелось бы немного добавить информации, чтобы поправить направлении дискуссии.
1. Излишний негативизм некоторых участников дискусии я могу и сам замечать, не надо вокруг этого устраивать дискуссию.
2. Радиация - это конечно очень интересная тема для обсуждения на форуме, но что-то мне уже не кажется, что при моем доходе в Кали у меня будет возможность очень много летать. В Англии (да, да, в той конторе) мне придется много летать по работе. Так что радиацию примем за одинаковую в обоих случаях.
3. В Англии холоднее чем в Кали. Может я не знаю на сколько большая разница, но в какую она сторону - это я представляю очень хорошо. Живу на другом берегу северного моря, очень близко к нему. Климат в Англии почти такой же как у меня здесь сейчас.
Меня больше интересует финансовая сторона дела.
Огромное спасибо единственному товарищу, расписавшему на что уходят деньги.
Но это только одно мнение. Тяжело на одном мнении строить ожидания.
Хотелось бы узнать мнения других.
Если жить в том районе Кали на сто тыщ с семьей из 4 человек, получится ли
- раз в год троим летать в Москву
- раз в год ездить в какое-нибудь путешествие в районе Америк
- жить рядом с хорошей школой, где будет возможный минимум "буллинга"
- оплачивать всякие там спорты и гимнастики и уроки рисования для детей
- покупать еду не смотря на ценники
- не париться из-за каждой копейки
- чтоб дети в школе ны выглядели "из бедной эмигрантской семьи"
- откладывать немного на образование детей, и, желательно, просто откладывать
и сколько же надо там, чтобы так жить?
Пожалуйста, продолжайте.
1. Излишний негативизм некоторых участников дискусии я могу и сам замечать, не надо вокруг этого устраивать дискуссию.
2. Радиация - это конечно очень интересная тема для обсуждения на форуме, но что-то мне уже не кажется, что при моем доходе в Кали у меня будет возможность очень много летать. В Англии (да, да, в той конторе) мне придется много летать по работе. Так что радиацию примем за одинаковую в обоих случаях.
3. В Англии холоднее чем в Кали. Может я не знаю на сколько большая разница, но в какую она сторону - это я представляю очень хорошо. Живу на другом берегу северного моря, очень близко к нему. Климат в Англии почти такой же как у меня здесь сейчас.
-
- Уже с Приветом
специально зарегистрировались, чтобы это написать?дроид wrote:От выпусницы физтеха такое слышать действительно смешно. Особенно эта цитата "Дети, особенно, девочки, подвержены облучению гораздо больше, чем взрослые.".Москвичка wrote:смешно, правда?А вы не носите шапочку из фольги?
Имеется ввиду, последствия получения дозы облучения во время полёта. Облучаются космическими лучами, чего непонятно?
пользуетесь, тем что разрушили физику в России/бСССР и надеетесь, что наивные программисты ничего не поймут?
-
- Уже с Приветом
Зависит от ширины ваших пальцев..clairbee wrote:Спасибо всем за информацию!
Пожалуйста, продолжайте.
На 100К будете вполне достойно жить.
Если будете считать деньги то я думаю будет еще оставаться.
Если не будете считать деньги то и 200 и 300 и 400К улетят сквозь пальцы.
Под считать деньги я имею ввиду не тратить их на ненужную ерунду, а именно, пальцатую машину, дорогие рестораны, ненужные вашей семье вещи и все то что покупается для престижа.
У вас дети, в Калифорнии они будут на порядок меньш болеть чем в сырой Англии. В Калифорнии у вас будет дом (или аппартмент) в несколько раз больше чем вы сможете позволить в Англии.
Но за это надо будет заплатить меньшей социальной защищенностью и тем что работать придется больше.
По поводу отпусков в Европе. Калифорния больше всей Европы вместе взятой. А рядом, еще куча штатов где разнообразная природа которой вы нигде больше не увидите.
По поводу поездок на Родину. Ностальгия лечится первым отпуском через год-два жизни в США. После этого как правило туда ездят строго по необходимости.
-
- Уже с Приветом
Родина большая, летать куда-нить во Владик или на Сахалин из Калифорнии может оказаться ближе, чем из Европы.Cardobalet wrote:при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
В половине, минимум, контор, помимо salary есть бонус, 20-50% от salary если брать за весь год. ЭйчУанБям же декларируется только salary, по закону зарплата должна быть не ниже "преобладающей" по данным Департамента Труда (DOL). Если вы H1B вам тоже вполне будут и бонус платить.
Как проработавший в Европе три года могу утверждать, что еда тут дешевле раза в полтора-два. Но многие недвано приехавщте тупо посещают только местный SafeWay (их больше всего в округе) и Whole Foods (там преобладает, что подороже, но обычно супер), где есть много разного. Но таки полезно купить членство в Costco (магазин-склад, большие упаковки, но дёшево) за 40 баксов и заглядывать ещё в разные Sprouts (хороший по качеству/ цена), Lucky (где есть, фиг знает), ну и ради всяческих необязательно дорогих вкусностей Trader Joes.
Как проработавший в Европе три года могу утверждать, что еда тут дешевле раза в полтора-два. Но многие недвано приехавщте тупо посещают только местный SafeWay (их больше всего в округе) и Whole Foods (там преобладает, что подороже, но обычно супер), где есть много разного. Но таки полезно купить членство в Costco (магазин-склад, большие упаковки, но дёшево) за 40 баксов и заглядывать ещё в разные Sprouts (хороший по качеству/ цена), Lucky (где есть, фиг знает), ну и ради всяческих необязательно дорогих вкусностей Trader Joes.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Attachments:scorpion wrote:Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму, почему у меня и моих друзей/знакомых дети здесь болеют реже, дома частенько не застанешь, поскольку все время в разъездах (да и сам я с семьей практически все последние выходные проводим либо очень далеко от дома, либо вообще за пределемаи страны), и что-то я запутался, так все Ваши "семейные пары" уже уехали или все еще уезжают, в спешке, раз покупают билеты за 9К, при том, что вот сейчас (в понедельник) United отвезет Вашу "другую семейную пару" SFO-DME и вернет через две недели обратно за цену в 2.5 раза меньше. Похоже, у Вас нет собственного опыта жизни на Северо-Западе, а в этом случае зачем делиться "чужим", который больше похож на информацию класса ОБС.Cardobalet wrote:Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то...
А с чего вы взяли что мои знакомые летят в DME? Они летят в LED на Кристмасс, Новый год и Рождество, наше, российское. Летят Люфтганзой с одной стыковкой в Мюнхине и взрослых билета --3, а не два, так как мальчику уже 16 лет. дочка маленькая - 3года. Пересчитайте, и поймёте что я была права.
-
- Уже с Приветом
Вроде автор сказал, что летать будет в Москву.Boriskin wrote:Родина большая, летать куда-нить во Владик или на Сахалин из Калифорнии может оказаться ближе, чем из Европы.Cardobalet wrote:при том что частые прелёты на Родину, чтобы повидать семью, лучше будет совершать из Англии, чем из Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Я жила в Лондоне пол года и в Санфране 8 месяцев. Впечатления просто кардинально противоположные в пользу Лондона. До сих пор думаю, что надо было там, в Англии, и оставаться жить. Здесь уже всё достало со своей нестабильностью и дороговизной, мортгиджи, налоги и страховки сжирают почти все деньги.
-
- Уже с Приветом
угу, очень индивидуальный вопрос. кому то нравится английская жизнь, кому то—калифорнийская.Cardobalet wrote:Я жила в Лондоне пол года и в Санфране 8 месяцев. Впечатления просто кардинально противоположные в пользу Лондона. До сих пор думаю, что надо было там, в Англии, и оставаться жить. Здесь уже всё достало со своей нестабильностью и дороговизной, мортгиджи, налоги и страховки сжирают почти все деньги.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
А что, разве в Лондоне недвижимость дешевле и налоги меньше? 6 и 8 месяцев - это, конечно, срок.Cardobalet wrote:Я жила в Лондоне пол года и в Санфране 8 месяцев. Впечатления просто кардинально противоположные в пользу Лондона. До сих пор думаю, что надо было там, в Англии, и оставаться жить. Здесь уже всё достало со своей нестабильностью и дороговизной, мортгиджи, налоги и страховки сжирают почти все деньги.
Билеты ваши знакомые, похоже, искать не умеют.
-
- Уже с Приветом
Вы уже купили дом? Сколько машин? А в Лондоне сколько было? С какого дохода ничего не остаётся? Тьфу-тьфу, третье моё место в США, лучшее отношение доходов с расходамии. Европа вообще вне сравнения.Cardobalet wrote:Здесь уже всё достало со своей нестабильностью и дороговизной, мортгиджи, налоги и страховки сжирают почти все деньги.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
срок может и небольшой, но сужу об этих двух городах непонаслышке.bearmf wrote:А что, разве в Лондоне недвижимость дешевле и налоги меньше? 6 и 8 месяцев - это, конечно, срок.Cardobalet wrote:Я жила в Лондоне пол года и в Санфране 8 месяцев. Впечатления просто кардинально противоположные в пользу Лондона. До сих пор думаю, что надо было там, в Англии, и оставаться жить. Здесь уже всё достало со своей нестабильностью и дороговизной, мортгиджи, налоги и страховки сжирают почти все деньги.
Билеты ваши знакомые, похоже, искать не умеют.
А билеты, да, можно и на дельтоплан купить, чтоб подешевле были, но жизнь у каждого одна, поэтому выбор авиакомпаний при перелёте некоторыми людьми тоже учитывается.
-
- Уже с Приветом
Я свое мнение уже высказала. Желаю автору топика найти своё "место под солнцем"Medium-rare wrote:Вы уже купили дом? Сколько машин? А в Лондоне сколько было? С какого дохода ничего не остаётся? Тьфу-тьфу, третье моё место в США, лучшее отношение доходов с расходамии. Европа вообще вне сравнения.Cardobalet wrote:Здесь уже всё достало со своей нестабильностью и дороговизной, мортгиджи, налоги и страховки сжирают почти все деньги.