Ясно, количество домов в Лос Гатосах и всяких Барабарах, размеры доходов, гаражи с коллекционными машинами, и страховки на это всё остаются под вопросом...Cardobalet wrote: Я свое мнение уже высказала.
Англия или Калифорния
-
- Уже с Приветом
Re: Англия или Калифорния
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
в Лондоне меня еще поразил низкий уровень качества жилья -маленькие кухни, комнаты, люди живут в бэйсментах с окнами..СФ Бэй тоже не фонтан по этим критериям.
-
- Уже с Приветом
Такие бонусы глубоко в прошлом. Если дадут 10% - уже хорошо.Medium-rare wrote:В половине, минимум, контор, помимо salary есть бонус, 20-50% от salary если брать за весь год. ЭйчУанБям же декларируется только salary, по закону зарплата должна быть не ниже "преобладающей" по данным Департамента Труда (DOL). Если вы H1B вам тоже вполне будут и бонус платить.
Как проработавший в Европе три года могу утверждать, что еда тут дешевле раза в полтора-два. Но многие недвано приехавщте тупо посещают только местный SafeWay (их больше всего в округе) и Whole Foods (там преобладает, что подороже, но обычно супер), где есть много разного. Но таки полезно купить членство в Costco (магазин-склад, большие упаковки, но дёшево) за 40 баксов и заглядывать ещё в разные Sprouts (хороший по качеству/ цена), Lucky (где есть, фиг знает), ну и ради всяческих необязательно дорогих вкусностей Trader Joes.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
LH - дорогая, но я их предпочитаю, потому что сервис United в сравнении с ними - разгильдяйский. А не хочется "всучивать" жизнь разгильдяям.Cardobalet wrote:Attachments:scorpion wrote:Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму, почему у меня и моих друзей/знакомых дети здесь болеют реже, дома частенько не застанешь, поскольку все время в разъездах (да и сам я с семьей практически все последние выходные проводим либо очень далеко от дома, либо вообще за пределемаи страны), и что-то я запутался, так все Ваши "семейные пары" уже уехали или все еще уезжают, в спешке, раз покупают билеты за 9К, при том, что вот сейчас (в понедельник) United отвезет Вашу "другую семейную пару" SFO-DME и вернет через две недели обратно за цену в 2.5 раза меньше. Похоже, у Вас нет собственного опыта жизни на Северо-Западе, а в этом случае зачем делиться "чужим", который больше похож на информацию класса ОБС.Cardobalet wrote:Подруга с детьми не вылазили из клинник, то насморк, то простуда, то грипп, то аллергия, то ещё что-то...
а в Калифорнии как засядешь...
Все мои знакомые из Калифорнии уже сбежали...
Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили...
А с чего вы взяли что мои знакомые летят в DME? Они летят в LED на Кристмасс, Новый год и Рождество, наше, российское. Летят Люфтганзой с одной стыковкой в Мюнхине и взрослых билета --3, а не два, так как мальчику уже 16 лет. дочка маленькая - 3года. Пересчитайте, и поймёте что я была права.
Last edited by Москвичка on 23 Oct 2011 18:55, edited 1 time in total.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
В Лондоне как минимумCardobalet wrote:Я жила в Лондоне пол года и в Санфране 8 месяцев. Впечатления просто кардинально противоположные в пользу Лондона. До сих пор думаю, что надо было там, в Англии, и оставаться жить. Здесь уже всё достало со своей нестабильностью и дороговизной, мортгиджи, налоги и страховки сжирают почти все деньги.
- дикие цены на все
- нет природы. Если сравнивать с Калифорнией где есть и горы и снег и реки и океан и все круглый год - небо и земля
- бюрократия везде и всюду.
В Ка не самая дешевая жизнь если брать по США, и работать надо - ну зарабатывать явно не $80K - но качество жизни в CA будет заметно выше, если только не городской житель которому нужны только музеи и театры.
-
- Уже с Приветом
Вам рассказать о качестве жилья и его соотношении к цене в SFBA? Здесь надо плакать навзрыд, а не рассказывать. Живёт хорошо только богатая с****** на холмах вокруг 280-го шоссе.Lorrington wrote:в Лондоне меня еще поразил низкий уровень качества жилья -маленькие кухни, комнаты, люди живут в бэйсментах с окнами..СФ Бэй тоже не фонтан по этим критериям.
Last edited by Москвичка on 23 Oct 2011 18:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что вам не так в жилье в SFBA? Хорошее жилье, просто не надо о нем судить по московским меркам - мол все что не кирпичное все плохое.Москвичка wrote:Вам рассказать о качестве жилья и его соотношения к цене в SFBA? Здесь надо плакать навзрыд, а не рассказывать. Живёт хорошо только богатая с****** на холмах вокруг 280-го шоссе.Lorrington wrote:в Лондоне меня еще поразил низкий уровень качества жилья -маленькие кухни, комнаты, люди живут в бэйсментах с окнами..СФ Бэй тоже не фонтан по этим критериям.
Все кого знаю живут в нормальном жилье в SFBA, да, тратят четверть или треть дохода после налогов на жилье, ну так это в общем то нормально.
-
- Уже с Приветом
Покупать сейчас безумие, да и для того, чтобы купить нормальное жильё... о чём тут говорить автору не дадут банки кредит на покупку нормального жилья. Т.е. снимать.StrangerR wrote:А что вам не так в жилье в SFBA? Хорошее жилье, просто не надо о нем судить по московским меркам - мол все что не кирпичное все плохое.Москвичка wrote:Вам рассказать о качестве жилья и его соотношения к цене в SFBA? Здесь надо плакать навзрыд, а не рассказывать. Живёт хорошо только богатая с****** на холмах вокруг 280-го шоссе.Lorrington wrote:в Лондоне меня еще поразил низкий уровень качества жилья -маленькие кухни, комнаты, люди живут в бэйсментах с окнами..СФ Бэй тоже не фонтан по этим критериям.
Все кого знаю живут в нормальном жилье в SFBA, да, тратят четверть или треть дохода после налогов на жилье, ну так это в общем то нормально.
А сьёмное я Вам опишу: кривые стены, кривые потолки "асбестовый" cottage-cheese, допотопная кухонная мебель, шкафчики; холодильник, плита, посудомойка - всё допотопное - правда, разрешают заменить на своё, покупное, но это если вы останетесь там жить надолго. Раковины в ванных - полный ужас. Кафель имени Циоковского - я понимаю, конечно, землетрясения. Шум от 280-й - запредельный. Почему не ставят двойные стекла - для меня загадка. Причём в гостиной у нас стоят, в спальнях нет.
На белые их больничные стены надо вешать много картин и гобеленов, чтобы не заплакать от тоски. 2 брм - 2100 в месяц. Да, в SJ будет новое жильё, но там школ хороших почти нет. Но эти "хорошие школы" - отдельный разговор.
Зато ракеты у них хорошие.
-
как и сколько платят налоги в америке?
как найти хорошую школу для самых маленьких?
есть ли отчеты типа http://www.ofsted.gov.uk/filedownloadin ... =1&refer=0
будут ли учителя защищать детей от нападок сверстников за незнание языка?
будут ли индивидально помогать с изучением языка?
-
- Уже с Приветом
Вы забыли про оплату мед. страховок на семью, life insurance?, покупку и страховку машин для себя и жены(возить детей на кружки рисования и гимнастику), рент дома, посещение врачей и выплат из своего кармата за мед. обслуживания, оплату коммунальных услуг (свет, газ, ТВ, телефоны и прочее) и многие другие мелочи для жизни там тоже стоят приличных денег.clairbee wrote:Спасибо всем за информацию!
Хотелось бы узнать мнения других.
Если жить в том районе Кали на сто тыщ с семьей из 4 человек, получится ли
- раз в год троим летать в Москву
- раз в год ездить в какое-нибудь путешествие в районе Америк
- жить рядом с хорошей школой, где будет возможный минимум "буллинга"
- оплачивать всякие там спорты и гимнастики и уроки рисования для детей
- покупать еду не смотря на ценники
- не париться из-за каждой копейки
- чтоб дети в школе ны выглядели "из бедной эмигрантской семьи"
- откладывать немного на образование детей, и, желательно, просто откладывать
и сколько же надо там, чтобы так жить?
Чтобы вам так жить, надо зарабатывать не менее 200К. ИМХО.
Last edited by Cardobalet on 23 Oct 2011 21:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вот вам и ответ на ваш вопрос, можно ли прожить на 100К.Москвичка wrote:Покупать сейчас безумие, да и для того, чтобы купить нормальное жильё... о чём тут говорить автору не дадут банки кредит на покупку нормального жилья. Т.е. снимать.StrangerR wrote:А что вам не так в жилье в SFBA? Хорошее жилье, просто не надо о нем судить по московским меркам - мол все что не кирпичное все плохое.Москвичка wrote:Вам рассказать о качестве жилья и его соотношения к цене в SFBA? Здесь надо плакать навзрыд, а не рассказывать. Живёт хорошо только богатая с****** на холмах вокруг 280-го шоссе.Lorrington wrote:в Лондоне меня еще поразил низкий уровень качества жилья -маленькие кухни, комнаты, люди живут в бэйсментах с окнами..СФ Бэй тоже не фонтан по этим критериям.
А сьёмное я Вам опишу: кривые стены, кривые потолки "асбестовый" cottage-cheese, допотопная кухонная мебель, шкафчики; холодильник, плита, посудомойка - всё допотопное - правда, разрешают заменить на своё, покупное, но это если вы останетесь там жить надолго. Раковины в ванных - полный ужас. Кафель имени Циоковского - я понимаю, конечно, землетрясения. Шум от 280-й - запредельный. Почему не ставят двойные стекла - для меня загадка. Причём в гостиной у нас стоят, в спальнях нет.
На белые их больничные стены надо вешать много картин и гобеленов, чтобы не заплакать от тоски. 2 брм - 2100 в месяц. Да, в SJ будет новое жильё, но там школ хороших почти нет. Но эти "хорошие школы" - отдельный разговор.
Зато ракеты у них хорошие.
Если растопырить пальцы на ширину плеч и то нельзя...
Реально средней паршивости съемное жилье на порядок лучше того в чем живут погромисты в России. И на два лучше чем топикстартер сможет себе позволить в Англии..
-
- Уже с Приветом
соглашусь.Cardobalet wrote:Чтобы вам так жить, надо зарабатывать не менее 200К. ИМХО.clairbee wrote:Спасибо всем за информацию!
-
- Уже с Приветом
Я там ещё кое-что добавила. Неужели народ не понимает или не читает о запросах автора топика.Москвичка wrote:соглашусь.Cardobalet wrote:Чтобы вам так жить, надо зарабатывать не менее 200К. ИМХО.clairbee wrote:Спасибо всем за информацию!
-
- Уже с Приветом
Если снимать дом или хороший таунхауз и -не париться из-за каждой копейки - тысяч 200?clairbee wrote:
Меня больше интересует финансовая сторона дела.
Огромное спасибо единственному товарищу, расписавшему на что уходят деньги.
Но это только одно мнение. Тяжело на одном мнении строить ожидания.
Самое дорогое из списка- жить рядом с хорошей школой в хорошем жилье и тратить на еду сколько хочется, несмотря на ценники + не париться из-за копеек ( я так подозреваю это значит не считать деньги?).
Вот вам калькулятор посчитать налоги
http://www.paycheckcity.com/
Если вы чистыми получите 5.5. - 6К и отдадите 2.5К за жилье + коммунальные услуги, дальше считайте сколько вы хотите откладывать, сколько вы хотите тратить на путешествия. Отнимите 1.5-2К за еду, машину/машины, страховку (если не купите машину за кэш). Дальше будет ясно насколько это вам комфортно.
При 100К на 4 деньги вы считать будете.
-
- Уже с Приветом
Автор не живет в России и жилье, к сожалению, в Бей Эрии оставляет желать лучшего. На Восточном берегу залива получше, но автор вроде там жить не будет.adda_ wrote: Ну вот вам и ответ на ваш вопрос, можно ли прожить на 100К.
Если растопырить пальцы на ширину плеч и то нельзя...
Реально средней паршивости съемное жилье на порядок лучше того в чем живут погромисты в России. И на два лучше чем топикстартер сможет себе позволить в Англии..
Last edited by SEL on 23 Oct 2011 22:18, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
определитесь где вы хотите жить - примерно- потом смотрите рейтинги школ на http://www.greatschools.org/. Это для начала.clairbee wrote:как и сколько платят налоги в америке?
Дети пойдут в ESL .
Налоги платят -pay as you go- вычитают из каждого чека. Потом или возвращают или доплачиваете вы.
-
- Уже с Приветом
вы еще с симферополем сравнитеCardobalet wrote:Я жила в Лондоне пол года и в Санфране 8 месяцев. Впечатления просто кардинально противоположные в пользу Лондона. До сих пор думаю, что надо было там, в Англии, и оставаться жить. Здесь уже всё достало со своей нестабильностью и дороговизной, мортгиджи, налоги и страховки сжирают почти все деньги.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
При 100К и 4х персон дедактибл, автор получит где нибудь от 6.5К до 6.8К как мне кажется.SEL wrote:Если снимать дом или хороший таунхауз и -не париться из-за каждой копейки - тысяч 200?clairbee wrote:
Самое дорогое из списка- жить рядом с хорошей школой в хорошем жилье и тратить на еду сколько хочется, несмотря на ценники + не париться из-за копеек ( я так подозреваю это значит не считать деньги?).
Если вы чистыми получите 5.5. - 6К и отдадите 2.5К за жилье + коммунальные услуги, дальше считайте сколько вы хотите откладывать, сколько вы хотите тратить на путешествия. Отнимите 1.5-2К за еду, машину/машины, страховку (если не купите машину за кэш). Дальше будет ясно насколько это вам комфортно.
Но деньги считать придется в любом случае, хотя я честно не встречал еще людей которые их здесь не считают.
-
- Уже с Приветом
При 100К и 4х персон дедактибл, автор получит где нибудь от 6.2К как мне кажется.SEL wrote:Если снимать дом или хороший таунхауз и -не париться из-за каждой копейки - тысяч 200?clairbee wrote:
Но деньги считать придется в любом случае, хотя я честно не встречал еще людей которые их здесь не считают.
-
- Уже с Приветом
Зависит от того сколько платить за бенефиты, захочет ли он откладывать в 401 и сколько и т.д. Если предположить, что работодатель платит за все сам- может 6.5К и получит.adda_ wrote: При 100К и 4х персон дедактибл, автор получит где нибудь от 6.5К до 6.8К как мне кажется.
-
- Уже с Приветом
Откладывать только приехав по Х1б смысла особого нет, так же нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К. Стандартная Камри будет по любому не очень дорого в кредит и всяко лучше машины чем тот же самый программер имел бы в Европе.
Кстати а с какой целью считать деньги? Зарплата на текущие расходы, бонусы на путешествия, акции на выплату дома и откладывать на пенсию.
Кстати а с какой целью считать деньги? Зарплата на текущие расходы, бонусы на путешествия, акции на выплату дома и откладывать на пенсию.
-
- Уже с Приветом
Автор хочет откладывать на образование детей и вообще откладывать. Мы, конечно, можем ему объяснить с порога, что все, что он хочет это неправильно, но это было одно из его нескольких условийEasbayguy wrote:Откладывать только приехав по Х1б смысла особого нет, так же нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К. Стандартная Камри будет по любому не очень дорого в кредит и всяко лучше машины чем тот же самый программер имел бы в Европе.
-откладывать немного на образование детей, и, желательно, просто откладывать-
Вы такой сказочник, пишите еще
-
- Уже с Приветом
Если работодатель матчит скажем 100% до 3% зарплаты то полюбому имеет смысл, даже если на Н1В.Easbayguy wrote:Откладывать только приехав по Х1б смысла особого нет, так же нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К. Стандартная Камри будет по любому не очень дорого в кредит и всяко лучше машины чем тот же самый программер имел бы в Европе.
Я бы не сильно расчитывал на бонусы и акции. Оно конечно хорошо, но сегодня оно есть а завтра его нет..
Честно говоря я за 11 лет моей работы в айти здесь серьезных денег с бонусов и акций не получал.. Хотя конечно у каждого свой опыт.
-
- Уже с Приветом
Why?Easbayguy wrote:так же нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К.
-
- Уже с Приветом
Все еще с Шишконсина пишите?SEL wrote:Автор хочет откладывать на образование детей и вообще откладывать. Мы, конечно, можем ему объяснить с порога, что все, что он хочет это неправильно, но это было одно из его нескольких условийEasbayguy wrote:Откладывать только приехав по Х1б смысла особого нет, так же нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К. Стандартная Камри будет по любому не очень дорого в кредит и всяко лучше машины чем тот же самый программер имел бы в Европе.
-откладывать немного на образование детей, и, желательно, просто откладывать-
Вы такой сказочник, пишите еще
100К это его начальная зарплата и скорее всего будет расти быстрее после приезда в Калифорнию.