смысл есть даже если не планируешь оставаться на пенсию в сша, особенно если есть матчинг. жизнь она пробегает быстро, а лишняя копейка даже в измученной инфляцией валюте никогда не лишняя.Easbayguy wrote:нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К
Англия или Калифорния
-
- Уже с Приветом
Re: Англия или Калифорния
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Потому что если компания не доплачивает в 401К то 100К это не такой большой бракет по налогам. То есть человеку по приезду наличные деньги будут важнее. Если вы в 33%+10% калифорнийских, то откладывать в 401 план надо по любому, если 100К это потолок, тогда можно и нужно откладывать. Если начальная зарплата по приезду, то на любителя.Леонид Ильич Брежнев wrote:Why?Easbayguy wrote:так же нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
У меня обратный опыт за последние 13 лет в Долине, ни один стартап где я работал не доплачивал в 401К план. Бонусы и акции были достаточно большими.adda_ wrote:Если работодатель матчит скажем 100% до 3% зарплаты то полюбому имеет смысл, даже если на Н1В.Easbayguy wrote:Откладывать только приехав по Х1б смысла особого нет, так же нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К. Стандартная Камри будет по любому не очень дорого в кредит и всяко лучше машины чем тот же самый программер имел бы в Европе.
Кстати а с какой целью считать деньги? Зарплата на текущие расходы, бонусы на путешествия, акции на выплату дома и откладывать на пенсию.
Я бы не сильно расчитывал на бонусы и акции. Оно конечно хорошо, но сегодня оно есть а завтра его нет..
Честно говоря я за 11 лет моей работы в айти здесь серьезных денег с бонусов и акций не получал.. Хотя конечно у каждого свой опыт.
-
- Уже с Приветом
You should know betterEasbayguy wrote: Все еще с Шишконсина пишите?
100К это его начальная зарплата и скорее всего будет расти быстрее после приезда в Калифорнию.
Сегодня у вас день расслабления?
-Скорее всего- на хлеб не намажешь и в карман не положишь. Тем более в Н1 статусе.
-
- Уже с Приветом
Я теперь в тренажерном зале расслабляюсь, работа не нервная, времени свободного много.SEL wrote: Сегодня у вас день расслабления?
-
- Уже с Приветом
Старые песни о главном. На Н1В привозят потому что это дешевле. Нет особого смысла повышать зряплату человеку на Н1В, особенно первое время, куда он денется то? Я понимаю, в силиконке там с руками оторвут хорошего программиста и дадут, потом догонят и еще дадут..SEL wrote:You should know betterEasbayguy wrote: Все еще с Шишконсина пишите?
100К это его начальная зарплата и скорее всего будет расти быстрее после приезда в Калифорнию.
Сегодня у вас день расслабления?
-Скорее всего- на хлеб не намажешь и в карман не положишь. Тем более в Н1 статусе.
А реально надо исходить из того, что будет 100К и усе. Чтобы потом не было мучительно больно.
Если будет больше, это здорово, но расчитывать на это я бы не советовал.
-
Реально люди с головой и языком достаточно быстро прыгают на среднебольничную зарплату, которая выше этих самых 100К. Опять же, если контора нормальная, и ей жалко денег и действительно нужен человек, по крайней мере должна предложить план с будущим повышением зарплаты. Искать нового кандидата себе дороже будет.adda_ wrote:SEL wrote: А реально надо исходить из того, что будет 100К и усе. Чтобы потом не было мучительно больно.
-
- Уже с Приветом
Зачем машина в Европе?Easbayguy wrote:Откладывать только приехав по Х1б смысла особого нет, так же нет смысла в 401К плане на зарплате в 100К. Стандартная Камри будет по любому не очень дорого в кредит и всяко лучше машины чем тот же самый программер имел бы в Европе.
Кстати а с какой целью считать деньги? Зарплата на текущие расходы, бонусы на путешествия, акции на выплату дома и откладывать на пенсию.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
На вашем месте я бы не принимал бы советы с конкретными цифрами близко к сердцу. Потому как у всех разные понимания, что такое "не смотреть на ценники". Кто-то брезгует одеждой из стандартных промтоварных типа Target и одевает детей исключительно от Gucci, а кто-то считает, что ничего лучше Walmart'а и Target на свете не придумали. Кстати, в плане одежды для детей я бы не заморачивался по многим причинам. Во-первых, она тут дешевая. Во-вторых, в детсадах и младших классах никто не будет дергать вопросами про бренд джинсов вашей дочери или почему ребенок второй день в школе одной и той же майке. Это все начнется со средней школы.clairbee wrote: и сколько же надо там, чтобы так жить?
И расценки на съемное жилье в хорошем школьном районе тут тоже может сильно различаться. На East Bay можно найти замечательные школы и снять просторную хату на 2br со всем новым за 2K. То же самое на Пенинсуле (между South San Francisco и Palo Alto) может стоить от 3K. Где находится контора конкретно? На руки вам будут давать порядка 7.5K (грубый расчет). Дальше сами считайте. Летать один раз в год на Родину вполне можно, но придется немного поэкономить. Я летал с семьей и за меньшие деньги... Но правда и время было подешевле и давно.
-
Про космическое излучение вы можете не рассказывать. Вы лучше расскажите, как дошли до такой жизни, что считаете полеты опасные особенно "для маленьких девочек"? Не позорьте мою и вашу альма-матру пожалуйста.Москвичка wrote: специально зарегистрировались, чтобы это написать?
Имеется ввиду, последствия получения дозы облучения во время полёта. Облучаются космическими лучами, чего непонятно?
пользуетесь, тем что разрушили физику в России/бСССР и надеетесь, что наивные программисты ничего не поймут?
-
- Уже с Приветом
Вот из моего ответа по Японии весной этого года на другом подфоруме:дроид wrote:Про космическое излучение вы можете не рассказывать. Вы лучше расскажите, как дошли до такой жизни, что считаете полеты опасные особенно "для маленьких девочек"? Не позорьте мою и вашу альма-матру пожалуйста.
Здесь пояснения нужны, 20 mSV (миллизиверты), а не 20 миллирентген (это я лоханулась , но - ничего не меняет) - предел годовой на атомных станциях. 15 - если летишь ~ 12 часов через северный полюс.Но есть ещё вредоносность по абсолютной, 10 mSv - КТ скан, что-то около 15 полёт на самолёте, не знаю сколько часов; 3500-5000 - фатально. Ясно, что в данной ситуации более применима абсолютная доза, получаемая за раз
KT скан вреден, не правда ли? Особенно для маленьких девочек. Альма матер , - если ФУПМ, то не считается. Если после 1990 г. выпуска - не считается. Всё уже было развалено вашими любимчиками-американцами.
И из ссылки Cardobalet http://news.discovery.com/human/travel- ... ation.html :
"Most people are unaware about the fact that there is significant radiation exposure associated with air travel because they are well above the Earth's atmosphere," said Robert J. Barish, a radiological and health physicist in New York City. "You'd get as much radiation in a whole-body scanner as you'd get in two minutes at 30,000 feet."
Most of the time, companies fail to tell employees about the radiation risks their jobs entail, and Barish can easily imagine a day when a high-profile traveler gets cancer and decides to sue his employer for putting him at risk without warning.
In a new paper, soon to be published in the Employee Responsibilities and Rights Journal, Barish argues that airplane personnel should be classified as "radiation workers." And with that designation, they should be educated and monitored appropriately, much like doctors who routinely deliver X-rays and cancer treatments.
"If you are a business frequent flyer who travels more than 85,000 miles a year on typical cross-country, international-type routes, your exposure goes above the limits that you would be allowed if those exposures came from any kind of medical, industrial, nuclear or other sources here on the planet," Barish said. "It takes only seven trips from New York to Tokyo to exceed the general public limits."
Кошмар:Cosmic radiation comes from our sun and other stars in the form of particles, such as protons, and electromagnetic waves, such as X-rays. These energetic rays stream through our bodies all the time, though Earth's atmosphere deflects most of them before they reach us.
As our sun enters a new phase of activity in its 11-year-or-so cycle, the risks of flying may be rising. Solar storms throw out as much as 20 percent more cosmic radiation than a less active sun does, Barish said, meaning that travelers on a poorly timed flight could get exposed to far more radiation than they banked on. "During a solar flare event, one flight can give you as much exposure as several flights," Barish said, adding that solar storms have previously caused flights to be diverted from the poles, where the Earth's magnetic field diverts most of the sun's radiation. "There are not that many every year, but if you're just unlucky, you can end up in them."
Last edited by Москвичка on 24 Oct 2011 02:02, edited 1 time in total.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
реально надо бы вам научиться цитировать.дроид wrote:Реально люди с головой и языком достаточно быстро прыгают на среднебольничную зарплату, которая выше этих самых 100К. Опять же, если контора нормальная, и ей жалко денег и действительно нужен человек, по крайней мере должна предложить план с будущим повышением зарплаты. Искать нового кандидата себе дороже будет.adda_ wrote:SEL wrote: А реально надо исходить из того, что будет 100К и усе. Чтобы потом не было мучительно больно.
-
- Уже с Приветом
печень отвалилась?Easbayguy wrote:Я теперь в тренажерном зале расслабляюсь, работа не нервная, времени свободного много.SEL wrote: Сегодня у вас день расслабления?
-
- Уже с Приветом
Это кто же вас так научил считать? со 100К грязными получилось 90К чистымидроид wrote: На руки вам будут давать порядка 7.5K (грубый расчет). Дальше сами считайте.
-
- Уже с Приветом
Это из той же оперы, что смертельная радиация в самолете или прыжки с места на место на Н1В.SEL wrote:Это кто же вас так научил считать? со 100К грязными получилось 90К чистымидроид wrote: На руки вам будут давать порядка 7.5K (грубый расчет). Дальше сами считайте.
На руки реально будет максимум 6.5, а минимум - зависит от того сколько придется доплачивать за страховку. Я уже говорил, если меньше 300 на семью, то это очень и очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Добрая вы! У кого печень, у кого желчь.SEL wrote:печень отвалилась?Easbayguy wrote:Я теперь в тренажерном зале расслабляюсь, работа не нервная, времени свободного много.SEL wrote: Сегодня у вас день расслабления?
-
- Уже с Приветом
кстати, самое долгоживущее мужское население в мире - на о.Сардиния. Они там красное с утра до ночи сосут. Я в National Geographic читал. Сардиния - единственное в мире место, где мужики живут ровно столько же долго, что и тетки. И все сосут красное сардинское, day in and day out.
-
- Уже с Приветом
ARM.clairbee wrote: Мне предлагают Кембридж в Англии за хорошие по английским меркам деньги в одной из самых (если не самой) крутых в мире контор в моей области.
Про работу Вам самому решать, конечно, а в смысле жизни Англия по сравнению с США - нищета и беспросветный депресняк.clairbee wrote: А также предлагают работать немного к югу от Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
Komissar y Вас появился англицкий акцент, day in and day out.Komissar wrote:кстати, самое долгоживущее мужское население в мире - на о.Сардиния. Они там красное с утра до ночи сосут. Я в National Geographic читал. Сардиния - единственное в мире место, где мужики живут ровно столько же долго, что и тетки. И все сосут красное сардинское, day in and day out.
-
- Уже с Приветом
Купленный свой дом в Кали сейчас - на 30 лет с кредитом. Рентануть можно и дешевле.adda_ wrote: Жилье - 2000 - 2500 в месяц,
А почему у меня 50 в месяц за ДВЕ? 100-300-100.adda_ wrote: страховка машины - 200 -300 в месяц,
depends.adda_ wrote: доплата за страховку медицинскую - 350 в месяц, бензин - 200,
Телефон при наличии мобильников нафиг не нужен, а телевизор (кабель) - зло. Netflix - 7.99. А вот интернет дома нужен.adda_ wrote: телефон-телевизор- 100, два мобильника 80,
Last edited by RobinF on 24 Oct 2011 11:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, дуракам тут не место. Уж 4 года назад, казалось бы, уже последнему идиоту должно было быть ясно что на дворе пик пузыря и он даже уже начал лопаться.Cardobalet wrote:Купив, четыре года назад, за 750К трёхбедрумный домик
Если нет здравого смысла или желания думать, в США никто за ручку не возьмет и к счастью не приведет - все делается самостоятельно.
-
- Уже с Приветом
Не парьтесь, очередной пропагестический ник "борцов с мировым империализмом как могут" (c) "масквичка"scorpion wrote: Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму,
-
- Уже с Приветом
Думаю, это возможно только там, где почему-то НЕ продают дорогую еду (нет богатых?)clairbee wrote: - покупать еду не смотря на ценники
-
- Уже с Приветом
А про космическую радиацию в cамолётах слабо? Или, как и Мише, летать уже никуда не нужно, все свои тут?RobinF wrote:Не парьтесь, очередной пропагестический ник "борцов с мировым империализмом как могут" (c) "масквичка"scorpion wrote: Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму,
Что касается домов в хороших местах SFBA, то цены нифига почти не упали - держатся на китайских нескончаемых деньгах.
когда цены упадут резко, впору будет чесать в SFO, да так что пятки сверкать будут.
-
- Уже с Приветом
Материал что ли собираете, что бы мы для вас бросились по сайтам?Москвичка wrote:А про космическую радиацию в cамолётах слабо? Или, как и Мише, летать уже никуда не нужно, все свои тут?RobinF wrote:Не парьтесь, очередной пропагестический ник "борцов с мировым империализмом как могут" (c) "масквичка"scorpion wrote: Ужас, просто ужас, Cardobalet. Вот только не пойму,
Что касается домов в хороших местах SFBA, то цены нифига почти не упали - держатся на китайских нескончаемых деньгах.
когда цены упадут резко, впору будет чесать в SFO, да так что пятки сверкать будут.