Англия или Калифорния

Cardobalet
Уже с Приветом

Re: Англия или Калифорния

Post by Cardobalet »

RobinF wrote:
Cardobalet wrote:Купив, четыре года назад, за 750К трёхбедрумный домик
Да, дуракам тут не место. Уж 4 года назад, казалось бы, уже последнему идиоту должно было быть ясно что на дворе пик пузыря и он даже уже начал лопаться.
Если нет здравого смысла или желания думать, в США никто за ручку не возьмет и к счастью не приведет - все делается самостоятельно.
А зачем так грубо-то?. и причем здесь пик какого-то лопающегося пузыря? По вашему все кто купил дома в 2005-2006гг -- идиоты и дураки? Вообще, к чему весь этот пассаж вы написали? Вы, наверное, каллифорниец.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Cardobalet wrote:А билеты, да, можно и на дельтоплан купить, чтоб подешевле были, но жизнь у каждого одна, поэтому выбор авиакомпаний при перелёте некоторыми людьми тоже учитывается.
Ну, хорошо. Сайт Lufthansa, SFO-LED-SFO, 28/12/2011-11/01/2012, через Мюнхен - $989.
дроид

Post by дроид »

Москвичка wrote: KT скан вреден, не правда ли? Особенно для маленьких девочек. Альма матер :-) , - если ФУПМ, то не считается. :food: Если после 1990 г. выпуска - не считается. Всё уже было развалено вашими любимчиками-американцами. :angry:
Вам тексты не юморист пишет, случаем. Ну очень смешно получается. :lol: Про физтех даже смешнее радиации... Автору топика большое сорри за оффтоп.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

RobinF wrote:
scorpion wrote: Ужас, просто ужас, Cardobalet. :shock: Вот только не пойму,
Не парьтесь, очередной пропагестический ник "борцов с мировым империализмом как могут" (c) "масквичка"
:pain1:
Last edited by Cardobalet on 24 Oct 2011 06:05, edited 1 time in total.
дроид

Post by дроид »

SEL wrote:
дроид wrote: На руки вам будут давать порядка 7.5K (грубый расчет). Дальше сами считайте.
Это кто же вас так научил считать? :lol: со 100К грязными получилось 90К чистыми :o
Ты что такой злой то, да? Я вперед мыслью забежал, да. В голове держал 120+К и не довел мысль до конца. При двух детях и неработающей жене - нормальная цифра.

ЗЫ: На привете, как я понял, все по-старому.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Москвичка wrote:А про космическую радиацию в cамолётах слабо?
Думаю, что слабо, поскольку "ваши" пассажиры набирают 15 mSv за ~12 часов полета (если Вы опять не ошиблись с единицами в реплике выше), в то время как пилоты возящие этих пассажиров от 2 до 5 mSv за год.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

scorpion wrote:
Думаю, что слабо, поскольку "ваши" пассажиры набирают 15 mSv за ~12 часов полета (если Вы опять не ошиблись с единицами в реплике выше), в то время как пилоты возящие этих пассажиров от 2 до 5 mSv за год.
Вот хороший чартик про радиацию, там все очень наглядно:
http://xkcd.com/radiation/
Полет в европу из НЙ в ЛА примерно 4 дня background level'a...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

scorpion wrote:
а ссылочку не дадите?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Zhek wrote:
scorpion wrote:
Вот хороший чартик про радиацию, там все очень наглядно:
http://xkcd.com/radiation/
Полет в европу из НЙ в ЛА примерно 4 дня background level'a...
Это как, сколько часов?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Москвичка wrote:а ссылочку не дадите?
your-favorite-search-engine и вопрос "Radiation Exposure During Commercial Airline Flights" дадут Вам ответ, в чем разница между μSv и mSv.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

scorpion wrote:
Москвичка wrote:а ссылочку не дадите?
your-favorite-search-engine и вопрос "Radiation Exposure During Commercial Airline Flights" дадут Вам ответ, в чем разница между μSv и mSv.
On a typical day, the Sun is quiet and “background radiation,” the cumulative effect of radiation from cosmic sources reaching Earth, is the only other source. But when the Sun is not quiet, violent storms on the star’s surface eject powerful bursts of radiation to the Earth. It is these events that have never been truly accounted for in studies of how much radiation pilots and airline passengers are exposed to.
http://www.nasa.gov/topics/aeronautics/ ... ation.html
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Москвичка wrote: А про космическую радиацию в cамолётах слабо?
Вам поможет шапочка из фольги.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Cardobalet wrote:
RobinF wrote:
Да, дуракам тут не место. Уж 4 года назад, казалось бы, уже последнему идиоту должно было быть ясно что на дворе пик пузыря и он даже уже начал лопаться.
Если нет здравого смысла или желания думать, в США никто за ручку не возьмет и к счастью не приведет - все делается самостоятельно.
А зачем так грубо-то?. и причем здесь пик какого-то лопающегося пузыря?
Затем что это правда, которую топиккастеру знать необходимо. Да, мы только что съехали с крупнейшего пузыря недвижимости за всю историю человечества, by far. И в 2006-2007 (в зависимости от места) был его пик, о чем к тому времени знали и все и информация шла со всех сторон. И если топиккастер подозревает о себе, что он способен ТАКОГО не разглядеть - то тут ему будет плохо, все деньги на покупку "бруклинских мостов" уйдут.
Cardobalet wrote: По вашему все кто купил дома в 2005-2006гг -- идиоты и дураки?
Если купивший в 2005-м не сбыл в 2006-м - то да.
А уж кто в 2007-м ("4 года назад") - и подавно.
Увы.
clairbee

Post by clairbee »

Cardobalet wrote:Вы забыли про оплату мед. страховок на семью, life insurance?, покупку и страховку машин для себя и жены(возить детей на кружки рисования и гимнастику), рент дома, посещение врачей и выплат из своего кармата за мед. обслуживания, оплату коммунальных услуг (свет, газ, ТВ, телефоны и прочее) и многие другие мелочи для жизни там тоже стоят приличных денег.
Вы таки удивитесь узнав, что все эти мелочи и в других точках глобуса стоят денег, и порой еще более приличных, чем в ЮС.
SEL wrote:Если снимать дом или хороший таунхауз и -не париться из-за каждой копейки - тысяч 200?
Самое дорогое из списка- жить рядом с хорошей школой в хорошем жилье и тратить на еду сколько хочется, несмотря на ценники + не париться из-за копеек ( я так подозреваю это значит не считать деньги?).

Вот вам калькулятор посчитать налоги

http://www.paycheckcity.com/

Если вы чистыми получите 5.5. - 6К и отдадите 2.5К за жилье + коммунальные услуги, дальше считайте сколько вы хотите откладывать, сколько вы хотите тратить на путешествия. Отнимите 1.5-2К за еду, машину/машины, страховку (если не купите машину за кэш). Дальше будет ясно насколько это вам комфортно.

При 100К на 4 деньги вы считать будете.
Между "париться из-за копеек" и "не считать денег" есть очень много промежуточных положений.
Мне хотелось бы хотя бы оторваться от крайнего положения париться, которое я имею в ЕС.

Спасибо за ссылку.

Считать меня сильно не напрягает. Просто не хотелось бы последние дни перед зарплатой скрести монеты по хате чтобы купить хлеб, причем каждый месяц.
Cardobalet wrote:Неужели народ не понимает или не читает о запросах автора топика.
"Запросы" Вы себе сами понапридумывали своим достойным похвалы воображением.
Все что я перечислил - это критерии которые мне важны.
Подразумевается, что на всем остальном я буду сильно экономить.
В этом школа у меня хорошая.
clairbee

Post by clairbee »

Easbayguy wrote:
clairbee wrote:Товарищи,
Там получится платить двадцатилетний мортэдж рядом с хорошей бесплатной школой, и жить поживать, ничего особенно не наживать, кроме кучи акций этой конторы, которые вырастают по несколько раз в год несмотря на кризисы. Но кэша при этом особо не накопишь. Акции и жилье - все что останется потом.
Спасибо
Что то у вас концы с концами не с ходятся.
Если у вас куча акций которые растут несколько раз в год, как получается что ничего особенно не накопишь?
Плюс у вас что контракт на 20 лет в Англии?
Зная законы Мерфи и свое невезение в деньгах, готов готов играть на понижение этих акций, если я начну в там работать... :)))

Мортэдж же не обязательно до конца добивать.
Все равно выгоднее аренды.

Контракт перманент - то есть пока мне не надоест.
Чтобы меня уволили - это будет что-то новенькое. Это нужен такой кризис, что бежать будет некуда.
Чтобы та контора развалилась - это как минимум 20 лет...
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

RobinF wrote:
Cardobalet wrote:
RobinF wrote:
А зачем так грубо-то?. и причем здесь пик какого-то лопающегося пузыря?
Затем что это правда, которую топиккастеру знать необходимо. Да, мы только что съехали с крупнейшего пузыря недвижимости за всю историю человечества, by far. И в 2006-2007 (в зависимости от места) был его пик, о чем к тому времени знали и все и информация шла со всех сторон. И если топиккастер подозревает о себе, что он способен ТАКОГО не разглядеть - то тут ему будет плохо, все деньги на покупку "бруклинских мостов" уйдут.
Cardobalet wrote: По вашему все кто купил дома в 2005-2006гг -- идиоты и дураки?
Если купивший в 2005-м не сбыл в 2006-м - то да.
А уж кто в 2007-м ("4 года назад") - и подавно.
Увы.
да-да-да...., "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"!, слышали такую поговорку? Кто, в 2006, нормальном году, знал что в 2008г будет финансовый облом по всем швам? ну наверное только вы, иначе все домовладельцы бы сейчас жили только в съёмных аппартаментах.
И потом, в моём примере люди продали дом из-за переезда в другой штат, если вы правильно поняли, так как в штате Калифорния ценники на всё зашкаливают и за хорошие школы, и детские учереждения надо платить в четыре раза больше чем во Флориде. Я уж не говорю о "неподъёмном" мортгиче с выросшими на всё страховками. Штат Калифорния -- очень дорогой штат для проживания, вот об этом здесь ведётся речь!
Я тут на 80К живу с трудом, а вы про новоприбывшую и без знания языка, семью из четырёх человек, иммигрантов, говорите. Там только один муж работать будет(по контракту!), а что если он заболеет(ни дай бог) или в контракте на след. год откажут?(ведь такое тоже надо включать в рассмотрение), тогда кто будет им за рент, страховки, школы, и т.д. платить?

Я бы посоветовала автору, если он хочет жит в Калли, снизить свою планку жизни и селиться в трёхбедрумные апартамент, а не дом, найти нормальную, но не супер-пупер школу, смотреть на ценники, искать сейлы, никуда первых три года не ездить, откладывать деньги, то есть жить очень экономно. Тогда может, в натяжечу, вы и сможете протянуть в Калифорнии некоторое время. Не забывайте, что вы будете привязаны к работодателю, поэтому запастись недюжим колличеством нервов тоже стоит. Кто знает, в какой "национальный коллектив" вы там попадёте.

Я бы в Кэмбридже осталась -100%, где и с экономической точки зрения с такой зарплатой как у вас - там лучше бы было и в плане путешествий... -- одни Канны чего стОят! недаром же Мадонна переехала в Лондон и детей своих тАм растит, подальше от этой "пуританской" Америки, хотя вам, конечно, это ни о чём не говорит.
Last edited by Cardobalet on 24 Oct 2011 15:24, edited 1 time in total.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

clairbee wrote:
Easbayguy wrote:
Там получится платить двадцатилетний мортэдж рядом с хорошей бесплатной школой, и жить поживать, ничего особенно не наживать, кроме кучи акций этой конторы, которые вырастают по несколько раз в год несмотря на кризисы. Но кэша при этом особо не накопишь. Акции и жилье - все что останется потом.
Спасибо
Если у вас куча акций которые растут несколько раз в год, как получается что ничего особенно не накопишь?
Зная законы Мерфи и свое невезение в деньгах, готов готов играть на понижение этих акций, если я начну в там работать... :)))

Все равно выгоднее аренды..
Мортгидж вам, как новоприбывшему и без хорошей кредитной истории с даунпаймент минимум в 20%, не дадут.
А кто ваш мортгидж будет до конца добивать? вам же ещё и налоги на землю помимо морттгича на дом платить надо.

Только рент для вас возможен, посмотрите цены в Калли на дома или аппартаменты. там ещё можно видео-тур по комнатам найти, чтобы хоть какое-то представление у вас имелось о том, в каких условиях вы там будете жить.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

clairbee wrote: (Между "париться из-за копеек" и "не считать денег" есть очень много промежуточных положений.
Мне хотелось бы хотя бы оторваться от крайнего положения париться, которое я имею в ЕС.

Спасибо за ссылку.

Считать меня сильно не напрягает. Просто не хотелось бы последние дни перед зарплатой скрести монеты по хате чтобы купить хлеб, причем каждый месяц.
на хлеб вам точно должно хватить вне зависмости от дня месяца , особенно на тот что продается в ообычном супермаркете. :-)
Попросите работодателя раскладку по бенефитам- сколько и за что нужно будет платить.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

clairbee wrote:
Easbayguy wrote:
Спасибо

Чтобы меня уволили - это будет что-то новенькое. Это нужен такой кризис, что бежать будет некуда.
Вы решили завалить молодой и прибыльный стартап вместо английской большой компании? Стартап накроется гораздо быстрее,а у вас Н1 :D Так что однозначно- Англия :mrgreen:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

clairbee,

если честно то не совсем понимаю какой смысл менять Антверпен на Кембридж. Натурализация/гражданство? Да, если все тип топ то через 6.5 все получите (в ЮК). А как в Бельгии? Если уже там то может есть смысл потерпеть ? :-) Жена сможет тут работать без виз, это не проблема.

по поводу Кембриджа:
1) не слушайте разных де****в которые сравнивают Лондон с Калифорнией. Ваш вопрос был о Кембридже (и окресностях) и Лондон тут ни при чем.
2) подумайте о перспективах. АРМ сейчас процветает, но все равно они делают IP, а не "продукт". Вобщем обороты у них ... ну вобщем Вам решать. Если потеряете работу то будьте готовы либо к компромисам, либо к преездам.
3) Кембридж это довольно таки "белое" место. Со всеми и плюсами и минусами. Но полным полно студентов, постдоков итп.
4) налоговые ставки найдете на сайте "inland revenue UK". Первые несколько тыщ налог = 0, потом 20%, а потом 40%. Вобщем в семье выгоднее иметь две зарплаты выше среднего чем одну очень большую.
5) жить в Кембридже стоит или на юге или в одной из близлежайших деревень на юг от города. На севере - по разному. Есть места "ну его "£$%^&*", а есть ... (вобщем прям как в Лондоне) :-)
О районе много информации найдете на сайте upmystreet.
6) рейтинги школ тоже на upmystreet. На юге многие школы гораздо лучшие чем на севере, но не все.
7) медицина практически бесплатная. На юге полно хороших медцентров (поликлиник) которые если не смогут разобраться сами то пошлют в Адденбрукс госпиталь. Цены на лекарства по рецептам - около 7 фунтов.
8) дантисты условно бесплатны. Когда зарегистрируешься у них то цены где-то в раёне 17 ф за check up, и 20-60ф за несложную пломбу. Если четно то у меня последние 5 лет только одну пломбу подправили. Вода фторированная и дантисты ... бьют баклуши :-) Хотя в Питере ежегодно по 2-4 пломбы приходилось менять/вставлять.
9) машины. Если жить в деревнях то без машины тяжело. Но учтите что трафик тут безумный и нет ни малейшего смысла брать танки и танкетки как в Америке. Бензин и солярка сейчас тут по 1.35-1.40 ф/литр. Да и задолбаетесь в центре города парковаться на слишком длинной/широкой машине. Страховки - зависит от стажа, л.с. и Вашего возраста. Моя страховка где-то 280 ф/год, у жены 360ф/год (у нее стаж всего 2 года).
10) расценки на сьем жилья на семью из 4х человек. На юге города в хорошем месте - думаю не менее 1400-1500 ф в месяц. В 1ой деревне на юг от города 1100-1300, во второй 900-1150, в третьей 800-950 ну итд. "Коммунальные" - очень сильно зависит от деревни и самого дома. Если есть газ то трат как правило меньше. Плюс council tax, плюс вода, телефон, телеграф нуитд. Смотрите тут http://www.rightmove.co.uk там же есть карта. Учтите что 3 бедрум означает гостиная и 3 бедрумс. Там же найдете street view и поймете что именно за район/квартал если "прокатитесь" по кварталу "восьмеркой" по близлежайшим улицам. Учтите что и на "юге" не все районы хорошие, спасибо де***м лейбористам/социалистам.

Если будут конкретные вопросы - спрашивайте.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

RobinF wrote:
adda_ wrote: Жилье - 2000 - 2500 в месяц,
Купленный свой дом в Кали сейчас - на 30 лет с кредитом. Рентануть можно и дешевле.
adda_ wrote: страховка машины - 200 -300 в месяц,
А почему у меня 50 в месяц за ДВЕ? 100-300-100.
adda_ wrote: доплата за страховку медицинскую - 350 в месяц, бензин - 200,
depends.
adda_ wrote: телефон-телевизор- 100, два мобильника 80,
Телефон при наличии мобильников нафиг не нужен, а телевизор (кабель) - зло. Netflix - 7.99. А вот интернет дома нужен.
Про цены на дома и конкретно цены на рент - это очень специфично для каждого конкретного места, но в принципе порядок я думаю правильный.
Про машины, вы забыли, у него нет ни дня опыта вождения машины в США и поэтому ему рейт загонят до небес. И еще придется поискать компанию которая возьмет.
Телефон скорее всего будет нужен на первое время, хотя лично у меня его тоже нет. Телевизионные каналы тоже нужны, хотя бы для того чтобы жена и дети смотрели как можно больше передач и привыкали к американскому. Хотя у меня тоже кабеля нет.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Cardobalet wrote:
Чтобы вам так жить, надо зарабатывать не менее 200К. ИМХО.
А Вы много знаете людей из инженеров IT сектора, кто зарабатывает 200К? :food:
Вообще, интересно... В этом топике предсказывают жалкое существование на $100К, а в соседнем говорят, что выше $130K в CA - очень хорошая зп. :pain1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

clairbee wrote:
Easbayguy wrote:
Спасибо

Во первых, в большинсвте мест в США пока еще с точки зрения финансовой, рент выгоднее чем покупка.
Во вторых, перманент не значит что вас не уволят, перманет означает что постоянная (не контрактная работа). Уволить с нее могут в любой момент потому что в этой стране эмплоймент эз вил.. Я не думаю что вы нанимаетесь на позицию СИО в крупный банк где имеется контракт скажем на 5 лет в течении которого вас не могут уволить, а если уволят, то должны заплатит очень большие деньги. Кроме того, вас привозят по Н1В, по визе, по котороый вы можете жить в стране НЕ БОЛЕЕ 6 лет. Насчет конторы развалилась, не зарекайтесь. Я был на интервью в Энроне за 3 месяца до ее коллапса. Все работники были уверены что они в шоколаде и контора будет жить вечно..
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Cardobalet wrote:
Я бы посоветовала автору, если он хочет жит в Калли, снизить свою планку жизни и селиться в трёхбедрумные апартамент, а не дом, найти нормальную, но не супер-пупер школу, смотреть на ценники, искать сейлы, никуда первых три года не ездить, откладывать деньги, то есть жить очень экономно.
Самое интересное, что примерно это же советуют и мне , хотя у меня и гражданство и зарплата приличная. Жить скромно, экономить на всем, в отпуск далеко не ездить, детей не иметь (слишком дорого), вместо "7 for all mankind" - "Wrangler" из Волмарта, вырезать купоны на скидку, иметь самый дешевый селл план и не иметь кабеля вовсе, экономить бензин и 2.5 мили до работы проходить пешком, не выбрасывать тару из под салата цезарь, т.к. она годится для микроволновки... :o И т.д... И это - достаточно часто всречающийся в Штатах уклад, который, как показывает практика, подходит многим. Но и встречаются такие, кому это, мягко говоря, чуждо. За примером далеко не пойду.
Так что Вы, Топик Стартер, взвесили бы все за и против, выходящие за материальные границы.

И что, все-таки, не устраивает в Антверпене? :upset:
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Топик Стартер,
Я бы посоветовал в Калифорнию. Если будте торговаться, отдельно обговорите, когда работодатель начнет делать Гринкарту. Желательно сразу по приезду. Особенность визы H1 - в стране можно быть только 6 лет + продлевать немного. Америка - она большая и разная. При наличии Гринкарты перезд в "другую" Америку будет беспроблемным. Большое достоинство Америки - можно выбрать, где жить, и переехать туда, где нравится. В Европе с этим сложнее, имхо.
Мы жили и в дорогом месте , на восточном побережье рядом с Нью-Йорком, и в дешевом - Южный Техас. Переехали в место, где нам понравилось больше всего. По деньгам 100к в Калифорнии - немного на семью из 4 человек, но это на старт. Голодать не будете, шиковать тоже не будете. Работу можно и поменять будучи на H1B. T.e. у вас больше перспектив в ЮС, чем ЮК. Все мое имхо.

Return to “Работа и Карьера в IT”