Англия или Калифорния

JN
Уже с Приветом

Re: Англия или Калифорния

Post by JN »

правильно, на 100К не разгонишься, хотя жить можно, коенчно. НО сравнивать нaдо, зная обе цифры. А автор назвал только Калифорнийский оффер, а английскии умолчал.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

mikeG wrote:Совсем бесплатная страховка на семью - это что-то из области фантастики. Нигде такого не видел.
Но может быть недорогая (порядка $200/mo доналоговых денег). И страховка, конечно, не все покрывает.
+1 Стартапы имеют, как правило, страховки попаршивее. Blue Cross Blue Shield какой-нибудь
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

scorpion wrote:
Cardobalet wrote:Только билеты должны быть из Санфран в Питер --- с 22 декабря по 8 Января2012.
Cardobalet, ну что Вы, право... Совсем не в курсе, как искать билеты? kayak.com Вам даст оценку того, на что можно надеяться... Если Вы хотите сэкономить дньги - смотрите полеты в среду/четверг, ну, а если Вы хотите лететь перед католическим Рождеством в самый пик цен и обратно в воскресенье, будьте готовы потратить больше, но даже при этом цены будут ниже названных Вами 9K. Вот, какую таблицу дает LH на даты вокруг тех, которые приводил я. Если бы мне надо было платить за билеты до Питера, чтобы повидать родных/друзей, то я бы на дни "вокруг" католического Рождества смотался бы в горы Калифорнии, а в Россию полетел тогда, когда там наступают новогодние праздники и выходные.
не ходите на каяк, там с 2 пересадками, и по 5-8 часов между полётами. С 2 маленькими детьми это не подходит. Идите на travelocity и посмотрите
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

AnaiD wrote: ничего не могу сказать про Англию, но в SFBA/SV на 100К семье из 4 сложно.
100K - выше среднего. Прожить можно - не вопрос.

http://quickfacts.census.gov/qfd/states/06/06081.html
San Mateo County, California
Median household income, 2009 $84,678
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ulka wrote:
Cardobalet wrote:
scorpion wrote:
Cardobalet wrote:А билеты, да, можно и на дельтоплан купить, чтоб подешевле были, но жизнь у каждого одна, поэтому выбор авиакомпаний при перелёте некоторыми людьми тоже учитывается.
Ну, хорошо. Сайт Lufthansa, SFO-LED-SFO, 28/12/2011-11/01/2012, через Мюнхен - $989.
Чтобы не засорять тему, Вы не могли бы мне в личку скинуть ваши исследования по дешёвым билетам, конкретно с сайта Люфтганзы. Только билеты должны быть из Санфран в Питер --- с 22 декабря по 8 Января2012.
Я ж там указала и Католический Кристмас, а он, как вы помните, с 24 декабря, а не 28, как в вашем примере.
Буду вам очень признательна!
Любопытства ради тоже поискала San Francisco (SFO) to Saint Petersburg (LED) 22/12/2011-08/01/2012. Несколько вариантов за цену $1631-$1785 через Франкфурт и Мюнхен на сайте LH
Ну так с налогами и набежит на 9 тыс. Ну 8 - big deal! :-)
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

scorpion wrote:
ulka wrote:Любопытства ради тоже поискала San Francisco (SFO) to Saint Petersburg (LED) 22/12/2011-08/01/2012. Несколько вариантов за цену $1631-$1785 через Франкфурт и Мюнхен на сайте LH
Т.е. самая дорогая комбинация, но и она значительно меньше $9K дает, даже если бы все были взрослыми пассажирами.
Второй багаж на человека порядка 100долл. три человека по два багажа -- 300долл (в обе стороны -- 600долл). Питание с детьми в кафе-ресторанах аэропорта в ожидании стыковок (в обе стороны) -- 300долл, пошопиться в Дюти Фри для себя и друзей -- 700долл (парфюм. алкоголь, сигареты, конфеты, сувениры)

А теперь считаем -- $6950-$7000.00 у них вышло со страховками + второй багаж 600 + 300 еда + 700 подарки себе и людям = 8600К, что меньше конечно 9К, но не значительно., я вроде там так и сказала -- около 9К.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Москвичка wrote: Ну так с налогами и набежит на 9 тыс. Ну 8 - big deal! :-)
Предлагаю Москвичке отрыть собственный раздел в Привет под названием "Страшилки для взрослых".
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Cardobalet wrote:
scorpion wrote:
ulka wrote:Любопытства ради тоже поискала San Francisco (SFO) to Saint Petersburg (LED) 22/12/2011-08/01/2012. Несколько вариантов за цену $1631-$1785 через Франкфурт и Мюнхен на сайте LH
Т.е. самая дорогая комбинация, но и она значительно меньше $9K дает, даже если бы все были взрослыми пассажирами.
Второй багаж на человека порядка 100долл. три человека по два багажа -- 300долл (в обе стороны -- 600долл). Питание с детьми в кафе-ресторанах аэропорта в ожидании стыковок (в обе стороны) -- 300долл, пошопиться в Дюти Фри для себя и друзей -- 700долл (парфюм. алкоголь, сигареты, конфеты, сувениры)

А теперь считаем -- $6950-$7000.00 у них вышло со страховками + второй багаж 600 + 300 еда + 700 подарки себе и людям = 8600К, что меньше конечно 9К, но не значительно., я вроде там так и сказала -- около 9К.
Cardobalet wrote:Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили
9k только на билеты - это ведь вы писали?
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Cardobalet wrote:Второй багаж на человека порядка 100долл. три человека по два багажа -- 300долл (в обе стороны -- 600долл). Питание с детьми в кафе-ресторанах аэропорта в ожидании стыковок (в обе стороны) -- 300долл, пошопиться в Дюти Фри для себя и друзей -- 700долл (парфюм. алкоголь, сигареты, конфеты, сувениры)

Это пять, нет, двадцать пять! :good: Сигареты и подарки уже входят в цену стоимости билета (там раньше по теме они были после этих $9K), я уж умолчу, что Ваши друзья никак не могут, конечно же, полететь не 22-го, а 21-го и сэкономить около тысячи только на стоимости билетов. Cardobalet, давайте, заканчивайте свой кардебалет и уступите сцену кому-нибудь другому. :D
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

ulka wrote:
Cardobalet wrote:
scorpion wrote:

Cardobalet wrote:Моя другая семейная пара ( четыре человека) сейчас летят из Калиф. в Россию -- 9К долларов только на билеты потратили
Да по-любому, - это дофига. А если куда бежать придётся, не дай бог? Из Англии убежишь в большее кол-во мест!
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

mikeG wrote:
Москвичка wrote:
Cardobalet wrote:да-да-да...., "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"!, слышали такую поговорку? Кто, в 2006, нормальном году, знал что в 2008г будет финансовый облом по всем швам? ну наверное только вы, иначе все домовладельцы бы сейчас жили только в съёмных аппартаментах.
И потом, в моём примере люди продали дом из-за переезда в другой штат, если вы правильно поняли, так как в штате Калифорния ценники на всё зашкаливают и за хорошие школы, и детские учереждения надо платить в четыре раза больше чем во Флориде. Я уж не говорю о "неподъёмном" мортгиче с выросшими на всё страховками. Штат Калифорния -- очень дорогой штат для проживания, вот об этом здесь ведётся речь!Я тут на 80К живу с трудом, а вы про новоприбывшую и без знания языка, семью из четырёх человек, иммигрантов, говорите. Там только один муж работать будет(по контракту!), а что если он заболеет(ни дай бог) или в контракте на след. год откажут?(ведь такое тоже надо включать в рассмотрение), тогда кто будет им за рент, страховки, школы, и т.д. платить?

Я бы посоветовала автору, если он хочет жит в Калли, снизить свою планку жизни и селиться в трёхбедрумные апартамент, а не дом, найти нормальную, но не супер-пупер школу, смотреть на ценники, искать сейлы, никуда первых три года не ездить, откладывать деньги, то есть жить очень экономно. Тогда может, в натяжечу, вы и сможете протянуть в Калифорнии некоторое время. Не забывайте, что вы будете привязаны к работодателю, поэтому запастись недюжим колличеством нервов тоже стоит. Кто знает, в какой "национальный коллектив" вы там попадёте.Я бы в Кэмбридже осталась -100%, где и с экономической точки зрения с такой зарплатой как у вас - там лучше бы было и в плане путешествий... -- одни Канны чего стОят! недаром же Мадонна переехала в Лондон и детей своих тАм растит, подальше от этой "пуританской" Америки, хотя вам, конечно, это ни о чём не говорит.
Всё верно, а выделенное особенно верно.
Ну если в Англии есть Канны, то в Калифорнии есть Флорида :)
Вы всё так плоско понимаете? Имелось в виду, что слетать в Канны можно на каникулы или в отпуск. из Англии дождливой на юг Франции, недалеко и очень красиво!
Если вам скажут что живя в Калифорнии можно на Гаваях отдыхать, вы же не поймёте это как, что Калифорния и Гаваи "на одном берегу".
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

scorpion wrote:
Cardobalet wrote:Второй багаж на человека порядка 100долл. три человека по два багажа -- 300долл (в обе стороны -- 600долл). Питание с детьми в кафе-ресторанах аэропорта в ожидании стыковок (в обе стороны) -- 300долл, пошопиться в Дюти Фри для себя и друзей -- 700долл (парфюм. алкоголь, сигареты, конфеты, сувениры)

Это пять, нет, двадцать пять! :good: Сигареты и подарки уже входят в цену стоимости билета (там раньше по теме они были после этих $9K), я уж умолчу, что Ваши друзья никак не могут, конечно же, полететь не 22-го, а 21-го и сэкономить около тысячи только на стоимости билетов. Cardobalet, давайте, заканчивайте свой кардебалет и уступите сцену кому-нибудь другому. :D
Это всё входит в затраты на перелёт, вы что -- не знали? или вы никуда не заходите в аэропорту, ничего там не едите и не пьёте в ожидании рейса и не шопитесь в Дюти фри???? Какой ужассссс!!! :D
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

Москвичка wrote:
ulka wrote:
Cardobalet wrote:
scorpion wrote:

Да по-любому, - это дофига. А если куда бежать придётся, не дай бог? Из Англии убежишь в большее кол-во мест!
:fr: :great: , тоже согласна!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Москвичка wrote:не ходите на каяк, там с 2 пересадками, и по 5-8 часов между полётами. С 2 маленькими детьми это не подходит. Идите на travelocity и посмотрите
Москвичка, открою Вам секрет, билеты на рейсы LH459/LH2540, хоть через travelocity, хоть через kayak, хоть через контору "AirTickets4Less" будут иметь только одну стыковку в Мюнхене ;)
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Москвичка wrote: Да по-любому, - это дофига. А если куда бежать придётся, не дай бог? Из Англии убежишь в большее кол-во мест!
Было бы дофига, если бы не было возможности купить почти в 2 раза дешевле.
Если нужно будет, приспособится. Главное, что выбор есть.
А так можно и бизнес-классом летать и жаловаться, что дорого.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Cardobalet wrote:
Москвичка wrote:
ulka wrote:
Cardobalet wrote:
scorpion wrote: Т.е. самая дорогая комбинация, но и она значительно меньше $9K дает, даже если бы все были взрослыми пассажирами.

:fr: :great: , тоже согласна!
Главное, чтоб вы друг с другом в согласии жили :twisted:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Cardobalet wrote:
mikeG wrote:
Вы всё так плоско понимаете? Имелось в виду, что слетать в Канны можно на каникулы или в отпуск. из Англии дождливой на юг Франции, недалеко и очень красиво!
Если вам скажут что живя в Калифорнии можно на Гаваях отдыхать, вы же не поймёте это как, что Калифорния и Гаваи "на одном берегу".
А при чем здесь вообще красивые Канны и дешевая Флорида, если автор сравнивает Англию с Калифорнией?
Если бы у автора был офер на 100K из Флориды, то другое дело.
А красивых мест и в Калифорнии лет на 10 хватит - далеко ехать не нужно.
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

scorpion wrote:

Да я и просила вас мне в личку инфу скинуть, а вы незахотели. Вы показали те же цены что и у них, только теперь с полным отчётом куда и на что деньги уходят. за перелёт.
Даже если сидеть на голодном пайке, то как ни крути -- 7500 ушло на билеты с багажом. А люди летят когда им надо, а не когда сэйлы на билеты будут в среду и четверг в Январе. Вот автор топика тоже хочет в хорошем районе в Калли жить, в школу хорошую ходить, детей в кружки разные водить, летать раз в год в Москву, иметь возможность просто путешествоать по стране, дом купить, страховки платить, и всё это на 100К в год. Вот ему нагладный пример, сколько и куда уходят деньги только на перелёт для семьи из четырёх человек.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Cardobalet wrote:Это всё входит в затраты на перелёт, вы что -- не знали?
Если люди во время пересадки длительностью 1 час 55 мин успевают покушать на $300 и купить сигарет еще на $700, то у ваших друзей в Калифорнии все хорошо. :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

scorpion wrote:
Если люди во время пересадки длительностью 1 час 55 мин успевают покушать на $300 и купить сигарет еще на $700, то у ваших друзей в Калифорнии все хорошо. :D
Гы, я летом успела только умыться и выпить чашку кофе. but what do I know, и не пью, и не курю :gen1:
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

mikeG wrote:
Cardobalet wrote:
mikeG wrote:
А при чем здесь вообще красивые Канны и дешевая Флорида, если автор сравнивает Англию с Калифорнией?
Если бы у автора был офер на 100K из Флориды, то другое дело.
А красивых мест и в Калифорнии лет на 10 хватит - далеко ехать не нужно.
извините, но вы не в теме. Я там говорила, что если замучают сырость и дожди в Кэмбридже, то можно слетать в отпуст и погреться на солнышке. Всё близко, вся Европа под рукой для путешествий.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

scorpion wrote:
Ага, и при этом летит с 7 чемоданами в багаже :D
Cardobalet
Уже с Приветом

Post by Cardobalet »

JN wrote:
scorpion wrote:
Гы, я летом успела только умыться и выпить чашку кофе. but what do I know, и не пью, и не курю :gen1:
Вы бы на 2 поделили цифры, так правильнее было бы и не так смешно. Я же пояснила, что летят в оба конца, туда и обратно, поэтому и затраты были просчитаны таким образом.
А вообще, тема не про билеты, остановитесь пожалуйста, помогите лучше автору топика найти хороший дом под съём в Калли.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

scorpion wrote:
Москвичка wrote:не ходите на каяк, там с 2 пересадками, и по 5-8 часов между полётами. С 2 маленькими детьми это не подходит. Идите на travelocity и посмотрите
Москвичка, открою Вам секрет, билеты на рейсы LH459/LH2540, хоть через travelocity, хоть через kayak, хоть через контору "AirTickets4Less" будут иметь только одну стыковку в Мюнхене ;)
good to know! :great: Но в последний раз смотрела на каяк, - а было это в июне - каяк выдавал чёрти что, но очень дешёвое. :D
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Если жить в том районе Кали на сто тыщ с семьей из 4 человек, получится ли
- раз в год троим летать в Москву - yes
- раз в год ездить в какое-нибудь путешествие в районе Америк - yes
- жить рядом с хорошей школой, где будет возможный минимум "буллинга" - possible
- оплачивать всякие там спорты и гимнастики и уроки рисования для детей - yes
- покупать еду не смотря на ценники - not
- не париться из-за каждой копейки - not
- чтоб дети в школе ны выглядели "из бедной эмигрантской семьи" - ?
- откладывать немного на образование детей, и, желательно, просто откладывать - yes

и сколько же надо там, чтобы так жить? - I have no answer
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 24 Oct 2011 21:02, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”