Сколько стоит security clearance
-
Сколько стоит security clearance
Я успешно прошел интервью с одной из небольших software companies. В конце интервью они мне сообщили что поскольку имеют специфические заказы мне нужно будет пойти криминал бакгроунд чек. Я не возражал поскольку это обычная процедура в большинстве приличных мест. Через пару дней они мне позвонили и сообщили приятнейшее известие что хотят предложить мне работу и спросили какое я бы хотел иметь денежное вознаграждение и я назвал определенную сумму за которую я работал в обычных компаниях. Они не возражали. Но когда дело дошло до HR то HR опредложили мне заполнить специальную форму from government котороя мне до боли напомнила security clearance, причем не начального уровня а достаточно продвинутую. Вопрос к знающим людям кто уже плавал в этих морях : Стоит ли поднимать вопрос о повышении денежного содержания в свзи с вновь открывшимися обстоятельствами и главное насколько. Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Re: Сколько стоит security clearance
Нет.
Можно было бы в процессе переговоров выторговать небольшую прибавку за уже существующий допуск, но у вас его видимо нет, хоть вы откуда-то знаете, как выглядит опросник на "продвинутый" клиренс (это какой?).
Эти формы все собирают одни и те же сведения, только называются проверки по-разному.
Можно было бы в процессе переговоров выторговать небольшую прибавку за уже существующий допуск, но у вас его видимо нет, хоть вы откуда-то знаете, как выглядит опросник на "продвинутый" клиренс (это какой?).
Эти формы все собирают одни и те же сведения, только называются проверки по-разному.
-
У меня уже есть клиренс поэтому я и определил что это другой клиренс причем более продвинутый чем мой. В процессе интервью они мне сказали что моя работа не требует any clearance except a criminal background check. У меня бы даже не возникло никаких вопросов если бы они использвали мой действующий клиренс даже если это было не оговорено поскольку это бы не требовало никаких долнительных действий от меня. Но новый клиренс не только потребует от меня определенной работы по его получению но и олределенных ограничений в моем образе жизни. Поэтому у меня и возник вопрос о добавке.SK wrote:Нет.
Last edited by serguha on 25 Oct 2011 02:57, edited 3 times in total.
-
У меня уже есть клиренс поэтому я и определил что это другой клиренс причем более продвинутый чем мой. В процессе интервью они мне не сказали что моя работа требует any clearance except a criminal background check. Новый клиренс потребует существенных ограничений в моем образе жизни. Поэтому у меня и возник вопрос о добавке.SK wrote:Нет.
-
- Уже с Приветом
я слышал что раньше платили +20% к рыночным зарплатам в такой ситуации (от очевидцев, не ОБС). сейчас либо надбавки упали, либо фед/оборонный контрактор пытается обмануть на деньги, что типично для них.
-
- Уже с Приветом
А открытым текстом спросить не судьба? Мол, ребята, про security clearance речи не было (background check - это совершенно другое). Если нужен именно clearance, то обговариваем отдельно - какой именно, в какие сроки, кто оплачивает. Кроме того, это подразумевает определенные ограничения в моем образе жизни и должно адекватно компенсироваться (и не факт, что я вообще на это соглашусь).
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
-
- Уже с Приветом
Можно спросить походя "Ребята, а вы мне background check делаете или клиранс?", остальные вопросы не имеют никакого смысла.
Платит за проверку всегда емплоер.
Сроки варьируются в зависимости от пестроты жизни проверяемого. Может занять 3 месяца, может 2 года.
На упоминание об ограничения в образе жизни сразу последуют уточняющие вопросы: в чем именно вам придется себя ограничивать, и если вы на постоянной основе делаете что-то несовместимое с клирансом, да еще и хотите за прекращение "этого" дополнительной оплаты, то могут получиться опаньки.
Сроки варьируются в зависимости от пестроты жизни проверяемого. Может занять 3 месяца, может 2 года.
На упоминание об ограничения в образе жизни сразу последуют уточняющие вопросы: в чем именно вам придется себя ограничивать, и если вы на постоянной основе делаете что-то несовместимое с клирансом, да еще и хотите за прекращение "этого" дополнительной оплаты, то могут получиться опаньки.
-
- Уже с Приветом
Ой, а как работать в течение етих 2 лет без допуска?SK wrote:Можно спросить походя "Ребята, а вы мне бацкгроунд чецк делаете или клиранс?", остальные вопросы не имеют никакого смысла.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Хорошо работать, чтоб раньше времени не выгналиLikenew wrote: Ой, а как работать в течение етих 2 лет без допуска?
В течение недели-двух interim даётся.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...