$62k, NYC

Stoic
Уже с Приветом

Re: $62k, NYC

Post by Stoic »

Jerry wrote:Stoic, несколько моментов
Во первых, есть прямая корреляция между категорией ЕВ иммиграции и зарплатами. Должности, требующие advanced degree оплачиваются выше. На все программисткие должности, требующие бакалавра, если файлить ЕВ2 нужен level 3 of the prevailing wage. Улавливаете?

Во вторых, несмотря на то, что ГК файлится под будущую позицию, одним из факторов квалификации на этапе I-140 будет сегодняшний опыт работника. И доказать, что работник за 62 тыс квалифицирован для должности в 100-120 тыс совсем не тривиально. Кроме того, работодатели должен быть способен (aka ATP) и готов платить эти деньги.

Примите во внимание, что нынешняя должность имеет максимум 62 тыс prevailing wage, поэтому прыжок планируется "выше пупка"
Во первых если работали, работали годы, а затем без работы оказались на на год или брльше, то ваш предыдущий опыт не сгорает, и вы не считаетесь человеком без опыта.
Опыта у него вообще может не быть, а быть он с мастер дегри, и НОЛЬ лет опыта, и нормально получить гринкарту по EB2.
Во вторых, текущий опыт в том месте, на котором гринкарта делается заявлять нельзя, он должен быть из других мест, либо его не должно быть вовсе.
И последнее не цепляйтесь к зарплате (цифре), всё зависит как его позиция называется обязанностей с требованиями. Запишут они например, что им нужен
аналист-исследователь и с 40К пройдет гринкарта. В универах я видал тех кто 50К получал и делали нормально по EB1 или EB2.
Last edited by Stoic on 28 Oct 2011 14:28, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Спасибо за все ваши советы и обсуждение. Не думал, что будет так тяжело принять решение. В основном это потому, что когда сам просился - не взяли. Позвали, когда рухнуло все без меня.

Если рассматривать дело с позиции денег и опыта - ни того, ни другого я там не получу.
Если рассматривать дело с позиции перспектив - какая у меня перспектива чз определенное время уйти к другому работодателю, который согласится делать мне ГК?

Возможно кто-то имел такие же взгляды, когда ехал в США: приехать, осмотреться, поступить в универ, получить степень, ГК (только недавно появилось такое желание), все ли у вас получилось?

Как я понял, мне не будут делать ГК на данной работе, зарплату тоже повышать вряд ли станут. Учиться следовательно я смогу начать только уйдя на другие деньги и/или получив ГК. Ехать туда, чтоб ходить тупо на работу, желания мало. Особенно учитывая, что особых скилов я там не получу и не прокачаю.

Может есть что-нибудь, что поможет принять верное решение без колебаний? Заранее спасибо за понимание.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

BulkInsert wrote:Как я понял, мне не будут делать ГК на данной работе, зарплату тоже повышать вряд ли станут. Учиться следовательно я смогу начать только уйдя на другие деньги и/или получив ГК. Ехать туда, чтоб ходить тупо на работу, желания мало. Особенно учитывая, что особых скилов я там не получу и не прокачаю.

Может есть что-нибудь, что поможет принять верное решение без колебаний? Заранее спасибо за понимание.
Если предложение имеет одни минусы, то о чем, собсно, колебания?
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Плюс тоже есть ввиде хорошего шанса поехать заграницу на работу, что может стать существенным плюсом при трудоустройстве в дальнейшем.

Если ехать из России, то сейчас, когда 25 и нет существенных ограничений вроде семьи и ипотеки :)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

BulkInsert wrote:Спасибо за все ваши советы и обсуждение. Не думал, что будет так тяжело принять решение. В основном это потому, что когда сам просился - не взяли. Позвали, когда рухнуло все без меня.

Если рассматривать дело с позиции денег и опыта - ни того, ни другого я там не получу.
Если рассматривать дело с позиции перспектив - какая у меня перспектива чз определенное время уйти к другому работодателю, который согласится делать мне ГК?

Возможно кто-то имел такие же взгляды, когда ехал в США: приехать, осмотреться, поступить в универ, получить степень, ГК (только недавно появилось такое желание), все ли у вас получилось?

Как я понял, мне не будут делать ГК на данной работе, зарплату тоже повышать вряд ли станут. Учиться следовательно я смогу начать только уйдя на другие деньги и/или получив ГК. Ехать туда, чтоб ходить тупо на работу, желания мало. Особенно учитывая, что особых скилов я там не получу и не прокачаю.

Вы знаете, никто за вас принять решение не сможет.
Единственно скажу, что люди приезжали и на меньшие деньги. И из всех моих знакомых приехавших сюда а их немало, вернулся назад только один.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А в конторе есть те кто по русски говорит ?
И вообще как у вас с американским языком (не английским), можете свободно на любые темы запросто трепаться без остановки ?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

BulkInsert wrote:Плюс тоже есть ввиде хорошего шанса поехать заграницу на работу, что может стать существенным плюсом при трудоустройстве в дальнейшем.
Если работа не интересная, бесперспективная и не денежная, какая радость с того, что она за границей? :pain1:
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Bonny P. wrote:
BulkInsert wrote:Плюс тоже есть ввиде хорошего шанса поехать заграницу на работу, что может стать существенным плюсом при трудоустройстве в дальнейшем.
Если работа не интересная, бесперспективная и не денежная, какая радость с того, что она за границей? :pain1:
Английский подтянет? Люди платят деньги, чтобы на курсы поехать :)
Ну и вернуться всегда сможет, если не понравится.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Stoic wrote:А в конторе есть те кто по русски говорит ?
И вообще как у вас с американским языком (не английским), можете свободно на любые темы запросто трепаться без остановки ?
В конторе есть 4 или 5 русскоговорящих, бывшие соотечественники.
Профессиональная лексика гораздо лучше обычной бытовой, без остановки трепаться не могу, но кое-что безусловно скажу.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Bonny P. wrote:
Та работа в принципе мне нравится, но я на ней чувствую, что мне "не трудно", а значит я уже взял от нее максимум. Могу делать лучше всех в конторе свой кусок, считаюсь исключительным экспертом в этом, поэтому меня и зовут.

А на текущей работе я каждый день получаю что-то новое с трудом и собственно прокачиваюсь.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

adda_ wrote: Вы знаете, никто за вас принять решение не сможет.
Единственно скажу, что люди приезжали и на меньшие деньги. И из всех моих знакомых приехавших сюда а их немало, вернулся назад только один.
В НЙ и на меньшие деньги ехали? а в каком году?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

BulkInsert wrote:
Профессиональная лексика гораздо лучше обычной бытовой, без остановки трепаться не могу, но кое-что безусловно скажу.
Я бы поехал. В ваши годы, вами должно любопытство двигать...
Если не поедите сейчас, то потом скорее всего не поедите точно.
С каждым годом становится все труднее и труднее приехать через работу.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Stoic wrote:
BulkInsert wrote:
Я бы поехал. В ваши годы, вами должно любопытство двигать...
Если не поедите сейчас, то потом скорее всего не поедите точно.
С каждым годом становится все труднее и труднее приехать через работу.
Только оно и двигает, по сути.
По жизни я планирую задолго вперед и принимаю решения заранее все обдумывая. В этот раз это все свалилось на меня в буквальном смысле, когда я не ждал. Поэтому не готов и сомневаюсь.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Имхо, в данном случае лучше попробовать и жалеть, если не получилось, чем жалеть о том что не попробовал.
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

BulkInsert, я согласна с Stoic и ulka. Мы с мужем прилетели вообще с одним чемоданом без нормальной работы и жилья, и ничего, выжили, я уже закончила тут образование, а он доучивается в докторантуре. А у вас работа по специальности, хоть какая зарплата, чего тут думать? В молодости надо все попробовать, а прагматиком будете, когда у вас уже будет семья. Всего в жизни не спланируешь. А то потом будете кусать локти, что упустили возможность. А если все будет плохо, домой вернетесь, велика беда.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

В Америку надо ехать если не нравится в России (не важно по каким причинам, или даже если всего лишь почему-либо более нравится в Америке) и/или за профессиональным ростом, рассматривая $62К только как первый шаг на короткое время.
При етом хорошо бы иметь полезную специальность, талант, или другие навыки выше среднего уровня, инициативу, и хорошо держать удары жизни самому не ожидая чей-то поддержки
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Babe1, расскажите с какой целью вы ехали и когда это было?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

BulkInsert wrote:
adda_ wrote: Вы знаете, никто за вас принять решение не сможет.
В НЙ и на меньшие деньги ехали? а в каком году?
Ехали на другой берег, кой кто оказался на этом берегу. Суммы я не буду озвучивать, не хочу чтобы начались вопли что так не бывает. Скажу только что на значительно меньшие.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

BulkInsert wrote:Возможно кто-то имел такие же....
Я ехал примерно так же. Не на такой экстрим как 62к/NYC, но с другими отягчающими обстоятельствами. По деньгам ничего особо не выигрывал, в плане проф опыта - скорее шаг назад. В ближайшей перспективе рассматривал поездку как возможность расширить кругозор, оплачиваемый туризм и возможность подтянуть английский. Все это получил сполна. Сейчас уже четыре года - два h1 трансфера, два переезда в том числе коаст-ту-коаст, денег добавилось, гк все еще в процессе. Ни о чем не жалею. Советую ехать. Вы ничего не теряете, зато впечатлений получите до ..я :)
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

BulkInsert wrote:Если рассматривать дело с позиции перспектив - какая у меня перспектива чз определенное время уйти к другому работодателю, который согласится делать мне ГК?
If you are good professionaly -->100%
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

BulkInsert wrote:Babe1, расскажите с какой целью вы ехали и когда это было?
У меня была другая ситуация, но в принципе, в чем то похожая. Неожиданно выигранная Грин Карта (пришлось в течении недели выйти замуж за нынешнего мужа). Это было в 2003-ем году. Тоже думали, а чего нам там делать в Америке? Но решили шанс не упускать и ехать, получить там образование и новый опыт, а если не понравится, вернутся домой. Вот приехали в никуда, устроились работать официантами, пахали больше года день и ночь, накопили денег на пару лет учебы, оба поступили в магистратуру в дыре (еще год пришлось добирать предметы которые не защитили), получили студенческие зарплаты и всю нашу учебу оплатили, совсем немного взяли в кредит, но успешно отучились в магистратуре, потом я работала в университете, муж пошел в докторантуру; профессор мужа неожиданно ушла с университета и пришлось перевестись в другой университет, и заново писать диссертацию уже в другом, более престижном университете. Мужу очень нравится его направление учебы/исследований, скоро уже закончит учебу, в Латвии, от куда мы родом, даже и нет такого направления. А так, надеемся на лучшее, но мы не привередливые, живем спокойно и не убиваемся.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Albert_al wrote:
BulkInsert wrote:Если рассматривать дело с позиции перспектив - какая у меня перспектива чз определенное время уйти к другому работодателю, который согласится делать мне ГК?
If you are good professionaly -->100%
даже, если не супер гуд, но у человека реально есть желание вырасти, то тоже есть смысл, даже за год можно нехило профессионально подрасти, если уделять время
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Тут в теме отметился народ, который приехал не в Нью Йорк, а в другие места на маленькие деньги. Так вот, автор топика, учтите, что Нью Йорк ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, особенно что касается стоимости аренды жилья. Поэтому не переносите их опыт на себя автоматически.

Но в Нью Йорке есть свои плюсы - например, у вас не будет такого уж сильного культурного шока, если поселитесь где-нибудь в не очень хорошем районе Бруклина (а где еще на такие деньги селиться и в то же время не быть окруженным очень загорелыми товарищами?). Так вот, культурного шока не будет, потому что это такая же помойка, как и многие города в России и бСССР, даже местами погрязнее.

Когда найдете жилье, у вас тоже не будет культурного шока. Такой же по сути совковый отстой с радиаторами батарей на стенах и микроскопическими комнатками.
Из своей головы не эмигрируешь.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

KotKot wrote:Но в Нью Йорке есть свои плюсы - например, у вас не будет такого уж сильного культурного шока, если поселитесь ... окруженным очень загорелыми товарищами?.
О! Это именно то, о чём страстно мечтает большинство потенциальных иммигрантов! :D :fr:
LG - Life's good.
But good life is much better.
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

KotKot wrote:Такой же по сути совковый отстой с радиаторами батарей на стенах и микроскопическими комнатками.
Что за нападки на батареи? Куда лучше (и дороже) чем воздух с пылью по квартире гонять через [registers] :pain1: Микроскопические комнаты не обязательно снимать. На 62к можно снимать нормальные. Своего домика с бекярдом конечно не будет
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken

Return to “Работа и Карьера в IT”