Был я в гостях у коллег, живущих в Бруклине, не могу сказать, что их 2-х бедрумные квартиры за 1200 похожи на помойку, да и загорелых парней там не было.KotKot wrote:Тут в теме отметился народ, который приехал не в Нью Йорк, а в другие места на маленькие деньги. Так вот, автор топика, учтите, что Нью Йорк ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, особенно что касается стоимости аренды жилья. Поэтому не переносите их опыт на себя автоматически.
Но в Нью Йорке есть свои плюсы - например, у вас не будет такого уж сильного культурного шока, если поселитесь где-нибудь в не очень хорошем районе Бруклина (а где еще на такие деньги селиться и в то же время не быть окруженным очень загорелыми товарищами?). Так вот, культурного шока не будет, потому что это такая же помойка, как и многие города в России и бСССР, даже местами погрязнее.
Когда найдете жилье, у вас тоже не будет культурного шока. Такой же по сути совковый отстой с радиаторами батарей на стенах и микроскопическими комнатками.
$62k, NYC
-
- Новичок
Re: $62k, NYC
-
- Уже с Приветом
Значит они живут далеко от Манхэттена - час-полтора с пересадками.BulkInsert wrote: Был я в гостях у коллег, живущих в Бруклине, не могу сказать, что их 2-х бедрумные квартиры за 1200 похожи на помойку, да и загорелых парней там не было.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Я заметил за 11 лет жизни в Америке, что все люди делятся на две категории: одни мечтают хоть когда-нибудь переехать на Манхеттен, а другие - никогда в жизни там не бывать, если только возможно.KotKot wrote:Значит они живут далеко от Манхэттена - час-полтора с пересадками.BulkInsert wrote:Был я в гостях у коллег, живущих в Бруклине, не могу сказать, что их 2-х бедрумные квартиры за 1200 похожи на помойку, да и загорелых парней там не было.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Это несколько не так: самые далекие районы Бруклина от Манхэтана - East New York и Brownsville и есть самыми погаными. От Брулинкского Kings Highway примерно 45 минут езды до 42 улицы.Из Бенсонхерста - примерно столько же. Все без пересадок.KotKot wrote:Значит они живут далеко от Манхэттена - час-полтора с пересадками.BulkInsert wrote: Был я в гостях у коллег, живущих в Бруклине, не могу сказать, что их 2-х бедрумные квартиры за 1200 похожи на помойку, да и загорелых парней там не было.
-
Вставлю свои 5 копеек, с позиции поиска такой работы из Минска.
Тут вы не совсем правы. Вы получите пусть абстрактный, но опыт американской работы, про который так любят спрашивать рекруты в самом начале разговора, до или после вопроса о текущем статусе. Следствие этого - серьёзное увеличение шанса найти другую, лучшую работу. К тому же вы не будете отрицать возможность существенно улучшить свой разговорный язык с той же целью.BulkInsert wrote: Если рассматривать дело с позиции денег и опыта - ни того, ни другого я там не получу.
Опять же по моему опыту поисков... "... Sorry, we can only transfer H1B now, no new sponsorship".BulkInsert wrote: Если рассматривать дело с позиции перспектив - какая у меня перспектива чз определенное время уйти к другому работодателю, который согласится делать мне ГК?
-
- Новичок
Спасибо за комментарий.KrisMoro wrote:Вставлю свои 5 копеек, с позиции поиска такой работы из Минска.
Тут вы не совсем правы. Вы получите пусть абстрактный, но опыт американской работы, про который так любят спрашивать рекруты в самом начале разговора, до или после вопроса о текущем статусе. Следствие этого - серьёзное увеличение шанса найти другую, лучшую работу. К тому же вы не будете отрицать возможность существенно улучшить свой разговорный язык с той же целью.BulkInsert wrote: Если рассматривать дело с позиции денег и опыта - ни того, ни другого я там не получу.
Опять же по моему опыту поисков... "... Sorry, we can only transfer H1B now, no new sponsorship".BulkInsert wrote: Если рассматривать дело с позиции перспектив - какая у меня перспектива чз определенное время уйти к другому работодателю, который согласится делать мне ГК?
Вы считаете нормально жить в НЙ на $1.6 в месяц (столько же будет уходить на аренду и maintenance)?
И еще, как насчет опыта работы в американских компаниях? Или им нужен именно человек, работавший именно на территории США?
-
- Уже с Приветом
Ну например у меня не удерживают платежки на страховку по здоровью, страховку на жизнь и тп.Alex_L wrote:Какие ?Колхозник wrote: многие сборы из этого чека удерживаться не будут).
Эти платежи расчитаны исходя из двух месячных чеков.
В итоге "лишний" чек больше обычного на $300 +/-
Психологическая уловка, а приятно. Главное жить не планируя на "лишний" чек.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
Я понимаю что это тупо, но в большинстве случаев это так и есть - почти любая законная работа на территории США. Кстати, я читал что и в Канаде такая же ситуация.BulkInsert wrote: И еще, как насчет опыта работы в американских компаниях? Или им нужен именно человек, работавший именно на территории США?
И новую работу можно начинать искать сразу же практически. Если я не прав, то пусть тутошние старожилы поправят.
Я бы например попробовал рассмотреть это как отмычку к двери с вывеской "Моя Америка".
-
- Новичок
У меня сейчас в голове вертится план: накопить денег на текущей работе (столько же, сколько предлагают в США) и поехать получать PhD в Европу через пару лет.
Я достаточно трудолюбив и специальность у меня востребованная, опыт тоже >5 лет, но в США мне образование будет доступно через N лет после получения ГК. А ехать зарабатывать деньги туда - смысл в чем, если это можно сделать сидя здесь?
Я достаточно трудолюбив и специальность у меня востребованная, опыт тоже >5 лет, но в США мне образование будет доступно через N лет после получения ГК. А ехать зарабатывать деньги туда - смысл в чем, если это можно сделать сидя здесь?
-
- Новичок
Кстати, посмотрел дистанционное обучение, например в Стэнфорде (http://scpd.stanford.edu), можно получить сертификаты и обучиться на мастера удаленно.
-
- Уже с Приветом
Не уверена, как вы подсчитали $1.6K в месяц? У меня получается $3666BulkInsert wrote:Спасибо за комментарий.KrisMoro wrote:Вставлю свои 5 копеек, с позиции поиска такой работы из Минска.
Вы считаете нормально жить в НЙ на $1.6 в месяц (столько же будет уходить на аренду и maintenance)?
И еще, как насчет опыта работы в американских компаниях? Или им нужен именно человек, работавший именно на территории США?
http://www.paycheckcity.com/cokronos/ne ... ulator.asp
Your Pay Check Results
Monthly Gross Pay
$5,166.67
Federal Withholding
$925.00
Social Security
$217.00
Medicare
$74.92
New York
$281.02
NY SDI
$2.60
Net Pay
$3,666.13
Еще вычитается медицинская страховка. (зависит от работадателя. Примерно $200-300)
-
- Новичок
Спасибо за бдительность, но я указал, что остальная часть будет уходить на аренду и оплату электроэнергии, телефона и транспорт.ulka wrote: Your Pay Check Results
Monthly Gross Pay
$5,166.67
Federal Withholding
$925.00
Social Security
$217.00
Medicare
$74.92
New York
$281.02
NY SDI
$2.60
Net Pay
$3,666.13
Еще вычитается медицинская страховка. (зависит от работадателя. Примерно $200-300)
-
- Уже с Приветом
Ну да, сорриBulkInsert wrote: Спасибо за бдительность, но я указал, что остальная часть будет уходить на аренду и оплату электроэнергии, телефона и транспорт.
-
- Уже с Приветом
Ну да.BulkInsert wrote:А ехать зарабатывать деньги туда - смысл в чем, если это можно сделать сидя здесь?
-
- Уже с Приветом
Если цель получить PhD, то можно сразу за этим и ехать в штаты, и денег копить не надо.BulkInsert wrote:У меня сейчас в голове вертится план: накопить денег на текущей работе (столько же, сколько предлагают в США) и поехать получать PhD в Европу через пару лет.
-
- Уже с Приветом
Вот ето и есть главное, нет реальной мотивации-потребности ехать в Америку, будете только страдать здесь, ни длинных денег, ни будушего.BulkInsert wrote:У меня сейчас в голове вертится план: накопить денег на текущей работе (столько же, сколько предлагают в США) и поехать получать ПхД в Европу через пару лет.
Я достаточно трудолюбив и специальность у меня востребованная, опыт тоже >5 лет, но в США мне образование будет доступно через Н лет после получения ГК. А ехать зарабатывать деньги туда - смысл в чем, если это можно сделать сидя здесь?
И в Европу на ПхД тоже не стоит, в серьезную науку скорее Вы уже опаздали, да и более серьезный талант требуется, не только трудолюбие, а для практической работы ПхД совсем (скажем почти совсем) не требуется, тем более в Европе или России.
Ишите лучше где значительно больше платят и возможен профессиональный рост среди равных
-
- Уже с Приветом
Нужно понять, какова цель всех этих телодвижений. Ясно, что работа в Нью-Йорке и PhD в Европе - весьма разные пути и ведут они к разным целям.
-
- Новичок
Спасибо за ваши ответы, именно - главное понять, какая у меня мотивация.
Учиться хочу, возможно для кого-то это покажется детским садом, но я давно уже хочу учиться на PhD.
Отучившись здесь на магистра, я понял, что хотя по моей специальности в России и есть очень сильные математические школы, но количество работы исчезающе мало (Data/Text/Web Mining).
Пусть PhD и не приносит денег, и даже вреден, но желание учиться сильнее желания большой зарплаты. От этого и надо отталкиваться. Главное, чтоб этот PhD был востребован, а не отправлен в архив как часто происходит у нас. Я не гений, но был призером мат.олимпиад, красный диплом.
Я поискал в НЙ среди университетов различные программы через сайт http://kdnuggets.com, заходил на сайты университетов в США. Может быть я плохо смотрел, но мне показалось, что Ms Degree в CS или Statistics состоит из вещей, которые либо я уже изучал, либо которые использую в работе. Можно поднять уровень своих знаний.
Европу пока не смотрел, надо еще покопаться в местном разделе "Образование".
Учиться хочу, возможно для кого-то это покажется детским садом, но я давно уже хочу учиться на PhD.
Отучившись здесь на магистра, я понял, что хотя по моей специальности в России и есть очень сильные математические школы, но количество работы исчезающе мало (Data/Text/Web Mining).
Пусть PhD и не приносит денег, и даже вреден, но желание учиться сильнее желания большой зарплаты. От этого и надо отталкиваться. Главное, чтоб этот PhD был востребован, а не отправлен в архив как часто происходит у нас. Я не гений, но был призером мат.олимпиад, красный диплом.
Я поискал в НЙ среди университетов различные программы через сайт http://kdnuggets.com, заходил на сайты университетов в США. Может быть я плохо смотрел, но мне показалось, что Ms Degree в CS или Statistics состоит из вещей, которые либо я уже изучал, либо которые использую в работе. Можно поднять уровень своих знаний.
-
- Уже с Приветом
Data Mining - это buzzword, не очень понятно, что именно интересует
-
- Уже с Приветом
Ну ищите тогда универ который вас сможет дать стипендию и tuition free. Это совсем другой путь чем H1. Можно ещё можно получить грин карту и вечерами доучивается следующих лет 10 - тоже вариант.BulkInsert wrote:Спасибо за ваши ответы, именно - главное понять, какая у меня мотивация.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А сюда вы посмотрели? http://scpd.stanford.edu/becomeAStudent ... omestudent У вас есть 60К заплатить за мастера? Даже с вашим 40К нет вам копить лет 5-10 эти деньги.BulkInsert wrote:Кстати, посмотрел дистанционное обучение, например в Стэнфорде (http://scpd.stanford.edu), можно получить сертификаты и обучиться на мастера удаленно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Дело такое, решение-то вам принимать. Подумайте чего хотите.BulkInsert wrote:В НЙ и на меньшие деньги ехали? а в каком году?adda_ wrote: Вы знаете, никто за вас принять решение не сможет.
Единственно скажу, что люди приезжали и на меньшие деньги. И из всех моих знакомых приехавших сюда а их немало, вернулся назад только один.
Я ехала 2 года назад еще и на меньшие деньги что вам предлагают, через бодишоп, правда в Чикаго а не Н Й. С учетом того что Чикаго чуть дешевле а денег у меня было меньше чем у вас - думаю одно на одно и выйдет.
И возраст у меня был такой как у вас примерно, мне тогда было 23.
За 2 года все устроилось, нашла другую работу, трансфернула визу, получила свою грик карту, з п у меня теперь нормальная.
Что у вас получится - да никто не знает.
Если бы я хотела уехать или просто приключений искала, поехала бы, через пару мес (а то и сразу) начала бы искать другую работу с трансфером. Про работать за 62к в Н Й очень долго - вам это не подходит, надо же свой труд уважать в конце концов. Если вам Н Й не понравится - так в чем проблема, искать можно в любом штате а потом туда переехать. Собственно если хотите остаться - тогда оговаривайте ГК по ЕБ-2 в процессе поисков.
Что касается учебы - у меня пару знакомых тоже пели песни как вы о науке и проч, а до этого со мной в Минске работали тоже программистами. В итоге они поехали учится в Европу, получили там стипендии и т д. Разговаривала с ними - теперь уже не довольны тем что денег у них нет, вообще вот. Студенчество - это совсем не такие доходы как у программиста. Посему - если так хочется, лучше взять мастера например как вечерние классы при этом работать. Знакомый американец так сделал - ходит на мастера по вечерам, днем работает, в итоге мастер таким образом растягивается на 3-4 года. И дома и замужем. Вот подумайте о том как вы будете вообще без денег почти что если перестанете работать а станете просто учится полный день.
Если вам ПХД надо а не мастер - ну так можно как студентом поехать просто, поступая из России еще и стипендию получить проще. Но это будем МНОГО-МНОГО лет учебы.
Другое дело что у вас уже рабочая виза в паспорте, и решать что-то надо прямо сейчас. Вот и решайте что с этим делать.
Если сейчас ехать - то новую работу искать начинать можно сразу после нового года и продолжать до победы, весной с поисками еще лучше станет, на дайсе счас 85к позиций - проблем быть де должно если вы терпеливы и знаете чего хотите сами. Иногда чтоб это понять нужно тоже получить какой-то новый опыт, например в том же Н Й пожить немного.
Работу с трансфером визы, будучи в стране, найти не очень сложно. А вот найти того кто вам сделает новую рабочую визу, которую вы только что получили - почти что не возможно сейчас, у вас же она уже есть
-
- Уже с Приветом
Да очень просто - большинства народа будет сидеть на попе ровно в 1й наверное год по приезде в новую страну, не все же такие предприимчивые и знают что 62к - неадекват и про трансфер, да и других забот много по началу если приехал надолго. Ну а поиски работы, трансфер - это все не так быстро, и даже если начинать через пару мес по приезде, на новую работу можно в лучшем случае выйти еще только мес через 2-3 (поиски, интервью, документы, ждем ресита).AndyJr wrote:Ничего страшного - приедете осмотритесь, язык подтяните, окунетесь в местные реалии. Будет легче получить интервью когда вы там будете. Просто я не знаю, как они надеются удержать вас на 62к больше 2-3 месяцев.
-
- Новичок
Спасибо за дельные советы.Krys-Krys wrote:Дело такое, решение-то вам принимать. Подумайте чего хотите.BulkInsert wrote:В НЙ и на меньшие деньги ехали? а в каком году?adda_ wrote: Вы знаете, никто за вас принять решение не сможет.
Единственно скажу, что люди приезжали и на меньшие деньги. И из всех моих знакомых приехавших сюда а их немало, вернулся назад только один.
Я ехала 2 года назад еще и на меньшие деньги что вам предлагают, через бодишоп, правда в Чикаго а не Н Й. С учетом того что Чикаго чуть дешевле а денег у меня было меньше чем у вас - думаю одно на одно и выйдет.
И возраст у меня был такой как у вас примерно, мне тогда было 23.
За 2 года все устроилось, нашла другую работу, трансфернула визу, получила свою грик карту, з п у меня теперь нормальная.
Что у вас получится - да никто не знает.
Если бы я хотела уехать или просто приключений искала, поехала бы, через пару мес (а то и сразу) начала бы искать другую работу с трансфером. Про работать за 62к в Н Й очень долго - вам это не подходит, надо же свой труд уважать в конце концов. Если вам Н Й не понравится - так в чем проблема, искать можно в любом штате а потом туда переехать. Собственно если хотите остаться - тогда оговаривайте ГК по ЕБ-2 в процессе поисков.
Что касается учебы - у меня пару знакомых тоже пели песни как вы о науке и проч, а до этого со мной в Минске работали тоже программистами. В итоге они поехали учится в Европу, получили там стипендии и т д. Разговаривала с ними - теперь уже не довольны тем что денег у них нет, вообще вот. Студенчество - это совсем не такие доходы как у программиста. Посему - если так хочется, лучше взять мастера например как вечерние классы при этом работать. Знакомый американец так сделал - ходит на мастера по вечерам, днем работает, в итоге мастер таким образом растягивается на 3-4 года. И дома и замужем. Вот подумайте о том как вы будете вообще без денег почти что если перестанете работать а станете просто учится полный день.
Если вам ПХД надо а не мастер - ну так можно как студентом поехать просто, поступая из России еще и стипендию получить проще. Но это будем МНОГО-МНОГО лет учебы.
Другое дело что у вас уже рабочая виза в паспорте, и решать что-то надо прямо сейчас. Вот и решайте что с этим делать.
Если сейчас ехать - то новую работу искать начинать можно сразу после нового года и продолжать до победы, весной с поисками еще лучше станет, на дайсе счас 85к позиций - проблем быть де должно если вы терпеливы и знаете чего хотите сами. Иногда чтоб это понять нужно тоже получить какой-то новый опыт, например в том же Н Й пожить немного.
Работу с трансфером визы, будучи в стране, найти не очень сложно. А вот найти того кто вам сделает новую рабочую визу, которую вы только что получили - почти что не возможно сейчас, у вас же она уже есть
Прошу прощения за повторение, но деньги для меня на втором месте после учебы. Почитал форумы, советуют США как для работы, так и для учебы. Я склоняюсь к варианту, когда я поеду и там на месте буду решать, узнавать и т.д. Времени достаточно до следующего учебного года.
-
- Уже с Приветом
Не за что, но на ПХД документы в США подают чуть ли не за год до начала учебного года насколько я знаю, т е если на осень 2012, дедлайн уже сейчас или в декабре. ТОЕФЛ и ГМАТ (или ГРЕ или что там) должны быть сданы на момент подачи документов.BulkInsert wrote: Спасибо за дельные советы.
Прошу прощения за повторение, но деньги для меня на втором месте после учебы. Почитал форумы, советуют США как для работы, так и для учебы. Я склоняюсь к варианту, когда я поеду и там на месте буду решать, узнавать и т.д. Времени достаточно до следующего учебного года.