$62k, NYC

BulkInsert
Новичок

Re: $62k, NYC

Post by BulkInsert »

KotKot wrote:Тут в теме отметился народ, который приехал не в Нью Йорк, а в другие места на маленькие деньги. Так вот, автор топика, учтите, что Нью Йорк ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже, особенно что касается стоимости аренды жилья. Поэтому не переносите их опыт на себя автоматически.

Но в Нью Йорке есть свои плюсы - например, у вас не будет такого уж сильного культурного шока, если поселитесь где-нибудь в не очень хорошем районе Бруклина (а где еще на такие деньги селиться и в то же время не быть окруженным очень загорелыми товарищами?). Так вот, культурного шока не будет, потому что это такая же помойка, как и многие города в России и бСССР, даже местами погрязнее.

Когда найдете жилье, у вас тоже не будет культурного шока. Такой же по сути совковый отстой с радиаторами батарей на стенах и микроскопическими комнатками.
Был я в гостях у коллег, живущих в Бруклине, не могу сказать, что их 2-х бедрумные квартиры за 1200 похожи на помойку, да и загорелых парней там не было.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

BulkInsert wrote: Был я в гостях у коллег, живущих в Бруклине, не могу сказать, что их 2-х бедрумные квартиры за 1200 похожи на помойку, да и загорелых парней там не было.
Значит они живут далеко от Манхэттена - час-полтора с пересадками.
Из своей головы не эмигрируешь.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

KotKot wrote:
BulkInsert wrote:Был я в гостях у коллег, живущих в Бруклине, не могу сказать, что их 2-х бедрумные квартиры за 1200 похожи на помойку, да и загорелых парней там не было.
Я заметил за 11 лет жизни в Америке, что все люди делятся на две категории: одни мечтают хоть когда-нибудь переехать на Манхеттен, а другие - никогда в жизни там не бывать, если только возможно. :crazy:
LG - Life's good.
But good life is much better.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

KotKot wrote:
BulkInsert wrote: Был я в гостях у коллег, живущих в Бруклине, не могу сказать, что их 2-х бедрумные квартиры за 1200 похожи на помойку, да и загорелых парней там не было.
Это несколько не так: самые далекие районы Бруклина от Манхэтана - East New York и Brownsville и есть самыми погаными. От Брулинкского Kings Highway примерно 45 минут езды до 42 улицы.Из Бенсонхерста - примерно столько же. Все без пересадок.
KrisMoro

Post by KrisMoro »

Вставлю свои 5 копеек, с позиции поиска такой работы из Минска.
BulkInsert wrote: Если рассматривать дело с позиции денег и опыта - ни того, ни другого я там не получу.
Тут вы не совсем правы. Вы получите пусть абстрактный, но опыт американской работы, про который так любят спрашивать рекруты в самом начале разговора, до или после вопроса о текущем статусе. Следствие этого - серьёзное увеличение шанса найти другую, лучшую работу. К тому же вы не будете отрицать возможность существенно улучшить свой разговорный язык с той же целью.
BulkInsert wrote: Если рассматривать дело с позиции перспектив - какая у меня перспектива чз определенное время уйти к другому работодателю, который согласится делать мне ГК?
Опять же по моему опыту поисков... "... Sorry, we can only transfer H1B now, no new sponsorship".
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

KrisMoro wrote:Вставлю свои 5 копеек, с позиции поиска такой работы из Минска.
BulkInsert wrote: Если рассматривать дело с позиции денег и опыта - ни того, ни другого я там не получу.
Тут вы не совсем правы. Вы получите пусть абстрактный, но опыт американской работы, про который так любят спрашивать рекруты в самом начале разговора, до или после вопроса о текущем статусе. Следствие этого - серьёзное увеличение шанса найти другую, лучшую работу. К тому же вы не будете отрицать возможность существенно улучшить свой разговорный язык с той же целью.
BulkInsert wrote: Если рассматривать дело с позиции перспектив - какая у меня перспектива чз определенное время уйти к другому работодателю, который согласится делать мне ГК?
Опять же по моему опыту поисков... "... Sorry, we can only transfer H1B now, no new sponsorship".
Спасибо за комментарий.

Вы считаете нормально жить в НЙ на $1.6 в месяц (столько же будет уходить на аренду и maintenance)?

И еще, как насчет опыта работы в американских компаниях? Или им нужен именно человек, работавший именно на территории США?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Alex_L wrote:
Колхозник wrote: многие сборы из этого чека удерживаться не будут).
Какие ?
Ну например у меня не удерживают платежки на страховку по здоровью, страховку на жизнь и тп.
Эти платежи расчитаны исходя из двух месячных чеков.
В итоге "лишний" чек больше обычного на $300 +/-

Психологическая уловка, а приятно. Главное жить не планируя на "лишний" чек.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
KrisMoro

Post by KrisMoro »

BulkInsert wrote: И еще, как насчет опыта работы в американских компаниях? Или им нужен именно человек, работавший именно на территории США?
Я понимаю что это тупо, но в большинстве случаев это так и есть - почти любая законная работа на территории США. Кстати, я читал что и в Канаде такая же ситуация.

И новую работу можно начинать искать сразу же практически. Если я не прав, то пусть тутошние старожилы поправят.

Я бы например попробовал рассмотреть это как отмычку к двери с вывеской "Моя Америка".
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

У меня сейчас в голове вертится план: накопить денег на текущей работе (столько же, сколько предлагают в США) и поехать получать PhD в Европу через пару лет.
Я достаточно трудолюбив и специальность у меня востребованная, опыт тоже >5 лет, но в США мне образование будет доступно через N лет после получения ГК. А ехать зарабатывать деньги туда - смысл в чем, если это можно сделать сидя здесь?
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Кстати, посмотрел дистанционное обучение, например в Стэнфорде (http://scpd.stanford.edu), можно получить сертификаты и обучиться на мастера удаленно.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

BulkInsert wrote:
KrisMoro wrote:Вставлю свои 5 копеек, с позиции поиска такой работы из Минска.
Спасибо за комментарий.

Вы считаете нормально жить в НЙ на $1.6 в месяц (столько же будет уходить на аренду и maintenance)?

И еще, как насчет опыта работы в американских компаниях? Или им нужен именно человек, работавший именно на территории США?
Не уверена, как вы подсчитали $1.6K в месяц? У меня получается $3666
http://www.paycheckcity.com/cokronos/ne ... ulator.asp

Your Pay Check Results
Monthly Gross Pay
$5,166.67
Federal Withholding
$925.00
Social Security
$217.00
Medicare
$74.92
New York
$281.02
NY SDI
$2.60
Net Pay
$3,666.13

Еще вычитается медицинская страховка. (зависит от работадателя. Примерно $200-300)
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

ulka wrote: Your Pay Check Results
Monthly Gross Pay
$5,166.67
Federal Withholding
$925.00
Social Security
$217.00
Medicare
$74.92
New York
$281.02
NY SDI
$2.60
Net Pay
$3,666.13

Еще вычитается медицинская страховка. (зависит от работадателя. Примерно $200-300)
Спасибо за бдительность, но я указал, что остальная часть будет уходить на аренду и оплату электроэнергии, телефона и транспорт.
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

BulkInsert wrote: Спасибо за бдительность, но я указал, что остальная часть будет уходить на аренду и оплату электроэнергии, телефона и транспорт.
Ну да, сорри :)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

BulkInsert wrote:А ехать зарабатывать деньги туда - смысл в чем, если это можно сделать сидя здесь?
Ну да. :)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

BulkInsert wrote:У меня сейчас в голове вертится план: накопить денег на текущей работе (столько же, сколько предлагают в США) и поехать получать PhD в Европу через пару лет.
Я достаточно трудолюбив и специальность у меня востребованная, опыт тоже >5 лет, но в США мне образование будет доступно через N лет после получения ГК. А ехать зарабатывать деньги туда - смысл в чем, если это можно сделать сидя здесь?
Если цель получить PhD, то можно сразу за этим и ехать в штаты, и денег копить не надо.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

BulkInsert wrote:У меня сейчас в голове вертится план: накопить денег на текущей работе (столько же, сколько предлагают в США) и поехать получать ПхД в Европу через пару лет.
Я достаточно трудолюбив и специальность у меня востребованная, опыт тоже >5 лет, но в США мне образование будет доступно через Н лет после получения ГК. А ехать зарабатывать деньги туда - смысл в чем, если это можно сделать сидя здесь?
Вот ето и есть главное, нет реальной мотивации-потребности ехать в Америку, будете только страдать здесь, ни длинных денег, ни будушего.
И в Европу на ПхД тоже не стоит, в серьезную науку скорее Вы уже опаздали, да и более серьезный талант требуется, не только трудолюбие, а для практической работы ПхД совсем (скажем почти совсем) не требуется, тем более в Европе или России.
Ишите лучше где значительно больше платят и возможен профессиональный рост среди равных
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Нужно понять, какова цель всех этих телодвижений. Ясно, что работа в Нью-Йорке и PhD в Европе - весьма разные пути и ведут они к разным целям.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Спасибо за ваши ответы, именно - главное понять, какая у меня мотивация.

Учиться хочу, возможно для кого-то это покажется детским садом, но я давно уже хочу учиться на PhD.
Отучившись здесь на магистра, я понял, что хотя по моей специальности в России и есть очень сильные математические школы, но количество работы исчезающе мало (Data/Text/Web Mining).

Пусть PhD и не приносит денег, и даже вреден, но желание учиться сильнее желания большой зарплаты. От этого и надо отталкиваться. Главное, чтоб этот PhD был востребован, а не отправлен в архив как часто происходит у нас. Я не гений, но был призером мат.олимпиад, красный диплом.

Я поискал в НЙ среди университетов различные программы через сайт http://kdnuggets.com, заходил на сайты университетов в США. Может быть я плохо смотрел, но мне показалось, что Ms Degree в CS или Statistics состоит из вещей, которые либо я уже изучал, либо которые использую в работе. Можно поднять уровень своих знаний.

Европу пока не смотрел, надо еще покопаться в местном разделе "Образование".
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Data Mining - это buzzword, не очень понятно, что именно интересует
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

BulkInsert wrote:Спасибо за ваши ответы, именно - главное понять, какая у меня мотивация.

Учиться хочу, возможно для кого-то это покажется детским садом, но я давно уже хочу учиться на PhD.
Отучившись здесь на магистра, я понял, что хотя по моей специальности в России и есть очень сильные математические школы, но количество работы исчезающе мало (Data/Text/Web Mining).

Пусть PhD и не приносит денег, и даже вреден, но желание учиться сильнее желания большой зарплаты. От этого и надо отталкиваться. Главное, чтоб этот PhD был востребован, а не отправлен в архив как часто происходит у нас. Я не гений, но был призером мат.олимпиад, красный диплом.

Я поискал в НЙ среди университетов различные программы через сайт http://kdnuggets.com, заходил на сайты университетов в США. Может быть я плохо смотрел, но мне показалось, что Ms Degree в CS или Statistics состоит из вещей, которые либо я уже изучал, либо которые использую в работе. Можно поднять уровень своих знаний.

Европу пока не смотрел, надо еще покопаться в местном разделе "Образование".
Ну ищите тогда универ который вас сможет дать стипендию и tuition free. Это совсем другой путь чем H1. Можно ещё можно получить грин карту и вечерами доучивается следующих лет 10 - тоже вариант.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

BulkInsert wrote:Кстати, посмотрел дистанционное обучение, например в Стэнфорде (http://scpd.stanford.edu), можно получить сертификаты и обучиться на мастера удаленно.
А сюда вы посмотрели? http://scpd.stanford.edu/becomeAStudent ... omestudent У вас есть 60К заплатить за мастера? Даже с вашим 40К нет вам копить лет 5-10 эти деньги.
Бога нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

BulkInsert wrote:
adda_ wrote: Вы знаете, никто за вас принять решение не сможет.
Единственно скажу, что люди приезжали и на меньшие деньги. И из всех моих знакомых приехавших сюда а их немало, вернулся назад только один.
В НЙ и на меньшие деньги ехали? а в каком году?
Дело такое, решение-то вам принимать. Подумайте чего хотите.
Я ехала 2 года назад еще и на меньшие деньги что вам предлагают, через бодишоп, правда в Чикаго а не Н Й. С учетом того что Чикаго чуть дешевле а денег у меня было меньше чем у вас - думаю одно на одно и выйдет.
И возраст у меня был такой как у вас примерно, мне тогда было 23.
За 2 года все устроилось, нашла другую работу, трансфернула визу, получила свою грик карту, з п у меня теперь нормальная.
Что у вас получится - да никто не знает.
Если бы я хотела уехать или просто приключений искала, поехала бы, через пару мес (а то и сразу) начала бы искать другую работу с трансфером. Про работать за 62к в Н Й очень долго - вам это не подходит, надо же свой труд уважать в конце концов. Если вам Н Й не понравится - так в чем проблема, искать можно в любом штате а потом туда переехать. Собственно если хотите остаться - тогда оговаривайте ГК по ЕБ-2 в процессе поисков.
Что касается учебы - у меня пару знакомых тоже пели песни как вы о науке и проч, а до этого со мной в Минске работали тоже программистами. В итоге они поехали учится в Европу, получили там стипендии и т д. Разговаривала с ними - теперь уже не довольны тем что денег у них нет, вообще вот. Студенчество - это совсем не такие доходы как у программиста. Посему - если так хочется, лучше взять мастера например как вечерние классы при этом работать. Знакомый американец так сделал - ходит на мастера по вечерам, днем работает, в итоге мастер таким образом растягивается на 3-4 года. И дома и замужем. Вот подумайте о том как вы будете вообще без денег почти что если перестанете работать а станете просто учится полный день.
Если вам ПХД надо а не мастер - ну так можно как студентом поехать просто, поступая из России еще и стипендию получить проще. Но это будем МНОГО-МНОГО лет учебы.
Другое дело что у вас уже рабочая виза в паспорте, и решать что-то надо прямо сейчас. Вот и решайте что с этим делать.
Если сейчас ехать - то новую работу искать начинать можно сразу после нового года и продолжать до победы, весной с поисками еще лучше станет, на дайсе счас 85к позиций - проблем быть де должно если вы терпеливы и знаете чего хотите сами. Иногда чтоб это понять нужно тоже получить какой-то новый опыт, например в том же Н Й пожить немного.
Работу с трансфером визы, будучи в стране, найти не очень сложно. А вот найти того кто вам сделает новую рабочую визу, которую вы только что получили - почти что не возможно сейчас, у вас же она уже есть
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AndyJr wrote:Ничего страшного - приедете осмотритесь, язык подтяните, окунетесь в местные реалии. Будет легче получить интервью когда вы там будете. Просто я не знаю, как они надеются удержать вас на 62к больше 2-3 месяцев.
Да очень просто - большинства народа будет сидеть на попе ровно в 1й наверное год по приезде в новую страну, не все же такие предприимчивые и знают что 62к - неадекват и про трансфер, да и других забот много по началу если приехал надолго. Ну а поиски работы, трансфер - это все не так быстро, и даже если начинать через пару мес по приезде, на новую работу можно в лучшем случае выйти еще только мес через 2-3 (поиски, интервью, документы, ждем ресита).
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Krys-Krys wrote:
BulkInsert wrote:
adda_ wrote: Вы знаете, никто за вас принять решение не сможет.
Единственно скажу, что люди приезжали и на меньшие деньги. И из всех моих знакомых приехавших сюда а их немало, вернулся назад только один.
В НЙ и на меньшие деньги ехали? а в каком году?
Дело такое, решение-то вам принимать. Подумайте чего хотите.
Я ехала 2 года назад еще и на меньшие деньги что вам предлагают, через бодишоп, правда в Чикаго а не Н Й. С учетом того что Чикаго чуть дешевле а денег у меня было меньше чем у вас - думаю одно на одно и выйдет.
И возраст у меня был такой как у вас примерно, мне тогда было 23.
За 2 года все устроилось, нашла другую работу, трансфернула визу, получила свою грик карту, з п у меня теперь нормальная.
Что у вас получится - да никто не знает.
Если бы я хотела уехать или просто приключений искала, поехала бы, через пару мес (а то и сразу) начала бы искать другую работу с трансфером. Про работать за 62к в Н Й очень долго - вам это не подходит, надо же свой труд уважать в конце концов. Если вам Н Й не понравится - так в чем проблема, искать можно в любом штате а потом туда переехать. Собственно если хотите остаться - тогда оговаривайте ГК по ЕБ-2 в процессе поисков.
Что касается учебы - у меня пару знакомых тоже пели песни как вы о науке и проч, а до этого со мной в Минске работали тоже программистами. В итоге они поехали учится в Европу, получили там стипендии и т д. Разговаривала с ними - теперь уже не довольны тем что денег у них нет, вообще вот. Студенчество - это совсем не такие доходы как у программиста. Посему - если так хочется, лучше взять мастера например как вечерние классы при этом работать. Знакомый американец так сделал - ходит на мастера по вечерам, днем работает, в итоге мастер таким образом растягивается на 3-4 года. И дома и замужем. Вот подумайте о том как вы будете вообще без денег почти что если перестанете работать а станете просто учится полный день.
Если вам ПХД надо а не мастер - ну так можно как студентом поехать просто, поступая из России еще и стипендию получить проще. Но это будем МНОГО-МНОГО лет учебы.
Другое дело что у вас уже рабочая виза в паспорте, и решать что-то надо прямо сейчас. Вот и решайте что с этим делать.
Если сейчас ехать - то новую работу искать начинать можно сразу после нового года и продолжать до победы, весной с поисками еще лучше станет, на дайсе счас 85к позиций - проблем быть де должно если вы терпеливы и знаете чего хотите сами. Иногда чтоб это понять нужно тоже получить какой-то новый опыт, например в том же Н Й пожить немного.
Работу с трансфером визы, будучи в стране, найти не очень сложно. А вот найти того кто вам сделает новую рабочую визу, которую вы только что получили - почти что не возможно сейчас, у вас же она уже есть
Спасибо за дельные советы.
Прошу прощения за повторение, но деньги для меня на втором месте после учебы. Почитал форумы, советуют США как для работы, так и для учебы. Я склоняюсь к варианту, когда я поеду и там на месте буду решать, узнавать и т.д. Времени достаточно до следующего учебного года.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

BulkInsert wrote: Спасибо за дельные советы.
Прошу прощения за повторение, но деньги для меня на втором месте после учебы. Почитал форумы, советуют США как для работы, так и для учебы. Я склоняюсь к варианту, когда я поеду и там на месте буду решать, узнавать и т.д. Времени достаточно до следующего учебного года.
Не за что, но на ПХД документы в США подают чуть ли не за год до начала учебного года насколько я знаю, т е если на осень 2012, дедлайн уже сейчас или в декабре. ТОЕФЛ и ГМАТ (или ГРЕ или что там) должны быть сданы на момент подачи документов.

Return to “Работа и Карьера в IT”