для меня ,это еще как факт:-) имеем незабываемый experience обучения в купертинских школах.dotcom wrote:Не факт, что это хорошо. Равно как плохо, когда школа купертинизируется, т.е. в ней становится больше половины азиатов. Все должно быть вмеру.GPV wrote: но спорить с тем, что в СА много азиатов было бы глупо... хотя опять-же не везде- в нашей шлоле их 7% (белых-76%)
http://www.lgusd.k12.ca.us/sarcs/DA_SARC0910.pdf
Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?
-
- Уже с Приветом
Re: Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян
-
- Уже с Приветом
Стоп! Вы опять критерий меняете. Про офисы в самом населенном пункте разговора не было. Так что не фиг правила менять на ходу! Согласно вашим критериям получается, что Woodside, CA = Plano, TX != Cupertino, CA (потому что оттуда работы в Долине не равно доступны).RobinF wrote: В Woodside ни одного оффиса нет, и он сильно сбоку, на самом краю населенной зоны. А plano по 75-й посередине между даунтауном далласа и маккинни, в каковом коридоре большинство интересных работ, имхо, техасцы пусть поправят. Наши офисы, например, в аллене и маккинни, из plano против траффика.
-
- Новичок
Давайте я вам отвечу, как только что переехавшая в калифорнию из Денвера, Колорадо.(кстати муж тоже перешел в Yahoo работать)DenDaZen wrote:Как вообще она Калифорния? Там много много диких обезьян?
Вот на интервью в Yahoo зовут. Все экспенсес оплачивают.
Но я что-то не вижу смысла разьезжать по интервью без цели конечного устройства.
Боюсь я Калифорнии, Принстон он как то теплее.
1. Погода так себе, много хуже чем в Колорадо, дожди могут лить неделю не переставая. После суровых Нью Йоркских зим наверное теплее и менее влажно.
2. Школы, как бы выразиться более красиво, они есть. Первый культурный шок уже прошел, сейчас ищу куда бы можно было переехать безболезненно для всех членов семьи. апартменты сняли в милпитас-ориентируясь на высокий рэйт школ, АРI 879 в нашей школе- из чего этот рейт складывается? Из того что детям дают пересдавать тесты по 2-3 раза, т.е натурально дают в руки тесты с ответами они их учат и пересдают.....Дети 30,30,30 индусы, китайцы, филиппино - учебой особенно не озабочены ни дети ни родители. В школе на 600 детей 5 белых включая моих 2. Спортзала нет, рисования нет, музыки нет, здания - маленькие вагончики раскиданные по школьной территории с номерами, сумки с ланчами оставляют на улице около своего класса, секюрити нет, паркинг только для персонала школы, дропп лайн одна,т.е. если тебе уже не надо в ней стоять выехать ты не можешь.... . Для полноты - картины последнее соревнование между двумя школами по сбору банок, если выигрывает наша школа то директор другой школы будет петь рэп, если проигрывает наша школа то директор другой школы будет бросать пай в лицо директору нашей школы......
Тот кто писал про нормальные школы пусть приписывает конкретно в каком районе живет и сколько стоит дом (наверное в Лос Гейтос, Лос Алтос, Пало Алто есть отличные школы, только дома там не по карману)
3. Дома это отдельная, печальная калифорнийская песня. Дома старые и дорогие, т.е. за полмиллиона можно купить халупу 50 годов постройки. Оттого что она ремоделинг внутри это не меняет что она халупа с низкими потолками и 1200 футов площади. Есть более новые районы в такой же ценовой категории,только ездить на работу будет далеко.... Есть новые таунхаусы, но это нужно смотреть по районам, там где школы гуд там они тоже 600000-700000.
-
- Уже с Приветом
в какой именно части Калифорнии такой ужос?
-
- Уже с Приветом
неозабоченные учёбой китайские родители - это какая-то научная фантастикаxlorka wrote:АРI 879 в нашей школе- из чего этот рейт складывается? Из того что детям дают пересдавать тесты по 2-3 раза, т.е натурально дают в руки тесты с ответами они их учат и пересдают.....Дети 30,30,30 индусы, китайцы, филиппино - учебой особенно не озабочены ни дети ни родители. .
-
- Уже с Приветом
населениемKomissar wrote:в какой именно части Калифорнии такой ужос?
Milpitas особенно озадачило, что люди поселились там из-за "высокого рейтинга школ". Но Милпитас как раз известен, как город с плохими школами и low class населением
-
- Новичок
Как вы прикажете определять уровень школ? Ориентировалась по Greatschools все школы с высоким рейтингом включая старшую и среднюю.Cоответственно население должно было быть не просто пролитариат.GPV wrote:населениемKomissar wrote:в какой именно части Калифорнии такой ужос?
Milpitas особенно озадачило, что люди поселились там из-за "высокого рейтинга школ". Но Милпитас как раз известен, как город с плохими школами и low class населением
-
- Уже с Приветом
С чем сравниваете? С Чикаогй? Невелика разница. Сравнивать надо с северо-востоком.dotcom wrote:Для сравнения школ - я согласен, проще пожить и там и сям. С практической точки зрения только оно может нанести больше вреда чем пользы. Но это другой разговор. Я, кстати, могу сравнивать, потому что жил и тут и там. И про это написал выше, но вы читали через строчку видимо. Про классы я вобщем согласен, я писал это наверху. Спорный вопрос только, на сколько музыка, языки и.т.п. влияют на качество образования, и чем это качество вобще измерять? Я уже не заикаюсь, что все классы можно добрать и за пределами школы и внутри, но за деньги. Все в руках родителей и самих учеников.
Классы брать самим? Отличный подход! Нафига вообще эти публичные школы и дурацкая американская программа?
-
- Уже с Приветом
ну давайте я Вам дам для сравнения API в нашем дистрикте:xlorka wrote:Как вы прикажете определять уровень школ? Ориентировалась по Greatschools все школы с высоким рейтингом включая старшую и среднюю.Cоответственно население должно было быть не просто пролитариат.GPV wrote:Milpitas особенно озадачило, что люди поселились там из-за "высокого рейтинга школ". Но Милпитас как раз известен, как город с плохими школами и low class населениемKomissar wrote:в какой именно части Калифорнии такой ужос?
School 2011 Growth Difference
Blossom Hill 953
Daves Avenue 918 5
Lexington 906
Louise Van Meter 938
R. J. Fisher 927
LGUSD 930
и поверьте, это далеко не самые лучшие API для Bay Area. в школах, где высокий % азиатов (Купертино и т.п) они значительно выше. Я первый раз слышу, что детям дают переписывать STAR tests насколько я понимаю, это совершенно невозможно. Кто-нибудь еще слышал о такой практике?
-
- Уже с Приветом
xlorka, Вы, похоже, все еще пребываете в шоке. Поселились бы в том же Лос Гатосе, как GPV, и не было бы всех этих ужасов, в том числе с неучащимися китайскими детьми, переписывающими STAR тесты по 2-3 раза (действительно слышу об этом первый раз, но, наверное, такое где-то бывает, коль рассказываете).xlorka wrote:как только что переехавшая в калифорнию из Денвера, Колорадо.
-
- Новичок
Нет это не STAR тесты обычные тесты за пройденный период(раз в 2-3 недели) STAR тесты где то в феврале -марте пишут ну и там что нибудь придумают Я не верю что население так обновилось за два года и рэйт школ сразу улучшился/GPV wrote:ну давайте я Вам дам для сравнения API в нашем дистрикте:xlorka wrote:Как вы прикажете определять уровень школ? Ориентировалась по Greatschools все школы с высоким рейтингом включая старшую и среднюю.Cоответственно население должно было быть не просто пролитариат.GPV wrote:Milpitas особенно озадачило, что люди поселились там из-за "высокого рейтинга школ". Но Милпитас как раз известен, как город с плохими школами и low class населениемKomissar wrote:в какой именно части Калифорнии такой ужос?
School 2011 Growth Difference
Blossom Hill 953
Daves Avenue 918 5
Lexington 906
Louise Van Meter 938
R. J. Fisher 927
LGUSD 930
и поверьте, это далеко не самые лучшие API для Bay Area. в школах, где высокий % азиатов (Купертино и т.п) они значительно выше. Я первый раз слышу, что детям дают переписывать STAR tests насколько я понимаю, это совершенно невозможно. Кто-нибудь еще слышал о такой практике?
-
- Новичок
Я бы с удовольствием, только денех подкоплю.....scorpion wrote:xlorka, Вы, похоже, все еще пребываете в шоке. Поселились бы в том же Лос Гатосе, как GPV, и не было бы всех этих ужасов, в том числе с неучащимися китайскими детьми, переписывающими STAR тесты по 2-3 раза (действительно слышу об этом первый раз, но, наверное, такое где-то бывает, коль рассказываете).xlorka wrote:как только что переехавшая в калифорнию из Денвера, Колорадо.
-
- Уже с Приветом
Не уверена во всех каунти и городишках географически, но вот были трактаты написаны по поводу того, как выбирать школы в определенных местах Калифорнии.
Как выбирать школы в Лос Анжелесе
http://www.greatschools.org/find-a-scho ... .gs?page=1
Как выбирать школы в Сан Франциско
Как выбирать школы в Пасадене
Как выбирать школы в Оакланде
Как выбирать школы в Лос Анжелесе
Как выбирать школы в Сан Франциско
Как выбирать школы в Пасадене
Как выбирать школы в Оакланде
-
- Уже с Приветом
Селитесь на восточном берегу если расстояние до работы позволяет.Например Оринда, Лафайет, Морага, Piedmont, San Ramon. школы будут лучше.xlorka wrote:Я бы с удовольствием, только денех подкоплю.....scorpion wrote:xlorka, Вы, похоже, все еще пребываете в шоке. Поселились бы в том же Лос Гатосе, как GPV, и не было бы всех этих ужасов, в том числе с неучащимися китайскими детьми, переписывающими STAR тесты по 2-3 раза (действительно слышу об этом первый раз, но, наверное, такое где-то бывает, коль рассказываете).xlorka wrote:как только что переехавшая в калифорнию из Денвера, Колорадо.
-
- Уже с Приветом
С восточного берега муж xlorka'и замахается в Yahoo ездить, даже если осесть в Pleasanton (где жилье есть не хуже, чем в Boulder; CO) будет тяжко, не говоря уже о перечисленных выше.SEL wrote:Селитесь на восточном берегу если расстояние до работы позволяет.Например Оринда, Лафайет, Морага, Piedmont, San Ramon. школы будут лучше.
-
- Новичок
А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
-
- Уже с Приветом
Middle там объединена с elementary (Don Callejon).xlorka wrote:А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
High school - не знаю какая. В Santa Clara их всего две, одна другой хуже.
-
- Новичок
A gde je uchatsia deti iz etogo dorogogo riona?mikeG wrote:Middle там объединена с elementary (Don Callejon).xlorka wrote:А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
High school - не знаю какая. В Santa Clara их всего две, одна другой хуже.
-
- Уже с Приветом
я бы в Yahoo не шел работать. разве что цель перебраться в Убей Эрию и искать что то получше
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Новичок
Да цели работать там не было и перезжать не хотели.Но в Денвере с работой совсем печально и когда на старой работе сократили то муж не очень ориентировался искать работу опять в Денвере, в Калифорнии было три offers Cisco,Wais(не помню точно название завтра подкорректирую ), & Yahoo, последняя предложила на 30 процентоа з/п больше предидущих. А что с ней не так (ну кроме индусов и китайцев)?GarikToo wrote:я бы в Yahoo не шел работать. разве что цель перебраться в Убей Эрию и искать что то получше
-
- Уже с Приветом
Ну Yahoo вобчем то умирающая фирма. Если цель перебраться в Убей Эрию - то нормально. Приедете. осмотритесь и айда другую работу искатьxlorka wrote:Да цели работать там не было и перезжать не хотели.Но в Денвере с работой совсем печально и когда на старой работе сократили то муж не очень ориентировался искать работу опять в Денвере, в Калифорнии было три offers Cisco,Wais(не помню точно название завтра подкорректирую ), & Yahoo, последняя предложила на 30 процентоа з/п больше предидущих. А что с ней не так (ну кроме индусов и китайцев)?GarikToo wrote:я бы в Yahoo не шел работать. разве что цель перебраться в Убей Эрию и искать что то получше
Кстати - а какая у вашего мужа специализация?
-
- Новичок
C++,GarikToo wrote:Ну Yahoo вобчем то умирающая фирма. Если цель перебраться в Убей Эрию - то нормально. Приедете. осмотритесь и айда другую работу искатьxlorka wrote:Да цели работать там не было и перезжать не хотели.Но в Денвере с работой совсем печально и когда на старой работе сократили то муж не очень ориентировался искать работу опять в Денвере, в Калифорнии было три offers Cisco,Wais(не помню точно название завтра подкорректирую ), & Yahoo, последняя предложила на 30 процентоа з/п больше предидущих. А что с ней не так (ну кроме индусов и китайцев)?GarikToo wrote:я бы в Yahoo не шел работать. разве что цель перебраться в Убей Эрию и искать что то получше
-
- Уже с Приветом
неплохо.xlorka wrote:C++,GarikToo wrote:Ну Yahoo вобчем то умирающая фирма. Если цель перебраться в Убей Эрию - то нормально. Приедете. осмотритесь и айда другую работу искатьxlorka wrote:Да цели работать там не было и перезжать не хотели.Но в Денвере с работой совсем печально и когда на старой работе сократили то муж не очень ориентировался искать работу опять в Денвере, в Калифорнии было три offers Cisco,Wais(не помню точно название завтра подкорректирую ), & Yahoo, последняя предложила на 30 процентоа з/п больше предидущих. А что с ней не так (ну кроме индусов и китайцев)?GarikToo wrote:я бы в Yahoo не шел работать. разве что цель перебраться в Убей Эрию и искать что то получше
-
- Уже с Приветом
Да что вы? Вы лучше меня, наверное, знаете. Почитайте на досуге про школы в Naperville'е, теоретик. В Fermi и Argon лабы толпами приезжают люди с Востока из Кэбриджа, Муррэй-Хилла и.т.п. Они только хвалили/хвалят школы в сравнении.Ross wrote: С чем сравниваете? С Чикаогй? Невелика разница. Сравнивать надо с северо-востоком.
Вы про что?Ross wrote:Классы брать самим? Отличный подход! Нафига вообще эти публичные школы и дурацкая американская программа?
-
- Уже с Приветом
Школы - хреновые. Да и район так себе. Вечерами несет ветром вонь из вашего любимого Милпитаса/Алвизо. К тому же Rivermark - островок, окруженный офисами и складами. Если симпатично и молодежь, то однозначно на East Bay. Plesanton/Dublin/San Ramon. Ну и школы там правильные. Сам я езжу из этого треугольника в Санта-Клару каждый день и не жужжу. Ну или в Лос-Гатос или Южный Сан-Хосю. Там нового тоже много. Да и и в Милпитасе есть новые районы вокруг Great Mall. Но вобще вам сочувствую. Это же надо было угораздить попасть в Милпитас да еще в старую часть с филиппинским гетто. Как же вы так ресерч свой провели?xlorka wrote:А кто нибудь из форумчан живет в районе Rivermark (Santa Clara) как там со школами? B основном интересует ситуация с мидл & хай. Я иногда заезжаю туда, очень симпатично, много таунхаусов новых, публика достаточно молодая и интеллигентная.
Езжу каждый день практически. И еще чуть дальше, чем Yahoo. 680 - не мечта комьютера, но жить можно.scorpion wrote: С восточного берега муж xlorka'и замахается в Yahoo ездить, даже если осесть в Pleasanton (где жилье есть не хуже, чем в Boulder; CO) будет тяжко, не говоря уже о перечисленных выше.