$62k, NYC

Lisa
Уже с Приветом

Re: $62k, NYC

Post by Lisa »

Krys-Krys wrote:
BulkInsert wrote: Спасибо за дельные советы.
Прошу прощения за повторение, но деньги для меня на втором месте после учебы. Почитал форумы, советуют США как для работы, так и для учебы. Я склоняюсь к варианту, когда я поеду и там на месте буду решать, узнавать и т.д. Времени достаточно до следующего учебного года.
Не за что, но на ПХД документы в США подают чуть ли не за год до начала учебного года насколько я знаю, т е если на осень 2012, дедлайн уже сейчас или в декабре. ТОЕФЛ и ГМАТ (или ГРЕ или что там) должны быть сданы на момент подачи документов.
Причем если хотите попасть в действительно хорошую программу/универ к тестам нужно готовиться. На след. учебный год, который осень 2012, вы скорее всего опоздали.
Тут в Образовании много чего понаписано про поступление и учебу на PhD.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Хочу Вас несколько расстроить - 62К получает дворник в метро Нью Йорка, в задачу которого входит подмести вагоны на конечной.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Sasha3091 wrote:Хочу Вас несколько расстроить - 62К получает дворник в метро Нью Йорка, в задачу которого входит подмести вагоны на конечной.
Не исключено, что еще у дворника намного лучше бенефиты от NYS и еще госпенсия в дополнение к сошиал секьюрити.

Еще слышал, что сборщик мусора может зарабатывать от 70 с лишним штук тоже с неплохими бенефитами. Также по телеку была передача про мусорщика-качка, поднимающего выброшенную сантехнику с улиц среди прочего мусора, так он зарабатывает 120 тысяч.

Зато у кнопкодава есть сладкая мечта о зарплате, идущей вверх по экспоненте. Может быть получится полизать задницу топ 1% так хорошо, что они соблаговолят и примут в свой клуб.
Из своей головы не эмигрируешь.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

KotKot wrote:
Sasha3091 wrote:Хочу Вас несколько расстроить - 62К получает дворник в метро Нью Йорка, в задачу которого входит подмести вагоны на конечной.
Не исключено, что еще у дворника намного лучше бенефиты от НЫС и еще госпенсия в дополнение к сошиал секьюрити.

Еще слышал, что сборщик мусора может зарабатывать от 70 с лишним штук тоже с неплохими бенефитами. Также по телеку была передача про мусорщика-качка, поднимающего выброшенную сантехнику с улиц среди прочего мусора, так он зарабатывает 120 тысяч.
Только не попасть господам завистникам ни в дворники, ни в мусорщики. :(
Конкурс там гораздо круче программистского. И профсоюз на страже.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

KotKot wrote:
Не исключено, что еще у дворника намного лучше бенефиты от NYS и еще госпенсия в дополнение к сошиал секьюрити.

Зато у кнопкодава есть сладкая мечта о зарплате, идущей вверх по экспоненте. Может быть получится полизать задницу топ 1% так хорошо, что они соблаговолят и примут в свой клуб.
Обидно, да! Программист получает меньше дворника :(
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

KotKot wrote:Может быть получится полизать задницу топ 1% так хорошо, что они соблаговолят и примут в свой клуб.
Это вы personal success story рассказываете ?
moscowman
Уже с Приветом

Post by moscowman »

Tarasik wrote:
KotKot wrote:Может быть получится полизать задницу топ 1% так хорошо, что они соблаговолят и примут в свой клуб.
Это вы personal success story рассказываете ?
Tarasik, KotKot,

Держите себя пожалуйста в рамках.

[co-moderator]
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Не подскажите откель дровишки? Дворнику такая зарплата может только сниться.
$28.825/час получает механик с 3-х летним стажем.
$12.85/час предлагается собирателю толла если он подходит по критериям:
To qualify you must:
• possess a valid unrestricted New York State driver license
• possess a U.S. Birth Certificate, U.S. Passport or Naturalization Certificate
• possess a high school diploma or GED
• be a New York State Resident
• must be at least 18 years of age

Не надо смотреть на сервис персонал свысока, не факт что они там потому что у них нет PhD. Человек может сидеть ночным консьержем за 10.52 в час, но при этом имеет свой дом, платящих жильцов и может себе позволить купить новую ауди без кредита.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Shwed wrote:
Не подскажите откель дровишки? Дворнику такая зарплата может только сниться.
$28.825/час получает механик с 3-х летним стажем.
$12.85/час предлагается собирателю толла если он подходит по критериям:
To qualify you must:

Не надо смотреть на сервис персонал свысока, не факт что они там потому что у них нет PhD. Человек может сидеть ночным консьержем за 10.52 в час, но при этом имеет свой дом, платящих жильцов и может себе позволить купить новую ауди без кредита.
Я говорил про дворника в метро, который вагоны подметает на конечной. Тот пакет, который у него - программеру и не снился.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

У штатных и со стажем работников обшественного транспорта (унионаизед) обычно есть переработки благодаря чему например в СФ все старые водители автобусов зарабатывают часто >100К в год а диспетчера >150К. Со стажем и остальные бенефиты включая пенсию не сравнимы с программерами. Подобное и в других больших городах и попасть туда часто можно только по блату.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Sasha3091 wrote:Я говорил про дворника в метро, который вагоны подметает на конечной. Тот пакет, который у него - программеру и не снился.
Этот дворник на Н1В визе на птичьих правах без опыта работы в США?

Программеры - эгоистичные существа, как впрочем и любой офисный планктон, достаточно дать пару выходных в год и он больше возникать не будет. А если дворники перестанут работать то по шапке достанется многим и потому у них юнион, который следит чтобы в дворники лишних лоботрясов не брать и за пакет нормальный бороться. Естественно юнион имеет свой процент за это. Где же юнион программеров? В странах где офисные работники создали юнионы пакеты тоже хорошие, к примеру пособие по безработице и семейная страховка. Там юнионы владеют передовыми газетами, отелями, пенсионными фондами и курортами.
Я не понимаю причины сравнивать программера с зарплатой в 62К и дворника с такой же зарплатой. Кто то из них хуже? Или вытянул не ту соломинку?
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

Shwed wrote:
Sasha3091 wrote:Я говорил про дворника в метро, который вагоны подметает на конечной. Тот пакет, который у него - программеру и не снился.
Этот дворник на Н1В визе на птичьих правах без опыта работы в США?

Программеры - эгоистичные существа, как впрочем и любой офисный планктон, достаточно дать пару выходных в год и он больше возникать не будет. А если дворники перестанут работать то по шапке достанется многим и потому у них юнион, который следит чтобы в дворники лишних лоботрясов не брать и за пакет нормальный бороться. Естественно юнион имеет свой процент за это. Где же юнион программеров? В странах где офисные работники создали юнионы пакеты тоже хорошие, к примеру пособие по безработице и семейная страховка. Там юнионы владеют передовыми газетами, отелями, пенсионными фондами и курортами.
Я не понимаю причины сравнивать программера с зарплатой в 62К и дворника с такой же зарплатой. Кто то из них хуже? Или вытянул не ту соломинку?
Тут дворники DSNY - под 150К в год имеют + вагон плюшек. И кто же вытянул не ту соломинку?
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Sasha3091 wrote: Тут дворники DSNY - под 150К в год имеют + вагон плюшек. И кто же вытянул не ту соломинку?
Не верю! Ссылку в студию, пожалуйста, и, если не затруднит, огласите весь список плюшек. Будет хорошим аргументом при следующем обсуждении повышения зарплаты. Если не мне то кому нибудь другому здесь. ;)

Вот пример с сайта DSNY:
The current starting salary of a Sanitation Worker is $31,200 per year. The current labor agreement provides for periodic increases to a maximum of $67,141 after 5 1/2 years. In addition to the basic annual wages, Sanitation Workers may also earn differential payments based on their specific assignment and overtime.

Если выпадет снег и надо убирать его по ночам, это уже бонус :D, снег может и не выпасть.

Ах да, чтобы жизнь медом не казалась Город требует при подаче заявлений на написание экзамена "In addition, under the Immigration Reform and Control Act of 1986, you must be able to prove your identity and your right to obtain employment in the United States prior to employment with the City of New York."
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Sasha3091 wrote: $12.85/час предлагается собирателю толла если он подходит по критериям:
To qualify you must:

Первые два пункта - SO illegal.
Даже не поверил своим глазам, но вот нашел ссылку.
http://www.mta.info/bandt/employ/job_tbto.html

Какой там емайл адрес у DOL, чтобы им этот постинг отправить?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

inside wrote:
Sasha3091 wrote: $12.85/час предлагается собирателю толла если он подходит по критериям:
To qualify you must:

Первые два пункта - SO illegal.

Почему? MTA она типа как федеральная работа и там нужно гражданство иметь. И что illegal в требовании иметь NY DL?
Бога нет.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

stenking wrote: Почему? MTA она типа как федеральная работа и там нужно гражданство иметь. И что illegal в требовании иметь NY DL?
Федеральная? MTA это городское агентство, а не федеральное.

Я инвалид и не могу водить машину. У меня нет DL, только ID card. Мне нельзя работать сборщиком толлов?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

inside wrote:
stenking wrote: Почему? MTA она типа как федеральная работа и там нужно гражданство иметь. И что illegal в требовании иметь NY DL?
Федеральная? MTA это городское агентство, а не федеральное.

Я инвалид и не могу водить машину. У меня нет DL, только ID card. Мне нельзя работать сборщиком толлов?

Не городское точно. Штатное как минимум. Плюс имеет стратегическое значение и требование гражданства вполне оправданно. Аналогично с DL - может быть часть работы это возможность добратся до location ( который может быть например 100 миль от дома ) на машине.
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Вот немножко погуглил на тему зарплат, нашел, что у школьных уборщиков базовая зарплата до 106 000, некоторые получают намного больше за счет подработок и т д

http://www.nypost.com/p/news/local/jani ... 202QAPiVZP
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

stenking wrote:Не городское точно. Штатное как минимум. Плюс имеет стратегическое значение и требование гражданства вполне оправданно. Аналогично с DL - может быть часть работы это возможность добратся до location ( который может быть например 100 миль от дома ) на машине.
Вот вы смешиваете в единое целое здравый смысл (оправдано, не оправдано), и законы, в частности IRCA. Раз закон устанавливает, какие именно документы нужны для приема на работу, то подчиняться надо ему.
А как я буду добираться до работы, это мои проблемы. На такси буду ездить.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

inside wrote:
stenking wrote:Не городское точно. Штатное как минимум. Плюс имеет стратегическое значение и требование гражданства вполне оправданно. Аналогично с DL - может быть часть работы это возможность добратся до location ( который может быть например 100 миль от дома ) на машине.
Вот вы смешиваете в единое целое здравый смысл (оправдано, не оправдано), и законы, в частности IRCA. Раз закон устанавливает, какие именно документы нужны для приема на работу, то подчиняться надо ему. А как я буду добираться до работы, это мои проблемы. На такси буду ездить.

На разные работы есть разные требования: где-то вообще клиранс нужен. У нас во многих будках вообще копы сидят. Каким образом требования гражданства это нарушение закона? Аналогично с ДЛ. Вы же не знаете как там всё работает. Может работники берут служебную машину и едут на конкретный локейшин, может они друг друга сменяют на машине так как поставить там её негде - т.е. DL это нормальное требование бизнеса. А то получается что требования английского тоже не законно - можно же переводчика нанять :)
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

inside wrote: Первые два пункта - SO illegal.

Не забудьте доложить об успехах бодания с ДОЛом.
BulkInsert
Новичок

Post by BulkInsert »

Господа, давайте не будем оффтопить.

Продолжение: мой текущий работодатель предлагает остаться у них, с перспективой поехать в их офис в США спустя какое-то время, когда я наберусь опыта. Компания крупнее, стабильнее, здесь в России у этого работодателя я получаю столько же, сколько буду получать в НЙ у работодателя, который позвал изначально. Что самое интересное, мне на текущей работе нравится больше, но гарантий нет и упускать шанс жалко.

Кстати, к слову сказать, мой 1-й работодатель не захотел выступить моим поручителем для агентства недвижимости...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

BulkInsert wrote: Кстати, к слову сказать, мой 1-й работодатель не захотел выступить моим поручителем для агентства недвижимости...
Come on, это чтобы апартмент снять? И не надо. По любому, либо упрутся узнать по SSN / credit / rental history, либо нет. Многим по приезду просто справки на бланке компании, что человек работает, и какая там зарплата, хватает. Остальные поживут в отеле за счёт компании, обычно, с месяц, получат SSN, добавят ту же справку, не поручительство, и всё Ok. Вот security deposit многих по началу "радует", хорошо, если одна месячная плата.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

BulkInsert wrote:Кстати, к слову сказать, мой 1-й работодатель не захотел выступить моим поручителем для агентства недвижимости...
Это не очень принято. Я, честно говоря, не знаю ни одного случая, когда работодатель гарантировал рент. Подозреваю, такая гарантия совсем не straight forward с точки зрения их бухгалтеров. Само по себе ничего не значит.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Работодатель вряд ли поручится, но обычно требуют оффер леттер и пей стабс, иногда еще могут попросить номер эйчар или супервайзора, но вряд ли.

Return to “Работа и Карьера в IT”