Не очень ясно.Ljolja wrote:я таки почитала документацию по орацле :мргреен: и нашла там следуюшее.ПростоНик wrote:Кто - это усернаме. Вы сами его создаете "цреате усер блах идентифиед бы блах ..."
Просветите на тему "каким образом" ? Вам надо без пароля - это можно, но дыра в секюрити будет - мама на балуй. Лучше все-таки заморочится с паролем. Или я что-то не понимаю ?
усер цан бе цреатед ин 3 шаыс:
1.цреате усер {усернаме} идентифиед бы {пассшорд};
2.цреате усер {усернаме} идентифиед ехтерналлы;
3.цреате усер {усернаме} идентифиед глобаллы ас ь{ехтерналнаме}ь;
т-ко 1й создается с паролем (удивительно, что 1й вариант для локалки)
2й, как я поняла усернаме = сыстем логин наме, т.е. если я зарегистрирована на сервере на котором установлена орацле дб, как усер1, создавая в орацле дб усер1 ас ьидентифиед ехтерналлыь, я (и мои аппс) можем коннектиться к дб без пароля. В реальности ето не работает: когда я запускаю сълплус и логинюсь как усер1, в ответ получаю ? о пароле.
Наверное я чего-то не допоняла. :паин1:
Еше удивительно, что для сысдба сълплус пароля не спрашивает (и после етого мне говорят о секюрити :Д )
Что мне кажется естественным и разумным:
зарегистрированый в системе усер1 из локалки может конектиться без пароля,
если он конектиться с удаленного сервера - то с паролем
никакие сысдба (да еше и беспарольныйе) с ремоте ипс коннектиться не должны
<SYSDBA> имеет особые права в ОЦ, не надо об етом забывать, он же там в ДБА группе зачислен, поетому с етими креденшиалс он и подключается без пароля.
А пользователя спрашивают пароль, потому как <The default setting, REMOTE_OS_AUTHENT = FALSE>, если вы не поменяли
А потом есть еще одна вещь, как <create session> привилегия, без нее подлючиться низя.
Оспидя, такое впечатление, что у вас там наплодилось пользователей... сделайте реорганизацию, поsтaвьте всех на учет строго