$62k, NYC

bearmf
Уже с Приветом

Re: $62k, NYC

Post by bearmf »

StrangerR wrote:
bearmf wrote:62k в нью-йорке - это около 3500$ в месяц net. Вы же не будете утверждать, что Нью-Йорк в 7 раз дороже Москвы?
Фиксированные расходжы много выше. Съем жилья, если не комната с руммейтом, обойдется где нибудь тысячи в 2 в месяц. И вам просто не сдадут если у вас месячный доход ниже хотя бы тысяч 4 на руки... точнее сдадут но на плохих условиях. Транспорт - а на Манхеттене вы не снимете - долларов 5 - 10 в день, это в самом-самом удачном случае. В целом Нью Йорк дороже Москвы раза в три.

В университетском городке можно и на 25 в месяц с семьей жить.
Если не жить в Манхеттене, квартиры гораздо дешевле, можно будет найти за 1200, что лишь немного выше цены однушки в Москве.
По моему опыту, коэффициент не три, а максимум 2, скорее 1.5.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

bearmf wrote:
StrangerR wrote:
bearmf wrote:62k в нью-йорке - это около 3500$ в месяц net. Вы же не будете утверждать, что Нью-Йорк в 7 раз дороже Москвы?
Фиксированные расходжы много выше. Съем жилья, если не комната с руммейтом, обойдется где нибудь тысячи в 2 в месяц. И вам просто не сдадут если у вас месячный доход ниже хотя бы тысяч 4 на руки... точнее сдадут но на плохих условиях. Транспорт - а на Манхеттене вы не снимете - долларов 5 - 10 в день, это в самом-самом удачном случае. В целом Нью Йорк дороже Москвы раза в три.

Если не жить в Манхеттене, квартиры гораздо дешевле, можно будет найти за 1200, что лишь немного выше цены однушки в Москве.
По моему опыту, коэффициент не три, а максимум 2, скорее 1.5.
Коэффициент от 2 до 3. Раньше было 3 но с тех пор чуть поменялось.

Насчет квартиры за 1200 в Нью Йорке не надо сказок. Даже в Сан Франциско такого не бывает, разве что конура. Если квартира будет за 1200 то ездить придется на $10 в день. Я бы сказал что реалистично на квартиру там надо от 1500 до 3000, на транспорт минимум 200 - 300 в месяц, на еду 300 если экономить, на связь 40, на интернет 30, на телевизор если кабель брать - 50, на электричество 40. Складываем 1500 + 300 + 40 + 30 + 30 + 50 + 40 - примерно 2000 выйдет. Это без машины и без покупок. Прожить можно но примерно ощущений будет как в Москве в съемном жилье при зарплате 1200 - 1500 в месяц. В принципе не смертельно, если есть цель.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

StrangerR wrote:

Большие спецеиалисты НЙ подтянулись :D
Откуда все эти фантазии? Вот 1-бэдрум апартмент за $1,100 месяц включая горячую воду и отопление в Бруклине в среднем районе (не самый дорогой, но приличный) рядом с отановкой метро на котором меньше чем за 40 минут можно доехать в Мидтаун Манхэттана за $104 в месяц. http://newyork.craigslist.org/brk/abo/2689780201.html
И это первый попавшийся вариант который я нажал от фонаря.
Last edited by Inters on 20 Nov 2011 23:46, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Inters wrote:
StrangerR wrote:

Большие спецеиалисты НЙ подтянулись :D
Ну посчитайте нам. на самом деле все зависит от потребностей. Без машины, снять хорошую комнату с руммейтами в хорошем районе, останутся деньги на бродвейские шоу и слетать раз в два месяца куда нибудь на выходные... С семьей, свою квартиру, так чтобы ребенку было где играть, со сносной школой, с машиной (а там дикие страховки), чтобы можно было в выходные выехать за пределы города - будет много больше.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

В Москве съемное жилье стоит примерно $1000 в месяц, так что на $1200 там без своего жилья не прожить. Как и на $1500 - это совсем впритык, ничего после еды и других обязательных расходов не останется.
Sasha3091
Уже с Приветом

Post by Sasha3091 »

bearmf wrote:
Sasha3091 wrote:
Да, но студия в Манхеттене стоит, начиная с $2500+отопление.
Полный бред. Студии начинаются с $1500, отопление включено.
Только при виде этиъ студий пропадает желание в них жить. А в новых домах - отопление забота нанимателя. Хочет, включает и платит за эалектичество. В месяц до 300 баксов может быть.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

В этом смысле Нью-Йорк похож на Москву - квартиры часто бывают в плохом состоянии. Но все-таки за $1500-1700 вполне можно найти неубитую студию.

Ну а если вы начнете накладывать условия типа "новый дом", "doorman", то конечно будет дороже.
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Домов с отопление на электричестве я в НЙ не видел вообще (хотя не отрицаю что они могут существовать - адресс не назовете?). Зато видел дома где газ и электричество включено в рент.
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

За $1500 будет убитая студия.
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

http://www.nybits.com/apartmentlistings ... 5f8a8.html

Она не выглядит убитой. Недостаток там в том, что надо идти пешком на 5й этаж.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

StrangerR wrote:
Komissar wrote:большинство как раз ехало беженцами, родственниками или ПН, т.е. более-менее на все готовое.
Это в вашей волне. А в моей все ехали по рабочим визам. Заметим, что эти волны и не пересекаются и живут в разных местах.
Может, у вас и не пересекаются, а у нас пересекаются. То есть, наверное, если ставить себе цель не пересекаться, то у нас тоже убежать можно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Sasha3091 wrote:
Да, но студия в Манхеттене стоит, начиная с $2500+отопление.
Множество людей, которые здесь живут давно, не живут в Манхеттане, ну, обычно, не могут себе позволить. Не понятно тогда, почему нужно говорить о Манхеттане человеку, который едет сюда на скромный доход? :pain1:
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Возможно, что у автора еще проблемой может стать недостаток в общении.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

bearmf wrote:http://www.nybits.com/apartmentlistings ... 5f8a8.html

Она не выглядит убитой. Недостаток там в том, что надо идти пешком на 5й этаж.
Да уж, хлипкая молодёжь какая-то :mrgreen:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Nicole78 wrote:Возможно, что у автора еще проблемой может стать недостаток в общении.
Да уж....Совсем не ясно, в чём смысл такого переезда.
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

BulkInsert wrote:Продолжение: мой текущий работодатель предлагает остаться у них, с перспективой поехать в их офис в США спустя какое-то время, когда я наберусь опыта. Компания крупнее, стабильнее, здесь в России у этого работодателя я получаю столько же, сколько буду получать в НЙ у работодателя, который позвал изначально. Что самое интересное, мне на текущей работе нравится больше, но гарантий нет и упускать шанс жалко.
Тогда ехать не надо. Питер/Москва, $5k/мес - супер. Уважение и почет. Семьи нет, возраст замечательный. Круглый год - клубы, девушки, 7 дней в году - Альпы, 10 дней - пальмы. А Манхетен? - маленькая заплесневелая комнатушка с тараканами, чурка с севера, "денег - 0, секса - 0", непонятные перспективы на ближайшие 3-4 года. И нафига?
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Hertz wrote:
BulkInsert wrote:Продолжение: мой текущий работодатель предлагает остаться у них, с перспективой поехать в их офис в США спустя какое-то время, когда я наберусь опыта. Компания крупнее, стабильнее, здесь в России у этого работодателя я получаю столько же, сколько буду получать в НЙ у работодателя, который позвал изначально. Что самое интересное, мне на текущей работе нравится больше, но гарантий нет и упускать шанс жалко.
Тогда ехать не надо. Питер/Москва, $5k/мес - супер. Уважение и почет. Семьи нет, возраст замечательный. Круглый год - клубы, девушки, 7 дней в году - Альпы, 10 дней - пальмы. А Манхетен? - маленькая заплесневелая комнатушка с тараканами, чурка с севера, "денег - 0, секса - 0", непонятные перспективы на ближайшие 3-4 года. И нафига?
Молодец Hertz. :good: Хорошо описал: ""денег - 0, секса - 0". Коротко, но ёмко. А перспективы на 3-4 года известные, те же "друзей - 0, денег - 0, секса - 0, форум "Привет" пост 22,736-ой. :sorry: Вот лет на 5-7, трудно сказать, если ещё что-то нужно будет к тому времени. :pain1:
Last edited by inock on 21 Nov 2011 03:58, edited 1 time in total.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

inock wrote:
Hertz wrote:
Молодец Hertz. :good: Хорошо описал: ""денег - 0, секса - 0". Коротко, но ёмко. А перспективе на 3-4 года известные, те же "друзей - 0, денег - 0, секса - 0, форум "Привет" пост 22,736-ой. :sorry: Вот лет на 5-7, трудно сказать, если ещё что-то нужно будет к тому времени. :pain1:
Тут пришло время вспомнить бородатый анекдот:

Программист Вася переехал из Москвы в Нью Йорк. Он поменял собственную московскую однокомнатную квартиру на съемную нью йоркскую и дающих ему московских девушек на не дающих йью йорскских. А в остальном его жизнь особо не изменилась - пьет водку, ест пельмени. :mrgreen:
Из своей головы не эмигрируешь.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

KotKot wrote:
inock wrote:
Hertz wrote:
Молодец Hertz. :good: Хорошо описал: ""денег - 0, секса - 0". Коротко, но ёмко. А перспективе на 3-4 года известные, те же "друзей - 0, денег - 0, секса - 0, форум "Привет" пост 22,736-ой. :sorry: Вот лет на 5-7, трудно сказать, если ещё что-то нужно будет к тому времени. :pain1:
Тут пришло время вспомнить бородатый анекдот:

Программист Вася переехал из Москвы в Нью Йорк. Он поменял собственную московскую однокомнатную квартиру на съемную однокомнатную Нью-Йоркскую и дающих ему московских девушек на не дающих Нью Йорскских. А в остальном его жизнь особо не изменилась - пьет водку, ест пельмени. :mrgreen:

:D :appl: :ROFL:

KotKot, Вам приз за лучший анекдот года. :gen1:
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

лучше в штатах. у вас подсчеты какието на три года вперед- через десять лет тоже надо будет гдето жить.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula wrote:лучше в штатах. у вас подсчеты какието на три года вперед- через десять лет тоже надо будет гдето жить.
Да надо, когда освободишься 8)
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

inock wrote:
Kapitula wrote:лучше в штатах. у вас подсчеты какието на три года вперед- через десять лет тоже надо будет гдето жить.
вот когда осободишьс, лучше жить в штатах. комфортней во всяком случае.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Kapitula wrote:
inock wrote:
вот когда осободишьс, лучше жить в штатах. комфортней во всяком случае.
Мужская точка зрения может отличаться от женской.
"Хожу вот я к Ивановым. Странные они какие-то. Ей нравится, а ему не нравится. Не поймешь!" :pain1:
Kapitula
Уже с Приветом

Post by Kapitula »

мужская считает, что через десять лет в штатах будет зарабатывать меньше чем в москве?
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Kapitula wrote:мужская считает, что через десять лет в штатах будет зарабатывать меньше чем в москве?
Вполне возможно и такое, особенно если в Москве поднимется по служебной лестнице, а в США так и останется рядовым кнопкодавом.
Из своей головы не эмигрируешь.

Return to “Работа и Карьера в IT”