Россия вступила в ВТО

Мнения, новости, комментарии
laponka
Уже с Приветом

Re: Россия вступила в ВТО

Post by laponka »

thinker wrote:
laponka wrote:
thinker wrote:
MrTwix wrote:У Гитлера к счастью не было ядерного оружия. У Путина к счастью оно есть.
И чего хорошего от того, что Путина с его ядерным оружием все не любят и бояться? Вместо того, чтобы интегрироваться в мировую экономику, Россия была и остается изгоем. Как Северная Корея. С такими мало кто хочет иметь дело. В Америке поправка Джексона-Вэника, принятая в 1974 году, все еще действует, и препятствует продаже американских товаров на российский рынок.
наоборот. российских на американском.
thanks. да, тут я напутал. Мой аргумент однако остается в силе. Что антизападный президент России только препятствует развитию самой же России и ее сотрудничеству с другими странами. Сразу вспоминается другой пример: Южная прозападная Корея и изгой Северная Корея, президента которой тоже многие не любят и боятся.
хм... мне как как раз наоборот видится. президент и компашка как раз очень прозападные. и в этом я с топикстартером. на Кипре, например, 50% депозитов на сегодняшний день - это выведенные в оффшор деньги из РФ. и вернутые туда не в качестве инвестиций, а в виде валютных кредитов. схема удобная - уход от налогов на территории РФ плюс кредитование юридически более защищенно, чем прямое инвестирование. Спрашивается, а зачем и кому это выгодно? Точно не бюджету РФ или реальному производству. И в этом свете вся эта демагогия про модернизацию преступна. Лапша, лапша...
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Medium-rare wrote:
Москвичка wrote:Есть ещё и геополитическая сторона, по которой Запад взрывает сейчас БВ, чтобы исламистскую кодлу ака коллективного Гитлера направить в подбрюшье Китаю, да и России. Так что спокойного экспорта скоро и так не будет. Не зря ж Китай ставит условие помощи Европе - отмена запрета на экспорт оружия.
Ваши познания в экономиках и политиках поражают воображение. Тут дело такое, треугольник будет выпит. :umnik1:
А особенно в Истории.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

oneway wrote:
Москвичка wrote:
Medium-rare wrote:Ой, начальство бойцов идеологического фронта, похоже, не хочет их просвещать. :-)

Китай, переходящий на юань в международной торговле - мечта всех западных и японского правительств и их экспортёров. Да что там их экспортёров, всех некитайских экспортёров, их конкурентноспособность тогда взлетает и парит высоко. Это означает, что его, Китая, товар напрямую, без постоянно подкручиваемой вниз конверсии в доллар номинируется в собственной валюте. Это означает, что китайцы наконец начнут отвечать на требования США и других стран перестать искусственно занижать собственную валюту. Они больше не смогут, крутить будет нечем. Юань, и всё тут. Конверсия из юаня в юань, 1:1. И Юань стремительно вздоражает. А долги прочих стран Китаю в долларах США, самих США, в первую очередь резко обесценятся.
Ну то есть Вы нам пытаетесть сказать, что Китай ограничится ролью экспортируещей шестёрки? Мы думали, он мечтает стать сверхдержавой #1, нет?
Если бы вы думали, то не мечатли бы о том, чтобы Китай предьявил Америке счёт к оплате и стал бы сверждержавой #1....жeлaющей расширяться.
Да не, я за А. Блока - всей душой. Ведь свершится когда-то? Уже попёрло в этом направлении - на Европу посмотрите. :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

NuraM wrote:Два одиночества, два адекватных и здравомыслящих человека из параллельных вселенных, где американские казначейские бумаги не продаются на вторичном рынке, наконец нашли друг друга.

я узнаю тебя по тайному знаку
ты узнаешь меня по перстню на пальце
наша память хранит забытые песни
мы умеем плясать первобытные танцы

Рыдаю, просто рыдаю !
:lol: :lol: :lol: :great:
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

это пять! :great:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

klsk548 wrote:я узнаю тебя по тайному знаку
Это, надо понимать, про телеведущую, что показала Обаме средний палец в прямом эфире?
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

NuraM wrote:
Severus.Snape wrote:
MrTwix wrote: Так что про "преступный режим" я бы не горячился. Кроме того, для меня показатель хорошести рос. власти - отношение к ее представителям на Западе. Напр., Путина не любят и боятся (но приходится с ним считаться). Это показатель того, что в международной политике он все делает правильно.
Уважаемый, МрТших.

Я читал Ваши посты. Вы производите впечатление адекватного и здравомыслящего человека.
...
Однако, Пу и Ко вбухали более сотни миллиарда долларов в так называемые американские казначейские бумаги. А бумаги эти - мусор. Кидалово, которому равных нет. МММ, Российские ГКО 98-го и всё остальное - жалкий лепет по сравнению с американскими казначейками. Продать их невозможно.
Два одиночества, два адекватных и здравомыслящих человека из параллельных вселенных, где американские казначейские бумаги не продаются на вторичном рынке, наконец нашли друг друга.

Рыдаю, просто рыдаю !

Откуда это, Нюр?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Наутилус Помпилиус, "Атлантида"
классику надо знать :umnik1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote: ВО вторых, у Китая ситуация называется ЖОПА. ОНи устроили демпинг на рынке рабочей силы. Для демпинга этого нужна дешевая своя валюта. Чтобы она была дешевой, нужно избыток иностранной валюты куда то девать а иначе своя валюта подорожает и весь их бубль накроется медным тазом. А девать её Китаю некуда, внутрь нельзя (смотри проблему с повышением курса своей валюты) а наружу - кроме США остальные еще менее надежны. Вот и покупают. Потому что если не будут, то Юань резко поднимется и китайский бубль резко сдуется. Так что тут Китай в ловушку попал причем самостоятельно.
Вы преувеличиваете китайские проблемы. Стратегия, которую они использовали и используют (экспортная ориентация за счет приуменьшения локальных костов), была не раз испытана другими странами, например, Японией, Южной Кореей, Тайванем и тд. Да, она не может применяться бесконечно. НО - пределы применения близки к стоимости труда в странах-парнерах (импортерах), и все заканчивается не "резким сдуванием", а просто замедлением. За эти годы они приобретают современную промышленную базу, значительно более образованное население (т.е. более высокую по сравнению с начальной производительность труда), да еще и накопления в иностранной валюте (и доли в иностранных компаниях). Т.е. сдувания до начальных позиций ну никак не получится - даже если у поезда отцепить паровоз, он не окажется ВНЕЗАПНО на начальной станции.
Теряют каждый раз от такой глобализации только развитые страны - те самые промышленную базу-образование-производительность - т.е. уровнь жизни в конце концов.
Last edited by RobinF on 30 Nov 2011 13:37, edited 1 time in total.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

StrangerR wrote:Причем дело стремительно идет к санкциям против Китая, об этом уже почти все кандидаты в президенты заявляют и это считается проблемой номер 1
Заметьте, республиканцы в Конгрессе такие меры заблокировали. Вообще, правительство США контролируется глобалистами (не какими-то абстрактными, а просто очень богатыми людьми, у которых доход больше зависит от состояния глобальной экономики и международной торговли, чем от экономики США, например, владеющие нефтянкой). Тем более репки. Так что надежды на разумные ответные меры очень мало - 32 года уж нет.
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

RobinF wrote:
StrangerR wrote:Причем дело стремительно идет к санкциям против Китая, об этом уже почти все кандидаты в президенты заявляют и это считается проблемой номер 1
Заметьте, республиканцы в Конгрессе такие меры заблокировали. Вообще, правительство США контролируется глобалистами (не какими-то абстрактными, а просто очень богатыми людьми, у которых доход больше зависит от состояния глобальной экономики и международной торговли, чем от экономики США, например, владеющие нефтянкой). Тем более репки. Так что надежды на разумные ответные меры очень мало - 32 года уж нет.
Разумных ответов до сих пор было два - QE-1 и QE-2. Запустив триллионы в экономику, Штаты поставили Китай перед дилеммой : или удорожать свою валюту, или импортировать инфляцию. Пока китайцы выбирают больше второй вариант, но это те же фаберже, вид сбоку - стоимость рабочей силы растет полюбэ. Отток фабричных работ из Китая уже начался, еще пару лет и никаких санкций не потребуется.
...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

NuraM wrote:Отток фабричных работ из Китая уже начался, еще пару лет и никаких санкций не потребуется.
В США? Напоминает wishful thinking. Или приведите цифры.
Image
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Severus.Snapе, извините, не могу отквотить Вашу цитату, т.к. тогда мне невозможно будет Вам ответить: дивайс так устроен.

По п. 1, насчет казначеек: деньги эти не потеряны для России. Она уже слила не спеша половину и сольет остальное. Насчет "не надо было влазить" +1. Меня радует уже то, что вовремя спохватились и начали сливать заранее, пот. что не хряпнуться эта пирамида не может. Вопрос только - когда это случится.

По п. 2, насчет кредитования, так а я с Вами тут согласен.

Вообще, у Вас сложилось превратное мнение, что я поддерживаю все, что делает Путин. Это далеко не так. Но я не могу проходить мимо ( да и зачем? я не ангажирован) очевидных вещей, сделанных правильно: напр., дет. пособия (особенно 350 тыс. на 2го ребенка), увеличение спонсирования военной отрасли, многие внешнеполитические шаги (грузинский конфликт, дорогие цены на углеводы для Украины, и т.д.). На мой взгляд, делается мало и медленно, но впервые за много лет определенные шаги сделаны в прпвильных направлениях.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

fusion wrote:Россия - можно как то понять почему покупает ам. облигации, слабая, суверенитет частичный или еще что то, Япония и др. - "союзники" и т.д., а Китай чего боится? Непонятно, им так нравится за бесплатно пахать на американцев? Или американцы шантажируют китайцев начать собственное производство трусов, если те перестанут им за бумажки отдавать ))
Россия хотела подзаработать (довольно неуклюже, на мой взгляд). Если бы дело было в слабости или недостатке суверинитета, ни одной бумаги ею продано не было бы никогда.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
если они юань будут делать мировой резервной валютой ( а они будут ), то проблемы с "девать" - нет.
Не будут они делать, еще лет 10 - 20. Доверия им нет из за социалистической системы. И проблема с _девать_ очень даже есть - любое подобное действие сразу поднимает Юань и тем самым роняет конкурентоспособность, а они пока конкурируют лишь за счет дико дешевой рабочей силы то есть дешевого юаня. Поэтому и полуается ловушка и вынуждены они инвестировать обратно в США то что обманом оттуда вытянули (а по сути дешевый юань это обман). Причем дело стремительно идет к санкциям против Китая, об этом уже почти все кандидаты в президенты заявляют и это считается проблемой номер 1, поважнее даже атомной бомбы у Ирана.
И вот эти санкции - первейшее, что США нужно делать. Это вообще надо было сделать еще даже не вчера, а позовчера. Только, если быть откровенным, я не верю, что это будет-таки сделано. Того, кто действительно за это возьмется, ждет судьба Кеннеди.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

thinker wrote:
MrTwix wrote:
Выйти конечно можно. Но по опыту других стран, оттуда еще ни кто не выходил. Я так понимаю, что правительству страны с отсталой экономикой выгоднее сидеть в ВТО, торговать своим сырьем на мировом рынке, и говорить своим гражданам, вот вам дешевые зарубежные товары. Развивать же свою собственную экономику - это их мало интересует. Да и не могут. Потому что членство в ВТО фактически подразумевает разделение труда и "покупай где дешевле".
Вы сами не поняли, что Вы наделали. Вы сейчас описали Штаты. К России это описание не подходит, т.к. ее правительство в ВТО не стремилось.
К штатам это тоже в некоторой степени относится, но они игрок другого калибра.
Именно из-за своего "калибра" США сейчас в этой игре не просто проигрывают, а оглушительно.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

MrTwix wrote:
StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
если они юань будут делать мировой резервной валютой ( а они будут ), то проблемы с "девать" - нет.
Не будут они делать, еще лет 10 - 20. Доверия им нет из за социалистической системы. И проблема с девать очень даже есть - любое подобное действие сразу поднимает Юань и тем самым роняет конкурентоспособность, а они пока конкурируют лишь за счет дико дешевой рабочей силы то есть дешевого юаня. Поэтому и полуается ловушка и вынуждены они инвестировать обратно в США то что обманом оттуда вытянули (а по сути дешевый юань это обман). Причем дело стремительно идет к санкциям против Китая, об этом уже почти все кандидаты в президенты заявляют и это считается проблемой номер 1, поважнее даже атомной бомбы у Ирана.
И вот эти санкции - первейшее, что США нужно делать. Это вообще надо было сделать еще даже не вчера, а позовчера. Только, если быть откровенным, я не верю, что это будет-таки сделано. Того, кто действительно за это возьмется, ждет судьба Кеннеди.
"Санкции против Китая" звучит как "скрыться в шалаше от торнадо".
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

NuraM wrote:
Severus.Snape wrote:
MrTwix wrote: Так что про "преступный режим" я бы не горячился. Кроме того, для меня показатель хорошести рос. власти - отношение к ее представителям на Западе. Напр., Путина не любят и боятся (но приходится с ним считаться). Это показатель того, что в международной политике он все делает правильно.
Уважаемый, MrTwix. Я читал Ваши посты. Вы производите впечатление адекватного и здравомыслящего человека.
...
Однако, Пу и Ко вбухали более сотни миллиарда долларов в так называемые американские казначейские бумаги. А бумаги эти - мусор. Кидалово, которому равных нет. МММ, Российские ГКО 98-го и всё остальное - жалкий лепет по сравнению с американскими казначейками. Продать их невозможно.
Два одиночества, два адекватных и здравомыслящих человека из параллельных вселенных, где американские казначейские бумаги не продаются на вторичном рынке...
Рыдаю, просто рыдаю !
Рано радуетесь. Я нигде не писал той чуши, которую Вы мне вменяете. Но Вы не читатель, или может с пониманием прочитанного чего не так.
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Orbitord wrote:
MrTwix wrote:
StrangerR wrote:
Москвичка wrote:
Не будут они делать, еще лет 10 - 20. Доверия им нет из за социалистической системы. И проблема с девать очень даже есть - любое подобное действие сразу поднимает Юань и тем самым роняет конкурентоспособность, а они пока конкурируют лишь за счет дико дешевой рабочей силы то есть дешевого юаня. Поэтому и полуается ловушка и вынуждены они инвестировать обратно в США то что обманом оттуда вытянули (а по сути дешевый юань это обман). Причем дело стремительно идет к санкциям против Китая, об этом уже почти все кандидаты в президенты заявляют и это считается проблемой номер 1, поважнее даже атомной бомбы у Ирана.
"Санкции против Китая" звучит как "скрыться в шалаше от торнадо".
Хе-хе, это да. Их по-хорошему в прошлом веке еще вврдить надо было. Теперь уж чего..
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

klsk548 wrote:
NuraM wrote:Два одиночества, два адекватных и здравомыслящих человека из параллельных вселенных, где американские казначейские бумаги не продаются на вторичном рынке, наконец нашли друг друга.

Рыдаю, просто рыдаю !
Уважаемые Флэш, Киск и конечно же Нюра, держите себя, пожалуйста, в руках и попытайтесь не опускаться до оскорблений ( как в этой теме, так и в других). Я понимаю, что вас больно ранит то, что я пишу. Но и вы поймите: от того, что проблемы будут замалчиваться, США легче не станет. (А я буду впредь жаловаться модераторам в ответ на личные выпады.) П.С. Нюра, ну, Вы-то уж столько раз битый калач. Нравится сидеть в баньке?
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

MrTwix wrote:
klsk548 wrote:

Рыдаю, просто рыдаю !
:лол: :лол: :лол: :греат:
Уважаемые Флэш, Киск и конечно же Нюра, держите себя, пожалуйста, в руках и попытайтесь не опускаться до оскорблений ( как в этой теме, так и в других). Я понимаю, что вас больно ранит то, что я пишу. Но и вы поймите: от того, что проблемы будут замалчиваться, США легче не станет. (А я буду впредь жаловаться модераторам в ответ на личные выпады.) П.С. Нюра, ну, Вы-то уж столько раз битый калач. Нравится сидеть в баньке?
Наплюйте и забудьте, не обрашайте внимания, не нравится слушать, пропускайте и забейте, вообше покиньте муравейник. Здесь нет правды да и искать ее жалобами как делают некоторые смешно (может быть кроме как по иным не форума принципиальным вопросам касаюшимся себя лично и материально)
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

RobinF wrote:
NuraM wrote:Отток фабричных работ из Китая уже начался, еще пару лет и никаких санкций не потребуется.
В США? Напоминает wishful thinking. Или приведите цифры.
Image

The changing economics of Made in China will benefit both the rich and poor world. Countries like Cambodia, Laos, India and Vietnam are picking up some of the cheapest labor manufacturing left by the Chinese. And according to a recent study by the Boston Consulting Group (BCG), there is already evidence of at least the beginning of a shift in manufacturing operations returning to the U.S. Last year, Wham-O, the company that makes inexpensive, albeit iconic, toys, announced it was moving 50% of its Frisbee and Hula Hoop production back to the U.S. from China and Mexico, a move that created hundreds of new American jobs.

According to the BCG study, in 2000, China's average wage rate was 36% of the U.S.'s, adjusted for productivity. By the end of 2010, that gap had shrunk to 48%, and BCG estimates that it will be 69% in 2015. "So while the discussion in the short term favors China," says Hal Sirkin, senior partner at BCG and the author of the recent study, "the spread is getting down to a smaller and smaller number. Increasingly what you're seeing [in corporate boardrooms] is a discussion not necessarily about closing production in China but about 'Where I will locate my next plant?'"

Read more: http://www.time.com/time/magazine/artic ... 21,00.html
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MrTwix wrote:
NuraM wrote:
Severus.Snape wrote:
Уважаемый, MrTwix. Я читал Ваши посты. Вы производите впечатление адекватного и здравомыслящего человека.
...
Два одиночества, два адекватных и здравомыслящих человека из параллельных вселенных, где американские казначейские бумаги не продаются на вторичном рынке...
Рыдаю, просто рыдаю !
Рано радуетесь. Я нигде не писал той чуши, которую Вы мне вменяете. Но Вы не читатель, или может с пониманием прочитанного чего не так.
Вы пишите про то, что США берет деньги в долг "держа руку на пистолете". Смею предположить, что под этой цветастой фразой вы понимаете : а) заставляет покупать казначейские обязательства и б) не собирается их выкупать обратно.

И то, и другое - факты из альтернативной вселенной. Палитесь, господин пришелец. У нас здесь устроено по-другому.
...
NuraM
Уже с Приветом

Post by NuraM »

MrTwix wrote:
klsk548 wrote:

Рыдаю, просто рыдаю !
Нас больно ранит, когда вы утверждаете, что какие-то нелепые домыслы про строение и функционирование американской экономики, высказываемые профаном и дилетантом жителем соседней вселенной, могут нас больно ранить.

P.S. На что жаловаться собираетесь, на "адекватного" или на "здравомыслящего" ? И заметьте, Ватсон, не я первая их употребила !
...
MrTwix
Уже с Приветом

Post by MrTwix »

Нюра, у Вас слишком буйная фантазия. Пистолет США используют для того, чтобы создавать очаги нестабильности в разных регионах мира, а инвесторы, как известно, любят тишину и при кипишах любят прятаться в казначейки.

Вы ведь лопухнулись выше, ведь очевидно же.

Return to “Политика”